Стирание личной истории : Путь воина и безупречность - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стирание личной истории
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 02:07 
Юля

Имхо главная фишка стирания личной истории основана на способности мозга запоминать события, то есть на памяти, а память это шаблон.Значит стирание личной истории это ликвидация этой способности или что то в этом роде, объяснить очень тяжело их терминами вообще, а может преобразование в какую то новую функцию, однозначно всё что описано в книгах у Кастанеды это уже за пределами возможностей обычного человека, то есть идёт расширение.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 22:00 

Благодарил (а): 9 раз.
Лично мне кажется, что стирание личной истории дает независимость. Но не от того, что все твои действия предсказуемы, потому что другие знают о тебе все и ты для них раскрытая книга. А от того, что мы (по крайней мере я) цепляемся за своих друзей-подруг-родственников как за якори. Они дают нам ощущение связанности, причастности к этому миру, ощущение того, что мы являемся частью этого мира. И, как следствие, уверенность. Но это однако четко привязывает нас к существующей системе, лишает нас свободы.

А лишившись якорей мы как бы готовы взлететь, ничто и никто нас не держит. Тут начинается "двойственность", т.е. абсолютная неуверенность в себе и своих поступках. И вот тут надо брать ответственность за свои действия. Это и позволяет тебе быть свободным от системы (оставаться автономным), и быть уверенным в своих поступках.

ДХ часто дурил Кастанеду, завлекая его всякими "Если б у тебя не было ЛИ, надобность в объяснениях тут же отпала бы. Твои действия не могли бы никого рассердить или разочаровать" и "Всю личную историю следует стереть для того, чтобы освободиться от ограничений, которые накладывают на нас своими мыслями другие люди". Хотя если объяснять так, как есть на самом деле, никакой дурак не согласится следовать принципам пути воина.

Также раньше думал про пустой горшок с трещиной. Ведь меня никто не заманивал практиковать атрибуты воина, значит я с трещиной. А вот и нет. Заманивал ДХ со своими привлекательными объяснениями. А если голую правду говорить, и человек все равно хочет стать человеком знания, то тут все понятно.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 22:41 

Благодарил (а): 66 раз.
Алиба
Слушай, странно как! Я тоже об этом думал, об этом стирании.
И вот что надумал. Нормальный обычный человек никогда не согласится на такой манёвр - стирание своей истории. Нет, тут даже больше того. Все почти усилия нормального обычного человека как раз и направлены на делание и поддержание этой самой истории. А тут на тебе - стирай.
До меня никогда не доходило, а что собственно это за процесс такой - стирание личной истории? Всплывал простой вопрос - ты перестаёшь быть кем был, а кем тогда ты становишься? Ведь стирание ЛИ - это не замена шила на мыло, был лохом стал молодцом, или наоборот.
Оказывается, всё происходит в другой плоскости. Как раз как Ларик выше написал:
Цитата:
всё что описано в книгах у Кастанеды это уже за пределами возможностей обычного человека, то есть идёт расширение.

Э как хитро происходит - стирание личной истории магический акт, и важен не сам результат, а умение его выполнять. Не, не так. Стирание личной истории - это отправление в неизвестное, по-любому. А отправляясь в неизвестное ты автоматом становишься... кем? Магом!
То есть стирание личной истории - это движение точки сборки в неизвестном, новые её положения. А как Хуан говорил? Кто может сдвинуть точку сборки - тот маг.
Вот хитро то как! Ё-маё!

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 17:05 

Благодарил (а): 1 раз.
Важный вопрос: человек, который работает над стиранием личной истории никогда не задерживается долго в одном городе или на одном рабочем месте??
Со временем человек в любом случае обрастает связями и информации о нем становится все больше (пусть и не так быстро, как если бы это был обычный человек). Дает кому-то номер мобильного, кто-то побывал у него дома, видел как он живет. Коллеги интересуются, над чем он работает в данный момент, заглядывают в монитор, а там раз и сайт "чугреев.ру". Так-так-так, а что это у нас такое??? Отшутился как-то, мол спам пришел, отвлекает от работы. Кто поверил, а кто и мнение составил свое о человеке.

Или совершенно неожиданно шеф (будь он не ладен) решил похвалить за заслуги и вручить перед всем коллективом бутылку дорого вина. Смотрите все, мол, какой сотрудник хороший (ты об этом тоже сам первый раз узнал). Идеально в короткие сроки сделал то-то и то-то. Теперь, всем кому нужна помошь с этим самым "тем-то и тем-то" знают куда обращаться и сказать, "извини, не знаю" уже сложнее, чем если бы никто не догадывался о том, что ты эксперт в данной области.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 00:19 

Кстати, вот такой вопрос ещё: что именно значит "связан чьими-то мыслями"? Ну знают о тебе все, что ты владелец компании Х, ездишь на ауди и.т.д. Просто так, если ты этого захочешь, ты уже не сможешь пойти на вокзал и попьянствовать пиво с панками. Но вопрос почему?? Что именно тебя ограничивает?

Только ли страх, что тебя кто-то увидит и потом все с недоумением начнут спрашивать, правда ли это и когда убедятся, что правда будут между собой называть тебя чокнутым?? Или же здесь речь о суммарном энергетическом воздействии всех людей, у которых есть определенное мнение о тебе?

В общем вопрос в том, какую природу имеет связь чужими мыслями: психологическую или энергетическую?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 15:25 

Благодарил (а): 0 раз.
Всем привет) вопрос такой: стирание личной истории это значит рассказывать о себе только то, что хочется или рассказав, не париться на счет мнений обо мне и не думать о том, что считают окружающие?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 16:58 

Благодарил (а): 48 раз.
Это значит под любым предлогом рассказывать о себе как можно меньше. В идеале - вообще ничего никому не рассказывать.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 17:08 

Благодарил (а): 23 раз.
В идеале, да!
Но когда приближаешься к этому идеалу, другими словами, когда постоянно занят стиранием личной истории, то постепенно создаешь намерение избавиться от личной истории. А потом это намерение начинает работать независимо от твоих желаний, и уже не важно, говоришь ты о себе много, мало, правду или врешь напропалую, но через некоторое время и говорить будет некому, кроме такихже как и ты, но которым это совершенно не интересно (проверено электроникой). :twisted:

За это сообщение автора Dmtr поблагодарил: humanoid

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 17:48 

Благодарил (а): 63 раз.
Dmtr
В конце начинаешь себе же рассказывать истории о себе :mrgreen: ... и слышишь в ответ:
-Да х. знает! - поговори с кем-нибудь, кому это интересно!

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 09:55 

Благодарил (а): 3 раз.
Для blackfusion:
Можешь рассказывать о себе что угодно, но не то какой ты есть на самом деле, особо не выделяться, не привлекать к себе внимания и не париться насчёт мнения окружающих.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 14:05 

Благодарил (а): 2 раз.
wsone писал(а):
Кстати, насчёт родителей.
Да, здесь сразу безжалостностью пользоваться опасно - могут и в психушку отправить. Если могут, то придётся действовать постепенно. :)
Нет, безжалостность конечно и здесь нужна, но стратегия другая.
Небольшими порциями давайте им знать о своём взгляде на вещи, они начнут въезжать в ваше новое мировозрение.
Ну расскажете им о своих занятиях сновидением, расскажете сколько счастья тебе приносит внутреннее безмолвие и отказ от чувства собственной важности. В этом нет ничего страшного. И конечно жить соответственно: не раздражаться, не ругаться, ничего им не доказывать итд. Одним словом - быть безупречным.
Когда они заметят, что ваш старый образ (тот, которого они всегда знали) будет постпенно исчезать - они могут сильно напрячься. Не исключена паника: расспросы о секте в которую тебя втянули, о наркотиках и тому подобное. Не нервничайте. Всё путём. Они будут переживать, но потом поймут что в твоих новых странностях нет ничего опасного. Ты просто начал жить по-другому.
В общем процесс конечно затягивается, но факт: родители привыкают к таким заморочкам, смиряются и принимают вас любым.
Проверено ; )

Моя мама всегда спрашивает, в какую секту я хожу. :roll:
А я не в какую и не хожу. :( Прям не знаю, ходить что ли в какую ни будь для отвода глаз. :)

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 05:04 

Благодарил (а): 23 раз.
humanoid
ага, или: "да как же ты меня уже задрал этой уйней!"
Пару дней назад стою под душем, и сам с собой вслух разговариваю - вернее, кого-то в чем-то убеждаю, спорю, пытаюсь переспорить, доказываю, и здруг, в башке возникает громкая и четкая мысль: "Ладно, уболтал! А теперь заткнись и дай спокойно помыться." :lol: :lol:

exorcist
Когда у меня спрашивают, в какую секту я хожу, отвечаю, что создаю свою - и у людей сразу совсем другой интерес появляется - начинают интересоваться что за секта, как вступить! :lol:

СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 01:34 

Благодарил (а): 3 раз.
Вах ! Какая интересная тема :) Рассказать чуток своей личной истории что-ль (все равно меня здесь никто не знает :twisted: )

Начнём с того, что в данный момент "офицерю" в Российской армии и по распределению был заброшен оч. далеко от дома (сразу минус родители, школьные и академические друзья). Мож не сильно привязываюсь к людям, но общение на расстоянии очень быстро угасло (только родители звонят раз в неделю).
Самое интересное на службе. Следуя наставлениям ДХ отбросить всё лишнее и бороться с вредными привычками, выбросил из своей жизни алкоголь и курево, а в военной среде эт фактически топливо для общения (минус пьянки, минус клубы и проч ). Плюс играю роль местного шута, поэтому со всеми хорошие отношения и никто не принимает всерьёз. Вообще роль шута эт просто находка в плане стирания ЛИ, можно говорить всё что хочешь и все воспримут это как очередной прикол.
Ещё немного хочу сказать о лжи. Исконное значение этого слово не неправда или искажение истины (кривда). Ложь - это то, что лежит на поверхности. Улавливаете разницу ;)
Чтобы говорить неправду, надо обладать оч.хорошей памятью. Нужно помнить что, кому и когда ты сказал, иначе можешь попасть в ситуацию, когда придётся сказать гораздо больше, или того хуже тя "раскусят", и будут наблюдать куда пристальнее. Оно вам надо, этот гемморой ? Думаю вопрос риторический, поэтому я предпочитаю лгать.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 12:30 

Благодарил (а): 66 раз.
DemoN
Нет, это не стирание личной истории.
Стирание на то и стирание что должно быть это самое стирание :) . А не наваливаение кучи лжи наверх.

Когда стираешь ЛИ, а потом встречаешь знакомых людей. Они не могут я б сказал прицепиться. Оно видно по лицам. Вроде бы ты и знакомый, но вот просто не могут подойти что ли. За общими фразами тебе становится ясно, что вы в разных мирах. Ты становишься чужеземец. И люди это чувтсвуют.Они просто не способны тебя раскрутить на старые игры, в которые вы вместе играли. И теперь ты сам выбираешь свою игру. Это многим не нравится, особенно таким людям, которые привыкли что говорится заправлять.
Дальше можно делать штуки. Можно компанию людей увести... куда б? В свою реальность. Если достаточно личной силы. Потом люди так прямо и говорят: "Что это было? Мы как будто выпали из реальности".
С хорошим сталкером лучше не связываться. Он уведёт точку сборки, а потом расхлёбывать будут они сами!

СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 14:06 

кукиш писал(а):
Когда стираешь ЛИ, а потом встречаешь знакомых людей. Они не могут я б сказал прицепиться.

Очень хорошо объяснил кукиш. Действительно это справедливо для людей, которые тебе не нужны. Но в таком случае получается, что сталкер ВСЕГДА одинокая птица и у него НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не может быть постоянного круга общения и связей в обществе.

А что делать с людьми, связь с которыми тебе нужна? Допустим Начальник Налоговой Инспекции - друг детства. Если стереть его из личной истории так, что бы он не мог хлопнуть тебя по плечу и спросить "как там поживает тётя Мотя", то и с налогами прийдется самому разбираться на общих началах. Стерев эту личную историю (пересмотрев друга и изменив поведение) человек уберет нити, помогающие ему жить. Стоит стерать эту личную историю??

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]