Практика и группы : Другое - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Практика и группы
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 00:09 

Благодарил (а): 134 раз.
Falling Snow
Цитата:
Есть два пути - что-то делать тем, кому это действительно интересно или превратить Нагуализм в дешевый цирк. И выбор за нами. За каждым из нас.
Действовать? Но как?..

Внутренний порыв, вдохновение толкает нас на магические действия. Что мы без него?
Но Оно приходит, именно приходит к нам. И называть Это «красивой пустышкой» - большая ошибка. ДХ говорил, что для того, чтобы привлечь Дух, необходимо совершать жесты, проявлять воображение и быть настойчивым в этом, тогда Он откроет нам свои секреты. Это не романтический бред – это реальная Сила и ключ к пониманию.
Но требуется стальная выдержка для того, чтобы пронести это чувство хотя бы 1 день. Иными словами, нужно быть безупречным воином для того, чтобы сохранить эту связь.

А дальше разговоров не идёт от того, что энергия уже задействована, но мы всё равно чувствуем эту связь и стремимся к ней. А слова – транспорт не надёжный.

За это сообщение автора ograntt поблагодарил: Tony

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 11:59 

ograntt
Цитата:
(Ин) ихтли ин йоллотл - лицо, сердце, личность. Ихтли (лицо) указывает на основной аспект "я", символом которого является лицо. Йоллотл (сердце) выражает динамизм человеческого существа, которое ищет и страстно желает. Этот часто упоминающийся для человека дифразизм мы находим также при рассмотрении идеала воспитания нагуа: мудрые лица и сердца, твердые как камень (ихтламати йоллотетл). Высшая степень человеческого совершенства достигается тогда, когда бог, войдя в сердце человека (йолтеутл), делает человека художником, с "сердцем, обожествляющим вещи" (тлайолтеувиани).

http://mesoamerica.narod.ru/nahua_philosophy11.html

За это сообщение автора Tony поблагодарил: ograntt

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 12:42 

Благодарил (а): 37 раз.
ograntt

Цитата:
Действовать? Но как?..

Как? Начать хоть что-то делать... :)

Вдохновение и романтика - это все прекрасно. Но я говорю о другом. Красивых слов - мало, а вдохновленность должна происходить от самой жизни, простой жизни и простых вещей. Мечты - это прекрасно, но одни лишь мечты так и останутся мечтами, а красивые слова - красивыми словами. Если не сделать шаг, настоящий шаг в реальной жизни.

Упорствовать в своем воображении, без реализации этого - это просто само наведенный гипноз, самовнушение. Действительно ли это то, к чему нужно стремиться на этом пути? Думаю, что нет.

Очищение нашего сознания от лишнего, стремление к реальности в ее таковости и развитие осознанности - эти и другие важные цели и стремления, которые нельзя реализовать за счет одного лишь размышления, воображения и мечтаний. Нужна практика, день за днем, год за годом.

Простой пример, в качестве аналогии: можно мечтать и размышлять о Дзен, можно много воображать о практике дзадзен и внутренней тишине, коанах и сатори, наставлениях учителя, восторгаться словами и даже получать прозрения - это одно. А можно - изучать тексты, ходить на практику в дзендо и сидеть там в дзадзен, уединяться, получать пинки и наставления от учителя, работать в саду и прочее - это уже другое.

Разница - огромна, хоть может иногда и не заметна со стороны. И тут одно из отличий - это "технология", структура практики, своего рода "правило".

Стремления - нужно реализовывать, иначе они так и останутся просто стремлениями (со временем склонными становиться сожалениями об упущенных возможностях).

Цитата:
Вот почему у школ, например, Дзен или Йоги - получается, а в Нагуализме - часто дальше красивых разговоров дело не идет? Почему? А напрасно, потому что в корпусе идей Нагуализма заложен просто огромный пласт знаний, и я считаю, просто глупо этим не воспользоваться.

Почему?

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: Рычаг
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 12:42 

all
Я благодарю мою подругу, шамана, воина и целителя по призванию, которая пожертвовала своими интересами и своим здоровьем, откликнулась на мою просьбу о помощи и разделила со мной прикосновение к человеческому аду. Я люблю тебя.

Я расскажу вам историю о том, что такое ЭТГ.

Я прошел через это испытание от начала до конца. Я выжил. Я сделал свое поражение источником своей силы.

Когда люди создают группу, они вступают в отношения друг с другом. Чем большего они хотят добиться, тем больше они сближаются. Сближаются душами, энергией, телом. Так или иначе. Невзирая на пол и возраст.

Те, кто просто любопытен или еще не открыт второму вниманию, достаточно быстро понимают, что это не для них и расторгают отношения. Те, кто искренен в своих чувствах, кто уже открыт дыханию нагваля, рискуют гораздо больше. Рискуют своим здоровьем, своей энергетикой, своими отношениями с другими людьми.

Вступать в подобные магические отношения относительно безопасно для тех, кто является видящим и уже стал человеком во сне и наяву. Для тех, кто по-прежнему искренен и честен в своих чувствах, может их выразить и не насиловать других людей. Впрочем, риск по-прежнему существует. Всегда.

В чем же состоят опасности подобных групповых магических договоров? Первая и самая главная опасность – созависимость людей, вступающих в подобные отношения. Проблема созависимости не решена почти никем, насколько я могу судить по тому, что творится на постсоветском пространстве в околокастанедовском сообществе. Вторая опасность, которую может увидеть только видящий, - несовместимость энергии и подлинных желаний участников.

Созависимость толкает на ложь и насилие даже видящих, которые еще не стали людьми. Те, кто уже стал животным и высвободил достаточно энергии для постижения второго внимания, но по-прежнему несвободны в своих чувствах, неспособны их выразить и сказать «нет», насилуют и увечат тех, кто открылся, но слабее по силе и опытности. Насилуют, прикрывая свои страхи и свою созависимость молчанием и ложью самим себе и другим. Используют доверие и открытость тех, кто откликнулся на их просьбу и пришел к ним добровольно, для удовлетворения своей созависимости.

Если энергия участников, их подлинные желания, их подлинные лица и сердца несовместимы, то это оборачивается еще большим насилием. Животные, когда стремятся соединиться, переживают это как сексуальные отношения. Особенно это касается женщин, да и вообще смешанных отношений. Мужчины, общаясь друг с другом, еще могут установить иерархию и общаться по типу отношений в армии. Для женщин такого выбора нет. Во многом еще и потому, что такова норма отношений между мужчинами и женщинами в обществе. Особенно норма отношений в созависимом обществе. Особенно учитывая перетаскивание во второе внимание деланий первого внимания: делания тела, делания отношений.

Учитывая созависимость и потребительское отношение к женщинам у большинства мужчин, опасность подобных связей возрастает в разы. Если вы – физиологически женщина, уже открыты второму вниманию, во время любых отношений во втором внимании, начиная от созерцательских практик и заканчивая сновидением, мужчины вас просто попытаются взять, как женщину. Причем чаще всего даже не осознавая того, что они делают, отрицая свои подлинные намерения, отрицая свою животную сущность.

Мой долг проинформировать об этом публично. Мужчины делают так не потому, что они плохие. Такова их животная природа.

Если сексуальная ориентация и половая принадлежность участников совпадает с общепринятой «нормой», то это еще куда ни шло. В энергетическом плане. Но для таких, как я, это оборачивается подлинным кошмаром.

Помните обо всем этом, когда соберетесь искать попутчиков для совместного путешествия в нагвале. Сначала изучите себя, добейтесь подлинно близких отношений с теми, кого вы по-настоящему любите, независимо от пола и возраста. Сначала лично настройтесь на Дух и станьте его проводником и только потом начинайте всякие совместные действия.

FallingSnow
Ты сам пришел ко мне, написав мне личное сообщение. Ты сам разрешил тебя видеть. Я признал свои ошибки и признаю их сейчас еще раз публично: я плохо умею видеть всякие бытовые вещи вроде количества любовников, обстановки места, в котором находится человек, наличия и количества детей и прочие подробности первого внимания. Я ошибся, описывая место, в котором ты находился, когда ты захотел проверить мои способности видящего. Мне подобные вещи никогда не были по-настоящему интересны, они не вызывают у меня подлинных чувств, которые ведут видящего к тому, кого он видит.

Но мое видение тебя, как человека, было истинным.

Когда мы с тобой перезаключали договор о нашем с тобой общении, ты сам написал, что будешь и дальше общаться со мной:
Цитата:
Если я увижу вещи с которыми я не согласен - я буду их комментировать, потому что эти сообщения уже опубликованы и их читают другие люди, а не потому что их написала ты.
topic2839.html

Помни, сколько бы ты не отрицал мою половую принадлежность, сколько бы ты не отрицал то, что мои сообщения – это моя душа, за моими сообщениями стоит Тони Грау, Анастасия Смирнова – видящий, транссексуал-гомосексуалист. За каждым.

В личном общении ты отрицал мое видение. Когда я отверг тебя и сказал тебе «нет», защищая себя от боли, когда я отказал тебе в продолжении личного общения прямо и открыто, ты начал оскорблять меня на форуме. Ты причинял мне боль, все более и более сильную. Ты презирал мою защиту, ты ни разу не пожалел меня, не попытался прочувствовать мою боль и понять ее. Ты нанес мне смертельный для меня удар – ты отрицал мое бытие. Я пережил это. И сделал источником своей силы.

Твои сообщения только подтверждают то, что я написал тебе. И сейчас я даю тебе шанс исцелиться. Это – моя благодарность за то, что я пережил, взаимодействуя с тобой.

Ты – созависимый человек. Ты потребительски относишься к женщинам. Ты хочешь только брать, ничего не отдавая взамен.Ты лжешь самому себе и другим, отрицая себя настоящего и отрицая настоящих других. Если ты создашь свою группу, особенно если ты станешь лидером, ты погибнешь сам и погубишь тех, кто доверится тебе. Помни об этом. Теперь мы в расчете.

«Певец пластмассовых конечностей»
К сожалению, я не знаю твоего имени второго внимания. Ты сам так назвал себя, опубликовав свое последнее сообщение на форуме Пипы. В первом внимании ты известен как Алексей Ксендзюк. Поскольку мы находимся на территории сновидения и ты и я – сновидящие, то обращение по имени первого внимания неуместно, это - перетягивание порядка первого внимания во второе внимание.

Ты сам позвал всех, кто откликнется на твою просьбу создать группу. Я пришел к тебе добровольно и открылся тебе.

Ты солгал мне о своих чувствах, перекладывая ответственность за свои действия на свою жену.

Я согласился на твои «консультации» и обещание невмешательства. Я проверил свою веру и узнал, что я ошибся, поверив тебе.

Ты не отказал мне прямо в помощи, когда я просил тебя о ней, когда я доверился тебе так, как доверяются врачу, а просто смолчал и молчал 2 года, пока я сам не написал тебе.

Ты разрушил ЭТГ, не спросив моего согласия и снова смолчал об этом и молчал до тех пор, пока я не написал тебе и не спросил тебя об этом. Попутно ты разрушил мою дружбу с близким мне человеком.

Когда я прямо спросил тебя, хочешь ли ты дальше общаться со мной, ты попытался переложить ответственность за свои действия на меня.

Ты нанес мне смертельный для меня удар – ты публично, в своей новой книге, отрицал мое намерение и мое бытие. Я пережил это. И сделал источником своей силы.

Я видел тебя. Я созерцал твой личный ад, о котором ты написал мне, что не знаешь, почему ты такой. И сейчас я даю тебе шанс исцелиться. Это – моя благодарность тебе за то, что я пережил на протяжении 8 лет, взаимодействуя с тобой.

Ты – созависимый человек. Ты несвободен в своих чувствах. Подобно главному герою фильма «Начало», ты «реимпринтировал» свои «пластмассовые конечности» в сердце своей жены, ведомый страхом потерять ее. Теперь она не пишет стихов. Ты отрицаешь себя настоящего и настоящих других. Ты распространяешь свое насилие и отрицание бытия, используя влияние своего порядка второго внимания, через свои книги и увечишь людей. Если ты соберешься в третье внимание, то когда ты будешь гореть изнутри, вся твоя вина, все твое насилие вырвется из твоего сердца и погубит тебя и тех, кто доверился тебе, твоих близких. Помни об этом. Теперь мы в расчете.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 13:51 

Благодарил (а): 0 раз.
Я хочу сказать всем прочитавшим предыдущий пост Насти - это ее личное мнение что и как было, весьма отличное от других. Верить или нет ей, конечно же, ваше личное дело.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 13:54 

Благодарил (а): 423 раз.
Tony писал(а):
Ты – созависимый человек. Ты потребительски относишься к женщинам. Ты хочешь только брать, ничего не отдавая взамен.Ты лжешь самому себе и другим, отрицая себя настоящего и отрицая настоящих других. Если ты создашь свою группу, особенно если ты станешь лидером, ты погибнешь сам и погубишь тех, кто доверится тебе.

Предупреждение: флуд.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 14:10 

Tony

Да... Смотрю, тебе все что-то покоя не дает...

Интересно то, что ты несмотря на свои апелляции к якобы истинности Видения при этом совершенно не внимательно читаешь сообщения (озвученные несколько раз!).

Цитата:
Когда мы с тобой перезаключали договор о нашем с тобой общении,

Никто с тобой договор не заключал и не перезаключал - это исключительно твои фантазии на тему. На каком основании ты пишешь - "мы"? Просто потому что тебе так хочется или удобнее подстраивать свои желания под действительность?

Цитата:
ты сам написал, что будешь и дальше общаться со мной:

Я написал, что буду отвечать на сообщения, если посчитаю это нужным или интересным, вне зависимости от того, кто их написал. И причина - содержание сообщения, а не человек его написавший. Неужели это так тяжело понять?

Повторяю (в очередной раз!), прошу - читай внимательно:

Цитата:
Если я увижу вещи с которыми я не согласен - я буду их комментировать, потому что эти сообщения уже опубликованы и их читают другие люди, а не потому что их написала ты.

Далее, по поводу того, что ты пишешь (если уж для тебя в порядке вещей выносить личную переписку на публику без разрешения другой стороны):

Цитата:
Ты сам пришел ко мне, написав мне личное сообщение.

Я - не приходил к тебе, я написал тебе сообщение, в котором высказал свое мнение по поводу твоих фото-работ. И не более того. Без всякой "магии" и прочего. Не додумывай того, чего не было.

Цитата:
Ты сам разрешил тебя видеть

Ты ведь хотела это сделать, так? А мне не тяжело (правда в таком случае я рассчитываю на порядочность людей), да и не первый раз это происходит. У меня с этим проблем нет.

Цитата:
когда ты захотел проверить мои способности видящего

Не так. Ты захотела меня, как говорят "посмотреть", а не я решил проверить твои способности. Не перекручивай.

Более того, скажу по секрету - меня не волнуют чьи-то способности, меня интересуют другие вещи.

Цитата:
Я признал свои ошибки и признаю их сейчас еще раз публично:

Это ничего не меняет в том, что ты выносишь личную переписку без разрешения публично.

Цитата:
Но мое видение тебя, как человека, было истинным.

Я тебе сказал тогда, и говорю сейчас - твое Видение меня было практически полностью ошибочным (практически - это из-за общих фраз, которые могут подойти чуть ли не всем), и уж тем более не аж - истинным. Более того, это можно было легко проверить, правда, ты сразу отказалась и в очередной раз прибегла к еще одному способу защиты (выдвинула ультиматум, который теперь можно прочитать во многих твоих сообщениях, когда дело доходит до аргументации).

Если твои домыслы для тебя это "истинное видение", то - пусть будет. Мне от этого всего не жарко не холодно. Я знаю кто я есть, и мне не нужно играть в игры, чтобы что-то там, где-то там, кому-то там и все такое прочее. Я делаю то, что я делаю, и все.

Цитата:
Помни, сколько бы ты не отрицал мою половую принадлежность, сколько бы ты не отрицал то, что мои сообщения – это моя душа, за моими сообщениями стоит Тони Грау, Анастасия Смирнова – видящий, транссексуал-гомосексуалист. За каждым.

В личном общении ты отрицал мое видение. Когда я отверг тебя и сказал тебе «нет», защищая себя от боли, когда я отказал тебе в продолжении личного общения прямо и открыто, ты начал оскорблять меня на форуме. Ты причинял мне боль, все более и более сильную. Ты презирал мою защиту, ты ни разу не пожалел меня, не попытался прочувствовать мою боль и понять ее. Ты нанес мне смертельный для меня удар – ты отрицал мое бытие. Я пережил это. И сделал источником своей силы.

Твои сообщения только подтверждают то, что я написал тебе. И сейчас я даю тебе шанс исцелиться. Это – моя благодарность за то, что я пережил, взаимодействуя с тобой.

Ты – созависимый человек. Ты потребительски относишься к женщинам. Ты хочешь только брать, ничего не отдавая взамен.Ты лжешь самому себе и другим, отрицая себя настоящего и отрицая настоящих других. Если ты создашь свою группу, особенно если ты станешь лидером, ты погибнешь сам и погубишь тех, кто доверится тебе. Помни об этом. Теперь мы в расчете.

Думай как хочешь, меня чужие фантазии о моей скромной персоне не интересуют. Впрочем, как и просто - фантазии на тему.

Я мог бы поступить и по-другому - просто показать отчеты других Видящих, которые оказались более точными и менее завязанными на своем Эго. Или просто попросить написать людей, которые меня знают лично... Но ведь это для тебя ничего не изменит, ведь так?

Про эти все "смертельные удары", "оскорбления", "насилие", "нападения" - я даже говорить не буду. Могу лишь в очередной раз сказать - никто не тебя не нападает и никто не занимается такими вещами о которых ты тут говоришь (если для тебя просьба "показать аргументы" - это сразу "нападение на тебя", тогда извини, но у меня другой взгляд на это - для меня это разумная часть дискуссии по рассматриваемому вопросу).

На последок хочу вспомнить небольшой свой комментарий в другой теме, что был оставлен два дня назад, по поводу:

Цитата:
Способ защиты:

Заведомо ложная предпосылка - своего рода ловушка рассуждения, типичный прием гадалок и психологов.

Ставится условие, которое может подтвердить только тот, кто ставит это условие. Условие ставится заведомо - ложное, а подтверждение следует от выполнения этого ложного условия. Простая хитрость, развод, для впечатлительных или не очень умных людей.

Простой пример: ты сам себе лжешь, и поэтому все что я тебе скажу (разумеется, только правду и никак иначе) - будет обусловлено этим (т.е. - все твои доводы против будут уже по умолчанию - ложными). А как оно есть на самом деле - никого не волнует.

Такие вот дела...

Цитата:
Твои сообщения только подтверждают то, что я написал тебе.

Ты мои сообщения даже внимательно прочитать не можешь, не говоря уже о большем. Твои фантазии обо мне подтверждают твои же фантазии - вот это где-то ближе к правде.

PS:

Знаешь кто такой Терентий Смирнов?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 14:32 

all
Я сказал все, что я должен был сказать. Я от своих слов не откажусь, я несу за них ответственность. Время и опыт других групп покажет, было ли мое видение истинным или ошибочным. Больше ответов на эту тему не будет. Разумеется, вы свободны говорить и думать обо мне все, что пожелаете.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 16:04 

Tony

Все-таки напишу, ибо очевидно, на мой взгляд.

Ты пишешь об одном человеке:

Цитата:

И затем, уже о другом человеке:

Цитата:
Ты – созависимый человек. Ты несвободен в своих чувствах. Подобно главному герою фильма «Начало», ты «реимпринтировал» свои «пластмассовые конечности» в сердце своей жены, ведомый страхом потерять ее. Теперь она не пишет стихов. Ты отрицаешь себя настоящего и настоящих других. Ты распространяешь свое насилие и отрицание бытия, используя влияние своего порядка второго внимания, через свои книги и увечишь людей. Если ты соберешься в третье внимание, то когда ты будешь гореть изнутри, вся твоя вина, все твое насилие вырвется из твоего сердца и погубит тебя и тех, кто доверился тебе, твоих близких. Помни об этом. Теперь мы в расчете.

Тебя не настораживает тот факт, что ты пишешь о разных людях с которыми ты лично не знакома практически одинаковые вещи?! Практически одинаковыми словами и построением фраз?

Обычно, это говорит о том, что человек проецирует себя на других и борется с образом, который сам и создал в своем воображении. Разве нет?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 16:17 

Разве нужны человеку "призраки", которые он сам же и создал во имя ублажения своего Эго, на пути к постижению реальности, любви и свободе? Я считаю, что нет.

И может "призраки" и встречаются нам на нашем пути, для того, чтобы увидеть это и преодолеть?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 19:07 

Heimdall
Цитата:
это ее личное мнение что и как было, весьма отличное от других

Совершенно верно. Это - моя личная история и мое личное видение. Мое сновидение, которое теперь со мной разделяют только те, кто хочет этого сознательно и добровольно. Разделять его с тобой и с другими, о которых ты упомянул, я больше не хочу, не обязан и не буду.
Твое обращение ко мне я расцениваю как проявление неуважения. Учитывая наши отношения в прошлом, больше ни одного комментария в свой адрес ты от меня не услышишь. Удачи и прощай!

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 19:32 

Благодарил (а): 0 раз.
Tony писал(а):
Heimdall
Совершенно верно. Это - моя личная история и мое личное видение. Мое сновидение, которое теперь со мной разделяют только те, кто хочет этого сознательно и добровольно. Разделять его с тобой и с другими, о которых ты упомянул, я больше не хочу, не обязан и не буду.
Твое обращение ко мне я расцениваю как проявление неуважения. Учитывая наши отношения в прошлом, больше ни одного комментария в свой адрес ты от меня не услышишь. Удачи и прощай!

У нас были отношения? Это новость. Хотя быть может все и развалилось потому,что тебе хотелось отношений с участниками группы(это предположение).
Тебе кто то предлагает что то разделять Настенька? Давно уже никто не предлагает ничего. Играй в свои игры дальше с придуманным новым тобой образом, твоими придуманными сновидениями и друзьями.
Если ты думаешь, что мне, или кому то еще есть дело до того, что ты считаешь что то уважительным к тебе или нет, то ты ошибаешься. Твое внимание мне не нужно. Свой пост выше я написал не тебе.

Последний раз редактировалось Heimdall 28 апр 2011, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 19:43 

Благодарил (а): 423 раз.
Heimdall

Просьба соблюдать правила форума: избыточное цитирование.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 20:15 

Heimdall

Цитата:
...быть может все и развалилось...

Если не сложно, на Ваш взгляд, могли бы Вы перечислить возможные причины того, почему подобные проекты могут остановится в своем развитии или потерпеть неудачу? Ну, не знаю, может просто перечислить причины, без привязок к конкретному?

Мне кажется, что это может быть интересным по озвученной теме топика. :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 01:01 

Falling Snow
Цитата:
Упорствовать в своем воображении, без реализации этого - это просто само наведенный гипноз, самовнушение. Действительно ли это то, к чему нужно стремиться на этом пути? Думаю, что нет.

Вы не поняли меня.

Это не путь реализации своих фантазий, а наполнение действий своими чувствами. Реализация стремлений основана на желании обладать, я же говорю о другом. Когда я говорю, я вкладываю красоту в слова и использую для этого воображение. Когда действую – в действия и использую воображение. Это мои жесты, и я упорствую в этом. Что ещё не понятно? Даже рабочий с лопатой может быть воином. И совершенно не обязательно «греметь кольчугой» и пинками толкать кого-либо к действию. Этим ничего не добьёшься. Человек сам должен решать то, что ему делать или не делать. А то, что его решение может кому-то не понравиться – дело десятое.

Что касается вопроса «Почему?»:
Вы сами уверены, что не «ступили мимо лодки»? Берите глубже, не стоит рассуждать об элементарных вещах. «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда» - это мы в первом классе проходили. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]