Преодоление социофобии и прочих страхов : Книги - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 23:21 

Благодарил (а): 53 раз.
jeton

Цитата:
Надо было не глушить, а дальше выслеживать

Думаешь, выследить (осознать) проблему значит решить её?
Я тут выследил, что люблю макароны. После выслеживания я их меньше любить не стал.

Цитата:
ты про самовыслеживание не говорил

Я писал про пикаперов, как их бокс мотивирует на деятельность. Конечно, за счет раздутого ЧСВ, тут не спорю.

Цитата:
под сталкингом в данном случае я подразумеваю выслеживание себя.

Когда слабый человек приходит в качалку, в мир огромных монстров (как ему кажется), что мешает ему заниматься сталкингом? Во-первых, он не знает что и как нужно делать, во-вторых, он видит, что другие работают с большими весами, чем он. Список можно продолжать очень долго. Это я тебе в ответ на твою реплику

Цитата:
Сталкинг и ПП вам на что?

Резюмирую. Не стоит разделять сталкинг и какую-то другую отрасль жизнедеятельности. Особенно спорт. Готов привести десяток примеров с использованием сталкинга в качалке или БИ. Не стоит пренебрегать спортом только потому, что он может вызвать всплекс ЧСВ. Да, может, конечно. Рано или поздно вызовет. Но это будет легко заметить. Это будет не головка (уж простите), а головищщще ЧСВ, с которой будет легко справиться. А взамен от спорта мы получаем уверенность в своих силах (именно уверенность - фундамент сталкинга, а не неуверенность), возможность действовать лучше в какой-то ситуации (банально, девушку на руках пронести) и кучу других приятных бонусов. Некоторые йоги, например, занимались духовным развитием и пренебрегали телом. Ну и жили с болезнями и умирали рано. Хотите также, ЧСВ, говорите? Ваше право.

За это сообщение автора seeel поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 23:55 

Благодарил (а): 16 раз.
seeel писал(а):
Думаешь, выследить (осознать) проблему значит решить её?

Нет, не значит, но не зная причин своего страха, на мой взляд глупо его глушить. Разобравшись с причинами можно устранить и следствие, а иначе он так и будет в тебе сидеть.

seeel писал(а):
Я тут выследил, что люблю макароны. После выслеживания я их меньше любить не стал.

"Я тут выследил, что люблю курить. После выслеживания курить не перестал))". Выслеживай дальше.

seeel писал(а):
что мешает ему заниматься сталкингом?

Хотя бы то, что он о нем не слышал.

seeel писал(а):
Готов привести десяток примеров с использованием сталкинга в качалке или БИ.

Кем? Людями или военами? Если первыми, то будь добр.

seeel писал(а):
Не стоит пренебрегать спортом только потому, что он может вызвать всплекс ЧСВ.

Я не призываю к отказу от спорта. Я говорю лишь о том, что методы предлагаемые тобой и Lee-s, к борьбе с фобиями имеют мало отношения и вцелом не эффективны тут. Не забывай мы же о фобиях речь ведем.

seeel писал(а):
А взамен от спорта мы получаем уверенность в своих силах (именно уверенность - фундамент сталкинга, а не неуверенность), возможность действовать лучше в какой-то ситуации (банально, девушку на руках пронести) и кучу других приятных бонусов.

Спорт - слишком размытое понятие, будем вести речь о физ. упражнениях. А назначение физ. упражнений - развитие и поддержание тех или иных физическх качеств организма (сила, выносливость, скорость), причем тут уверенность в себе? Ты гантелю поднимаешь не для того чтоб бицепс укрепить, а для того чтобы прокачать уверенность? :) Так вот зачем оказывается нужны эти физ. упражнения)).

Цитата:
Уверенность в себе воина и самоуверенность обычного человека - это разные вещи. Обычный человек ищет признания в глазах окружающих, называя это уверенностью в себе. Воин ищет безупречности в собственных глазах и называет это смирением.
том 4

Догадываешься что ты качаешь? :roll:

seeel писал(а):
Некоторые йоги, например, занимались духовным развитием и пренебрегали телом.

Это не йоги, это долбо..бы.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 09:23 

Благодарил (а): 528 раз.
jeton

jeton писал(а):
Я не призываю к отказу от спорта. Я говорю лишь о том, что методы предлагаемые тобой и Lee-s, к борьбе с фобиями имеют мало отношения и вцелом не эффективны тут. Не забывай мы же о фобиях речь ведем.

Слушай, тут перед тобой как минимум два человека распинаются и пытаются тебе, несговорчивому, объяснить, что помогло им лично в преодолении некоторых фобий.

Другими словами тебе предлагают МЕТОДЫ ПРОВЕРЕННЫЕ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ.

Ты же тут разглагольствуешь подкрепляя свои слова своими ФАНТАЗИЯМИ.
Да, я называю тебя ФАНТАЗЕРОМ и ПУСТОЗВОНОМ.

А чтобы не быть голословным я это объясню тебе почему.

Когда речь идет о психологической стойкости (отсутствии страха), будь то просто конфликт на улице или встреча с местным мелким криминалом. Ты начинаешь не в тему разглагольствовать о каких-то мифических "уличных файтерах", к которым, как выясняется, ты относишь гопников.
jeton писал(а):
Не факт. Опытные уличные файтеры сразу раскусят боксера, и его тренировочные наработки могут сработать против него же.
jeton писал(а):
Я не имел ввиду сообщества типа бойцовских клубов, я говорил о гопниках. Если у тебя среди таковых есть знакомые, да еще и боксеры и рукопашники, то ты тем более должен понимать насколько отлично уличное нападение от спаринга.

Ты наверное живешь в каком-то другом, вероятно вымышленном, мире. Какие нафиг, уличные нападения?! Какие нафиг, гопники рукопашники?! Парней, которые занимаются боевыми искусствами, ну никак гопниками не назвать. Они не занимаются гоп-стопом и не вымогают у слабых деньги.

Поверь, гопники - это слабые люди, которые цепляются к детям, подросткам и иногда к закомплексованным мужчинам. Это люди, которые используют страх человека, чтобы вымогать у него деньги и другие ценности.

И гопник никогда не подойдет к рукопашнику. А если и подойдет, то быстро передумает, потому что сам испугается твердой, энергичной походки и уверенного спокойного взгляда.

В своих ФАНТАЗИЯХ, ты фактически обвиняешь всех борцов, бойцов-спорцменов в латентной (скрытой) трусости и "ЧСВшности".
jeton писал(а):
Тока на чем будет основанна такая смелость? На том что ты стока то спарингов выиграл и уверенности в том, что можешь вырубить любого? Так вредна такая смелость и уверенность, к тому же ЧСВшна. ИМХО, это не тот путь, который надо выбирать для борьбы с фобиями, так ты их тока в глубь забьешь.

Скажу тебе, что я знаю лично и довольно близко общался с, как минимум, пол сотней спорцменов-рукопашников. И поверь, абсолютное большинство из них общительные, отзывчивые и добродушные люди. Более того, эти люди не подвержены стрессам и к обычным бытовым проблемам относятся с изрядной долей спокойствия. К тому же, попробуй отыщи среди них тщеславных или самодовольных личностей. Их почти нет.

jeton писал(а):
Все это помогает в прокачке ЧСВ, а не в избавлении от фобий. Человек переходит от неуверенности к самоуверенности, другими словами от одной грани ЧСВ к другой, которая не лучше и не хуже. А фобия никуда не девается, просто на фоне прокачаного ЧСВ вытесняется в подсознание, она сохраняется, но в случае потенциально дискомфортной ситуации ЧСВ пересиливает фобию.

Ты что, занимался психоанализом пикаперов, споцменов-рукопашников и бодибилдеров? И пришел к выводам, что внешне все они напыщенные и самоуверенные, а внутри скованные и закомплексованные?

Так вот, скажу тебе и в чем-то повторюсь, что знаю лично и первых и вторых и третьих. Твои умозаключения ошибочны и беспочвенны, а рассуждения - просто фантазии и пустозвонство.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 13:41 

Вообще, диалог подразумевает, что обе стороны задают вопросы и отвечают на них. Когда спрашивает только одна сторона, а вторая только отвечает, это немного по-другому называется - допрос ;) . Так что будь любезен, прежде чем продолжать дискуссию ответь на заданные тебе вопросы:

jeton писал(а):
Другими словами, ты утверждаешь, что чем сильнее ты разовьешь свое ЧСВ тем проще от него избавиться? Т.е., от чсв с 10 тыс. голов избавиться проще чем о ЧСВ с 3 тыс голов?

ОК?!

Lee-s писал(а):
Слушай, тут перед тобой как минимум два человека распинаются и пытаются тебе, несговорчивому, объяснить, что помогло им лично в преодолении некоторых фобий.

Lee-s писал(а):
Другими словами тебе предлагают МЕТОДЫ ПРОВЕРЕННЫЕ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ.

Количество не правых имеет какое-то значение :) ? Раньше большинство считало, что земля плоская, а Галилея образумить пытались, дескать "Вы что :shock: ?! Она же плоская!!! Это всем известно!" :) .

Личный опыт у всех разный, так что и суждения отличаются.

Lee-s писал(а):
Ты начинаешь не в тему разглагольствовать о каких-то мифических "уличных файтерах", к которым, как выясняется, ты относишь гопников.

Интересно кого к таковым причисляешь ты?

Lee-s писал(а):
Ты наверное живешь в каком-то другом, вероятно вымышленном, мире. Какие нафиг, уличные нападения?! Какие нафиг, гопники рукопашники?! Парней, которые занимаются боевыми искусствами, ну никак гопниками не назвать. Они не занимаются гоп-стопом и не вымогают у слабых деньги.

Ах-а... Причем тут БИшники? Твои знакомые устраивают драки на улицах? Вообще то это статья, причинение вреда здоровью. Так что, если твои знакомые устраивают уличные потасовки, то они преступники. Хотя я думаю ты имеешь ввиду какое-то подобие уличного спаринга, основанного на дуэльных принципах. Каким бы жестким он не был, он не имеет к реальной ситуации уличного нападения (и последующей реальной драки) никакого отношения. Про рукопашников-гопников я не говорил, я лишь сказал, что под уличными файтерами подразумеваю, товарищей, которые без всяких моральных принципов могут напасть на тебя на улице (гопники). А вот ты уже исходя из своего понимания уличной драки приплел сюда рукопашников:

Lee-s писал(а):
Опытные уличные файтеры сами занимаются боксом или другими контктными видами рукопашного боя.

Но надо сказать, часто такие товарищи имеют элементарный опыт бокса или рукопашки (обычно пара наработанных сязок), что и дает им уверенность в своей непобедимости.

Мне очень странно видеть, что чел плотно общающийся с БИшниками не понимает, что спаринг и уличная драка между собой имеют мало общего.

Lee-s писал(а):
Парней, которые занимаются боевыми искусствами, ну никак гопниками не назвать.

Я об этих твоих парнях речи и не вел.

Lee-s писал(а):
Поверь, гопники - это слабые люди, которые цепляются к детям, подросткам и иногда к закомплексованным мужчинам. Это люди, которые используют страх человека, чтобы вымогать у него деньги и другие ценности. И гопник никогда не подойдет к рукопашнику. А если и подойдет, то быстро передумает, потому что сам испугается твердой, энергичной походки и уверенного спокойного взгляда.

На мой взгляд ты мало имеешь представления о гопниках. То что они выбирают тех кто на их взгляд слабее, тут ты прав, но это не всегда так. Гопники в одиночку редко наезжают, так что компания добавляет им уверенности и они могут наехать на тебя, даже заведомо зная, что ты боксер (рукопашник), для проверки твоих навыков так сказать :) (они очень самоуверенны, иначе бы этим не занимались) . Да и с чего ты взял, что по рукопашнику или боксеру видно чем он занимается? С виду они обычные люди, на лице у них не написанно "я чемпион области по боксу". Кто железо тягает это да, видно сразу, но это не дает им никаких гарантий.

Случай у нас был, давно правда. В одно кафе мужик (как оказалось позже чемпион области по боксу) зашел уверенный такой, но не местный, зацепил какого-то мужика случайно, потом поцапался с ним, вырубил его, тут друзья вырубленного подвалили, вырубили уже боксера, вытащили на улицу привязали к дереву, отметелили так, что парень долго еще на лекарствах сидел.

Lee-s писал(а):
В своих ФАНТАЗИЯХ, ты фактически обвиняешь всех борцов, бойцов-спорцменов в латентной (скрытой) трусости и "ЧСВшности".

Это ты делаешь выводы обо мне основываясь на своих фантазиях и домыслах. Я довольно долго варился в БИ среде и выводы делаю основываясь на наблюдении за собой и другими БИшниками, боксерами итп.

Вот проведи такой эксперимент. Пускай чел избавившийся от своей неуверенности, например путем накачки и набора мышечной массы, перестанет качаться годик-полтора. Все его фобии и страхи вылезут с новой силой. Вывод: страхи никуда не делись, а просто на фоне обострившегося ЧСВ и самоуверенности были оттеснены на перефирию сознания.

Как грил ДХ, уверенность воина и человека, абсолютно разные вещи. Ты предлагаешь развивать уверенность человека (самоуверенность) и, прокачивая свое ЧСВ, вытеснять свои страхи, при этом, внутренние проблемы остаются не решенными. Как такая стратегия борьбы с фобиями может быть эффективной? :o

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 15:16 

Благодарил (а): 37 раз.
Предлагаю посмотреть на это со стороны - Намерения.

Есть нечто, и это нечто содержит в себе некие намерения. Следуя этому нечто, мы можем в той или иной мере к этому подключиться. И вот тут возникает очень важный вопрос - как это повлияет на меня? На мою жизнь, развитие, дух?

Что изменится лично для меня? Что изменится для мира?

Эти вещи можно почувствовать. Сидя в дзадзен, в безмолвии - можно ощутить, как ты погружаешься в некое пространство, где рядом с тобой находится своеобразное присутствие. Безличное, но имеющее выражение. Как будто рядом с тобой сидят другие будды, и когда ты достигаешь - они хлопают в ладоши.

Поэтому многие вещи, уже относительно Боевых Искусств, могут быть не совсем понятными со стороны, но очевидными внутри. Поиск пути и себя на этом пути.

Как яркий образ. Стоит лишь взять в руки настоящую катану и встать напротив твоего противника, чей клинок нацелен на тебя... Нечто меняется, ты ощущаешь как некий ветер несет для тебя переживания, которых ты раньше не знал. Ты обогащаешь свое осознание. И быть может, где-то на другом уровне сознания, ты даже ощутишь страдания и доблесть воинов прошлого, которые так же стояли друг напротив друга, сражались и погибали.

И это не философия. Это акт восприятия, своеобразный скачок сознания.

Это своего рода передача.

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: Lee-s
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 15:34 

jeton

Цитата:
Нет, не значит, но не зная причин своего страха, на мой взляд глупо его глушить. Разобравшись с причинами можно устранить и следствие, а иначе он так и будет в тебе сидеть.

Причина страха темноты вечером - боязнь драки. Как ты решишь её? Будешь убеждать себя, что "со мной ничего не случиться, ведь я безупречный воин" или "я смогу выйти из любой ситуации при помощи стратегии"?

Цитата:
Выслеживай дальше.

Я выследил и теперь осознанно ем макароны по вечерам.

Цитата:
назначение физ. упражнений - развитие и поддержание тех или иных физическх качеств организма (сила, выносливость, скорость), причем тут уверенность в себе?

Узко мыслишь и сам себе противоречишь.

Цитата:
Догадываешься что ты качаешь?

По-твоему, все люди, занимающиеся спортом занимаются только ради ЧСВ? Тренировка - это вызов. Смотрим с точки зрения спорт в жизни воина, не среднестатистического человека.

Цитата:
Пускай чел избавившийся от своей неуверенности, например путем накачки и набора мышечной массы, перестанет качаться годик-полтора. Все его фобии и страхи вылезут с новой силой.

Не-а. Это как на велосипеде ездить, ничего у него не вылезет. Знаю человека одного, занимается карате. Сейчас он болеет БАС, но он не только не потерял своего духа бойца, он его закаляет! Он верит, что станет чемпионом, если победит болезнь. Сейчас он потерял 20 кг веса, т.е. о спортивной форме говорить не приходится, но характер остался прежний. Если бы он не занимался карате, он не смог бы развить в себе бойцовские качества характера и сейчас скатился бы к банальному индульгированию.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 17:36 

jeton писал(а):
Личный опыт у всех разный, так что и суждения отличаются.

Видимо у нас с тобой он слишком разный.

Вообще, не вижу смысла в дальнейшем препирательстве. Особенно в той части, что касается ЧСВ. Я сейчас не готов объяснять тебе мое видение этого вопроса.

Может быть позже, если тебе будет интересно.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 18:09 

Причины страхов - в нас самих, снаружи - только следствия для их поддержания. :)

Преодолеть "социофобию" - значит найти согласие с социумом. А согласие начинается с нас самих.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 18:34 

seeel писал(а):
Причина страха темноты вечером - боязнь драки. Как ты решишь её? Будешь убеждать себя, что "со мной ничего не случиться, ведь я безупречный воин" или "я смогу выйти из любой ситуации при помощи стратегии"?

ПП, выслеживание причин страха, ситуаций которые привели к его появлению, у каждого они свои. А там уже разбираться с тем что из себя выудил.

seeel писал(а):
Я выследил и теперь осознанно ем макароны по вечерам.

Любовь к макоронам тебе чем то мешает, создает проблемы в жизни? Если нет, так че ты ее выслеживаешь, ешь на здоровье осознанно. :)

seeel писал(а):
Узко мыслишь и сам себе противоречишь.

Если ты мыслишь шире, тогда просвети меня об истинном назначении физухи. И в чем я себе противоречю?

seeel писал(а):
По-твоему, все люди, занимающиеся спортом занимаются только ради ЧСВ?

Для начала разделим спорт и физ. упражнений. Цель занятия физ. упражнениями, как я уже грил:

Цитата:
развитие и поддержание тех или иных физическх качеств организма (сила, выносливость, скорость)
.

Конечно можно использовать физ. упражнения для увеличения ЧСВ (самоуверенности), но глупо думать, что так делают все. Теперь про спорт. В спорт изначально заложен элемент соревновательности (быстрее, выше, сильнее), и стремление доказать, что ты лучше кого-то (ЧСВ). И человек занимающийся спортом (но не физ. упр.), априори развивает свое ЧСВ, следствием этого является повышенная самоуверенность.

seeel писал(а):
Сейчас он болеет БАС, но он не только не потерял своего духа бойца, он его закаляет!

Как долго ты его знаешь? До начала занятий у него были фобии и патологическая неуверенность в себе?

Lee-s писал(а):
Я сейчас не готов объяснять тебе мое видение этого вопроса.

Я другого и не ожидал. Не разобравшись в своем понимании вопроса, пытаешься указывать на неправильное понимание этого вопроса другими.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 18:47 

На мой взгляд, в общем по теме, прекрасно подойдут слова Мицуге Саотомэ:

Цитата:
Каждый из нас — отдельная индивидуальность, но все мы являемся частью друг друга. Если бы вы были один во Вселенной, где не было бы никого, с кем можно поговорить, посмеяться, разделить красоту звёзд у вас над головой, никого, к кому можно было бы прикоснуться, какой бы смысл имела ваша жизнь?

Только другая жизнь, любовь, придает смысл вашей жизни. Это и есть гармония. Мы должны открывать радость друг в друге, радость испытаний, радость роста.

Занимаясь айкидо, вы не становитесь победителем. Пытаясь победить, вы проигрываете.

Если вы смотрите на занятия как на соревнование, проигрываете вы, проигрывает ваш партнёр, проигрывают все. Если вы воспринимаете жизнь как соревнование, вы не можете прийти к победе, потому что, в конечном счете, вас ждет смерть.

Но если вы воспринимаете жизнь как процесс универсального созидания, вы никогда не умрёте, потому что вы — часть этого процесса. Если вы рассматриваете развитие своего тела и своего разума как прелюдию духовного роста, ваша сила сохранится навсегда.

Ум, способный бросить вызов, — это не ум соревнования или соперничества. Самый большой вызов — это тот вызов, который вы бросаете себе.

Вы не должны тратить свою жизнь на поиски безопасности. Если вы покрываете себя, слой за слоем, тяжёлым панцирем, вы не сможете двинуться с места, не сможете бороться и защищать себя или других.

Вы никогда не ощутите ни теплого прикосновения солнечных лучей, ни резких ударов сильного дождя. Вы утратите радость жизни. Вы утратите свободу и независимость.

Если вы проведёте свою жизнь в безопасной пещере у подножья горы, вы будете видеть только темноту. Ваш опыт будет очень ограниченным, и вы никогда не почувствуете сладкой боли роста.

Вы должны отказаться от этой зашиты и безопасности и испытать себя, покинув пещеру и поднявшись на гору, которая высится над ней. Вы должны взбираться всё выше и выше, и с каждой покорённой высотой будет расширяться ваше видение, ваши способности и опыт.

И когда вы будете стоять с открытой грудью, ничем не защищенной от ветра, когда солнце и снег коснутся вашего сердца, вы будете воспринимать всё, что вас окружает, как великую панораму Вселенной. Вы достигнете галактик и сможете к ним прикоснуться, и, быть может, вы сможете коснуться лица Бога.

Бусидо — это вызов и жертва. Это мощь и сила независимого духа. Зависимый дух слаб, он не может пожертвовать своим эго и своей алчностью. Чтобы быть по-настоящему независимым и ощутить зов свободы, дух должен быть пустым.

В конечном счете, вы и только вы отвечаете за свой собственный рост. Вы сами создаёте свою действительность. Вы чувствуете боль, вы боитесь, но вы интенсивно живёте.

Карабкаясь на вершину горы по замерзшим скалам, испытывая холод, голод, изнуряющую усталость, вы остаетесь один на один с рёвом ветра.

Стоит вам свернуть с пути — и вы мертвец. Пусть один фут, пусть один дюйм в день, но не оставляйте попыток. То же относится и к жизни. Вас может ждать холод, голод, одиночество, но вы должны зависеть только от себя.

Это и есть бусидо. Это мой мир айкидо — поиск горных вершин.

И думаю, по сути, эти слова можно посвятить всем Боевым Искусствам (Пути Воина), в сердце которых лежит реальность и стремление к вершинам человеческого духа.

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: jeton
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 19:19 

jeton

jeton писал(а):
Я другого и не ожидал. Не разобравшись в своем понимании вопроса, пытаешься указывать на неправильное понимание этого вопроса другими.

Этот вопрос для себя я понимаю хорошо.

Но любые объяснения должны учитывать получателя информации. Как минимум, получатель информации должен быть настроен на понимание информации. При этом он вправе с ней не соглашаться, но понять её он должен стремиться. Если вместо этого реципиент, настроен самоутвердиться, то любые попытки донести до него информацию заведомо обречены на провал.

Все твои сообщения, с самого начала этой темы, имеют единственную динамику - оспорить говорящего. Что дает мне основание, используя принцип экстраполяции, ожидать от твоих последующих сообщений той же самой специфики.

Обидчивость, ранимость или темпераментность, как выяснилось, не твои черты характера. Поэтому, повлиять на данную устойчивую динамику мне не удалось.

Описанное выше приводит меня к выводам, что пока ты остаешься человеком не заинтересованным в приятии чужой точки зрения, усилия затраченные на её формулирование не принесут никакого результата и ничего не изменят.

Но кто знает, может быть с течением времени (через день, неделю, месяц или год) твоя диспозиция по отношению ко мне измениться. Поэтому повторю:
Lee-s писал(а):
Может быть позже, если тебе будет интересно.

За это сообщение автора Lee-s поблагодарил: Тайлер

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 22:38 

Lee-s писал(а):
Этот вопрос для себя я понимаю хорошо.Но любые объяснения должны учитывать получателя информации. Как минимум, получатель информации должен быть настроен на понимание информации.

Я настроен всеми фибрами моего существа. Поверь. Или ты считаешь уровень моих когнитивных способнестей недостаточно высоким, чтобы уразуметь излагаемое тобой? Самоутверждаться мне за счет тебя не резон. Толку то от этого самоутверждения? "Сократ мне друг, но истина дороже".

Все мои сообщения с самого начала темы имеют целью выразить мое понимание вопроса, ни больше, ни меньше. Наши с тобой точки зрения отличаются, это породило дискуссию, самым лучшим результатом, которой, могло стать выявление реального порядка вещей. Но для этого собеседники должны слышать друг друга, и как минимум, при выявлении недопонимания пытаться его разрешить (что я кстати и старался сделать).

Lee-s писал(а):
Описанное выше приводит меня к выводам, что пока ты остаешься человеком не заинтересованным в приятии чужой точки зрения, усилия затраченные на её формулирование не принесут никакого результата и ничего не изменят.

Лично для меня цель дискуссии, независимо от оппонента, не может состоять в принятии чужой точки зрения. Иначе зачем дискутировать об проблеме, принял чужую точку зрения и все :) . Цель любой дискуссии, для меня, избавиться от своих субъективных взглядов не соответствующих реальности и помочь это сделать другим, плюс естессно узнать что-то новое о предмете обсуждения, получить более целостную картину. Приятие чужой позиции для меня возможно только в случае, если она окажется, на мой взгляд, более трезвой и реалистичной нежели моя, ничего подобного я тут не увидел. Оказывается твоя позиция не сформулированна (о чем мы тогда спорим, не пойму), а чтобы ее сформулировать тебе надо затратить какие-то (очевидно титанические) усилия. Получается ты пытаешься отстаивать позицию, которая у тебя не сформулированна, т.е. которой попросту нет. Отстаивание ради отстаивания, так сказать, действие ради действия :) .

Lee-s писал(а):
Но кто знает, может быть с течением времени (через день, неделю, месяц или год) твоя диспозиция по отношению ко мне измениться.

Не знаю что ты подразумеваешь под термином диспозиция, это:http://psychology.net.ru/dictionaries/psy.html?word=262? Если да, так на счет тебя у меня нет никаких диспозиций. И впредь бы попросил бы изъяснятся по-русски, чтобы не дискриминировать малограмотное население :roll: .

За кучу оффтопа извиняюсь.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 23:38 

jeton

Ну ладно. Убедил. Когнитивные фибры похоже настроены правильно. Изображение

Предлагаю сделать так. Мы с тобой по очереди, излагаем свою точку зрения на вопросы:

1. Социофобии.
2. Её связи с ЧСВ.
3. Инструментов работы с ней.

После этого, обсуждаем неясности. И во взглядах разберемся, и для темы полезно.

Как тебе?

СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 23:51 

Lee-s писал(а):
Как тебе?

Выглядит как-то громоздко и я плохо пока представляю себе весь процесс. Но если ты первым начнешь, то я не против.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 00:06 

jeton

Цитата:
Для начала разделим спорт и физ. упражнений.

Хорошо придумал. А давай разделим крышу и стены, только для того, чтобы доказать свою теорию?

Цитата:
для меня цель дискуссии, независимо от оппонента, не может состоять в принятии чужой точки зрения

Несколько твердолобо, не находишь?

Цитата:
До начала занятий у него были фобии и патологическая неуверенность в себе?

http://www.youtube.com/watch?v=HWgub9iikz8

Спроси, если хочешь. Он в нете появляется иногда.

Цитата:
просвети меня об истинном назначении физухи

Плохое состояние тела (болезненность, слабость) может ограничить нашу свободу. В здоровом теле здоровый дух.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]