Lee-sугу.
на самом деле, понятия не исчезают, все равно пользуемся и словом "хорошо" и словом "ненависть", не заменяем одно на другое. Но это уничтожение жесткого противостояния понятий дает возможность объемнее смотреть на вещи. они становятся не на прямой, а в плоскости, а то и в объеме.
тепло и холодно не пропадает. пропадает завязанная на них эмоция оценочная. что-то типа "на улице тепло - хорошо. на улице холодно - плохо" ну это я примитивно расписала, но...
Цитата:
сводит к программированию подсознания
не совсем)
еще приведу пример. читаю в каком-то форуме "дурацкое" на мой взгляд высказывание. тьфу какая чушь, думаю я. проходит время и я начинаю думать иначе, и то высказывание мне не кажется чушью. и знаешь что мне не раз казалось, что не прочитай я тогда того высказывания, то я бы пришла к пониманию гораздо позже. что, несмотря на то, что я не согласилась с автором тогда, осела где-то внутри фоном идея. и что оно как бы дало разрешение мне возможность думать иначе. что не будь того разрешения я бы к нему еще не скоро пришла бы. даже(!) если сомнений своей т.з. у меня не было.
Цитата:
Его идея не нова
ясен пень) "и на это я посмотрел и это уже было под солнцем" (с) Соломон
ну а КК очень похож на буддизм (не полностью, но таки есть моменты).
А на слова (которые во флаконе) стоит ли обращать внимание так сильно? Мы все употребляем какие-то слова чаще других, употребляем слова-паразиты, некоторые еще и матерятся) хотя при чем, казалось бы, органы половые к разговору? не говорим же мы
"ну и стол с тобой!". а вот "ну и ... с тобой" почему-то никого не удивляет. странно.
ну у лёушкина тоже вот словечко не из родного мне лексикона.) да еще и повторяет его через слово. вот же!)