ёлкаЦитата:
хм.. обмануть Орла.. ускользнуть от него.. это хитрость?
Это миф.
Это способ говорить.
Только человек, в порыве своей ограниченности, может считать, что он сможет обмануть Дух.
Проскочить мимо - значит проявить доблесть и силу. Доблесть - это искренность, а не обман.
Цитата:
Хитрость очень нужное качество)
Если эта хитрость является проявлением Духа.
Хитрость человека - это всего лишь качество ума, которое можно использовать в
своем развитии.
Цитата:
Но всем ли достанется, кто прольет этот пот и кровь? Справделиво ли работать одинаково, а получать разное?
Глупо торговаться. Тем более не зная цены.
Как я могу наклеить бирку с ценой на то, что создало меня?
Цитата:
Любое совершенствование (будь то наука, или практика пути) заключается в нахождении более простого способа, более легкого, более эффективного.
Это игра словами, которыми любят играть те, кто хочет внушить другим подделку.
Простой способ - это прямой способ, это акт человеческого духа.
Это не значит, что легкий путь - правильный. Это не значит, что можно получить все, ничего при этом не сделав.
Назовите мне хоть одного человека, который ничего не делая достиг вершин человеческого духа.
Поп-эзотерику не предлагать.
Цитата:
Если какой-то способ затрачивает меньше средств, энергии, усилий по сравнению с предыдущим (КПД выше)- радоваться надо (и пользоваться), а не держаться за старое, только потому, что вложил в "старое" усилия свои и душу.
Дешевле и качественней, прямо как в рекламе

В любой действующий способ кто-то уже вложил свою душу, поэтому тем, кто им пользуется в дальнейшем, будет легче, но им, в любом случае, придется вложить свою душу, - заплатить. Не в этом, так в другом.
Цитата:
будем отказываться?)
Турбо-Кастанеда - это не Кастанеда.
Назовите, хоть одну реальную параллель с учением ДХ и словами КК.