Практика и группы : Другое - Страница 5

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Практика и группы
СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 10:32 

Благодарил (а): 134 раз.
Falling Snow
Цитата:
это просто оправдания для тех, кто не хочет что-то делать реально, а хочет прибывать в своих мечтах, воображая из себя уникальную исключительность, типа.

Если эти слова ты написал в мой адрес (вдруг такое случилось ;) ), то говорю тебе:
Цитата:
- Поиск свободы - это единственная побуждающая сила, которую я знаю. Это свобода улететь внезапно в бесконечность, которая где-то там. Это свобода умереть, исчезнуть навсегда. Это свобода быть подобным пламени свечи, которая остается неугасимой в мире, озаряемом светом миллиардов великолепных звезд, остается неугасимой потому, что никогда не считает себя чем-то большим, чем есть на самом деле, - всего лишь свечой.
https://chugreev.ru/castaneda/cc9/cc9-4.html

Да. Я - исключителен. Я - одинок. Я - свеча в безбрежном океане бытия.

А ты? Чувствуешь ли ты прозрачный трепет своего бытия, исходящий из самых глубин твоего существа, соединяющий тебя с Небом и Землей, со всем Миром, с Духом?

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 12:04 

Благодарил (а): 37 раз.
Tony

Цитата:
Это бесполезно.Их не поймало сновидение Кастанеды о древних магах.

Вот еще одна форма - претензии на исключительность. И КК со своими сновидениями тут не причем.

Почему ты считаешь, что другие чем-то отличаются от тебя?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 12:17 

Falling Snow
Цитата:

Потому что каждый человек, каждое существо уникально и неповторимо. Даже у каждой кошки свой характер :) Вот у меня 4 кошки и у каждой(каждого) свои особенности, свои повадки, свой "способ говорить".
У каждого свои потребности и нужды, свои желания и стремления. Свое намерение в этой жизни.

Для того, чтоб замечать это, не нужно быть ни видящим, ни магом. Достаточно быть просто человеком, ценящим себя и окружающих, замечающим, принимающим таким как есть, и себя и тех, кто вокруг него.

Последний раз редактировалось Tony 01 май 2011, 12:25, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 12:18 

А такие простые вещи:

Цитата:
Вот почему у школ, например, Дзен или Йоги - получается, а в Нагуализме - часто дальше красивых разговоров дело не идет? Почему?

Цитата:
Попробуйте аргументировано показать свою позицию человеку, который считает Нагуализм просто красивой выдумкой или не знает что это такое. Вот просто попробуйте посмотреть с этой позиции и посмотрите - чего стоят эти все красивые фразы и громкие слова на самом деле, в мире людей.

На которые так тяжело ответить.

Если нет результатов в реальном мире. Если нет настоящей перемены в вас. Если нет простых вещей в простом мире. То грош цена всей этой лирике и романтике. Много красивых слов, но один большой пшик. Ведь именно так часто и происходит, к сожалению.

Просто мыльный пузырь?

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: Рычаг
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 12:25 

Tony

Меня метафизика рассуждений не интересует.

А по поводу вопроса - читай весь контекст, а не только последнее сообщение. Научись смотреть в сообщения, а не за них в мир своего ума.

И потом, это не ответ на вопрос:

Цитата:

Цитата:
Потому что каждый человек, каждое существо уникально.

Можно быть уникальным, но видеть, что ты ничем не отличаешься от других. Это ведь просто, стоит лишь немного подумать. Ну а для Видящих, так это вообще очевидная вещь, не так ли?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 12:28 

Falling Snow
Цитата:
Можно быть уникальным, но видеть, что ты ничем не отличаешься от других.

Я в игры "да-но" не играю. Хочется тебе считать всех и все одинаковым - на здоровье. Мое видение вот такое. Хочешь верь, не хочешь - не верь. А хочешь - проверь сам свое личное видение.
Я свое проверяю. В частности и тем, к примеру, что вокруг меня, тьфу-тьфу, никто особо не болеет, цветы растут, никто не разрушается (еще раз тьфу-тьфу). И "агрессия среды" вокруг меня, тоже тьфу-тьфу, не возрастает.

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 13:05 

Благодарил (а): 27 раз.
Tony почитай интересную ссылку ---> http://lurkmore.ru/Я_не_такой_как_все

В лучших традициях твоих сообщений оставля указания в стиле капитана очвидность:
1. Ты можешь не отвечать мне на этот сообщение, решать тебе
2. Ты можешь не читать статью по ссылке, решать тебе
3. Если решишь мне чтото возразить, пожалуйста приведи мне свои примеры из жизни в котором проявилась твоя уникальность. Аргументируй свой ответ. И тогда... переходим к четвертому пункту:
4. Я оставлю за собой право не отечать на твой ответ к этому моему сообщению, если я увижу что ты посягаешь на мои интересы, если у вижу в твоем посту потребительское отношение к мужчинам.
Кстати я также предупреждаю об опасности, которая ждет тебе при прочтении этого сообщения.

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 13:16 

Тайлер
Да, я такой. Да, такое поведение высмеивается на луркморе, который я и сам иногда люблю почитать ;), ну и что?
Я к тебе лично какие-то претензии предъявляю или еще как-то в твой адрес лично нелицеприятно высказываюсь? Если что, я на подобные вопросы прямо отвечаю, например как здесь topic2844.html#p38182
(а вообще-то это оффтоп в данной теме ;) Хочешь высказаться о моей персоне - милости прошу, открой тему в разделе "За жизнь" и высказывайся в свое удовольствие)

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 07:34 

Falling Snow
Цитата:
Попробуйте аргументировано показать свою позицию человеку, который считает Нагуализм просто красивой выдумкой или не знает что это такое. Вот просто попробуйте посмотреть с этой позиции и посмотрите - чего стоят эти все красивые фразы и громкие слова на самом деле, в мире людей.
Для чего? Для чего Вы ставите подобные задачи? Вы же знаете цену этого. Есть просто жизнь, которую нужно прожить, и всё... Делать из себя ловца человеческих душ я не собираюсь. Есть два способа относиться к людям:
1. Уважать человеческий Дух...
2. Наполнить его своей правдой и сделать из него "буратино", заточив под себя...
Цитата:
Это называется - претензия на исключительность. О чем я и говорю.
Да какие там претензии на исключительность. У каждого своя дорога - большего я не вкладывал в свои слова.

За это сообщение автора ograntt поблагодарил: Tony

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 09:56 

Falling Snow
Цитата:
читай весь контекст, а не только последнее сообщение. Научись смотреть в сообщения, а не за них

Я хорошо помню контекст, который ты подразумеваешь. И меня тошнит от отвращения, когда я вижу его. Я не хочу, не обязан и не буду разделять его с тобой.

Цитата:
Можно быть уникальным, но видеть, что ты ничем не отличаешься от других... для Видящих, так это вообще очевидная вещь, не так ли?

Меня тошнит от прикосновения к текстам певца пластмассовых конечностей. Захочешь, можешь сам привести его цитату на эту тему. Нравится тебе такое сновидение - ради бога.

От меня тебе парочка цитат с приветом от моих магических предков из традиции los nuevos videntes, сновидения, которому я отдался осознанно и добровольно и которое теперь мое родное.
На тему того, возможно ли "проповедовать" нагвализм:
Цитата:
Когда воин научится видеть, он увидит, что человек - это светящееся яйцо, будь он нищий или король. А что можно изменить в светящемся яйце? Что?
https://chugreev.ru/castaneda/cc11/cc11-2.html

На тему одинаковости:
Цитата:
Когда человек не имеет отношения к видению, вещи выглядят в основном одними и теми же в то время, когда он смотрит на мир. С другой стороны, когда он научится видеть, ничто не будет выглядеть тем же самым все то время, что он видит эту вещь, хотя она остается той же самой.
https://chugreev.ru/castaneda/cc11/cc11-2.html

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 12:58 

Tony

Цитата:
Я хорошо помню контекст, который ты подразумеваешь. И меня тошнит от отвращения, когда я вижу его. Я не хочу, не обязан и не буду разделять его с тобой.

Если помнишь - так скажи что это за контекст? Теоретическая разборка вопроса? Уверен, что у тебя будет совсем другой контекст, отличный от моего.

И вот ниже пример того, что ты отвечаешь не на мои сообщения, а на свои же мысли. Повторю - читай то, что написано в сообщении, а не в твоем уме. Нет смысла общаться, если человек не видит ничего дальше своего носа.

Цитата:
Меня тошнит от прикосновения к текстам певца пластмассовых конечностей. Захочешь, можешь сам привести его цитату на эту тему. Нравится тебе такое сновидение - ради бога.

Вот это к чему было, а? Вот скажи - каким боком это относится к той реплике, которую ты выделила? Никаким. Разве это адекватное общение? Причем тут сновидение героя стиха АПК?

Я тебе говорю то, что я думаю, по контексту темы в общем и сообщений в частности. А ты? Лезешь со своими идеями (навязчивыми уже кстати) про АПК и героя его стихотворения. Я хоть слово об этом говорил? Нет.

О чем ты пишешь?

Как я уже говорил не раз - меня фантазии по теме не интересуют (даже если их прикрывать цитатами из КК).

И еще, запомни (нравится тебе додумывать то, чего нет) - никто тебя никуда не тащит, не приглашает, не заключает договора, не заводит отношений и прочее и прочее. Это все исключительно - твои мысли. И не более того.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 13:20 

ograntt

Цитата:
Для чего? Для чего Вы ставите подобные задачи? Вы же знаете цену этого. Есть просто жизнь, которую нужно прожить, и всё... Делать из себя ловца человеческих душ я не собираюсь

Вот снова... При чем тут "ловцы человеческих душ" и подобные вещи? А? Неужели так тяжело просто представить и ответить на вопрос?

Задача самая обычная. Мне вот стала интересна Йога и я хочу узнать - что это такое. Я иду и спрашиваю (и надеюсь получить грамотные ответы и адекватное общение). И мне отвечают. Вот точно так же - только с Нагуализмом. Все просто и обычно, без активного бреда про превращение Нагуализма в религию или доминирующую идеологию или еще чего там...

Вот поэтому я и спрашиваю (я понимаю, проще съехать с темы при помощи громких слов и цитат, чем ответить на простой вопрос). Ответить просто и по-возможности аргументировано.

Цитата:
Вот почему у школ, например, Дзен или Йоги - получается, а в Нагуализме - часто дальше красивых разговоров дело не идет? Почему?

Может потому, что некоторые уже заведомо придают этому особую исключительность?

Если рассматривать Нагуализм как еще один путь развития для человека, то все становится на свои места. Просто еще один путь, который может выбрать человек и просто идти по нему в поисках себя, своего развития и реализации. Кто-то выбирает, например - Дзен, кто-то - Йогу, а кто-то - еще что-то. В чем проблема?

Как раз в случае, если мы превращаем Нагуализм в набор просто красивых концепций или лишаем его адекватности - мы уничтожаем его, именно этим.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 14:18 

Falling Snow
Я высказываю то, что считаю нужным, высказываю свое видение и понимание. Уж как умею. Здесь - публичное место. Даже если тебя не интересует то, что я говорю, даже если ты по-прежнему отрицаешь мое бытие, кроме тебя есть другие люди, читающие этот форум. Возможно, они поймут, о чем я говорю. Возможно - нет. "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется".

Я обращаюсь к тебе, потому что я переживаю самые разнообразные чувства, читая твои сообщения. Это - проявление моего уважения к тебе, как к человеку. Я помню, что за твоими сообщениями стоишь ты.

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 15:42 

Falling Snow
Цитата:
Лезешь со своими идеями (навязчивыми уже кстати) про АПК

Мне все еще больно.

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 15:58 

Благодарил (а): 0 раз.
Falling Snow писал(а):
Heimdall
Если не сложно, на Ваш взгляд, могли бы Вы перечислить возможные причины того, почему подобные проекты могут остановится в своем развитии или потерпеть неудачу? Ну, не знаю, может просто перечислить причины, без привязок к конкретному?

Причин, почему я считаю, что такие проекты практически невозможны,в смысле не могут быть успешны следующие:

1. Отсутствие нагваля, а так же группы нагваля состоящих из опытных практиков (как в случае с группам ДХ его линии)
2. Поскольку 1 пункт не возможен в настоящее время, все провалится по следующим подпунктам,тем или иным, а может и всем сразу:

Отсутствие большого опыта у всех участников группы, а так же безупречности.

Даже если группа будет состоять из людей с разным количеством опыта, и допустим будет включать пару тройку более менее успешных практиков, произойдет следующее - малоопытные и новички, как правило считают, что группа это то, что их подтянет на более высокий уровень, однако происходит как правило следующее - они становятся обузой и тянут вниз тех, кто более менее успешно практиковал в одиночестве. Более того, идет поток претензий к тем, кто что то добился, почему мол у нас ничего не получается. Практически все новички, не важно признают они это или нет, считают, что все должно благодаря группе у них получаться. Все это сказывается часто на успешности практики у тех кто что то может, и они начинают дистанцироваться от группы, а так же выяснять отношения между собой. Короче говоря, все на всех валят все что можно. Грубо говоря - какие могут быть совместные сновидения и требования оных от кого то, если большинство даже руки во сне не нашли, и за всю их "карьеру" у них было пара ОСов(которые я лично вобще за достижение не считаю), в которых они осознавали, что находятся во сне и что то там себе глючили, возможно даже с сюжетами аля сновидение прочитанное у кого либо.

Еще одна причина, которая играет роль в невозможности такого проекта, не понимание, чем же они занимаются. Я давно свыкся с мыслью, что для большинства ОС это сновидение, и именно его добиваются люди, а не занимаются контролируемыми сновидениями по КК, не тратят годы на поиск рук и т.д. Тут сыграло большую роль путаница внесенная литературой типа Лабержа, а так же всякие хакеры, которые считают, что все трудности можно обойти хакнуть, ну и разные доморощенные ОСеры типа Радуги и прочее прочее. Я не буду спорить тут ни с кем на эту тему, для меня разница очевидна, для меня ОСы это те же сны, просто в которых ты знаешь, что спишь как то там крутишь вертишь сюжет. Работа по освоению сновидения это более долгая, трудная, и часто совершенно не такая захватывающая работа, особенно поначалу. Но все хотят все и сразу. Тоже самое и с пониманием, что такое перепросмотр. Для большинства это какой то самоанализ с воспоминаниями, а не практика по возвращению себе энергии. Я уже молчу про то, сколько времени на него тратят люди, даже 20 минут в день это ни о чем вобще.

Считаю так же весьма вредной, именно вредной, для практика, не правильное понимание того, что у всех народов во всех системах все было едино. Что ОСы, Астралы, сновидение это все одно и тоже. Что Христос сгорел изнутри и прочее...Может быть оно и так где то. Но, все это приводит к тому, что люди просто ищут себе удобства, желают схалявить, типа вот такого - зачем перепросмотр, искренняя молитва с раскаянием за 20 минут перед сном даст тот же эффект(слышал я и такое).

Нагуализм это образ жизни и совокупность взамосвязанных практик. В определенный момент это становится очевидно, в одном месте прохалявил, отразилось на остальном.

Можно так дальше продолжать, да пожалуй хватит.

Так же играет роль в минус таким проектам то, что люди, которые увлеклись нагуализмом, часто совершенно не устроены в жизни, они не решили ни свои половые, денежные и прочие проблемы. Конечно не каждый признается, но если делать вывод из всего, что я слышал за долгие годы - это желание результатов в практике при минимуме затрат времени и сил, да так чтоб и бабло откуда то валилось, и сексуальные партнеры давали и т.д. В случае группы все эти проблемы вываливаются так или иначе на остальных участников группы. Часто это подается в виде - нам в группе нужно быть ближе друг к другу, это поможет в сонастройке участников группы и т.д. На деле это все банальное взаимондульгрование и опускание друг друга. Т.е. вопиющая небезупречность участников группы.

Возможны еще какие то причины, но они более мелкие и как я думаю, вытекают из выше написанных мною.
Исходя из написанного мной, я вижу только одну возможность взамодействия между практиками, при соблюдении некоторых пунктов. Я говорю только о нагуализме.

1. Наличие большого опыта у практиков в индивидуальной практике.
2. Достаточно высокий уровень безупречности и решенные жизненные проблемы, а так же отсутствие проблем со здоровьем и головой.

При выполнении этих двух пунктов, я допускаю,что возможны те или иные разовые совместные решения тех или иных задач, между двумя или несколькими практиками, но не более, полноценная постоянная групповая работа мне не видится как реально возможная. Т.е. вероятность того, что практики без нагваля и "старшей группы" собирутся в успешную группу очень мала.

P.S. всем желающим поспорить со мной по тому или иному моменту этого поста, по поводу спора ОС vs сновидение, т.д. прошу не беспокоиться, отвечать я не буду, считаю, что написанного мной достаточно. Если я решу, что что то я упустил и не написал, я добавлю или напишу в новом посте.

За это сообщение автора Heimdall поблагодарили - 2: dib, Falling Snow

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]