Уменьшение ЧСВ и как следствие - одиночество : Избавление от чувства собственной важности и жалости к себе - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 09:57 

Благодарил (а): 19 раз.
subrez писал(а):
"убить личность" - стереть личную историю.
. . теперь представьте что это может дать. самую что ни на есть свободу!

Это круто и правильно !
Стереть личную историю и уменьшить ЧСВ можно и ,
если просто не употреблять ( вначале - реже употреблять ) -
почледнюю букву русского алфавита .

СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 16:50 

Благодарил (а): 231 раз.
Адепты некоторых учений уходят из мира чтобы познать свой внутренний мир.Узнать себя.
Изолированность от людей дает возможность не отвлекаясь искать.Возможно нужно время чтобы накопить тот порог, за которым осознание не отвлеченное на дела станет на столько сильным, что произойдут некие изменения и ищущий познает некую истину.
Представляете на сколько надо хотеть изменений в себе, чтобы отказавшись от мира уйти из него.Или по другому необходимо отказаться от себя в мире.Или там в уединении обнаружить в своей голове все тот же мир,от которого ушел.
Если подумать, то в учении толтеков- об отказе от мира,тот же смысл.
Смысл не бежать из мира,а хорошенько изучить себя и свой внутренний мир здесь, потому что при всех явных отличиях-мы все так похожи.Учили всех в ЭТом мире одним и тем же правилам, которые вбиты в голову и существуют там не зримо.
Одиночество или уединенность появляется когда во внутреннем пространстве появляются освобожденные от правил ,назовем их свободные места.
Чем заполнится это свободное место?
Интересно, что об этих высвобожденных местах пишется в разных учениях.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 17:28 

Благодарил (а): 51 раз.
Тица
Цитата:
Интересно, что об этих высвобожденных местах пишется в разных учениях.

В терминах ДХ,"пузырь восприятия" очищается для того чтоб открыться нагуалю 8)То же самое на технологическом языке АПК-перестройка психоэнергетической структуры (тоналя) открывает возможности для восприятия и ("собирания") ранее недоступных областей "Мира"-т.е. ("Больших Эманаций")
Приэтом (ВАЖНО!) толтекский принцип "верить-не-веря" позволяет избежать сакрализации этих новых восприятий
-не делать из них "святыню"...а пользоваться и двигаться дальше :idea:

За это сообщение автора violet_drum поблагодарил: Тица

СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 17:32 

violet_drum
Про пузырь понятно, а вот санкрализация восприятия не очень.Что это такое?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 17:45 

Тица
"Санкрализация" :mrgreen: ? Всегда во всех традициях есть искатели,кои так или иначе достигают новых возможностей восприятия.В большинстве случаев они делают из этого религию-строят Новое (священное :wink: ) Описание и канонизируют его (А если не они-так Их "последователи".Так работает тональнедостаточно очищенный(безупречностью) После этого пузырь снова закрыт.
Опять же АПК отметил,что люди вместо того чтоб пользоваться методиками буддизма(к примеру)-становятся "буддистами"-т.е. привязываются к новому описанию.
(некоторые "нагвалисты-кастанедовцы",кстати,пытаются тоже совершить такой маневр :mrgreen: )

СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 18:19 

Хорошо.С этим понятно.
Ты говоришь о некой грани между и между, где за гранью начинается не столько претворение в жизнь, сколько почитание узнанного.
Как яд гадюки может стать лекарством, а может лишить жизни.
Где есть эта грань определяет каждый для себя сам и наверное у каждого она определена своим путем.
Ведь даже восприятие прочитанного у всех будет своим, которое зависит от угла зрения на ситуацию в которой он пребывает сам на данный момент.Дальше идет оценка.Своя собственная.И не факт что описанный опыт должен быть стопроцентно похожим на чей-то.
То что ощущаешь сложно описать словами, наверное по этому так часто возникают некоторые разногласия.
Не по теме:-что означает зеленый, смеющийся кактус,который ты так часто ставишь?
Мое ощущение при виде зеленого, больного шарика весьма прозаичны.То ли кому то плохо? Или позеленел от злости? :D

СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 20:30 

Тица
:mrgreen: -мои ощущения-"ехидное посмеивание"(в том числе и над собою).Зелёный можно интерпретировать и как "цвет жизни",и как противовес ЧСВ,норовящему пролезть в пост...
Кстати вот это тоже пример: -мы воспринимаем индивидуально... но как раз принцип "верить-не веря" позволяет нам контролировать эту глупость :wink: ("индивидуальной оценки")

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 18:17 

Благодарил (а): 55 раз.
ingvar
быть безмолвным. остановить болталку? или что-то еще?
все под ОВД подразумевают разное, поэтому спрашиваю, чтобы уточнить).
Остановка мира (которая автоматом следует за настоящей остановкой вн. диалога с самим собой ведь мало у кого случается и в таком состоянии нельзя пребывать как можно дольше и одновременно работать, переходить улицу, потому что мира вокруг привычного просто не будет)
а если под ОВД понимать остановку только болталки, то так как тренировалась этому еще с детства (сама себе такую практику придумала) то часто пребываю в состоянии таком. ничего похожего с убиванием личности в этом я не нахожу.
"я" всегда здесь. я не могу ощущать за другого, только за себя, этим и определяется моё я, а мы, как известно воспринимающие существа.
также, я не могу думать за другого.
да и в конце концов я не могу нести ответственность за кого-то другого, только за себя. и брать ответственность на себя как можно, если я не будет не только формально, но по факту?

чучундра
сообщение про "я" надо было мне здесь написать, но я долго искала эту тему, а то сообщение попалось ранее, хотя оно больше по теме тут.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 15:28 

ёлка писал(а):
. . все под ОВД подразумевают разное . .

У всех людей Пути свои , Пути разные . Поэтому и останавливают ВД они по разному . .
Путь свой , даже неверный :oops: ( не обще-принятый пока ) , но свой , почти всегда имеет Силу .
Путь чужой , праведный и проверенный :| , почти всегда - пустой путь для каждого из нас .
. .
Пример ещё одного пустого пути , не имеющего Силу для нас по технике ОВД :
" Думает одно , говорит другое , поступает по-третьему . . " - это почти все мы .
Поэтому попробуем стать единым , целостным , со стержнем :
" Как думаем , так и говорим . Что сказали - то и сделали . "
Здесь ВД и разговор - едины . ВД остановлен , его просто уже не существует .
Остались лишь одни Поступки . Здесь натура и личность - едины . Здорово !
Но ,
Путь этот уже пуст , в нём нет Силы - ибо им уже прошёл Иисус , красиво так прошёл .
ёлка писал(а):
. . и брать ответственность на себя как можно, если я не будет не только формально, но по факту?

Вас не будет не только формально , но и по факту . Это-же замечательно !
Значит , Вы уже стёрли свою ЛИ и ЧСВ . Вы остались только " здесь и сейчас " .
Вы - в поле магии . . поздравления принимайте . :P
Однако , :cry:
что это значит : " . . брать ответственность на себя . . за себя ? " :arrow:
1 Перед кем ? - если ЛИ стёрта . Вся информация о родственниках , о знакомых и о прочих ( включая себя ) - стёрта .
2 И , вообще , что же это такое "ответственность" ? - если , а это так : она - часть ЧСВ . Но ЧСВ уже нима .
. .
Просто так : Чуча ищет и идёт всегда только своим Путём , корявым таким и имеющим Силу . :idea:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 15:48 

чучундра Зримо так представил поросшую мхами и лишайниками чучундру,неспешно бредущую лесною тропой-с узелком на спине и шалипугой в руке :D

За это сообщение автора violet_drum поблагодарил: чучундра

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 14:31 

Благодарил (а): 55 раз.
чучундра
Цитата:
Путь свой , даже неверный ( не обще-принятый пока ) , но свой , почти всегда имеет Силу .
...
Путь этот уже пуст , в нём нет Силы - ибо им уже прошёл
...
Чуча ищет и идёт всегда только своим Путём , корявым таким и имеющим Силу

со всем выше перечисленным согласна. насчет последнего - считаю, что именно так и только так надо делать.

Цитата:
что это значит : " . . брать ответственность на себя . . за себя ? "
1 Перед кем ? - если ЛИ стёрта . Вся информация о родственниках , о знакомых и о прочих ( включая себя ) - стёрта .

быть ответственным за свои действия - подразумевает отсутствие индульгёжа по поводу своих решений и поступков. не перекладывать причину поступков ни на кого и ни на что (живое или мертвое). ни о какой ответственности за родственников не может быть и речи.

Цитата:
2 И , вообще , что же это такое "ответственность" ? - если , а это так : она - часть ЧСВ . Но ЧСВ уже нима .

не согласна, либо не улавливаю твою цепочку рассуждений.
в обсуждении своей ответственности есть чсв. да. но в самой ответсвенности - нет. ответственность за свои поступки это всего лишь способ жить в моменты принятия решений, в моменты действия, иначе гря - отсутствие индульгирования.

Цитата:
Поэтому и останавливают ВД они по разному .

речь шла не о результате (успешном или нет) или способе достижения остановки ВД. речь идет о понятиях самого ВД.
мы постоянно болтаем сами с собой. о чем-то сами себе рассказываем - это внутренний диалог. его можно прекратить. но мир как был так и останется (да, мы можем почувствовать разные изменения и яркость восприятия, но дерево по прежнему будет деревом для нас, просто оно потеряет свое название "дерево")
есть еще один внутренний диалог. это то соответствие инвентарному списку, что у нас имеется в голове. то, что определяет дерево как дерево, даже если это рябина, или баобаб, или пальма. на вид они все разные (комьютеру будет задана сложнейшая программка, чтобы он смог всегда отделить настоящее дерево от столба с зеленой мочалкой вверху, наш же мозг это делает быстро, потому что внутри есть определение всего, что мы знаем) и когда мы смотрим на мир в голове осуществляется этот диалог (который мы не проговариваем словами, он быстрый, но всё же он имеется. "-Что это? такое зеленое, коричневое, из земли растет.... - Это дерево.
-Что это синее (голубое, белое, серое) вверху?
- это небо."
и так далее.
таким диалогом мы поддерживаем мир. именно этим диалогом, а не той болталкой, которой мы любим себя развлекать в пробках, в транспорте, задумавшись у окна и во все остальное время).
результаты остановки этих разных диалогов приводят к разным последствиям.
при настоящей полной остановке диалога, по идее, рушится мир вокруг (если верить КК, а судя по всему он прав, потому что если нарушится связь с инвентарным списком мир перестанет самоотождествляться)
остановка же болталки (ОВБ) - ничего сверхсущественного не дает, а часто еще и приводит к индульгежу (это сугубо моё мнение). хотя ОВБ тоже полезно.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 11:40 

ёлка писал(а):
. .таким диалогом мы поддерживаем мир. именно этим диалогом, а не той болталкой . .

На вскидку - из практики ( без осмысления , без анализа и без всякой системы ) :

1 Остановка болталки ВД может быть достигнута просто :
- волевым актом
- визуализацией цветных пятен , узоров ( с открытыми или закрытыми глазами )
- видением " шестёрки "
- другими путями . .
Возможные эффекты :
1.1 Озарение . Раскрытие интуиции . ( всё в поле тональ )
1.2 Чтение чужих мыслей . Точнее : чтение отдельных слов или чувств знакомых
1.3 Вас начинают преследовать такие большие , разные , человеческие глаза
( от них надо сразу избавиться )
1.4 Во сне - полёты и прочее . .

2 Остановка мыслей . Как следующая , более сложная разновидность в ОВД . Достигается :
- медитацией ( пример : картинка зимнего леса с высоты птичьего полёта )
- конструированием саморазвивающихся мыслеформ , как-то :
бело-голубой жемчужины , кристаллов
- дыхательной практикой . Разгон энергии в энергетическом теле .
( можно по чакрам , можно и по Тенсегрити . . )
- верчение с " красоткой " по теням
- и так далее . .
Эффекты :
2.1 Элементы яснослышения . Феномен " определение событий по запаху " .
( здесь много интересного , но желательно идти дальше , хотя . . " Каждому - своё "
2.2 Смаранг ( ждёмс об этом словечко )
2.3 Медиумные феномены - Моисей , Мухамед
2.4 ОС по 2-е врата включительно . Видение в " Золотое время мага " и прочее . .

3 Остановка ВД полная ( инвентарный список под контролем ) . Возможность достижения :
- временной остановкой сердца ( лучше пока не надо )
- прыжком в пропасть по КК ( желательно с растянутой внизу сеткой , как это делали
с Адептом при Посвящении в египетских пирамидах ) . См " Дважды рождённый " в Слове .
- через Астральный ОС при управлении внутренней матрицей
- через форс-мажорные обстоятельства ( удар молнией и т д ) . .
Эффекты ( правда надо кое-что ещё сделать ) :
3.1 Чистое знание и расширение осознания ( качественный скачёк )
3.2 Выход из временных и пространственных рамок ( вход в нагуаль ? ) :!:
3.3 Свиток ( сворачивание и развёртывание мира )
3.4 Парадокс , но - яснослышание :oops:
3.5 Прочая чепуха . .

СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 15:29 

Благодарил (а): 0 раз.
Привет всем.
чуча, а почему от глаз избавится, что там с ними не так? Перед засыпанием появляются лица(с глазами :) ), недавно посмотрело на меня моё собственное, но в основном смотрят в сторону, повисят сек 5 и растворяются.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 11:50 

Zdanovich писал(а):
чуча, а почему от глаз избавится, что там с ними не так?

1 Пишу логический ответ ( то есть не правильный ) :
" Так Вы не добьётесь полной остановки ВД и даже просто торможения мыслей ,
ибо будете зациклены на одних глазах . А очи всегда так завораживают ! " :roll:

2 Ответ из практики , однако ( длинно , абстрактно , но это есть - один из возможных праведных путей ) :
" Лет 10 назад чуче попалась ну очень красивая книга , вся такая глянцевая .
В первой главе этой супер-книги : умные дяди , умными академическими словами убедительно доказали ,
что во сне и в ОСе не возможно назвать своё полное имя .
Чучундра ночью , одна и без дядей :wink: , практически показала себе ,
что не только можно в ОСе назвать своё имя , отчество и фамилию , но и дату рождения тоже,
да ещё покрутить очами и поводить ими то вверх , то вниз и при этом и не проснуться .
Правда , память во сне - это тормоз из тормозов :
с большим трудом вспоминаешь даже элементарное : свой номер телефона , например .
Конечно после этого : глянцевую книжку - забросила , а о глазах - призадумалась . .
Выходит : Глаза - это портал между реалом и параллельными мирами ,
это связь ( определяемая приборами ) между сном и бодрствованием и даже больше .
Фантастика ! Однако , это так . :!:
Zdanovich , так зачем Вам надо , чтобы за Вами следили и охотились чьи-то чужие глаза ? 8)

Здесь , в теме " Странный тип " попробуем раскрутить эту тему чу-ть по дальше . . вливайтесь !

СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 13:51 

Благодарил (а): 423 раз.
all

За следующие сообщения не по теме буду выносить предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]