Кирилл писал:
Цитата:
Я никак не могу понять: если мы всё должны делать безупречно (всё, во что вовлечены) для этого нужно внимание и вкладывание личной силы.
А если так, тогда мы ее будем растрачивать на абсолютно все что мы делаем. Чистка зубов, стирка носков, выполнение нелюбимых но необходимых дел и т.д. И ее постоянно будет не хватать.
Надо различать жизненную силу и личную. ЖС – это энергия твоего организма, ЛС – это энергия для управления первой энергией. Эти две энергии взаимосвязаны, ЛС – это результат адекватного использования ЖС. Представь, что мопед – это ЖС, тогда неопытный водитель мопеда – это ЛС. Если водитель будет аккуратно вести свой мопед, он не влетит в яму и не промудохается с заменой вилки целый день, а сможет этот день потратить на постижение искусства вождения мопеда. С другой стороны, если мопед ему изначально достался старый (низкая ЖС), то с постижением искусства вождения будет проблема (частые поломки). Тогда часть ЛС (мастерства) надо инвестировать в ремонт мопеда (повысить ЖС), а потом уже спокойно тренироваться (повышать ЛС). Третий вариант – мопед-зверь, а водитель неумеха, но лихач (много ЖС, мало ЛС). Тогда очень вероятна авария, с резким понижением ЖС, а также и ЛС, как следствие ограничения возможностей по ЖС. Дальше, ЖС восстанавливается с отдыхом, ЛС копится в течение жизни, но подвод к ней ЖС не безразмерный (водитель мопеда тоже может устать за день, но полученных навыков не потеряет, а отдохнув, сможет продолжить тренировки).
Что касается стирки носков и чистки зубов, на эти дела тратиться только ЖС, а ЛС – самый мизер (всё, что надо для адекватного выполнения этих нехитрых дел мы, допустим, изучили давным-давно). Основную часть ЛС надо использовать для новых для тебя дел. Хотя и с рутиной возможны варианты. Например, у тебя вдруг образовалось дупло в коренном зубе, и тебе теперь приходится часть ЛС применить для корректировки процесса чистки зубов с учетом одного продырявившегося.
ЗЫ: Кирилл, если чё не ясно – спрашивай. Только ради Бога, не копируй весь мой пост.