Практика и группы : Другое - Страница 6

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Практика и группы
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 16:16 

Благодарил (а): 37 раз.
Heimdall

Благодарю за столь развернутый ответ. :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 16:24 

Tony

Цитата:
Лезешь со своими идеями (навязчивыми уже кстати) про АПК

Цитата:
Мне все еще больно.

Ну, а я тут причем?! А обсуждение по теме?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 16:30 

Благодарил (а): 27 раз.
У кого-нибудь еще (кроме Майка) есть желание объедениться в группу для создания и воплощения какого угодно проекта для отработки навыков создания группы, поведения в группе, решения проблем и т.п? Основной уклон развития группы будет в стратегическое мышление.

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 16:44 

Благодарил (а): 134 раз.
Falling Snow
Цитата:
Ну, а я тут причем?!

См. topic2830-60.html#p38296
Цитата:
А обсуждение по теме?

Моя боль связана с тем, что случилось со мной во время практики в ЭТГ. Поэтому я пишу в этой теме.

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 17:16 

Благодарил (а): 423 раз.
Тайлер писал(а):
Основной уклон развития группы будет в стратегическое мышление.

Куда, куда? :roll: Эээ... Я как-то пока не вижу дикого желания кастанедовцев склоняться в стратегическое мышление (коему посвящено половина этого ресурса и весь ресурс Strateg.org).

Пока вы (те, кто собирается объединяться) четко и однозначно не определитесь с КЕМ вы собираетесь объединяться и ЗАЧЕМ объединяться, все это будет пустопорожним трепом, в лучшем случае, а в худшем - будет группа разрываемая на части противоречиями (в целях, в мотивации, в ценностях, в опыте участников). И просуществует такая группа недолго.

Я прояснил для себя с КЕМ я собирался объединяться в рамках обсуждаемого недавно проекта. И отказался от такого объединения. Для меня оно не имеет смысла.

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 17:32 

Tony

Посмотрел, и что? Вопрос остался прежним - причем тут я?

Цитата:
Поэтому я пишу в этой теме.

А разве я запрещаю? Ты следишь вообще за нитью дискуссии?

Я говорю о другом, давай так - если ты в своем сообщении обращаешься ко мне или комментируешь и цитируешь мои слова, то будь добра - смотри что там именно у меня написано и в каком контексте. Какой смысл выделять мои слова и комментировать что-то совершенно другое?

Вот, как ты считаешь, были у тебя (да, у тебя) проблемы в то время в проекте с ЭТГ. Напиши, что это за "проблемы". Отрешенно и без личных обид и обвинений (и аморфных фраз о "великом и вечном в мире магов"). А так - это все подобно попыткам решить нереальные проблемы путем изобретения нереальных решений.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 17:37 

Falling Snow
Цитата:
будь добра

Будь добр, обращайся ко мне, не отрицая мое существование. Пожалуйста. Мне больно, когда ко мне так обращаются.

Цитата:
Вот, как ты считаешь, были у тебя (да, у тебя) проблемы в то время в проекте с ЭТГ. Напиши, что это за "проблемы".

Я написал о них здесь topic2830-15.html#p38152. Уж как умел. Я не буду заставлять тебя верить в их "реальность", потому что во многом они относятся к порядку второго внимания. Я отказался от перетаскивания деланий из первого внимания во второе. Для меня они более, чем "реальны". Возможно, для кого-то еще они тоже входят в их "реальность".

Последний раз редактировалось Tony 03 май 2011, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 17:51 

Благодарил (а): 0 раз.
К тому что сказал Heimdall хочу добавить, что принадлежность к группе с точки зрения участника снимает с него часть ответственности. Странным образом в случае магических групп это означает что участники начинают всё больше халявить в индивидуальной практике (хотя по идее они должны это делать для себя). Это понятное дело приводит к тому, что совместных результатов нет и быть не может. И поскольку безупречность и вообще здравый смысл идет лесом, то если в группе всё таки есть добросовестные практики, то им приходится очень туго -- ведь участие в группе подразумевает некоторую открытость соратникам, и последствия их влияния могут оказаться гораздо хуже чем например просто пребывание среди столь же небезупречных домашних. В итоге от группы хуже становится абсолютно всем, ровно в той мере в какой они в ней участвовали.

Ну а поскольку в группе все обалденно индивидуальны, то никаких способов унять разнуздавшихся участников нет -- что ни скажи, как мягко не подойди, ты их подавляешь, они тебе расскажут что якобы это у тебя большие проблемы с головой, раз ты пытаешься им напомнить про безупречность. Для того чтобы группа чем-то успешно занималась, участники должны быть еще более дисциплинированны и ответственны чем для того чтобы добиться чего-либо в индивидуальной практике. Естественно таких людей очень мало и даже для них участие в групповой практике это авантюра.

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 17:58 

Мозг писал(а):
принадлежность к группе с точки зрения участника снимает с него часть ответственности

На эту тему: https://chugreev.ru/s-stereotype/ringelman.html

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 18:18 

all

Последним "кругом ада" моего пребывания в ЭТГ стало "полевое испытание" воззрений певца пластмассовых конечностей по поводу безупречности - его "фигуры безупречности". Я согласился на это добровольно. Я заплатил за свою ошибку.

Если обратить свое внимание на то, как описывает безупречность Кастанеда в своих книгах, то мы не сможем найти нигде однозначного описания. Как будто дон Хуан пытается объяснить нечто, что объяснению не поддается. Почему так? Сегодня я наконец нашел для себя ответ на этот вопрос.

Безупречность - это порыв бытия, свободное чувство, ничем не обусловленное. Это - вдохновение. Это - подлинная толтекская магия и глубоко личное переживание, не скованное никакими долженствованиями.

Что делают люди, когда "напоминают другим о безупречности"? Они начинают заставлять других людей "делать" ее. Причем, часто люди понимают безупречность, как нечто, что входит в их долженствования, в их воззрения на то, какой должна быть безупречность. Иногда люди связывают безупречность с какими-то образами, например, певец пластмассовых конечностей предложил оставшимся участникам ЭТГ связать безупречность с определенным образом из первого внимания и "совместно настраиваться на него". Тогда я не знал, не понимал, насколько губительно для меня перенесение деланий из первого внимания во второе. Даже несмотря на то, что я отказался от подобного делания, я все равно оставался у него в плену.

Я больше не хочу, не обязан и не буду разделять сновидение безупречности с певцом пластмассовых конечностей и с теми, кто разделяет его сновидение и подобные воззрения.

Я не буду комментировать это сообщение, объяснять что либо или доказывать. Это - мой личный порядок второго внимания. Мое видение и моя история. Вы можете верить в нее, можете не верить. А можете проверить на собственном опыте.

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 18:25 

Тайлер

А вот хорошие слова по поводу согласия между людьми. Сможешь ли ты обеспечить гармонию между участниками?

Я думаю, что сможешь только в том случае, если будешь ОЧЕНЬ тщательно подбирать состав группы. А для этого, как минимум, нужно хорошо знать будущих членов группы. Ну и, естественно, иметь их согласие на участие.

P.S. Если группа короткоживущая (встретились, что-то поделали и разбежались), то эти трудности можно обойти.

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 18:33 

Tony

Цитата:
Будь добр, обращайся ко мне, не отрицая мое существование. Пожалуйста. Мне больно, когда ко мне так обращаются.

Во-первых, никто не "отрицает твое существование" (сколько раз повторять?) и прочее, и во-вторых - извини, но я тебе не нянька, чтобы возиться с твоими фантазиями на этот счет.

И мой тебе совет - меньше "неудержимого творчества", а больше "правды жизни". ;)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 18:52 

Tony

Цитата:
я все равно оставался у него в плену.

Если ты там остаешься, значит тебе - это нравится. Если хочешь уйти от этого - так уйди. Что мешает то? Ведь от того, что не является тобой - всегда можно уйти. А вот если... человек сам плетет паутину своих страданий...

Самый большой плен, который может существовать - это ум. И освобождение начинается именно отсюда. Если человек не может преодолеть свой ум, то нет смысла винить в этом других.

Но, преодолеть ум - не значит, стать экзальтированным поэтом "всего-о-всем-и-ни-о-чем", которого носят по жизни ветры неконтролируемых эмоций и мыслей (которые часто выдают за что-то вроде - "неизвестного ого-го-го"). А значит - гармонично развить его и выйти за его пределы.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 19:22 

Мозг

Цитата:
Для того чтобы группа чем-то успешно занималась, участники должны быть еще более дисциплинированны и ответственны чем для того чтобы добиться чего-либо в индивидуальной практике.

Согласен. Хоть это и на мой взгляд очевидная вещь, но почему-то часто упускается из виду. :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 19:24 

Falling Snow
Мое творчество, мое видение, мой ум, мое сновидение, мои чувства - все это я. Такой, какой есть. И сколько меня есть. Проявление моего бытия в этом мире. Мне больно слышать твои слова о том, что ты мне советуешь (кстати, я не просил тебя о совете или помощи), чтоб меня было "меньше". Но теперь я могу это пережить без особого вреда для себя. Я рад этому. И я никого ни в чем не виню.

Сейчас, публично рассказывая о том, что я пережил, говоря о своих чувствах, я показываю своим примером, открываясь тебе и всему миру, какая "объективная реальность" может ожидать тех, кто доверится тебе или тем, кто разделяет твои взгляды на групповую работу, если захочет организовать с тобой группу.

Я не буду озвучивать, что я считаю по этому поводу. Пусть люди сами делают свои выводы каждый.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]