Магические пассы : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Магические пассы
СообщениеДобавлено: 25 июн 2007, 16:51 

Благодарил (а): 0 раз.
Книга Карлоса Кастанеды «Магические пассы» стоит несколько особняком среди его остальных книг: на сайте она не выложена, во многих «Кастанедовских» книжных сериях ее нет, часто ее даже никоим образом не упоминают, да и по форме-содержанию она несколько отличается от остальных...
Отсюда у меня и возникли вопросы:
Действительно ли книгу написал сам Кастанеда, а не кто-нибудь, воспользовавшись громким именем, сделал деньги? Если да, то почему возникло такое положение дел, ведь она очень практичная?
Ну и просто любопытно, кто практиковал и чего достиг, если конечно достиг?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2007, 20:42 

Благодарил (а): 423 раз.
Михнегер

О тенсегрити… На правах юмора.

Когда нашей бабушке было 65, она начала практиковать бег силы по 5 км в день. Теперь ей 90, и мы не знаем, где она.

Я практикую тенсе ранним утром, пока мозги еще не проснулись и не сообразили, в какую херню их втягивают.

Я заплатил 400 баксов за ежедневную практику в группе тенсе и до сих пор не чувствую никаких изменений. Надо как-нибудь зайти туда и спросить, в чем, собствено, дело.

Я очень хочу, но не могу делать тенсе, потому что при этом алкоголь расплескивается из стакана.

Авторство не известно.

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарил: nowere

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2007, 14:58 

Спасибо за юмор, но все-таки, не проясните ли в чем тут дело? Я, похоже, совсем не в курсе...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2007, 16:15 

Михнегер

Предлагаю на ты…

В книжных сериях эта книга как раз присутствует, как и на других сайтах кастанедовской тематики. И на других кастанедовских форумах такие темы обсуждается регулярно.

Скажи, пожалуйста, а каким образом тебя затрагивает эта тема? Пробовал ли ты пасы сам и насколько тебе это помогло?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2007, 15:49 

Пробовал немного. Насколько помогло, не знаю, но в принципе движения вроде интересные: даже если отбросить эзотерику, то и гибкость должны развивать и сухожильных усилий много (а сила исходит больше от сухожилий, чем от громадных мышц).

На других кастанедовких сайтах и форумах не бываю… Здесь вроде народ прагматичный, вот и решил спросить, сомнения одолевали.
Но значит, все-таки эту книгу написал сам Карлос? Может, хотя бы, сбросишь ссылочку на какое-нибудь такое примерное обсуждение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2007, 18:04 

Михнегер

Цитата:
Может, хотя бы, сбросишь ссылочку на какое-нибудь такое примерное обсуждение?

http://www.google.ru/
Набираешь: магические пасы форум

И… Получаешь кучу всякой бредятины. Если не лень разгребать, то…

Лично у меня о тенсегрити двойственной впечатление. Ты сам достаточно точно сформулировал суть:

Цитата:
Пробовал немного. Насколько помогло, не знаю, но в принципе движения вроде интересные: даже если отбросить эзотерику, то и гибкость должны развивать и сухожильных усилий много (а сила исходит больше от сухожилий, чем от громадных мышц).

Вроде бы помогают, а вроде бы и нет. Как комплекс физ. упражнений – Да. Как существенная помощь в продвижении по пути воина, вряд ли. По крайне мере для меня. Тот же цигун, тайци-цуань, ушу, йога, куда как осмысленнее и мягче.

Могу лишь с уверенностью сказать, что как способ популяризации учения, тенсегрити – удачная задумка. Простые и понятные массам идеи. Машешь руками и ногами и все ок - «развиваешься, накапливаешь личную силу и двигаешься по пути воина» :). Некоторые этим и ограничиваются в виду отсутствия мозгов и/или трезвости мышления.

В этом смысле путь воина может спокойно существовать и без тенсегрити, а вот тенсегрити без пути воина (развитие безупречности, избавление от важности, жалости, осознание смерти и др.) вряд ли.

Однако повторюсь, если у Кастанеды была цель популяризировать дон Хуановское наследие (а у него такая цель была, судя по созданию Клиргрин), то магические пасы – это один из лучших вариантов для этого…

Со всеми неизбежными минусами. Один из очевидных – догматизм и фанатизм отдельных товарищей слепо принимающих на веру каждое слово Кастанеды. Показывать пальцем не буду, но таковые встречались и здесь. Сейчас кастанедовское наследие в крилгриновской интерпретации вырождается в еще одно религиозное течение, со своими святыми, священными текстами, догматами и канонами.

Скажем наше решительное Нет мракобесию и сектантству! :)

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарил: Alim

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2007, 22:11 

Валерий Чугреев

Привет!
Не выложишь ссылки на инет магазины, продающие первые три диска (DVD) с тенсегрити, производства клеар грин. А то везде только кассеты...
Заранее спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2007, 07:09 

ara

Привет!
Не выложу. Есть поисковые системы. Кому нужно, найдут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007, 22:54 

личное мнение о тансегрити: упражнения хорошие, но без должного уровня самоконтроля они могут привести, по меньшей мере, к нервным срывам или депрессии, потому как увеличиваются и страх, и ЧСВ.. ну и прочие "комплексы". это то, что было на собственном опыте...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008, 01:03 

Благодарил (а): 39 раз.
alles

Практика тенсе не так однозначна как кажется. Как сказал Кастанеда, дословно не помню: "Если ты переносишь энергию руками из одного центра в другой, то ты действительно должен переносить энергию, а не махать руками". Тут включаются и внимание и воображение и даже визуализация (энергию нужно и можно постараться увидеть).
Хотя согласен и с Валерой, слепая вера в мудрость учителя до добра не доводит, во всём нужно искать золотую середину, а это только на личном опыте. Тут никакие советы не помогут. У каждого свои предрасположенности и свои пути.[/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 11:06 

Напишу свое мнение. Т.к. я практикую тенсе давно, очень давно, скажу так: магические пассы изменят вас таким образом, что вы ничего не почувствуете. Просто однажды проснувшись вы поймете, что уже не такой как был вчера.

Все понятия духовного и личностного роста мертвы, если ваше тело неразвито. Иногда встречаешь людей, которые любят поговорить о духовности и другой чепухе. Посмотришь на них, а перед тобой ходячий труп, и все его рассуждения - сказки о силе.

Пассы - это то, чем просто надо заниматься, а не рассуждать об этом.

За это сообщение автора проходившая поблагодарили - 5: BUDDILbNIK, vvmiok, Yogurt81, Ирина С., мусик

Заголовок сообщения: Тенсегрити
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 02:42 

Всем у кого в голове идея типа:"накоплю ка я достаточное количество энергии и буду там видеть, шаманить, летать и пр" говорю что без практики сталкинга и др важных аспектов у желающего может и крыша ^ поехать >. )будет не очень смешно.
Говорю как человек занимавшийся этим.практики действительно работают и дают человеку колоссальное кол энергии(особенно если правильно делать+ярое желание-намерение)там даже предупреждение жирным шрифтом:)
- на счет авторства КК- плевать, работает и все тут

За это сообщение автора nomad поблагодарил: vvmiok

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008, 20:41 

Мне пассы помогали накопить кучу энергии. Сделаю утром упражнения которые "пойдут", а потом целый день как на заводе..
И всё таки, что то такое, действительно незаметное, они дают, это при желании можно почувствовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 08:27 

Практика тансегрити (партийная кличка "дрын в сортире") слямзина один к одному с праткики цигун. Так вот в цигун говорится, что действие движений проявляется только тогда, когда ты видишь движение в виде потока тепла, света или как-нибудь еще. То есть, когда войдешь во второе внимание. До этого это просто дрыгоножество и рукомашество. Ну нет в этом мире халявы, робяты! Но здесь еще проявляется условно-рефлекторная связь, при которой цигун превращается в аутотренинг. Вещь достаточно популярную в шестидесятые годы. Но к гонянию силы это не имеет никакого отношения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 09:17 

Благодарил (а): 90 раз.
Вел
Цитата:
Ну нет в этом мире халявы, робяты!

Как это нет, - я совестью мучился, что забил на этот архитектурный термин (даже пыль с книжки перестал смахивать), а после Вашего послания человечеству, - камень с души упал :), и всё нахаляву.
Теперь заживу...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]