Преодоление социофобии и прочих страхов : Книги - Страница 4

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 00:11 

Благодарил (а): 528 раз.
jeton

jeton писал(а):
Выглядит как-то громоздко и я плохо пока представляю себе весь процесс. Но если ты первым начнешь, то я не против.

Нет уж. Нет уж. Давай-ка это сделаем независимо. А то знаю я, твою манеру.
Лучше один раз изложить свои взгляды системно, чем исписать десяток страниц в бестолковых спорах.

Давай так. Думай пока, готовься. Мне тоже поразмыслить нужно. А в воскресенье (17.04.2011), в 18:00 по Москве, свои мысли отправляем на форум.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 00:22 

Благодарил (а): 16 раз.
Lee-s писал(а):
Нет уж. Нет уж. Давай-ка это сделаем независимо. А то знаю я, твою манеру.

Понимаешь, я же не знаю что ты хочешь от меня услышать, потому и предложил тебе первым начать. А то я же могу написать и 2 строчки и 10 страниц, а потом вдруг выяснится, что ты не это хотел услышать. Или ты подозреваешь, что я задумал коварный замысел? :D Вот изложишь свою позицию и я обязуюсь не возражать на твои тезисы пока не изложу свои. Ок? И можешь не спешить, как будешь готов так выкладывай.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 00:34 

Благодарил (а): 37 раз.
seeel

Цитата:
В здоровом теле здоровый дух.

Если бы, все было так просто... :D

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 00:38 

Благодарил (а): 528 раз.
jeton писал(а):
Понимаешь, я же не знаю что ты хочешь от меня услышать, потому и предложил тебе первым начать.

Я хочу услышать:

1. Что ты думаешь про социофобию? Что собой представляет? Как возникает? Какую играет роль в обществе? Как влияет на человека? Зачем её преодолевать?

2. Какое отношение социофобия имеет к ЧСВ? Что собой представляет само ЧСВ? Механизмы работы ЧСВ, в частности те, что имеют отношения к фобиям?

3. Инструменты работы с ЧСВ? Как работают? Какие эффекты дают? Какие из инструментов применимы к фобиям? Какие применимы к социофобии?

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 00:41 

Благодарил (а): 53 раз.
Falling Snow

Цитата:
Если бы, все было так просто

Хочешь сказать, что это не взаимосвязано?

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 00:56 

seeel

Связано, но по-разному. :)

Многие просветленные были больны, а вот многие идиоты - очень даже здоровы телом. Как объяснить это?

Это заблуждение, думать, что здоровье тела автоматически приводит к развитию духа. Можно быть самым здоровым и сильным человеком на планете и прожить 150 лет, но умереть болваном.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 01:16 

Благодарил (а): 53 раз.
Falling Snow

Про больных просветленных я писал здесь. Они-то осознанно отказывались от поддержания тела в хорошем состоянии.
Со здоровыми идиотами все интересней.. В слове идиот нет ничего злобного - просто глупый человек. Т.е. он не делает ничего такого, что могло бы привести его к болезням. Другое дело, что может быть идиотизм (низкий уровень осознания) это и есть наказание за болезнь душевную в прошлой жизни, например. Вообще тема интересная, есть над чем поразмыслить.
Я не заявлял, что здоровое тело приводит к развитию духа, просто это очень тесно связано, тело может являться индикатором здоровья душевного и духовного. Сомневаюсь, что больной духом человек будет всегда здоров телом. Хотя, бывают и исключения. Взять Дацика хотя бы..
Тело - это вызов для воина, в любом случае. Болезнь, красота, сила - все это вызов. Может быть, смысл именно в этом.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 01:24 

seeel

Цитата:
Про больных просветленных я писал здесь. Они-то осознанно отказывались от поддержания тела в хорошем состоянии.

Нет, я говорил не об аскетизме, который якобы приводит к просветлению. А о факте, что просветление часто не идет рука об руку со здоровьем тела, а вот глупость - легко.

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]