Магические пассы : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 10:26 

Благодарил (а): 0 раз.
Тимуру: Практика цигун, как и тансегры - это определенный образ поведения, рассчитанный на десятилетия. Необходимо "уравновесить питание", то есть придерживаться сбалансированной диеты; "уравновесить чувства", то есть ваши эмоции должны соответствовать моменту и не "разноситься" чрезмерно; "уравновесить мысли", то есть отработать метод созерцания; "уравновесить движение", то есть сочетать напряжение с расслаблением. И сама практика движений - это лишь маленькая частичка общей практики, обучающая сначала сочетать осознанное напряжение с осознанным расслаблением, а потом вы просто начинаете видеть это движение, как поток тепла или света. И можете регулировать этот поток. Но без остальной практики ничего этого не будет, и практиковать надо не один десяток лет. Вот это я и имел в виду, говоря о халяве. А сама практика вполне достойна уважения.

За это сообщение автора Вел поблагодарил: Ева ми-цзун

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 11:07 

Благодарил (а): 44 раз.
Timur

Вел скоро камня на камне не оставит от К.Кастанеды.
Я вот только в толк никак не возьму, если все слямзино из йоги и цигун зачем цитировать и использовать в своих сообщениях плагиат К.Кастанеды.

Цитата:
Между тем человек, дойдя своим умом до чего-нибудь, часто склонен считать себя "Колумбом" истины и, не желая знать о предшественниках, видит в любом повторении собственных мыслей посягательство на свои права.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 11:49 

Благодарил (а): 90 раз.
Сергей
Цитата:
Вел скоро камня на камне не оставит от К.Кастанеды.
Я вот только в толк никак не возьму, если все слямзино из йоги и цигун зачем цитировать и использовать в своих сообщениях плагиат К.Кастанеды.

Сергей, Вел в где-то прав, Знание не имеет ничего общего с его правообладателями, оно, не может принадлежать никому, оно просто есть. Традиция магов, универсальна и проявляется в зависимости от модальности времени. Толтеки, Друиды, Каббалисты и... Хакеры сновидений, поверь, список длиный, ...имеют в основе Знания, одни и те же причины. Поэтому они так похожи. (советую прочитать Историю магии, авторов много). Знание само по себе текуче и наделенно собственным...ИМХО в каком-то смысле, осознанием.

Вел
Причина проявления Вас, в моей жизни, конечна есть. Как и моё проявление в Вашей вселенной, слова, сложная и опасная штука. Мы же (Вы и я) как будто этого не понимаем. Пора осознать свои ошибки. Неосознанная ошибка - это две ошибки. И искренее Вам, с Сергеем спасибо, Вы и кое кто, еще здесь, - мои духовные друзья :) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 12:48 

Благодарил (а): 44 раз.
Timur

Цитата:
Сергей, Вел в где-то прав, Знание не имеет ничего общего с его правообладателями, оно, не может принадлежать никому, оно просто есть
- я с этим не спорю. Мне форма не нравиться.

Крылов Иван Андреевич :"СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ":
Цитата:
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Есть элементарные понятия-уважение и признательность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 13:56 

Сергею: ошибаетесь. Есть еще объективная оценка. И воин не скрывает ее, если считает необходимым. Не забывайте, что йоге более восьми тысяч лет, а вот о магах Мексики в свете Кастанеды ни до него, ни после него ни один серьезный исследователь и слыхом не слыхивал. Почему вы отворачиваетесь от этих фактов? Где в анналах полиции Мексики зафиксированы регулярные исчезновения по непонятным причинам десятков людей? Где воспоминания тех родственников магов, которые исчезли, приняв дар Орла из горла, после чего их хватил такой огонь изнутри, что началось сплошное трансегрити? Почему ни сам Кастанеда, ни его последователи ничего из того, о чем он писал, не продемонстрировали? Все они умерли совершенно естественной смертью, накопив на облапошивании таких как вы, Сергей, более сотни миллионов долларов. Это не вписывается в нежную любовь к Кастанеде, но при чем тут любовь, если воин должен видеть то, что есть, таким как оно есть? Иначе ему удачи не видать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 13:58 

Благодарил (а): 90 раз.
Сергей
Цитата:
Есть элементарные понятия-уважение и признательность

Тебе ли чтить эти понятия, воины, как Ты знаешь, не признают то, под чем не подписывались. Перевожу на магический язык: уважение - принятие ЧСВ у кого-то, признательность - принятие знания у кого-то. Выводы делай сам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 14:54 

Благодарил (а): 423 раз.
Timur писал(а):
Перевожу на магический язык: уважение - принятие ЧСВ у кого-то, признательность - принятие знания у кого-то.

Так ты рискуешь выплеснуть младенца вместе с водой. Может быть это то «самое прекрасное, что есть в нас»?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 17:30 

Признательность, честность, и прочее - это ведь, с позиции воина - контролируемая глупость, которой воин маскирует свою безжалостность. Это не притворство, а трезвое понимание их роли в процессе битвы за знание. (Ненавижу эти патетические лозунги, но они льют бальзам на сердца кастанедовцев). Что такое позиция воина? Если человек сиганул с двенадцатого этажа без парашюта, то вряд ли он полетит как птичка. И при чем тут жалость или признательность? Хлопнется он об асфальт четко по законам физики. Для воина многие процессы так же ясны, как и приведенный пример. И что с того, что они не ясны другим? Воин ведет себя в соответствии с ходом процесса, а не со своим или чужим воображением. Но прячет это под маской контролируемой глупости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 13:30 

А я скажу что даже некоторые упражнения которые я иногда делаю из тенс очень сильно придают энергии на весь день! Господа послушайте себя 50 % высказываний индульгирование!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 13:42 

Или мы уже доросли до Нагваля Карлоса!? Не думаю а информация для всех религий и направлений учений берется из тогоже моря осознания которому не один миллион лет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 02:25 
Гость

Вставлю свои 5 коп.
Полностью видеокурсы я не видел, книжек вообще не читал, но того, что углядел, оказалось достаточно для таких выводов:
1. Тенс.-занятия ОБЯЗАНЫ быть минимум парными. Почему?
А. Идёт "проработка" "каналов". Это, грубо говоря, хирургическое вмешательство в энергосистему. Типа как самому себе вырезать аппендикс. Без зеркала, здесь - партнёра, не обойтись.
Б. Есть масса мест тела, куда просто не дотянешься.
В. "Операция" подразумевает постоперационный период. Как я это понимаю - переход из возбуждённого упражнениями тела в стабильное обычное состояние. Для этого надо "успокоить" своего "скакуна". Без партнёра - сложно на первых порах.
2. Тенс направлен на работу мышц, в обычных движениях не задействованых. Тоже надо это контролировать, а то всякое может быть.
3. Самое главное. При простой жизни энергия задерживается именно в сухожилиях и фасциях. "Зажимы" мышц - лишь следствие непроходимости каналов связок. Энергия от тенса поначалу, большей частью, берётся именно из этих источников: зажимов связок. Потом, когда эти непроходимости будут проработаны, то и общий уровень энергетики повысится, и непроходимостей не останется. Задача выполнена: переход на повышеный энергоуровень совершён, пупочные, межлопаточные, шейные пучки волокон уже могут сами набирать энергию из окруж. мира.
Но!
Такой же эффект достигается обычным (ну, да, не совсем-таки) массажем тех самых сухожилий и фасций!

Так что, тенс и массаж взаимодополняют друг друга и позволяют идтить не быстрее, но качественней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 21:49 

Вел
Цитата:
Не забывайте, что йоге более восьми тысяч лет, а вот о магах Мексики в свете Кастанеды ни до него, ни после него ни один серьезный исследователь и слыхом не слыхивал. Почему вы отворачиваетесь от этих фактов? Где в анналах полиции Мексики зафиксированы регулярные исчезновения по непонятным причинам десятков людей? Где воспоминания тех родственников магов, которые исчезли, приняв дар Орла из горла

Ну это же конечно еще раз доказывает превосходство и великую Силу этих магов, которые умудрились так тайно и так долго хранить свои Знания..
:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 10:13 

Благодарил (а): 39 раз.
http://files.mail.ru/2P93E2
Перераспределение рассеянной энергии. Качество не очень, это оцифрованное видео, первые кассеты. Но как говорится - на безрыбье и рак рыба.

Заголовок сообщения: Re: Магические пассы
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 15:06 

Благодарил (а): 423 раз.
all

Похожая тема: topic713.html

Заголовок сообщения: Re: Магические пассы
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 23:27 

Благодарил (а): 64 раз.
Упражнения Тенсегрити позволили мне гораздо чаще выходить в ОС в свое время.
Насчет авторства. В одном из ОС наблюдал Кастанеду и массу людей, осуществлявших синхронные движения. Это было еще до моего знакомства с его книгой о Тенсегрити! Т.е. меня занесло к ним в разгар его занятий с группой добровольцев. Я стоял в стороне и думал, чем же они занимаются? Кастанеда был хмурым. Видимо, были проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]