IGAIGA писал(а):
Вот если бы, да кабы. Удобная позиция, не правда-ли? Назывется это - искать причины своей несостоятельности где-то или в ком-то.
Я тебя несколько постов просил развернуть свою позицию, или хотя бы привести свои же цитаты (если я их пропустил), которые однозначно говорят о твоем понимании связи энергии и личной силы – ты который раз мне рассказываешь о моем нежелании понять тебя или моей несостоятельности. Это не серьезно. Не можешь или не хочешь этого делать – так и скажи, или вообще проигнорируй. А
вместо этого выносить свои личные суждения по поводу меня не стоит, мы ведь здесь вроде не меня обсуждаем.
IGA писал(а):
Вот видишь, в тексте не сказано, что сильный олень, был выбран из числа не сильных. Это твой вывод, который сделан при помощи логики. Твоей логики.
Да, дословно так никто не сказал. В книгах Кастанеды вообще много чего не говорится прямым текстом, ввиду чего приходиться собираться некоторые вещи как мозаику.
IGA писал(а):
Не знаю, что скажет тебе твоя логика. Моя говорит мне, что конкретный олень стал даром, конкретно дону Хуану. И если бы охотился Dmitry, то для него даром стал бы другой олень.Подозреваю, тоже с силой, пропорциональной силе Dmitry.
Похоже на правду, но до твоего вывода:
IGA писал(а):
И в этом уникальность оленя.
Это не логика, а притягивание за уши. Берешь два куска, и склеиваешь их как тебе угодно. В первом отрывке, где Дон Хуан давал Кастанеде мясо оленя и говорил о его уникальности – был один контекст, там Дон Хуан говорил об уникальности оленя без привязки к кому бы то ни было. Если бы было как говоришь ты, Дон Хуан так и сказал бы: "Этот олень был уникален для меня". Но он так не сказал.
IGA писал(а):
" Каждый имеет достаточно личной силы для чего угодно. В случае воина фокус состоит в том, чтобы отвернуть свою личную силу от своих слабостей и направить её к своей цели воина."
(Колесо времени)
Голые цитаты из "Колеса Времени" не очень хороши как аргументы, потому что они выдернуты из контекста, только зная который можно правильно интерпретировать их. Вот какой смысл был в оригинале.
Карлос Кастанеда, Второе Кольцо Силы писал(а):
Нагваль сказал мне нечто очень странное. Он сказал, что у меня было огромное количество личной силы и благодаря этому мне всегда удавалось получить еду от друзей, тогда как мои домашние оставались голодными. Каждый имеет достаточно личной силы для чего-то. В моем случае фокус состоял в том, чтобы оттолкнуть свою личную силу от еды и направить ее к цели воина.
То на чем мы в своей жизни сосредотачиваемся, развивает нашу личную силу и при этом направляет ее именно в эту область. То есть сила имеет знак (направление), и пока мы не начали совершать поступки, этот знак появиться не может. Это может быть развитие личной силы на пути воина, делание успешной карьеры или поиске еды из-за своего обжорства (как это было с Ла-Гордой). Поэтому Кастанеда и писал, что личная сила определяет наш путь.
IGA писал(а):
"Хотя Орла и не волнуют обстоятельства жизни любого живого существа, каждому из них он сделал дар. По-своему, своими собственными средствами, каждое из них, если пожелает, имеет власть сохранить силу осознания, силу не повиноваться зову смерти и тому, чтобы быть пожранным. Каждому живому существу была дарована сила, если оно того пожелает, искать проход к свободе и пройти через него. Для того видящего, который видит этот проход, и для тех существ, которые прошли сквозь него, совершенно очевидно, что Орёл дал этот дар для того, чтобы увековечить осознание."
Ага, вот,
что-то все-таки дается орлом, что же, признаю, с этим не поспоришь. Только приводя эту цитату, и подчеркивая главную мысль, ты не довел ее до конца.
IGA писал(а):
Каждому живому существу была дарована сила, ЕСЛИ оно того пожелает, ИСКАТЬ проход к свободе и ПРОЙТИ через него.
То есть Дар Орла имеет исключительную узкую направленность, и эта сила не влияет ни на что другое жизни человека. Возвращаясь к твоему примеру с младенцами, выжившими после того как их бросили их матери, результатом их личной силы это могло быть ТОЛЬКО если они “пожелали искать проход к свободе и пройти через него”, что звучит для меня сомнительным.
Карлос Кастанеда, Путешествие в Икстлан писал(а):
“Чтобы обладать силой, нужно вести жизнь наполненную силой.”
Карлос Кастанеда, Путешествие в Икстлан писал(а):
- Что такое личная сила?
- Личная сила - это чувство. Что-то вроде ощущения удачи или счастья. Можно назвать ее настроением. Личная сила человека и ее накопление никак не связаны с его происхождением.
Личная сила появляется в результате взаимодействия с ней. Когда мы родились, все что у нас есть, это некоторое количество энергии (+Дар Орла). Куда и на что мы ее будем тратить – это наше дело. Если на взаимодействие с силой, тогда появляется возможность ее накапливать и ею обладать.
IGA писал(а):
Если кто-то не согласен с тобой, то согласись, это не повод менять своё мнение, подобно флюгеру.
Согласен.