Эго: как его перевербовать? : Другое - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эго: как его перевербовать?
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 17:41 

Благодарил (а): 323 раз.
Но потом как-то ведь выходит? У тех, кто нагвализмом занимается давно и успешно, ведь как-то получилось убедить (обмануть, запугать, подкупить) своё эго? Как? Обойтись без трансформации эго на пути знания можно лишь не выходя из состояния ОВД ни на миг в течении всей жизни. Врядли такое возможно. Или есть ещё способы?
Взять тот же препросмотр. С определённой точки зрения его можно рассматривать как макание лица своего эго в его же дерьмо (лживые воспоминания, озабоченности, комплексы и фобии). Это ведь работа по трансформации эго, верно? И раз эго на такое удается уговорить, значит не так оно безнадежно "отгородило свою песочницу"?

За это сообщение автора Рычаг поблагодарил: Lee-s
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 19:19 

Благодарил (а): 80 раз.
All
Еще раз напомню, что Эго нельзя рассматривать, как противника . Здесь уже привели доводы, почему Эго сильный враг, но только если в нем видеть врага. Прямое противостояние не принесет результатов.
Искать нужно (пусть и пока в теоретическом аспекте) варианты сделать эго союзником. Важность этой цели тоже уже рассматривалась.

За это сообщение автора Altair поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 19:50 

Благодарил (а): 66 раз.
Рычаг
Вы ещё не делали настоящий перепросмотр. Когда получится, вы сами будете говорить по-другому, увидите.

Altair

Хотелось бы верить что ваша стратегия осознана и продумана. Конечно, сделать союзником - это прекрасная стратегия. Потом подвести союзника к пропасти и безжалостно толкнуть, к неизбежной смерти.

Но... к сожалению верить в это нету оснований :D :D :D
Удачи!

П.С. Никто не знает планов Духа ;)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 19:54 

Благодарил (а): 66 раз.
Рычаг
Цитата:
У тех, кто нагвализмом занимается давно и успешно, ведь как-то получилось убедить (обмануть, запугать, подкупить) своё эго?

Ну снова вы обобщаете! :lol:
Эго (вашими словами) трансформируется до тех пор... пока воин его будет способный выключить СОВСЕМ! (сначала на время) Не верите? Спросите у тех, кто МОЖЕТ останавливать внутренний диалог. :D

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 20:40 

Благодарил (а): 528 раз.
Altair писал(а):
Искать нужно (пусть и пока в теоретическом аспекте) варианты сделать эго союзником. Важность этой цели тоже уже рассматривалась.

Если ты говоришь о том чтобы сделать Эго "союзником" то появляется вопрос:
"Союзником для кого?"
Для себя же самого? Т.е. для самого же Эго?

На мой взгляд, именно Эго (и ничто другое) заинтересованно в самотрансформации. Именно Эго спокойно, последовательно и целенаправленно видоизменяет себя и делает это потому что желает себе блага.

Если же Эго человека не заинтересовано в самопреобразованиях, то это почти безнадеждый случай. Как-либо изменить ситуацию может лишь удачная случайность, либо вмешательство заинтересованных лиц (таких как Нагваль ищущий воинов новой партии).

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 22:04 

Lee-s
Для кого союзником?
Это рассуждение мы пытаемся вести без участия нашего эго, иначе, со стороны нейтрального наблюдателя. Аналогично, и союзником эго должно стать такому наблюдателю в нас. Это конечно чисто теоретическая модель, расчетная величина так сказать, независимый наблюдатель, анализирующий взаимоотношения между эго и ЭТ.
Lee-s писал(а):
Именно Эго спокойно, последовательно и целенаправленно видоизменяет себя и делает это потому что желает себе блага.

А если эго считает, что ему и так хорошо? Тогда не будет самотрансформироваться? И если каждое эго стремится к благу, почему же большинство людей не желают изменяться?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 00:08 

Наше эго - это собственно Разум со своим другом Разговором. И эго не является чем-то монолитным и цельным (как правило). Обычно оно раздираемо противоречивыми желаниями, именно играя на этих противоречиях можно подтолкнуть его к самотрансформации. Скажем, культивируя в себе настроения сталкинга. Не просто культивируя, а зомбируя подсознание, создавая в нём жажду "пытаться разгадать тайну, даже не надеясь этого сделать". Тайну мироздания и тайну себя. При современных психотехниках (от НЛП до Бог его знает каких-то новых школ самоизменения) эта задача может оказаться вполне реальной. И пусть никого не пугает слово "зомбирование". Разум почти непрерывно занят насилием над собой и вверенным ему телом. Клин клином вышибают.

За это сообщение автора Рычаг поблагодарили - 2: Lee-s, Тайлер
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 03:00 

Благодарил (а): 134 раз.
Рычаг писал(а):
Это ведь работа по трансформации эго, верно?
Перепросмотр, на мой взгляд, знакомит с "нейтральным наблюдателем", как выразился Altair, оставляя тем самым всё как есть, и изменяя этим отношение к самому себе одноврЕменно. Вот когда тело и разум - одно целое, вот тогда начинается реальная трасформация, или так - появляется возможность эффективно действовать в желаемом направлении. Сновидения, например.
Цитата:
Это конечно чисто теоретическая модель, расчетная величина так сказать, независимый наблюдатель, анализирующий взаимоотношения между эго и ЭТ.
Но почему же теоретическая? Есть слова классика на этот счёт:
Цитата:
...-Ты ведь и сам знаешь, что что-то в воине всегда осознает каждое изменение. И целью пути воина как раз является усиление и поддержание этого осознания. Воин заботится о нем, очищает и полирует до блеска.
Он был прав. Я вынужден был признать, что какая-то часть меня действительно всегда осознает и регистрирует все, что бы я ни делал.

"Сказки о силе"

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 10:21 

Altair писал(а):
А если эго считает, что ему и так хорошо? Тогда не будет самотрансформироваться? И если каждое эго стремится к благу, почему же большинство людей не желают изменяться?

Я уже ответил на этот вопрос в том же сообщении.
Lee-s писал(а):
Если же Эго человека не заинтересовано в самопреобразованиях, то это почти безнадеждый случай. Как-либо изменить ситуацию может лишь удачная случайность, либо вмешательство заинтересованных лиц (таких как Нагваль ищущий воинов новой партии).

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 10:43 

All

Altair писал(а):
Это рассуждение мы пытаемся вести без участия нашего эго, иначе, со стороны нейтрального наблюдателя. Аналогично, и союзником эго должно стать такому наблюдателю в нас. Это конечно чисто теоретическая модель, расчетная величина так сказать, независимый наблюдатель, анализирующий взаимоотношения между эго и ЭТ.

И тем не менее именно Эго ведет эти рассуждения и разводит полемику на форуме. ))

Забавно получается: "Эго пытается вести рассуждения без участия 'Эго'" :D
Или: "Эго ломает голову над тем как перевербовать 'Эго'"
Или: "Эго делает вывод, что нельзя делать из 'Эго' делать врага, а нужно сделать его союзником для ЭТ и стороннего наблюдателя"

Или может быть вы думаете, что эти рассуждения и выводы делает ЭТ или сторонний наблюдатель?
ЭТ, как известно, вообще ни о чем не думает и не рассуждает, а сторонний наблюдатель для того и наблюдатель чтобы наблюдать, а не разводить болтавню.

Так что повторюсь еще раз.

В трансформации Эго заинтересовано прежде всего само Эго (какая-то его часть).
Читает литературу по саморазвитию, озадачивается вопросами смещения точки сборки, встает на путь воина или настраивается на безупречность.
Все это делает Эго.

Если же Эго не заинтересовано в этом, то никакого саморазвития не будет. Может быть лишь помощь извне, которой безусловно дождется не каждый.

За это сообщение автора Lee-s поблагодарили - 3: Altair, Рычаг, Тица

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 11:36 

Благодарил (а): 134 раз.
Lee-s
Цитата:
В трансформации Эго заинтересовано прежде всего само Эго (какая-то его часть).
Читает литературу по саморазвитию, озадачивается вопросами смещения точки сборки, встает на путь воина или настраивается на безупречность.
Все это делает Эго.
Ок! Мы конкретные "редиски".
Но эго не может затронуть все наши действия (решения). Оно - это маска, которая думает что что-то решает, реальный расклад происходит без нашего (эго) в нём участия. Эго - это только голодная "мышь", а путь трансформации - это "сыр". А далее, никто не знает что произойдёт, когда "мышеловка" захлопнется, получить желаемое для эго не представляется возможным. Что заставляет двигаться дальше? Неужели эго?..

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 01:11 

Lee-s писал(а):
Забавно получается: "Эго пытается вести рассуждения без участия 'Эго'" :D
Или: "Эго ломает голову над тем как перевербовать 'Эго'"
Или: "Эго делает вывод, что нельзя делать из 'Эго' делать врага, а нужно сделать его союзником для ЭТ и стороннего наблюдателя"

:lol:
Но я, ведь, специально уточнил, что это лишь теоретическая модель. Конечно, никакого наблюдателя в нас может и не существовать... или может... или нет ... кто это говорит?... а это кто говорит? :lol:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 10:51 

Altair писал(а):
кто это говорит?... а это кто говорит?

Кстати насчет того "Кто это за меня говорит?" Такие вещи как раз интересно выслеживать.
Я все чаще замечаю, что допустим "вот здесь" говорю как коллега по работе, а "вот здесь" как герой из фильма, а "вот здесь" как свои родители и т.д.
Довольно любопытно, начинаешь понимать откуда ноги растут. :)

СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 16:03 

До сих пор эта тема была большей частью теоретической. Возможно поэтому она и ушла в подвалы архивов форума.
Но сейчас я хотел бы поделиться крупицами практического опыта, накопленного мной с момента начала работы с собственным эго. Еще в теоретических дискуссиях было выделено, что эго разных людей используя схожие механизмы имеют аналогии, позволяющие, анализируя чужой опыт, найти свои методы. Этой ремаркой, я хотел бы заранее пресечь бессмысленные споры о "разности тоналей".

Итак мои наработки в трансформации эго (точнее, пока его попытке).
Первым и важным шагом для меня стало собственное "раздвоение" на ЭГО и НЕЭГО. Замечу, что Неэго не является отдельной независимой частью. Для этого необходимо очень высокий уровень осознания, коего я еще пока не достиг. В Неэго я попытался выделить, ту часть Эго, что стремится к трансформации. Здесь сразу же возникла проблема подмены. Эго всячески старается выдать себя за Неэго, что происходит практически постоянно. Но проблески уже есть и сталкинг мне в помощь.

Эту работу с эго я начал с исследования и наблюдения. Дело в том, что любые попытки сразу вносить изменения завершались противодействием эго в виде подмены результатов и данных. Иначе говоря, необходимо сначала собрать ДОСТОВЕРНУЮ (по возможности) информацию. Мое эго оказалось невероятно хитрым типом, который сразу стал создавать мнимые результаты, где он повержен и сломлен. Резюмируя, я сделал 2 вывода: ТОЛЬКО наблюдать и не верить результатам.

Эго будет сопротивляться любой ценой, даже идя на некоторые жертвы. Дело тут в том, что налаженные ранее механизмы работали на нужды эго, скрывая их нуждами Всего меня. При этом, все ресурсы были направлены на разработку этих механизмов. Я сам научил свое эго маскироваться, вывертываться, использовать все, считая это полезным. И теперь пытаюсь бороться против своего же оружия, не имея при этом развитых альтернатив (методы сталкинга и пути воина пока не способны разом сломить сопротивление эго)

Уточню, что говоря "борьба с эго" я немного упрощаю. На самом деле, открытое противостояние неэффективно. Эго нужно НЕ СЛОМИТЬ, а ТРАНСФОРМИРОВАТЬ, изучая его, наблюдая, ища слабые места и компромиссы. Для этого у Неэго есть безупречность и осознание. Таким образом, я вижу выход в "борьбе без борьбы". Не могу сказать, что достиг в изучении собственного Эго
ощутимых результатов. Однако одно совершенно очевидно - эго усиливает противодействие, задействуя все новые и новые механизмы, создавая новые, что является косвенным показателем. Мое эго чувствует, что запахло жаренным.

Что касается механизмов. Опишу один, наиболее мною изученный и часто используемый моим эго.
Назову его механизмом создания мнимой реальности, полем для эго. Начинается он с интенсивного внутреннего диалога, в процессе которого создаются матрицы воображаемых ситуаций, сценариев, образов самого себя. Излюбленный прием - маскирование этого всего под стратегическое планирование. Отличие - эмоциональный окрас. При этом используются все ресурсы: время, энергия, но главное - воображение. Создается некий каркас, который затем на втором этапе эго стремится заполнить проявлением ЧСВ, чувством жалости, страхами и тараканами. Открытием для меня стало, что до этого я пытался бороться именно со второй частью алгоритма, не замечая начала механизма. Иначе, мое Эго заранее планирует проявление негативных для воина сторон. Еще раз повторю, как важно для этого механизма воображение. Причем ничего общего с "воображением воина" оно не имеет.

И напоследок замечу, что все здесь мною описанное вполне вероятно является лишь результатом противодействия моего эго, мнимой реальностью, иллюзией результата

За это сообщение автора Altair поблагодарили - 2: Рычаг, Тайлер

СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 20:31 

Цитата:
Назову его механизмом создания мнимой реальности, полем для эго. Начинается он с интенсивного внутреннего диалога, в процессе которого создаются матрицы воображаемых ситуаций, сценариев, образов самого себя. Излюбленный прием - маскирование этого всего под стратегическое планирование. Отличие - эмоциональный окрас. При этом используются все ресурсы: время, энергия, но главное - воображение. Создается некий каркас, который затем на втором этапе эго стремится заполнить проявлением ЧСВ, чувством жалости, страхами и тараканами

Это любимый способ времяпрепровождения и моего эго! Мне в последнее время небезуспешно удается пресекать такой индульгёж с помощью осознания смерти. Примерно так: " Хватит фантазий, твоим планам не светит сбыться. Готовься к смерти. Проживи каждый оставшийся момент с максимальной осознанностью, только это сейчас важно"

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]