vindicator & Михаил Волошин : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: vindicator & Михаил Волошин
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 10:02 

Благодарил (а): 30 раз.
Михаил Волошин
Когда-то ты писал:
Михаил Волошин писал(а):
Но то, что все должно выглядеть именно так, как описал Кастанеда - я не подвергаю сомнению - это и есть моя вера. Пока что, все без исключения, что я встретил на своем пути, который называю "путем воина" - полностью подтверждает слова Кастанеды...

А длительное время спустя:
Михаил Волошин писал(а):
Путь всегда оказывается не тем, что от него ожидаешь.

Сначала у тебя на пути всё без исключения соответствует словам Кастанеда (так, как ты их воспринял, как заранее ожидаешь, как это должно быть), а потом наоборот, всегда всё оказывается не тем, чего ты ожидал. Не пояснишь, как так получается?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 10:12 

Благодарил (а): 0 раз.
vindicator

Линейным разумом это не понять! 8)

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 18:58 

Благодарил (а): 48 раз.
vindicator писал(а):
Не пояснишь, как так получается?

А ты уже каждое слово из всех моих тысячи с чем-то постов перепроверил? Может быть, если доведешь начатое до конца - и сам поймешь...

За это сообщение автора Михаил Волошин поблагодарил: vindicator
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 21:09 

Я понимаю, что чем-то нечаянно обидел Михаила Волошина, и он больше не уважает меня и не хочет препарировать свою жизнь для меня, скрываясь за настороженно-язвительными ответами. vindicator ни в коем случае не хочет никого обидеть. Хочу извиниться перед Михаилом Волошиным за нанесенную обиду и постараюсь больше не обижать его. Дружба, уважение и добрососедские отношения на форуме в разы важнее принципов и понятий.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 21:24 

Благодарил (а): 38 раз.
vindicator
Не знаю почему, но мне грустно от твоего отношения к Волошину. Я знаю, это не моё дело. Наверное, тебе самому понятен смысл твоих действий.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 21:28 

vindicator писал(а):
...и он больше не уважает меня

Я и изначально не уважал больше, чем любого другого форумчанина. Особого отношения у меня к тебе не было. Был интерес к тебе и подобным тебе людям - я не все мог понять. Сейчас уже разобрался с теми вещами, которые меня интересовали, поэтому продолжать диалог в первоначальном ключе нет смысла. Если у тебя есть со мной о чем поговорить - тоже смени колею, и мы вполне сможем норамльно и может быть даже продуктивно общаться...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 21:57 

Михаил Волошин
По поводу моих извинений - так ты меня прощаешь или нет?
Цитата:
https://chugreev.ru/forum/post14811.html#p14811

Сменить колею... А чем плоха колея этого моего вопроса? Непонятно, с чего ты решил, что я перепроверяю тысячи твоих постов. Просто когда-то я читал это твое высказывание, оно мне запомнилось. А недавно ты написал нечто не состыкующееся, по моему мнению, с тем ранее написанным. Я нашел эту старую фразу, дабы не быть голословным, добавил новую, и вот оформил всё в виде вопроса.

Если ты не знаешь, что ответить, или не можешь объяснить, или недосуг - так и скажи. Еще можно просто не отвечать вообще ничего. Издевательски же отправлять вопрошающего перепроверять тысячу постов, советуя всё понять самому - как минимум невежливо, не находишь? Что тем более странно, принимая во внимание твое утверждение, что ко мне у тебя нет особого отношения.

Alora, снова возвращаюсь к этому вопросу:
Цитата:
https://chugreev.ru/forum/post14811.html#p14811

СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 22:10 

vindicator писал(а):
так ты меня прощаешь или нет?

Ок - прощаю. И можем об этом забыть...
vindicator писал(а):
Еще можно просто не отвечать вообще ничего.

Ок. так и сделаю - вообще не буду отвечать...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 14:16 

– Воин – это тот, кто ищет свободу, – сказала она мне. – Печаль – это не свобода. Мы должны освободиться от нее.

IGA
IGA писал(а):
vindicator
Не знаю почему, но мне грустно от твоего отношения к Волошину. Я знаю, это не моё дело. Наверное, тебе самому понятен смысл твоих действий.

Если хочешь, затронем тему грусти и печали. Твоя печаль имеет объяснение. И в её основе лежит жалость к себе. Люди часто чувствуют печаль, гляда на несовершенство мира, на страдающих людей, на чужую небезупречность, печалятся из-за того, что их неправильно поняли, или не оценили их благие поступки, или когда что-то рушится. Такая печаль по поводу чего-то - это способ индульгирования. Если мы не жалеем себя, мы не способны жалеть других.

– Ничего удивительного, – сказал он. – Ты должен был почувствовать, что их тональ очень хороший. Это правильно, но не для нашего времени. Наверное ты заметил, что они похожи на детей. Они и есть дети. И это очень грустно. Я понимаю их лучше тебя, поэтому не мог не почувствовать привкус печали. Индейцы – как собаки, у них ничего нет. Но такова их судьба, и я не должен был чувствовать печаль. Моя печаль – это мой собственный способ индульгировать.

Помнишь, как Карлос расстравался и печалился по поводу мальчишек, доедающих объедки пищи в ресторане и как дон Хуан отчитал его по этому поводу? Да что Карлос, у нас есть более близкие примеры. Я частенько цитирую воина Михаила Волошина, который благодаря удивительному подарку Духа присутствует на этом форуме. Но не потому, что у него плохие или хорошие посты, а потому, что они в многом наглядны и показательны. Я использую самые лучшие примеры, которые только могу найти:
Михаил Волошин писал(а):
Существует один прикол: и до Кастанеды существовала массе видящих - практиковавших йогу и все такое... Тот же Ксендзюк еще до Кастанеды все это познал. Виндикатор тоже до Кастанеды что-то там из йоги практиковал. И таких видящих огромное количество... И ни один (!) не говорил о коконах, точке сборки и т.п. Ни один не видел их. Ни один (!). А сейчас все они видят и точку сборки, и кокон, и свечение осознания... Да чего они только не видят из того, что назвал Кастанеда... Правда, летунов не видят :D . Но он слишко поздно их упомянул - некогда было уже "перевидевать"...
Печально все это... :(
Одна ложь... Кастанеда дал нам шанс выпутаться из этой тотальной лжи - так и его пытаются окутать тем же покрывалом...
В печальной ситуации находится человечество. Почти в безнадежной...

Как и Карлос, Михаил печалится по поводу засилья лжевидящих в частности и по поводу безнадежной ситуации человечества. Ему грустно и возможно, даже тоскливо, что люди такие несовершенные. Но на самом деле Михаилу не жалко людей, ему жалко СЕБЯ. Мы просто ставим себя на место жалеемых и начинаем жалеть себя посредством отзеркаливания, проекции. Нам кажется, что мы жалеем других, на самом же деле мы ВСЕГДА жалеем только себя.

Воины не способны чувствовать сострадание, потому что они не испытывают жалости к самим себе. Без движущей силы самосожаления сострадание бессмысленно.

Еще пара цитат, затрагивающие тему печали, а заодним и скуки. В теме "Праздник, который всегда с тобой, Михаил П. говорил, что путь воина отнюдь не всегда весел и скука даже необходима воина". Но радость воина и радость обычного человека имеют разные причины:

– Воин признает свою боль, но не индульгирует в ней, – сказал дон Хуан. – Поэтому настроение воина, который входит в неизвестность – это не печаль. Напротив, он весел, потому что он чувствует смирение перед своей удачей, уверенность в том, что его дух неуязвим и, превыше всего, полное осознание своей эффективности. Радость воина исходит из его признания своей судьбы и его правдивой оценки того, что лежит перед ним.

Ну и напоследок, тяжелый калибр:

Голос дона Хуана был очень ясным. Я, казалось, нажал на какой-то переключатель в себе, и начал писать.
– Любовь Хенаро – этот мир, – сказал он. – Он только что обнимал эту огромную Землю, но поскольку он такой маленький, то все, что он может сделать – это только плавать в ней. Но Земля знает, что он любит ее, и заботится о нем. Именно поэтому жизнь Хенаро наполнена до краев, и его состояние, где бы он ни был, будет изобильным. Хенаро бродит по тропам своей любви и, где бы он ни находился, он полный.
Дон Хуан присел перед нами на корточки. Он нежно гладил землю.
– Это предрасположение двух воинов, – сказал он. Эта земля, этот мир. Для воина не может быть большей любви.
Дон Хенаро поднялся и минуту сидел на корточках рядом с доном Хуаном, пока оба они пристально смотрели на нас. Затем оба сели, скрестив ноги.
– Только если любишь эту землю с несгибаемой страстью, можно освободиться от печали, – сказал дон Хуан. – Воин всегда весел, потому что его любовь неизменна. И его возлюбленная – Земля – обнимает его и осыпает его невообразимыми дарами. Печаль – удел лишь тех, кто ненавидит эту землю, дающую укрытие всем живым существам.

А когда мне после этого рассказывают про необходимую скуку в жизни воина, печаль по поводу чего-либо - мне удивительно, а об одном и том же ли мы говорим. Когда, ты, IGA, достигнешь безжалостности, ты очень четко увидишь, что у тебя не останется ни одного повода печалиться по поводу несовершенства других, жалеть других, сострадать тем, кому плохо. И ты увидишь, что на самом деле стоит за всеми эти искренними бескорыстными попытками помочь другим, облегчить ношу другому, изменить их к лучшему. Да, она самая, это жалость к себе.

За это сообщение автора vindicator поблагодарил: IGA

Заголовок сообщения: Re: vindicator & Михаил Волошин
СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 16:44 

Благодарил (а): 38 раз.
vindicator
Да, скорее всего тут ты прав.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 16:49 

Благодарил (а): 0 раз.
vindicator

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 18:00 

vindicator писал(а):
Но такова их судьба, и я не должен был чувствовать печаль. Моя печаль – это мой собственный способ индульгировать...

vindicator писал(а):
Когда, ты, IGA, достигнешь безжалостности, ты очень четко увидишь, что у тебя не останется ни одного повода печалиться по поводу несовершенства других...

Видать, дон Хуан не достиг места без жалости :D . Просто себя жалел... 8)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 18:15 

Видать, не все помнят, что место без жалости - это название конкретного положения точки сборки, и не обязательно 100% времени находится в нем после его однократного достижения.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 19:44 

Благодарил (а): 19 раз.
Выскажусь пожалуй, как ваш конфликт выглядит с моей пальмы.
Михаил Волошин. Форумный гуру. Печальный, измученный воин со стажем. Сколько же всего на его долю выпало. Автор мемуаров своего пути воина. Человек, о жизни которого я знаю почему то больше, чем о жизни большинства своих взрослых знакомых. У него здесь свой фанклуб. Его уважают. С ним советуются.
vindicator Видящий.(++-) Несомненно отлично разбирается в тематике форума. Человек со своим мнением. Не популярен, но никто не трогает его- себе дороже. На поле форумных баталий беспощаден. Не признает авторитетов.

Одна тема, другая тема. Жесткая критика со стороны виндикатора. Михаил защищается сначала вяло и неубедительно , потом немного агрессивнее, но все так же неубедительно, а после и вовсе предпочитает уйти. Виндикатору то всё-равно. У него тут ни кола не двора, только идеи в голове, которые надо бы донести и отстоять. А у Михаила тут свора почитателей, которые вроде как смотрят на него, и наверное каждый пост его изучают, и смотрят, чтобы учитель в спорах идеологических достойно показал себя. Как дети могут доверять учителю Кунг-Фу, если на их глазах его побил учитель труда? И какого после этого учителю Кунг-Фу?

Кого-то сие обидит. Кто-то скажет, мол я не прав. Только это не уместно. Ибо повторюсь, что сие- лишь взгляд с моей пальмы. А её иногда качает, да и кусты внизу мешаются- не очень видно ;)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 19:53 

Михаил Волошин писал(а):
За это сообщение автор Михаил Волошин получил(a) благодарность от: vindicator

Виндикатор, мне своими благодарностями ты ни холодно, ни жарко не сделаешь. Но когда Валера вводил их - наверное, видел в этом смысл. Ты его нивелируешь (смысл). На мой взгляд эта система благодарностей мало отражает реальное положение дел. Поэтому я где-то в чем-то приветствую твои старания. Но все же это удар по работе Валеры - он то причем?

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]