Сталкинг и намерение : Что такое сталкинг - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сталкинг и намерение
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 21:58 

Благодарил (а): 26 раз.

svetok

Сталкинг никак не может стоять на девятом месте, потому что является основой.

К.К. Сила безмолвия:

Цитата:
Он сказал, что для магов сталкинг является основой, на которой зиждется все, что они делают.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 01:10 
Восхищаешься Амодеем за его неповторимую мощь и злишься за его неуловимость.
Сказать нечего надо поскорее вчувствываться в его редкие дары.
Причем, как легко на него настроиться!
Понимание, как он же где в книгах писал, в первую очередь акт энергетический, а потом интеллектуальный.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 11:41 

Благодарил (а): 323 раз.
О том, как мне выпал шанс на практике постичь, что означает мысль Амодея «Сталкер ничего не делает кроме того что позволяет энергетическим потокам свободно течь»
Размышляя над одним местом в первой книге Ома, где речь шла о том, что любую ситуацию надо научиться принимать, я получил от Духа учебное задание как раз на эту тему.
Ситуация такая. Я работаю главным инженером на одном мелком предприятии, проживаю при этом в селе. Был вечер четверга, я только что отпросился на завтра, чтобы рано утром выехать торговать на рынке своими овощами. И вот, в 17-45, за 15 минут до окончания моей рабочей недели звонит наш заводской водитель и сообщает, что его ГАЗЕЛЬ сломалась, застряв на подступах к родному городу где-то на расстоянии 90 км. Накрылся топливный насос в бензобаке. Я сразу понял: вот он, вызов. Как быть? Первое естественное желание на всё плюнуть привело бы к отражению ситуации: спихнуть на водителя всю эту проблему (мол, ночуй в поле, а утром лови попутный грузовик, чтоб дотащили). Так поступить я не мог, тем более, что тот водитель когда-то и мне помог, когда моя машина тоже, не доехав, сломалась в чистом поле. Надо было найти сломавшуюся запчасть и доставить её к ГАЗЕЛИ (заменить её в полевых условиях не сложно). Особо ни на что не рассчитывая, я позвонил нашему заведующему магазином запчастей (мы их производим, но это не насосы ГАЗЕЛЕвские). Я просто хотел узнать, продает ли кто в вечернее время запчасти на ГАЗЕЛЬ. Во время разговора вдруг оказалось, что он на вечернем оптовом базаре, где как раз по четвергам торгуют запчастями (я сам потом вспомнил, да, как раз по четвергам это происходит). Базар уже заканчивался, но завмагу удалось-таки купить нужный насос. Привезти его он обещал через час-полтора, я решил отвезти его на своем автомобиле к ГАЗЕЛИ (других вариантов доставки не было). Вот сижу, жду насос и размышляю: что это за фигня такая? Мне завтра подыматься в 4-00, а я вынужден давлением ситуации вместо отдыха после рабочего дня прокрутить баранкой лишних два-три часа и лечь спать около полуночи. И тут я понял: накручивая себя негативными мыслями, я занимаюсь поглощением давления ситуации. То есть, выполнить то, что на тебя свалилось, индульгируя при этом в саможалении – это и есть поглощение. Как же принять ситуацию? Смиренно взвалить на себя сей крест, подавляя свои негативные эмоции? Этот путь для меня ничем не лучше индульгирования: изматывающая практика самоподавления, спасибо, уже проходили. Вдруг я понял: надо принять ситуацию как вызов, причем не как какой-то там наезд хулиганствующего Намерения, а культурное приглашение к битве. Где ставки таковы: в случае поражения я рискую жизнью (устав после рабочего дня, я на трассе запросто мог попасть в ДТП), но в случае безупречного разруливания ситуации я получаю прибавку в личной силе. Вот с таким настроем я и отправился в путь. Всё закончилось хэппи-эндом: ГАЗЕЛЬ прибыла на завод, а я вернулся домой даже на час раньше, чем рассчитывал. Утром встал не хуже, чем обычно при подъёме в 4-00.
ЗЫ: Признаки-совпадения того, что это было-таки учебное задание: 1) мой интерес к этой теме в это время; 2) относительно небольшое расстояние (если бы ГАЗЕЛЬ застряла в 250 км – это был бы настоящий пи3дорез); 3) всё произошло как раз в то время, когда ещё была возможность купить насос, не смотря на вечернее время.

За это сообщение автора Рычаг поблагодарили - 3: tavi, Tony, пузо
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 08:04 

Урок №2 (в продолжение предыдущего поста)
Тот же базарно-дорожный контекст. 04.07.2011, сижу на рынке, овощи продаются слабовато. Жена за прилавком, я читаю вторую книгу Ома. Прочитал буквально следующее:
Цитата:
 Поле Времени порождает возможность Кармы, а поле Гармонии воплощает Карму. Поле Гармонии, с одной стороны является буфером от внезапных изменений реальности, с другой – накопителем негативной Кармы. Мы, совершая небезупречный поступок, можем этого вообще не осознать, и последствия могут наступить спустя годы. Такую задержку создает накопительная система развертки Кармы поля Гармонии. Зачем так неудобно сделано? Было бы так: сделал – получи сию секунду. Дак нет – накопится побольше, а потом – ведром хлынет. Зачем так? Мудрость Бытия выше человеческой. Поступая небезупречно, мы должны не испытывать страх наказания, как рабы, а должны чувствовать голос совести, сердца, идущий к нам от Духа. В этом сотрудничестве укрепляется связь с Высшим. А если бы Карма мгновенно била бы нас, во многом убила бы сразу, без рассрочки. Мы, например, осуждаем человека и получаем обратный удар, что не позволит нам осознанно прийти к пониманию неприемлемости и глупости осуждения, мы просто не будем осуждать, но подход наш не будет укреплен осознанием. Мы будем, как древние ангелы, не могущие грешить по своему устройству, но ищущие и находящие всяческие лазейки в законах Бытия, будем, как добрые роботы, как медаль с одной стороной.
 В этом оттягивании мгновения расплаты за «грех» заключается механизм выбора: или сейчас добровольно или после принудительно. В этом, собственно и заключается вся наша личностная свобода. Мы живем так, будто у нас есть свобода, но у нас ее нет – в этом наша ошибка.
Сижу, размышляю о прочитанном. Тут жена командует сворачивать торговлю и ехать домой. Выехав с рынка, я в очередной раз столкнулся с приколами своей «Калины»: она почему-то иногда глохнет сразу после перехода с передачи на нейтралку. Никакой явной причины установить до сих пор мне не удалось. В большинстве случаев она и не глохнет, но за поездку пару раз такой фортель выкинуть – это для неё обязательная норма. Вот еду, думаю о карме: наверно техника мне за что-то воздает; я, в общем-то, заметил какую-то связь – мотор глохнет, как правило, если незадолго до этого я нечаянно нагружу его на низких оборотах. Начинаю кумекать: вот, если суждено за поездку раз или два заглохнуть – может специально выбивать передачу на неоживленных улицах? Ну, по принципу добровольной расплаты за грех. Заезжаю на заправку. Возле кассы, где еще продают мелочевку по завышенным ценам, замечаю на витрине жвачку «Эклипс Карма». Отмечаю как идиотизм названия (разве карму жуют?), так и любопытное совпадение: я ведь только что читал и думал на тему кармы. Это совпадение оказалось знаком. Выехав за черту города, я на одном участке дороги решил обогнать на подъёме грузовик, пересекая при этом сплошную полосу (что запрещено). Но я ведь помню, что раньше здесь была прерывистая полоса. Значит, у меня есть полное моральное право идти на этом участке на обгон, ну их, этих чёкнутых рисовальщиков разметки! Выглянув из-за грузовика, я, как обычно, убедился в отсутствии встречных машин и гаишников на обочине и пошел на обгон. Но как раз, поравнявшись с грузовиком, я увидел, как из-за поворота появилась на встречной полосе машина. И всё бы ничего, я легко успел завершить обгон. Вот только машина оказалась ментовской, и гаишники тоже успели тормознуть и остановить меня, радостно размахивая своим любимым полосатым фалоиммитатором. Тихонько матеря всех «поганых мусоров», я вылез из машины. Намекнул как надо, в общем – «рассчитался на месте» суммой примерно вдвое меньшей официального штрафа. Еду дальше, пытаюсь унять злость на судьбу за то, что попал на бабки таким невероятным способом и начинаю понимать, что это я отработал свой кармический долг. Я ведь всегда предупреждаю встречных водил (моргаю фарами), если проехал перед этим гайцов в засаде. Мне и в голову не приходило раньше, что эти паразиты тоже должны чем-то питаться и лишая их добычи, я всё же должен за это когда-то поплатиться. Вот и поплатился: видать Дух и этих кровососов за людей считает. Ладно, отъехав от места происшествия километров десять, въезжаю в село. Вижу: на моей полосе крупная собака жрёт какую-то падаль (какую-то зверушку колёсами раскатали по асфальту). Сигналю – собаке похер. Начинаю её обезжать по встречной полосе – она, заметив наконец меня, кидается на эту самую встречную полосу. Типа увернулась, только не в ту сторону. Получив бампером по балде, собака начала бегать кругами (я это увидел в зеркало, продолжая ехать). То есть – жить будет, но зачем она так подставилась? Видать, тоже отработала какой-то собачий кармический грех.
На этом приключения не закончились. Уже въехав в родное село, я должен был пропустить на перекрестке автомобиль. На нем мигал левый поворотник, то есть, если бы он действительно собирался повернуть, я мог проскочить перед ним. Но если бы при этом он не повернул (если поворотник работал по ошибке) – могло случиться ДТП: если б я перед ним выскочил, он бы меня «догнал». Я благоразумно пропустил автомобиль, и он проехал прямо, не повернул всё-таки. То есть, последний эпизод – это как бы закрепление предыдущего урока по безупречному разруливанию ситуаций (см. предыдущий пост).
Мой вывод такой: В книгах Ома – Сила. Обычное, казалось бы, чтение уже второй раз завершается для меня практическими уроками.

За это сообщение автора Рычаг поблагодарили - 2: Sova, пузо
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 09:47 

Благодарил (а): 17 раз.
Рычаг
Цитата:
Мой вывод такой: В книгах Ома – Сила. Обычное, казалось бы, чтение уже второй раз завершается для меня практическими уроками.

Не могу ничего тут сказать, не читала я Ома, но, думаю, тут главную роль играет твоя способность открыться Силе, а книги — только проводники.
Как думаешь, случилось бы тоже, если б ты не читал на рынке, или читал что-то другое, к примеру?
Кстати для воина, чем чище его СЗ становится, тем короче этот путь от «греха» до получения чека. Это в каком-то смысле даже лучше для человека, если, конечно, он соображает, что происходит, а не сваливает всё на черную полосу жизни.

Я как-то так вижу это.
Вот утром нагадил, а в обед уже получил, а если ты уже под крылом Духа, то получишь прям сразу, почти не сходя с места и сильно, зато не приходится сомневаться, что есть что. Это ж не игра. и БЕЗУПРЕЧНОСТЬ НЕ СЛОВА (хе-хе... - вот он Дух - счас глянула на монитор, а это капс лок включился, и большими буквами набралось само - спасибо)...

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 11:08 

Благодарил (а): 64 раз.
Спасибо, Рычаг. Вот так прочтешь правильную цитатку, и уже понимаешь, к какой книге подходить не надо...
Сдается мне, администрация Кармы еще больше коррумпирована, развращена и профперекошена, чем родныя чиновнички. Из-за отсроченных и условных воздаяний планета скоро сгниет в брошенной нефти и ядохранилищах, а мать-их управленцы нимбокрылые, по закону видите ли Ома, ждуть, когда сила тока совести вырастет от напряжения грехов. Они там сами-то не по фене ботают? Это было бы логичнее предположить, судя по направлению эволюционирования населения.

Ты, дорогой, сидя на овощной завалинке, лучше не гадай на облаках, а подумай, что б было, если б вместо ментов с холма груженая фура шла, а твою калину как раз и потянуло поприкалываться? Было б две секунды ;) .
Так что или отрабатывай с женой катапультирование, или веди лошадку к кузнецам, не дразня откармленных паханов. А то ведь без Рычага никакую точку опоры не сдвинуть…

За это сообщение автора Vadim поблагодарил: bist

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 11:54 

Кстати, о карме. Вроде бы интересный тебе Амодей целых полгода, оказывается, делился новыми ценностями на дзр. Единственное располагающее к себе соображение о карме выдал он castanedadzr.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=7237&start=180#p6698647

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 13:34 

Да, любопытно. Но я не уверен, что amodey_od и amodey - одно лицо. Что-то отличается стиль да и орфографической ошибки у _Ода я ни одной не нашел (amodey в оригинале делал их немало).
Надеюсь, если настоящий amodey ещё заглянет в эту тему, он напишет нам кто такой amodey_od - он сам или кто-то ещё.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 13:54 

;) Все в порядке там с ошибками и со стилем. Это он.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 16:22 

Благодарил (а): 174 раз.
Рычаг, а как думаешь, будешь, расплачиваться за то, что завязался с "членами ДПС", (убиваешь у них веру в людей :mrgreen:), желая уменьшить себе штраф?

Может собака, получая свое, была так же явным выражением какой-то скрытой сути предыдущего поступка?

Последний раз редактировалось пузо 07 июл 2011, 16:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 16:44 

Насчет ментов - там нет никакой веры в людей. Это налаженный бизнес: идиотские законы и правила гарантированно создают "виновных", менты снимают с "виновных" деньги, часть которых уходит к создателям идиотен-кодекса. Так что "расчет на месте" это то, ради чего, собственно, живет вся эта паразитская братия. Официальная зарплата (иногда немалая) - не более чем приятный бонус.
По поводу собаки - не знаю. Но портить гайцам охоту (мигать фарами) я намерен и дальше. Плевать на кармическую расплату - на войне как на войне. Кстати, мент, получивший с меня мзду, разоткровенничался, что у него тоже "Калина". Но оказалось, что при меньшем пробеге он намного больше истратился на ремонты (в частности, ходовой). Может, его закон кармы руками АвтоВАЗа наказал за прошлые заслуги? :)

За это сообщение автора Рычаг поблагодарил: пузо
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 17:00 

Благодарил (а): 174 раз.
Тут можно взвесить разумом свое действие, насколько оно безупречно, что лучше, поддержать коррупционную систему или чистый закон, цена вопроса – полагаю, не очень высока.

Бизнес – бизнесом, но в нем то же заняты люди и мне хочется думать, что чем больше будет непродажных граждан, тем больше будет честных полицейских.

Ведь даже видя, то что, считаю своим долгом соблюдать правила, лишь там, где мне это «не слишком дорого», я, тем не менее, знаю, что если мне ничего не стоит «убрать бумажку в карман, а не бросить на асфальт», это все равно делает улицу чище, хоть и отсутствуют героические усилия.

Сегодня, кажется следовать закону нерационально, но есть еще «завтра»... На каком отрезке времени будет работать стратегическое мышление, каждый решает для себя... «На сегодня», «до зарплаты», «на год», «на двадцать лет», «до пенсии», «до пенсии внуков»…
Так «грузить» себя, это нерациональная трата энергии? Можно ли вообще «отказаться от вопроса», протянув его в бесконечность?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 11:21 

Благодарил (а): 8 раз.
Хотелось бы внести и свою лепту в обсуждение.

Насколько я понимаю, сталкинг в первую очередь это неделание самого себя, что помогает помогает понять работу "описания мира", а во вторую от дает возможность "понять" принципы работы намерения.

Все мы в той или иной степени каждый день пользуемся намерением.

Цитата:
Безупречность не может являться целью Сталкинга так как представляет собой акт осознания направленный на отделение своих сильных сторон от своих слабостей.

Безупречность меняет описание мира, и является неделанием своего поведения, а никак не на "отделение своих сильных сторон от своих слабостей".

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 15:44 

Благодарил (а): 0 раз.
Krem писал(а):
Насколько я понимаю, сталкинг в первую очередь это неделание самого себя

Часть моего понимания - сталкинг - выслеживание себя параллельно неделанию. По большей части много энергии можно взять из некоторых аскез (отказа от того что нравиться). На пример привычка у человека много есть. Уменьшаем потребление пищи и наблюдаем за внутренней ситуацией. Сразу же внутри разыгрывается вторая мировая, задача сталкера смотреть на это дело и посмеиваться. В итоге - высвобождение энергии. Не все аскезы приводят к высвобождению энергии, поэтому стоит быть аккуратными с выбором.

Так же в моем понимании сталкинг во многом перекликается с осознанностью поведения. Особенно это подчеркивается последним принципом сталкинга - воин не выдвигает себя на первый план. Человек практикующий сталкинг старается выполнять все действия осознанно. Каждое действие направлено на повышение энергии.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 15:58 

Благодарил (а): 8 раз.
to Serenity_mind

Выслеживание себя и базируется на осознанности всех своих действий, в противном случае, что можно выследить?
Пользуясь твоей лексикой, аскез - это и есть не делание, что влечет за собой высвобождение энергии.
А неделание своих привычек, это и есть не делание самого себя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]