Стратегия развития кастанедовского сообщества : Другое - Страница 19

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 16:27 

Благодарил (а): 528 раз.
Рычаг

Какое-то криминальное мышления у Тебя, Рычаг. :mrgreen:
Мы, конечно, не секта полоумных фанатиков, но помнится Дон Хуан не брезговал обманом, да и на подкуп, шантаж и прочее, табу тоже не ставил.
Ну а насчет альтернатив, этот процесс только находиться у меня в разработке, так что говорить о чем-то рано. Может через год-два созрею чтобы поделиться. :)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 23:14 

Благодарил (а): 134 раз.
Lee-s писал(а):
Какое-то криминальное мышления у Тебя, Рычаг.
Рычаг писал(а):
Если не секрет, может, поделитесь, какие еще альтернативные методы можно использовать? Мне кроме обмана, подкупа, шантажа и угроз пока ничего на ум не приходит
Приятно наблюдать как общаются два потрясающих воина...

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 09:48 

Благодарил (а): 323 раз.
ograntt писал(а):
Цитата:
Приятно наблюдать как общаются два потрясающих воина...

По поводу обмана, подкупа, шантажа и угроз я писал в иронично-шутливом смысле. Если Вы настаиваете на предельно ясном стиле изложения, мне придется изъяснятся официально-сухим тоном типа: "Уважаемый Lee-s,если Ваши разработки не засекречены и Вы не возражаете против их публикации, не будете ли Вы столь любезны, что согласитесь раскрыть в данной теме некоторые сведения, касающиеся альтернативных методов вовлечения новых членов в то или иное сообщество, без использования таких кримнальных приемов, как обман, подкуп, шантаж и угрозы, что является недопутимым с точки зрения морально-этических норм общества и норм уголовного права.... и т.д. и т.п."
Кто станет дочитывать до конца такую галиматью?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 14:33 

Благодарил (а): 6 раз.
Lee-s писал(а):
Kim Vadim писал(а):
А что он сделал для человечества?

Перельман, Григорий Яковлевич
Википедия писал(а):
Григорий Перельман известен работами по теории пространств Александрова, сумел доказать ряд гипотез.[какие?]

Lee-s,

а в чём польза человечеству?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 17:03 

Недавно я попытался представить, а как же измениться жизнь социума, если все его члены станут заниматься нагвализмом. И пришел к выводу, что внешне мало что должно поменяться. Потому что, надо же будет где-то практиковать сталкинг. Поэтому новые толтеки будут также ходить на работу, после работы отовариваться в супермаркетах, заниматься домашними заботами, и т.п. Но всё это они будут делать с целью самовыслеживания, будут перепросматривать и осознавать прожитые дни, будут общаться на темы усиления осознания лично или через Интернет. Единственное, что измениться существенно – люди станут дольше жить и меньше болеть на нервной почве. Ещё эффективность производства возрастет, так как некоторые люди будут относиться к работе не как к нудной и неприятной обязаловке, а как к вызову и возможности проявить нестандартное мышление. А в остальном – всё сохраниться. И предприятия, где работодатели стремятся нажиться на работягах, а те, в свою очередь, стараются поменьше вкалывать за ту же зарплату. И офисы, напоминающие по отношениям в коллективе банку с пауками. И тупые, деспотичные и продажные политики и чиновники на всех уровнях (а где вы ещё найдете лучших мелких тиранов?). Но всё это теперь не будет содержанием всей жизни человека. Это будет лишь тренажер для тренировки контролируемой глупости. Например, тот же Иван Иваныч Мудов, который работает начальником отдела, гнобит подчиненных, но хитрит и выкручивается, чтобы избежать гнева своего начальника, частью своего активного внимания осознает все свои небезупречности и качество игры в контролируемую глупость. Придя домой он может в спокойной обстановке заняться перепросмотром и практиками ОВД. Это если он намеренно решил не превращать семейные отношения в тренажер для сталкинга. Если же решил – скандал с женой и семейная тирания. Но после – опять перепросмотр и работа над усилением осознания. На следующее утро он опять, как ни в чём ни бывало, в своем зверинце тренирует навыки безупречности, внешне бахвалясь своим потребительским отношением к жизни, но в душе смеясь над этим.
К чему все эти фантазии? Я просто пытаюсь яснее представить цель кастанедовского сообщества. ИМХО – она заключается в том, чтобы поймать на крючок Знания всё человечество, как в своё время дон Хуан поймал Карлоса Кастанеду.

За это сообщение автора Рычаг поблагодарил: Змей
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 17:42 

Благодарил (а): 174 раз.
…Люди на всех уровнях (социальных, служебных, бытовых и пр.) продолжат свою линию поведения, осознанно играя мелких тиранов для подчиненных например, понимая что над ними не меньший тиран и это правила игры, которые надо принимать если хочешь дальше в нее играть… С повышением осознанности, тирания должна смягчаться по идее, потому что будет меньше неосознанно глупых действий, а значит и общество в целом становиться лучше…

И в то же время, противоречит это или подтверждает первое… В силу разной степени осознанности человека должна повысится острота отношений в обществе, с осознанием повышается сила человека, а значит профессионализм и безжалостность тиранов, которые действуют, по контролируемой глупости. :?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 17:57 

Как знать, может профессиональный и безжалостный тиран - это идеальный глава государства. Ведь нынешние главы некоторых "демократичных" государств - это марионетки в руках олигархических кланов, котрые и пропихнули означенного деятеля в президенты. И он свою тупость и небезупречность распространяет на всю государственную машину. Я недавно познакомился с любопытной идеей, что хитрый злодей во главе государства есть намного меньшее зло для общества, чем отягощенный своими заблуждениями идеалист.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 18:08 

Благодарил (а): 174 раз.
К марионеткам, например, можно отнести Д.Буша. Но Гитлер или Сталин, вряд ли были марионетками... Совершенно не хочется уходить в политику, но теоретически легко безжалостно расценивать непозанное в виде каких-то миллионных жерт, и совершенно страшно прикасаться к теме... Того что лучше или хуже в глобальном смысле для человечества в свете такого взгляда.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 20:33 

Да, что-то понесло нас в политику. Грязный бизнес, не гоже о нём много говорить на приличном форуме.
Возможно, я не совсем ясно изложил свою основную мысль в позапрошлом сообщении. Она такова: трансформация человечества способна радикально изменить содержание жизни человечества, не слишком изменив её форму. Следовательно, я ошибался, утверждая, что толпоэлитарной модели общества угрожает массовое распространение толтекских знаний. Оно (распространение) приведет лишь к тому, что люди поймут условность всех социальных игр и будут использовать их для своего развития. Хотя развитие осознания у большого количества людей неминуемо приведет к развитию новых форм социальных взаимодействий. Но это - уже будет совсем другая история.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 14:09 

Благодарил (а): 66 раз.
Рычаг

Цитата:
Недавно я попытался представить, а как же измениться жизнь социума, если все его члены станут заниматься нагвализмом.

Всё очень просто. Нынешнее общество существует на определённом уровне общего сознания. Который сумирует личный уровень сознания каждого.
Если личный уровань сознания повышается у каждого, то и уровень сознания общества повышается вцелом.

Сначала нужно определить, какое общество в конкретном - на 22.11.2010 - состоянии. Опредлили. Затем нужно смоделировать ситуацию, когда уровень сознания поднялся.
Для того чтобы смоделировать ситуацию когда уровень сознания общества вцелом поднялся, необходимо войти самому в состояние повышенного сознания, или уже там находиться. Повышенного по сравнению с нынешним, ибо если сознание на нынешнем уровне, то и моделирование будет происходить только в рамках сознания общества. Затем, находясь в повышенном сознании можно представить что будет если каждый будет такой же как и ты. И это можно назвать приблизительной моделью более осознающего общества.

Ну естественно вопрос может возникнуть, для галочки (особо не имеющий значения): будет ли тогда общество без изменений как внешне, так и внетренне?

За это сообщение автора кукиш поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 13:18 

Карлос Кастанеда писал:
Цитата:
Как-то раз я спросил у дона Хуана:

— Но зачем же мне или кому-нибудь другому стремиться преодолеть границы обычного восприятия?

— Преодоление этих границ — задача, которую неизбежно придется решать всему человечеству, — ответил дон Хуан. — Преодолеть их означает войти в невообразимые миры, чья практическая ценность столь же велика, как и ценность мира, известного нам в повседневной жизни.

Как такое вхождение в другие миры может выглядеть на практике? И что неизбежно заставит человечество решать эту задачу? Это "что" может оказаться весьма существенным для стратегии развития кастанедовского сообщества. Предлагаю всем желающим поделиться своими мыслями. Я позже тоже выскажусь по этим двум вопросам (если смерть-советчица не помешает :? ).

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 14:05 

Благодарил (а): 3 раз.
Рычаг писал(а):
Карлос Кастанеда писал:
Цитата:
Как-то раз я спросил у дона Хуана:

— Но зачем же мне или кому-нибудь другому стремиться преодолеть границы обычного восприятия?

— Преодоление этих границ — задача, которую неизбежно придется решать всему человечеству, — ответил дон Хуан. — Преодолеть их означает войти в невообразимые миры, чья практическая ценность столь же велика, как и ценность мира, известного нам в повседневной жизни.

Как такое вхождение в другие миры может выглядеть на практике? И что неизбежно заставит человечество решать эту задачу? Это "что" может оказаться весьма существенным для стратегии развития кастанедовского сообщества. Предлагаю всем желающим поделиться своими мыслями. Я позже тоже выскажусь по этим двум вопросам (если смерть-советчица не помешает :? ).

Я думаю высказывание Хуана Матуса, как то связано с энергетическим переходом в 2012 году, когда и заканчивается календарь майя...Уже давно чувствуется повышение энергетики, и не все люди справляются с этим, ведь неконтролируемые эмоции легко приводят к инсультам, серьезным болезням и таким поступкам (с таким смещением точки сборки) что сами люди не понимают как это произошло. А практикующие последователи Кастанеды, вполне имеют шансы на выживание и переходы в другие миры оставаясь целостными и осознанными.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 14:20 

Уважаемый Змей! Почитайте правила форума topic3.html#p1554. Вы только-что совершили акт избыточного цитирования (я тоже так грешил).
Ваш прогноз чем-то напоминает проповеди свидетелей Иеговы, утверждающих, что грядет конец света, всем - кранты и только им, свидетелям, Иегова дарует обновленный мир. Что-то не радует меня перспектива погибели всех, за исключением последователей Кастанеды. Будем надеятся, что майя что-то напутали с календарем. Хотя идея о смене эпох сейчас распространена. Достаточно вспомнить об утверждениях астрологов о том,что сейчас заканчивается 2000х тысячелетняя эпоха под знаком Рыб и начинается эпоха Водолея.

За это сообщение автора Рычаг поблагодарил: Валерий Чугреев
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 15:02 

Благодарил (а): 3 раз.
Мне тоже не хочется верить, что будет какой-то конец света :) И ни чего я не хочу проповедовать тем более здесь ))) Но странным образом, старый маг упоминает все человечество в необходимости перехода. А осуществить такой переход невредимым и осознанным, может только воин, человек чистый помыслами без внутренних заморочек, без ЧСВ, без жалости к себе, и без страха смерти. Особенно это чувствуется на местах силы (аномальных энерг. местах) где от простого страха крышу уносит напрочь ) обычно на такие места берут только после тщательной проверки опытные проводники и стараются с вышеперечисленными дефектами с собой не брать.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 18:22 

Благодарил (а): 134 раз.
Рычаг
Цитата:
Предлагаю всем желающим поделиться своими мыслями

Для начала придётся построить мост между нашим миром и миром магов, как говорил дон Хуан. Сознание вообще любит разные рубежи, мосты, проходы и т. п. То, чем являются эти мосты, сложный вопрос… Но совершенно очевидно, то что вся наша энергия задействована в первом внимании, в этом мире. Поэтому придётся достичь другого «я», способного это сделать или хотя бы увидеть эту возможность. А теперь представьте, что этим вопросом озадачен разум, индульгирующий как сукин сын. Так можно попасть в «жёлтый дом», потому как мы обычно не раздельные со своими «шариками», которые можно потерять вместе с собой.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]