Валерий ЧугреевПредположения на то и "предположения", что не предполагают жесткой фиксации. Поэтому я могу писать, абстрагируясь от понятий: "правда", "неправда".
Также, можно сказать так: я уверен в том, что написанное в учении Кастанеды (ДХ) может привести человека к пониманию самого себя - к тому, чтобы он перестал себя обманывать. На мой взгляд, этого достаточно для построения конкретно данного утверждения. Поэтому, мне нет нужды при этом, быть уверенным в том, "что абсолютно все у Кастанеды - правда".
Это из стратегии: "незачем покупать креветки и огурцы, если салат планируется делать только из помидоров." 2 принцип -_-.
donadellЕсли в данном
https://chugreev.ru/forum/topic127-30.html#p48335 сообщении, у тебя было обращение ко мне, то я его не заметил, но, если бы оно было, то я бы ответил на него так... Ты продолжаешь "улетать", как, если бы заявленное тобой утверждение "уже было доказано, и не нуждалось в потверждении."
Можно сказать, что написанное тобой, все еще, имеет слабое и отдаленное отношение к заявленному мной.
C другой стороны, если рассматривать написанное тобой, как нечто бесшабашное, без привязки к теме, то тогда я могу проявить солидарность к этому.
ТайнаВцелом согласен. Хочется поправить, лишь здесь:
Цитата:
Чел, который хочет обмануть других,
заменив "хочет" на "намерен". Насчет "хочу", "нехочу" писал здесь.
topic127-30.html#p48325bistВажно понимать, что определение "Война - это путь обмана", из стратегии.
Цитата:
И, таким образом, с осознанием своей смерти, своей отрешенности и силы своих решений воин размечает свою жизнь стратегически. Знание о своей смерти ведет его, делает его отрешенным и молчаливо страждущим, и сила его окончательных решений делает его способным выбирать без сожалений, и то, что он выбирает, стратегически всегда самое лучшее. Поэтому он выполняет все со вкусом и страстной эффективностью.
Поэтому, даное определение стоит принимать, если воин в этом видит стратегическую выгоду или отбрасывать, если воин в этом выгоды для себя не видит. Посему, данное определение является абстрактным только в случае, если рассматривать его не через призму своих целей и задач.
В чем состоит страгическая выгода? Ну например... Если ты понимаешь, что в коннектах с людьми нет больше ничего кроме обмана, то и коннектится с ними получается проще. Ведь, если все друг друга обманывают/обманывают самих себя, и это принимается, то не может существовать никаких притензий к окружающим - притензий к их ЧСВ, жалости, страхам, поведению и т.д. Остаётся, лишь трезвый расчет и безупречность. Также, вероятно, вступает в силу, "правило зеркала". Т.е. если ты к людям не имеешь притензий, то и к себе тоже, или, притензии начинают носить более практический характер. Иными словами, трезвый расчет и безупречность начинают выступать на твоей стороне и в борьбе с собственным ЧСВ, жалостью, страхами.
Если данное определение принято, остаётся лишь включить в силу своё намерение, чтобы все закрутилось, завертелось, заплясало. Можно сказать, что намерение само вступает в силу при принятии решения. Это не важно, суть одна - принятие решение, запуск механизмов для его воплощения.
Также можно сказать, что при этом воин применяет принцип "должен верить". Он выбирает стратегически лучшее, и поскольку после принятого решения (сделаного выбора), пути назад у воина уже нет, он действует максимально эффективно. Он не может действовать иначе, поскольку это бы означало наличие сомнений в собственном решении, нежелания принимать за него ответственность. Поэтому "воин должен верить". Ведь, если воин не будет верить, он будет гаснуть - стремиться к смерти. Он не сможет выбирать "стратегически лучшее" и воплощать это в жизнь...
Цитата:
понимания этого довольно абстрактного и с одной стороны противоречивого понимания
Тафтология.
allНу общение попёрло, как погляжу.

Поэтому, я также, как и Валера, поставлю условие для общения в данном топике, дабы сократить поток выдаваемой информации (2 принцип). С момента написания данного сообщения, я буду отвечать только тем кто обращается конкретно ко мне. Ву-ха-ха, вот такая вот притензия к собственной важности, ога.
