Нагуализм как открытая система : За жизнь - Страница 15

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нагуализм как открытая система
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 03:19 

Благодарил (а): 26 раз.
Amiykotik

Цитата:
Во первых, прежде чем сохранять и поддерживать свою безупречность, её необходимо сформировать. Формируется и поддерживается она намерением и сталкингом, а вот когда речь заходит уже о нём, то техник, подходов, принципов, нюансов настроения ДХ "навалил" Кастанеде довольно много (от перепросмотра до принципов сталкинга, работы со смертью и т.д.) Даже в случае прогресса в личной практике - как Вы поняли (или поймёте), что достигли безупречности? По каким критериям?

Мое тело даст мне об этом четко знать.

Цитата:
И почему были выбраны именно они?

Ему лучше знать, что мне делать.

Цитата:
Во-вторых, т.н. "полная свобода". Как намеревать "полную свободу"?

Нужно стремиться к ней с невероятной целеустремленностью и любить ее больше жизни.

Цитата:
В каких образах\чувствах она представлена в Вашем описании и почему Вы решаете, что это ИМЕННО полная свобода (а не элемент описания, или просто изображение полной свободы)?

Я представляю ее так, это когда ты являешься никем и в тоже время являешься всем, становишься осознающей себя пустотой. Естественно, такое понимание свободы является моим описанием, но я не знаю, как выразить по другому.

Цитата:
Какое вообще мы имеем право ориентироваться на свои собственные, хаотично сформированные после прочтения КК представления об этом пути как на ИСТИННЫЕ?

Я думаю, что в начале представления должны быть, только нужно учитывать, что они могут измениться.

Цитата:
Как Вы понимаете Духа?

Вот, например, этот форум, является для меня Духом/Абстрактным/Намерением, и в тоже время обычный интернет-проект.

Цитата:
Почему Вы решили, что именно такое его понимание соответствует тому, что ИМЕЛ В ВИДУ КК?

Поживем, увидим :D.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 04:31 

Благодарил (а): 1 раз.
Amiykotik
Из Ваших не очень коротких постов на протяжении этой темы складывается впечатление, что Вы с помощью тоналя пытаетесь понять и объяснить нагуаль.
А Ваши оппоненты похоже, считают, что это невозможно.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 23:38 

Благодарил (а): 0 раз.
Дмитрий Ш. писал(а):
Ему лучше знать, что мне делать.

Вашему телу лучше знать, что ВАМ делать? :shock: Я правильно Вас понял?
То есть, если Вы испугаетесь и тело побежит, значит оно лучше знает (и это безупречное действие)?
Судя по Вашим сообщениям, Вы считаете, что Ваше тело УЖЕ знает, что такое безупречность. Интересный подход. Тогда Вам действительно больше ничего никогда не надо читать (и на форумы ходить, кстати, тоже незачем :wink: ), знай себе слушай тело и вперёд, до полной свободы :)
Дмитрий Ш. писал(а):
Я представляю ее так, это когда ты являешься никем и в тоже время являешься всем, становишься осознающей себя пустотой. Естественно, такое понимание свободы является моим описанием, но я не знаю, как выразить по другому.

Ваше описание свободы очень похоже на описание цели буддизма. Но буддизм и учение КК всё же разные вещи, как мне кажется.
Дмитрий Ш. писал(а):
Я думаю, что в начале представления должны быть, только нужно учитывать, что они могут измениться.

Мне кажется, что ПРЕДСТАВЛЕНИЯ есть всегда (поскольку мы живём в тонале). Другой вопрос, насколько эти представления соответствуют Реальности.
Дмитрий Ш. писал(а):
Вот, например, этот форум, является для меня Духом/Абстрактным/Намерением, и в тоже время обычный интернет-проект...

Почему Вы так решили? Или тело подсказало? :wink:

Hermit писал(а):
Из Ваших не очень коротких постов на протяжении этой темы складывается впечатление, что Вы с помощью тоналя пытаетесь понять и объяснить нагуаль.
А Ваши оппоненты похоже, считают, что это невозможно.

С помощью тоналя понять и объяснить АСПЕКТЫ (эффекты) нагуаля пытаются все (иначе мы бы вообще не общались). Это мастерски делали и КК, и ДХ - объяснение различных аспектов нагуаля направляет действия тоналя практика, "калибрует" их. Нагуаль как таковой, естественно, объяснить нельзя (не знаю, почему у Вас сложилось такое мнение).
Мои посты по большей части посвящены моему личному заблуждению :) в том , что способ "описания" эффектов Нагуаля на "острове тональ" может (и ДОЛЖЕН) быть разным, обновляться и развиваться. Мне кажется, что тональ быстро "привыкает" к одному способу описания (и действия в нём), закостеневает в нём, и живая Реальность подменяется её Изображением.
Как я понимаю, некоторые мои оппоненты считают, что "эффекты нагуаля" на "острове тональ" могут объясняться ЛИШЬ ОДНИМ СПОСОБОМ. Я уверен, что мы СВОБОДНЫ в своём способе описания мира (в т.ч. мира нагуализма, если можно так сказать), что это даёт нам возможность, описывать НОВЫЕ аспекты практики и действий, уточняя и обновляя дошедшее до нас учение ДХ.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 23:52 

Благодарил (а): 48 раз.
Amiykotik писал(а):
Я уверен, что мы СВОБОДНЫ в своём способе описания мира ... что это даёт нам возможность, описывать НОВЫЕ аспекты...

Почему-то вспомнился "Наутилус Помпилиус":

Здесь можно играть про себя на трубе,
Но как ни играй - все играешь отбой...

За это сообщение автора Михаил Волошин поблагодарил: vindicator
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 03:17 

Amiykotik

Цитата:
Вашему телу лучше знать, что ВАМ делать? Я правильно Вас понял?

Да, только правильней будет сказать, когда я начну понимать свое тело, это и будет говорить о том, что я вышел на новый, более качественный, эффективный уровень бытия или другими словами, когда я буду точно знать, что мне делать. По этим критериям я пойму, что достиг бузупречности.

Цитата:
То есть, если Вы испугаетесь и тело побежит, значит оно лучше знает (и это безупречное действие)?

Это зависит от ситуации :D.

Цитата:
Судя по Вашим сообщениям, Вы считаете, что Ваше тело УЖЕ знает, что такое безупречность.

Я думаю, что оно всегда знает, это и не только, а также, что такое полная свобода.
Сейчас вижу для себя такую задачу - научиться слушать свое тело.

Цитата:
Ваше описание свободы очень похоже на описание цели буддизма. Но буддизм и учение КК всё же разные вещи, как мне кажется.

Вы не могли бы привести описание цели буддизма.

Могу еще добавить свое понимание свободы, мне она представляется, как абстрактный полет в бесконечность, через вселенную, мимо звезд, как непрерывный полет к новым уровням осознания, более масштабным, космическим.

Цитата:
Мне кажется, что ПРЕДСТАВЛЕНИЯ есть всегда (поскольку мы живём в тонале). Другой вопрос, насколько эти представления соответствуют Реальности.

После прочтения книг К.К. я стал подозревать, что большая часть моих представлений ограничена, поэтому буду проверять все на практике.

Amiykotik писал(а):
Дмитрий Ш. писал(а):
Вот, например, этот форум, является для меня Духом/Абстрактным/Намерением, и в тоже время обычный интернет-проект...

Почему Вы так решили? Или тело подсказало?

Вероятнее всего так и есть, если еще учитывать, что я ничего не решал, а просто во время "поймал волну".

Цитата:
Я уверен, что мы СВОБОДНЫ в своём способе описания мира...

Я с Вами согласен.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 18:07 

Благодарил (а): 7 раз.
Михаил Волошин писал(а):
Здесь можно играть про себя на трубе,
Но как ни играй - все играешь отбой...

И если есть те, что приходят к тебе,
Найдутся и те, что пойдут за тобой...

Главный недостаток лжеучителей в том, что после них остаются лжеученики. А плохих школ не бывает...

За это сообщение автора Анна Ивановна поблагодарил: Михаил Волошин

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 21:25 

Благодарил (а): 0 раз.
Дмитрий Ш. писал(а):
Да, только правильней будет сказать, когда я начну понимать свое тело, это и будет говорить о том, что я вышел на новый, более качественный, эффективный уровень бытия или другими словами, когда я буду точно знать, что мне делать. По этим критериям я пойму, что достиг бузупречности.

Ваши посты несколько противоречивы.
Не совсем понятно - Ваше тело "уже всё понимает" (и Вы этим руководствуетесь) или Вы учитесь понимать своё тело?
Из последнего поста я понял, что Вы "учитесь понимать своё тело". Что Вы для этого используете? Какие техники (как организовываете своё внимание для этого)?
Вы написали "когда я буду точно знать, что мне делать". Т.е. сейчас Вы не знаете точно, что Вам делать? На основании чего тогда Вы отвергаете одну информацию и приемлете другую?

Цель буддизма (в моей интерпретации) - найти Пустоту (нагуаль) в своём сознании и соотнести собственное Я с ней. Растождествление с формами тоналя и уход от них.

Анна Ивановна писал(а):
Главный недостаток лжеучителей в том, что после них остаются лжеученики. А плохих школ не бывает...

Ну да. Сейчас и пойдёт разделение на Настоящих и лже-учителей (на Высшие и Низшие силы, на еретиков и праведников и т.д.).
И это зачастую не прочитав ни одной книги лже-учителя. Какая, право, редкостная "прозорливость"! :lol:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 23:40 

Благодарил (а): 7 раз.
Amiykotik писал(а):
Ну да. Сейчас и пойдёт разделение на Настоящих и лже-учителей (на Высшие и Низшие силы, на еретиков и праведников и т.д.):lol:

Да нет. Только на учеников и лже-учеников. Как в той истории про Великого ученика, который во имя своего "учителя", видел, сновидел, умел летать, мог ходить по воде... а когда его "учитель" узнал об этом, и тоже решил пройтись по воде... он утонул... :lol:
Если вы искренний ученик, вы будете таким же, как ваш учитель, а если он лжец, вы в праве добиться большего.

За это сообщение автора Анна Ивановна поблагодарил: Михаил Волошин

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 01:13 

Amiykotik

Цитата:
Из последнего поста я понял, что Вы "учитесь понимать своё тело". Что Вы для этого используете? Какие техники (как организовываете своё внимание для этого)?

Иду по пути воина, практикую принципы сталкинга, делаю все возможное, а иногда и больше.

Цитата:
Вы написали "когда я буду точно знать, что мне делать". Т.е. сейчас Вы не знаете точно, что Вам делать?

Знаю, но еще очень мало для того, чтобы быть безупречным воином.

Цитата:
На основании чего тогда Вы отвергаете одну информацию и приемлете другую?

На основании определенного жизненного опыта.

Цитата:
Цель буддизма (в моей интерпретации) - найти Пустоту (нагуаль) в своём сознании и соотнести собственное Я с ней. Растождествление с формами тоналя и уход от них.

В таком случае свобода, которую описывал Кастанеда сильно отличается от цели буддизма, поскольку подразумевает полный отказ от своего Я. Воин-тольтек стремится достигнуть состояния непрерывной текучести.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 03:58 

Благодарил (а): 1 раз.
Amiykotik писал(а):
С помощью тоналя понять и объяснить АСПЕКТЫ (эффекты) нагуаля пытаются все (иначе мы бы вообще не общались)

Я бы сказал, пытаются все, общающиеся на этом и подобных форумах (или многие). Но это не означает, что не существует людей подобных Элихио и Сильвио Мануэлю, которые, по словам Кастанеды, "сами и были нагуалем", но тем не менее не могли и не пытались ничего объяснить. И, если верить Кастанеде, они не делали никаких длительных практик чтобы достичь этого состояния - у Элихио например, было всего нескольких сессий с "растениями силы".

На мой взгляд, достаточно "очистить остров тональ" от всего, что не "абсолютно необходимо для выживания", а освободившееся место заполнится нагуалем. Похоже, что Вы другого мнения, если я на этот раз правильно понял.

Цитата:
... живая Реальность подменяется её Изображением

Так в этом же и есть суть любого описания (т.е. тоналя), не так ли? Если Вы считаете, что одно изображение лучше или хуже другого, то тут уже просто начинает действовать пословица "на вкус и цвет ..."

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 21:40 

Благодарил (а): 22 раз.
Интересная статья для следящих за темой:
http://quantmag.ppole.ru/index.php?opti ... &Itemid=31

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 00:23 

Благодарил (а): 64 раз.
Крибле граблей бумс! Ай да Белбог! :wink: Казачок, Вы не засланный? К нагвализму эта статья имеет такое же отношение, как наши песни 30-х годов к реальности. Это же работа политотдела святой православной Цэ. Тонкая топорная работа. Правда, топор тупеет на глазах...

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 08:09 

Благодарил (а): 22 раз.
Vadim
Цитата:
К нагвализму эта статья имеет такое же отношение, как наши песни 30-х годов к реальности.

Так и есть. Кто спорит? И что столько эмоций?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 04:23 

Благодарил (а): 51 раз.
to ALL
Интересно было прочесть 15 страниц форума за один присест :? У даосов есть мудрый принцип "Смотреть на вещи с разных сторон" (у толтеков- Верить-не-веря)) Как справедливо заметил тов.Amiykotik,при подключении иной системы знания происходит интеграция-новое понимание и обогащение Знания. В этом позиция АПК оч. сильна-он не отвергает ничего,что может РАБОТАТЬ как практика Трансформации. ЖИВОЕучение-обязано развиваться и адаптироваться к тоналю времени...(а какая альтернатива?-молить Орла,чтоб объявился нагваль,перевёл во 2е внимание и научил :mrgreen: ?!!!)

СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 00:06 

Благодарил (а): 43 раз.
Всем.
Цитата:
Концепция Ксендзюка ПОЛНОСТЬЮ кореллирует с доктриной современной квантовой физики, о чём, собственно, заявляет сам автор. Причём не на уровне "житейских примеров на простом языке " Зеланда или поп-литературы, и так... по серъёзному "...Куча допущений, недоказанных утверждений и НИ ОДНОГО качественного экспериментального исследования...
На сегодняшний день ВСЕ экспериментальные исследования квантовой физики прямым или косвенным образом лишь подтверждают материалы нагуализма и допущения АПК в частности (см. того же Вольфа "Сновидящая Вселенная"). Я полностью согласен с Ксендзюком в том, что квантовая физика - это наш "научный конёк", и на этом можно хорошо выехать.

И этому будет находится всё больше и больше подтверждений.

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]