stasyЦитата:
А места без жалости вполне смог достичь.
Ага смог.Чтобы он смог его поставили в определенные условия, где у него не было выбора.Ты спрашиваешь имея ввиду, что можно достигнуть места без жалости и при определенных условиях,- страха или в жестких условиях?
Я уже как то пыталась это тоже объяснить в другом месте.
Да вполне реально.При попадании в эти жесткие условия.
А при обычном раскладе навряд ли.
Цитата:
Почему? В чем разница?
Разница в конкретных переживаемых чувствах.
Ты сама выше написала об этом.Жестокость это не без жалостность.
Цитата:
Какие знания? И как проявляется "время двойника", что это такое в твоем понимании и в опыте?
Я еще не достигла дальнейшего проживания полного своего опыта, потому что испугалась.Но кусочка вполне хватило.
Там не чувств вообще.Нет ничего того что есть в привычном понимании того, что переживается каждый день.Все равнозначно.
Судя по всему я зависла в определенном положении точки сборки, где не вперед ни назад.
Быть в таком состоянии все время мне не хочется.
Цитата:
Интересное наблюдение. Не могла ли бы ты тоже это расписать поподробнее пожалуйста?
Когда дон Хуан говорил что слова запутывают, то он имел ввиду именно запутывание или обманывание.
Слушая или читая слово мы воспринимаем определенный образ, каждый свой которому нас научили.Соответственно далее мы вкладываем свой смысл в то, что на самом деле таковым не является.
Не человеческое.Представляем что?
Картинки общепринятые в мире, сообразно принятым нормам.
В тех областях действительно нет ничего общего с общепринятыми правилами, но они совсем не те.
Когда в начале обучения Кастанеда заинтересовался тем, что маги могут нападать на расстоянии и убивать своего врага, то дон Хуан не стал разубеждать своего ученика в обратном.Лишь спустя время Кастанеда задал вопрос о том же.И дон Хуан сказал, что у воина на столько прагматичные цели, что его не интересуют такого рода занятия.
Воин ведет безупречный образ жизни и жить по человеческим понятиям ему не интересно.Да и не выгодно энергетически.
В книгах есть много моментов когда Кастанеда переспрашивает дона Хуана и тот пытается объяснить что на самом деле означает сказанное им.В повышенном осознании он понимал все.
Не человеческое с точки зрения нашего восприятия описана позиция точки сборки зверя.