Практика и группы : Другое - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Практика и группы
СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 01:32 

Благодарил (а): 27 раз.
Falling Snow
Почитав обсуждения о стратегии развития кастанедовского общества. Заметил следующие. Предлагается главной целью ставить развитие знания. Далее вопрос переходит к практикам. Потом рассуждение перетекает в русло о том, что "охота за собственной силой" должна быть индивидуальной. И непонятно чем будут являться групповые практики.

Возникла идея, а почему бы основной целью развития кастанедовского общества, не сделать идею "накопление энергии"?. В любой ее форме.
К примеру возьмем идею "создание собственного бизнеса", который принадлежит не отдельному человеку, а непосредственно обществу людей. Допустим сообщество кастанедовцев организовало свой бизнес, который обеспечивает это сообщество деньгами. А деньги, которые можно потратить на развитие знания, ускоряют процесс улучшения этого знания.
Т.е. первоначально основной целью образованной группы будет не развитие знания, а максимальная помощь друг другу.

А еще думаю, что для создания эффективной группы необходимо почитать исследования на тему того, а как же собственно эту эффиктивную группу создать.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 08:14 

Благодарил (а): 323 раз.
Цитата:
Допустим сообщество кастанедовцев организовало свой бизнес, который обеспечивает это сообщество деньгами. А деньги, которые можно потратить на развитие знания, ускоряют процесс улучшения этого знания.

Сомнительная затея (ИМХО). Вот и Маркс думал, что победивший пролетариат будет самозабвенно строить светлое будущее. На деле (в СССР) каждый стал гребти под себя, копить богатство, пока социализму от этого звиздец не приключился. Вы уверены, что все члены касатанедовского акционерного общества будут свободны от тяги к личному обогащению и самозабвенно будут пахать на развитие знания для всех?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 08:37 

Благодарил (а): 1 раз.
Пожалуй поддержу Рычага. Ставить сталкерское дело на конвейер - это тупо делать брак. Сталкер он ведь в душе сталкер, ему лишь нужна работа, материал, а дальше дело техники, которая строиться на собственном чутье.
Однако, если идеи витают, то суждено быть и обществам, и группам, и одиночкам.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 11:44 

Благодарил (а): 37 раз.
ograntt

Цитата:
Что ещё не понятно?

Мне все понятно. Красивые разговоры - это просто красивые разговоры. И ничего более.

Цитата:
Что касается вопроса «Почему?»:
Вы сами уверены, что не «ступили мимо лодки»? Берите глубже, не стоит рассуждать об элементарных вещах. «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда» - это мы в первом классе проходили. :)

Причем тут я? Уж не потому ли, что по самому вопросу сказать нечего? И я понимаю, что всегда легко рассуждать о великих делах, при этом не понимая элементарного. Типичный трюк ума.

А вопрос звучал просто (я понимаю, разговоры об ого-го-го и "вот ДХ бы" не терпят промедления, где уж там до таких элементарных вопросов):

Цитата:
Вот почему у школ, например, Дзен или Йоги - получается, а в Нагуализме - часто дальше красивых разговоров дело не идет? Почему?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 11:49 

Цитата:
Вот почему у школ, например, Дзен или Йоги - получается

Может, потому что у них есть источник дохода, у нагуализма - нет?

СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 11:51 

Тайлер

Лично мне кажется, что главное - это Знание и личная сознательность. Остальное должно исходить уже от этого.

Если же брать вариант именно классической "партии Нагваля" (а не работы в группе), то там да, могут быть возможны и подобные вещи. Просто я считаю, что эти вещи нужно разделять (даже для чисто теоретического рассмотрения). :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 11:53 

Тайлер

Цитата:

И что это за "источник дохода"?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 12:08 

Вот мы уже наблюдали картину создания единного ресурса для кастанедовцев. Несколько месяцев обсуждения. Потом главный идейный вдохновитель решил не принимать участие в новом проекте. И все. Что дальше? Программисткие навыки кто-либо имеет? Заточить цэмэску под интересные идеи никто не сможет. Для того чтобы разобраться в этому нужно время. Кто захочет этим заниматься? На это тратить время надо. Саму идею постоянно критикуют, она разрывается противоречиями и т.д.
А вот если бы имелся денежный ресурс. Можно было бы просто заказать создание сайта баксов эдак за 300-400 и не париться по этому поводу. И запустить новый проект можно было бы гораздо быстрее.

Цитата:
И что это за "источник дохода"?

Все находятся в разных городах и государствах. Считаю что источник дохода должен быть найден на просторах интернета. Идей может быть масса. Написание флеш игры для социальных сетей. Написание софта для айфонов, игр для айфонов. Написание совместной книги. Создание популярного канала на ютубе и получения профита от рекламы. Профит от рекламы можно получать и создав сайт популярной тематики.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 13:49 

Тайлер

Цитата:
А вот если бы имелся денежный ресурс.

А откуда он возьмется? Просто так он ведь не случится, да и в честь красивых слов не возникнет вдруг...

Цитата:
Идей может быть масса.

Да, может. А идей которые можно воплотить в жизнь?

По поводу нового ресурса, посмотрите - люди были готовы создать новый ресурс, сами. И они еще спрашивали - а как лучше для вас? А что в ответ?

Цитата:

Ну так, все-таки - почему у них получается? И что это за "источник дохода", и откуда он у них взялся?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 14:09 

Как то ты выборочно отвечаешь и выдираешь фразы из контекста.

Я не о красивых словах говорю. Предлагаю конкретно подумать на чем можно заработать деньги.
Я перечислил 6 вариантов. Вполне реальных. Можно устроить мозговой штурм и увеличить количество вариантов.

Цитата:
По поводу нового ресурса, посмотрите - люди готовы создать новый ресурс, сами. И они еще спрашивают - а как лучше для вас? А что в ответ?

Я бы сказал не готовы, а просто хотелось бы чтобы такой ресурс был. Спросили как лучше. В ответ 30 страниц обсуждения вопроса и предложений. Я не понял почему вдруг Валерий все свернул, то ли изза соры с Виндикатором, то ли просто передумал в ходе обсуждений, может у него дела там какие появились в реальной жизни. А может он не передумал и через несколько месяцев появиться этот ресурс появиться(мысль о том что Валерий не хочет светиться своим именем, так как о нем в среде кастанедовцев уже есть сложившееся мнение, а это может мешать самому проекту).
Твои вопросы были заданы в тоне, что для вас хотели как лучше, а вы все еще тут чето носом вертите (мне так показалось). Короче не понял к чему было написано то, что я выделил в цитату.

Почему получилось у дзен. Давай смотреть. Ты знаком с ними больше. Скопируй сюда или кинь ссылку где можно посмотреть организацию этих структур. Иерархию, систему передачи знаний, источники дохода, практическая деятельность.

Последний раз редактировалось Тайлер 30 апр 2011, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 14:13 

Falling Snow писал(а):
Ну так, все-таки - почему у них получается? И что это за "источник дохода", и откуда он у них взялся?

Не знаю точно, но деньги у них водятся же.
Дзен на пожертвования наверное живет, а йога на школах и пожертвовании.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 14:26 

Тайлер

Цитата:
Я перечислил 6 вариантов. Вполне реальных. Можно устроить мозговой штурм и увеличить количество вариантов.

Можно, только многие из них уже обсуждались ранее, даже тут на ресурсе.

Цитата:
Короче не понял к чему было написано то, что я выделил в цитату.

К тому, что уже есть один наглядный пример с "запуском нового проекта" о чем Вы упомянули в своем сообщении:

Цитата:
Можно было бы просто заказать создание сайта баксов эдак за 300-400 и не париться по этому поводу. И запустить новый проект можно было бы гораздо быстрее.

Ладно, это просто к слову пришлось, как говорится - проехали. :)

Цитата:
Дзен на пожертвования наверное живет, а йога на школах и пожертвовании.

Дзен, наверно лучше отложить в сторону, тут много нюансов (но скажу сразу - они живут далеко не на одни пожертвования, там целая структура). А вот Йогу можно в пример взять. Пожертвования в школе Йоги? :?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 14:30 

Тайлер

Цитата:
Не знаю точно, но деньги у них водятся же.

Да, и как-то не странно это. И вполне нормально воспринимается. А что в Нагуализме не так то? Никак не пойму... :roll:

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 14:45 

Вот и я о том же. Наверное идея такая, что негоже воину о материальных благах думать.

Если идеи просто обсуждались, то вероятно проблема в том, что нет людей готовых чтото делать практически? Но тут как раз необходимо вернуться к тому, что я упоминал ранее: разобраться как создать эффективную группу, чтобы не изобретать колесо и не наступать на грабли, которые расшибли лоб не одному миллиону человек до нас.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 15:00 

Тайлер

Цитата:
Вот и я о том же. Наверное идея такая, что негоже воину о материальных благах думать.

Возможно, но почему? Ведь подход в Нагуализме совершенно не требует аскетизма, ограничения в обычных общечеловеческих благах или чего-то подобного. А вот казалось бы в чем-то аскетичных путях, например, Йоги или Дзен - дела обстоят куда лучше. Даже странно немного как-то это...

В чем тут дело? :roll:

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]