Преодоление социофобии и прочих страхов : Книги - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 17:02 

Благодарил (а): 6 раз.
jeton писал(а):
Тока на чем будет основанна такая смелость? На том что ты стока то спарингов выиграл и уверенности в том, что можешь вырубить любого? Так вредна такая смелость и уверенность, к тому же ЧСВшна.

Либо очень ограниченно понимаете, либо очень ограниченно описываете.
jeton писал(а):
ИМХО, это не тот путь, который надо выбирать для борьбы с фобиями, так ты их тока в глубь забьешь.

Предлагалось системное решение, к тому же никто не указывал на то, что перечень мер полон.

За это сообщение автора Ad infinitum поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 17:06 

Благодарил (а): 37 раз.
Lee-s

Цитата:
Если БИ учит эффективно противостоять человеку, то оно способствует избавлению от социальной фобии.

Скорее, тут БИ - учит как быть человеком, а не как ему противостоять. От страхов нас избавляет понимание человеческой природы, а не противостояние ей. И это не философия, как и все остальное. :)

А в плане направлений и систем - нет разницы как она называется, главное - чтобы в ней по-настоящему присутствовали базовые принципы характерные именно для БИ. БИ - это путь, это уже по своей сути - не спорт или уличная драка.

И я не против чего-то там, просто я стараюсь называть вещи своими именами. :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 17:46 

Благодарил (а): 528 раз.
Falling Snow

Falling Snow писал(а):
Скорее, тут БИ - учит как быть человеком, а не как ему противостоять.

Ну да, ну да. Выходят на ринг и учатся быть человеками и не в коем случае не противостоять им.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 17:56 

jeton

jeton писал(а):
Не факт. Опытные уличные файтеры сразу раскусят боксера, и его тренировочные наработки могут сработать против него же.

Опытные уличные файтеры сами занимаются боксом или другими контктными видами рукопашного боя. Ты с такими знаком? Я знаком со многими.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 18:00 

Благодарил (а): 6 раз.
МЕТАФОРА
Оружейный магазин в Техасе.
Мужик долго выбирает оружие и никак не может выбрать. То ствол ему короткий, то цевье недостаточно крепкое, то патронов в обойме мало, то ручка недостаточно ребристая, то приклад тонкий. Наконец через час хозяин магазина не выдерживает, пишет на листке адрес, и клиент обрадованный уходит.
Такая фигня происходит с разными покупателями уже не в первый раз, и второй продавец наконец отваживается спросить, куда хозяин их все время отправляет.
- Дружище, я торгую оружием уже 50 лет. Поверьте мне, это не наш клиент.
Я направил его к своему брату.
- А чем торгует ваш брат?
- Мой брат ничем не торгует. Он сексопатолог.

За это сообщение автора Ad infinitum поблагодарили - 2: Lee-s, Валерий Чугреев

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 18:25 

Благодарил (а): 37 раз.
Lee-s

Цитата:
Ну да, ну да. Выходят на ринг и учатся быть человеками и не в коем случае не противостоять им.

Читайте контекст целиком. :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 21:12 

Благодарил (а): 16 раз.
Lee-s писал(а):
Ты с такими знаком? Я знаком со многими.

Я не имел ввиду сообщества типа бойцовских клубов, я говорил о гопниках. Если у тебя среди таковых есть знакомые, да еще и боксеры и рукопашники, то ты тем более должен понимать насколько отлично уличное нападение от спаринга. Человек привыкший спаринговать по правилам, может столкнуться с проблемами, когда правила отсутствуют. Хотя конечно в таких условиях лучше какая-то наработка, чем никакой.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 21:25 

Благодарил (а): 27 раз.
А сабж собственно о чем? О социофобиях или о том с какими трудностями столкнется боксер, каратист или фехтовальщик при встрече с гопником?

За это сообщение автора Тайлер поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 21:46 

Благодарил (а): 53 раз.
Спорт может помочь сломать какой-то барьер внутренний - это факт. Пикаперов начинающих часто на бокс отправляют. Утром руками машешь, вечером коммуникабельность прокачиваешь. И все взаимосвязано, кстати говоря! Мол, грушу я не испугался, а от юбки шарахаюсь? Не мужик чтоли?! А вечером, если продинамила девка, можно на груше выместить. Сублимация, однако.
Бойцовские клубы тоже раскрепощают по самое небалуйся, очень дзенское заведение.
А жить от соревнования к соревнованиям вряд ли правильно. Каждый день соревнование - это да, а когда месяц живешь мыслью о предстоящем событии, работаешь на него.. Правильно ли это? С точки зрения воина, вряд ли.
Ещё хорошо помогает качалка в преодалении социофобии и прочих страхов. Вот уж где действительно каждый день соревнование с собой вчерашним.

За это сообщение автора seeel поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 21:50 

seeel писал(а):
Каждый день соревнование - это да, а когда месяц живешь мыслью о предстоящем событии, работаешь на него.. Правильно ли это? С точки зрения воина, вряд ли.

Хорошему результату предшевствует тщательная подготовка
seeel писал(а):
Бойцовские клубы тоже раскрепощают по самое небалуйся, очень дзенское заведение.

Здесь главное не перегнуть палку. Я знаю бойцов у которых от бокса такое раскрепощение наступило, что планку сорвало полностью. Зайти, например, в дамскую комнату или душевую просто, чтобы женщины повизжали, для такого человека забава.

Я, вообще, считаю социальную фобию естественным регулятором поведения. Избавляясь от нее человек рискует впасть в неадекват. Поэтому задумываясь об избавлении от социальных фобий, следует одновременно задумываться и о повышении уровня самоконтроля.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 22:11 

seeel писал(а):
И все взаимосвязано, кстати говоря! Мол, грушу я не испугался, а от юбки шарахаюсь? Не мужик чтоли?!

seeel писал(а):
Ещё хорошо помогает качалка в преодалении социофобии и прочих страхов.

Все это помогает в прокачке ЧСВ, а не в избавлении от фобий. Человек переходит от неуверенности к самоуверенности, другими словами от одной грани ЧСВ к другой, которая не лучше и не хуже. А фобия никуда не девается, просто на фоне прокачаного ЧСВ вытесняется в подсознание, она сохраняется, но в случае потенциально дискомфортной ситуации ЧСВ пересиливает фобию. В резалте вы тратититесь и на поддержание фобии и на поддержание ЧСВ, получая еще больший расход.

з.ы.: Сталкинг и ПП вам на что?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 22:24 

jeton писал(а):
Все это помогает в прокачке ЧСВ

Вот именно! И чем лучше ты свое ЧСВ прокачаешь, тем больше возможностей его выследить и от него избавиться у тебя будет! Что уж тебе точно не поможет, так это не трогать свое ЧСВ совсем.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 22:28 

Lee-s

Согласен со статьей. Я не предлагаю без подготовки идти на соревнования или начинать готовиться к ним за неделю до дня Х. Просто тренироваться только ради соревнований, пожалуй, не очень разумно. Равно как тренироваться для пляжного сезона или по велению моды, мол, кубики хочу на пузе. Сейчас в залах весенний синдром: отражение в зеркале больно бьет по ЧСВ, приходят в зал, хотят быстрых результатов, многие начинают стероиды использовать. Получается, что не набирают здоровье, а гробят себя. А чего ради?
Про тренировку ради соревнований, кстати, статья интересная, от первого лица (проф. бодибилдер) http://forum.steelmuscle.ru/index.php?showtopic=559

За это сообщение автора seeel поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 22:29 

jeton

Цитата:
это помогает в прокачке ЧСВ, а не в избавлении от фобий

Я панически боюсь ходить вечером по улицам, как следствие, у меня проблемы с девушкой, распорядком дня. Используя самовыслеживание, я понимаю, что боюсь не темноты как таковой, а гопников. Иду в зал, тягаю штангу, бью грушу. Понимаю, что могу дать отпор в случае проблемной ситуации - глушу с помощью этой убежденности страх. Нарциссизмом перед зеркалом не занимаюсь, привел тело в рабочее состояние, избавился от страха. Лучше было бы дальше бояться ходить по ночам?

Цитата:
Человек переходит от неуверенности к самоуверенности

От нервозности к отрешенности.

Цитата:
Сталкинг и ПП вам на что?

Что ты подразумеваешь под сталкингом? В одно-два предложения, если можно.

Лучше смотреть проблеме в лицо (даже проблеме того же ЧСВ), чем прятаться от неё.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 22:57 

Lee-s писал(а):
И чем лучше ты свое ЧСВ прокачаешь, тем больше возможностей его выследить и от него избавиться у тебя будет!

Другими словами, ты утверждаешь, что чем сильнее ты разовьешь свое ЧСВ тем проще от него избавиться? Т.е., от чсв с 10 тыс. голов избавиться проще чем о ЧСВ с 3 тыс голов? Странная логика.

seeel писал(а):
Понимаю, что могу дать отпор в случае проблемной ситуации - глушу с помощью этой убежденности страх.

Надо было не глушить, а дальше выслеживать. А вообще, в предыдущих постах ты про самовыслеживание не говорил, я же не телепат чтобы догадываться, что ты это по умолчанию подразумеваешь.
Вот в этой твоей фразе на самовыслеживание нет и намека:

seeel писал(а):
Мол, грушу я не испугался, а от юбки шарахаюсь? Не мужик чтоли?!

Зато есть накручивание своей важности: "вот я мол лох что ли от юбок шарахаться?", а дальше желание соответствовать некому воображаемому образу "мужик", в котором опять слышится "Я же не лох?" "Я бью грушу, значит я крут. Я качаюсь, значит я крут. Значит мне не надо бояться, я крут. " В резалте у тебя страх остается, но ты его постоянно глушишь своей крутостью, об чем я и говорил постом выше. Энергия тратится теперь и на усиленное ЧСВ, и на страх, и на попытку его заглушить.

p.s.: под сталкингом, в данном случае, я подразумеваю выслеживание себя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]