Практика и группы : Другое - Страница 7

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Практика и группы
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 19:50 

Благодарил (а): 83 раз.
Heimdall
Спасибо за пост, ваши слова в точности подтверждает мой опыт создания группы в Екатеринбурге.
Тайлер писал(а):
У кого-нибудь еще (кроме Майка) есть желание объедениться в группу

Это очень сложно сделать даже при общении в оффлайне. В онлайне же имхо вообще не имеет смысла. Такие группы и так есть в интернете - в виде интернет-форумов. Попытка создать что-то большее в этой среде бессмысленна, потому что невозможно. А в оффлайне столкнетесь с проблемами описанными Heimdall и еще тем обстоятельством что в вашем регионе действительно практикующих кастанедовцев можно не найти днем с огнем.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 19:52 

Благодарил (а): 37 раз.
Tony

Цитата:
И я никого ни в чем не виню.

Поверю, когда увижу это.

Цитата:
Сейчас, публично рассказывая о том, что я пережил, говоря о своих чувствах, я показываю своим примером, открываясь тебе и всему миру, какая "объективная реальность" может ожидать тех, кто доверится тебе, кто разделяет твои взгляды на групповую работу, если захочет организовать с тобой группу.

Про очередные домыслы в мой адрес промолчу (сколько можно?). Но вот скажи - а где я говорил о том, что я собираюсь "организовывать группу"? Вот где ты это прочитала? И что это еще за "мои взгляды"?

Цитата:
Сразу хочу сказать, что мои рассуждения были чисто аналитическими, направленными на рассмотрение вопроса как такового, без каких-либо "глобальных планов", "задних мыслей" и прочее. Может, кому-то будет интересно. :D

Тут?

Последний раз редактировалось Falling Snow 03 май 2011, 20:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 19:54 

dib

Цитата:
Попытка создать что-то большее в этой среде бессмысленна, потому что невозможно.

Почему?

Последний раз редактировалось Falling Snow 03 май 2011, 20:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 20:00 

Вот как я смотрю на подобные вещи вообще, не только касательно данной темы. :)

Если есть позиция относительно чего-то - "это невозможно". Значит есть материал - "почему это невозможно". А как иначе? Ведь для того, чтобы говорить о том, что что-то "невозможно" нужно знать причины этому "невозможно".

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 21:16 

Благодарил (а): 0 раз.
Безупречность это не образ и не чувство, это способ жить и соответственно ряд состояний в котором эта жизнь происходит. Говоря несколько условно для обычной жизни требуется определенный род энергии, и обычная жизнь позволяет нам получать как раз такую необходимую энергию. Безупречная жизнь также требует энергии но другого рода, и для её получения как раз нужна уже безупречная жизнь. Именно это подразумевается под "способом жить" -- это не практика которую можно исполнять время от времени и не чувство которое можно периодически переживать. Это новый способ энергообмена с окружающей нас реальностью, ничуть не менее требовательный стандартного. Способ, который откатится прежнему если его постоянно не поддерживать.

И вообще, с самого начала перейти из привычного и простого способа доживать свой век к гораздо более сложному и требовательному требует огромного труда и волевых усилий, так что это совсем не похоже на порывы, вдохновения и раскованность. Безупречность дает очень многое, но требует невиданной и невозможной для обычного человека дисциплины. Более того, требуется нечто, что идет куда дальше чем что-либо, что "дисциплина" может означать для обывателя.

Согласиться на какие-либо "фигуры безупречности" можно только не имея ни малейшего представления о том что же есть безупречность.

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 21:35 

Безупречность можно описать по-разному, указывая на нечто, что есть в этом и указывая на нечто, чем оно не является. Указатели могут быть разными. И на мой взгляд, тут нужно не путать различные указатели и видеть их место в общей картине.

Поэтому тут зависит от контекста. С точки зрения образа - это будет один аспект, с точки зрения концептуального - другой, с точки зрения технологии - третий и так далее. Каждый из аспектов - это форма как указатель.

Можно описать безупречность - как качество, которое присутствует, но которое не имеет отождествления с чем-либо (и при наличии которого - переходит в аспект).

Но как бы там ни было, одно очевидно - безупречность это основа пути и его окончание.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 22:51 

Благодарил (а): 134 раз.
all
Я был не точен в этом высказывании
Цитата:
Безупречность - это порыв бытия, свободное чувство, ничем не обусловленное. Это - вдохновение. Это - подлинная толтекская магия и глубоко личное переживание, не скованное никакими долженствованиями.

Подробности будут позже.

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 22:59 

Благодарил (а): 27 раз.
Валерий Чугреев
А почему бы и нет ) Объедениться в группу с уклоном в нагуализм не получиться быстро, нужен нагваль как минимум или чтобы Дух маяковать каждому отдельному индивидуумы начал. Тем более форум и так уже группа.
А в стратегии же нет никакой магии ) Поэтому не будет разговоров о духах, энергиях, этг, опасностях объединения и т.п.

С кем у меня есть желание объедениться?
С тем, кто готов будет действовать и кому интересна идея продумывания и осуществления какого либо проекта. С тем, кто предпочитает действие, многодневным дискуссиям. С тем, кто принимает ответственность за свои действия.

Для чего у меня есть желание объедениться?
1. Для получения опыта создания группы
2. Для получения опыта работы в группе
3. Для отработки навыков стратегического мышления
4. "Знакомство" с теми, кто захочет принимать в этом участие.

Зачем очень тщательно подбирать участников и разрабатывать стратегию на проект, который может занять овер 100500 лет? Начать с чегото очень простого и постепенно прийти к сложному.

P.S. По поводу того, что кастанедовцы не сильно склоняются к стратегическому мышления. А если орагнизовать раздел в котором каждый участник форума будет завести свою стратегию. Опишет ситуацию в целом, цели, пути достижения, сроки за которые он расчитывает добиться цели и т.п. И потом будет описывать как развивается ситуация.

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 04:49 

Мозг
Цитата:
Согласиться на какие-либо "фигуры безупречности" можно только не имея ни малейшего представления о том что же есть безупречность.

Ты что! Как можно? :) "Третий этап", "дисциплина", "технология"... У меня были свои причины на это согласиться тогда. В любом случае, я узнал, что ошибся, доверившись подобному.

Falling Snow
Цитата:
ты это прочитала

Мы не услышим друг друга и может оно и к лучшему для обоих. Вернее, я могу тебя слышать, но не хочу, не обязан и не буду. Я свой путь наконец нашел - я присоединился к намерению традиции магов линии нагваля дона Хуана. И я больше не чувствую необходимости общаться с тобой. Может быть позже она снова появится, а может и нет. Прощай.

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 07:25 

Благодарил (а): 423 раз.
Тайлер писал(а):
С кем у меня есть желание объедениться?
С тем, кто готов будет действовать и кому интересна идея продумывания и осуществления какого либо проекта. С тем, кто предпочитает действие, многодневным дискуссиям. С тем, кто принимает ответственность за свои действия.

Я могу переформулировать это так: есть желание объединиться с кем-нибудь, кто считает, что он "готов действовать", кто считает, что ему "интересна идея продумывания и осуществления какого-либо проекта", кто считает, что он "предпочитает действие многодневным дискуссиям", кто считает что он "принимает ответственность за свои действия".

Я правильно тебя понял? Или ты сам будешь определять, кто "готов действовать" и т.д. Если сам, то каким образом?

Если я понял тебя правильно, то под такое определение подходят очень многие. Практически весь Пипин форум :mrgreen:. Ты готов включить в свою группу таких участников, как Relictum, Княже, дымок, Корнак7, Тонакатекутли (и др. славных представителей Пипиного форума)?

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 07:48 

Благодарил (а): 74 раз.
Рвение создать какую-то группу для кого-то может быть попыткой избежать одиночества. Попыткой что-то сделать, сформировать. А если что-то сделал - это хорошо. А не сделал - плохо. Отсюда идет стремление что-то сделать, придумать.

Последний раз редактировалось Mike T 04 май 2011, 07:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 07:49 

Благодарил (а): 423 раз.
Тайлер писал(а):
Для чего у меня есть желание объедениться?
1. Для получения опыта создания группы
2. Для получения опыта работы в группе
3. Для отработки навыков стратегического мышления
4. "Знакомство" с теми, кто захочет принимать в этом участие.

Для этого достаточно устроиться на подходящую работу. Если ты пойдешь, к примеру, в активные продажи, то без особых сложностей сможешь реализовать все эти пункты. Начав с простого продавца, ты через некоторое время вполне можешь стать руководителем отдела продаж. А если у тебя есть большой и успешный опыт продаж, то можешь даже сразу претендовать на эту должность.

P.S. Заодно и финансовый вопрос решится.

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 09:03 

Благодарил (а): 83 раз.
Falling Snow писал(а):
Почему?

Сама среда (интернет) накладывает ограничения. Общение идет только на уровне слов, вся невербалика и энергетика пропадает (даже по скайпу не передается). Ну что это будет за виртуальная партия? Разумеется какие-то проекты такой группой можно делать - сайты (только зачем?), возможно какой-нибудь микро-бизнес. Но вот прыжок в третье внимание совершить такой группой имхо невозможно.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 10:46 

Falling Snow
Цитата:
Вот поэтому я и спрашиваю (я понимаю, проще съехать с темы при помощи громких слов и цитат, чем ответить на простой вопрос). Ответить просто и по-возможности аргументировано.
Я Вам скажу так:
Выбор Пути – это всегда потрясение, это личное. Вмешиваться в это прямо или косвенно, на мой взгляд, будет неправильно. Если заинтересованный в изучении Нагуализма человек придёт и спросит меня о Пути, я не стану говорить в стиле: «Здесь нужно хорошенько разобраться, я не могу дать Вам полноценный ответ на интересующий Вас вопрос:
Что такое Нагуализм?
Потому что одной встречи очень мало. Нужно подойти к этому вопросу более ответственно. Надеюсь для Вас это будет несложно?..»
Человек понимает только то, что ему нужно приходить ещё и ещё, рассказывая всё больше о себе.
Или:
«Это другой способ жить, нацеленный на другой способ умереть.» Бред сумасшедшего…

Я лучше посоветую ему обратиться к первоисточнику. Пускай ищет отклик внутри себя, потом и поговорим.
Цитата:
Как раз в случае, если мы превращаем Нагуализм в набор просто красивых концепций или лишаем его адекватности - мы уничтожаем его, именно этим.
А Вы уверены в адекватности своей концепции? :D Мы же тут все "твердолобые" и "психи"... :lol:

За это сообщение автора ograntt поблагодарил: Tony

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 12:26 

ograntt

Цитата:
Пускай ищет отклик внутри себя, потом и поговорим.

Ну, нашел - и теперь занимается просто вещанием красивых слов, которые прочитал в первоисточнике. И что дальше?

Вот Вам задают один и тот же вопрос, а Вы постоянно уклоняетесь. Почему?

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]