Сновидение или сон о руках? : Осознанные сновидения - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сновидение или сон о руках?
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 20:15 

Благодарил (а): 134 раз.
Falling Snow
Я тебе уже все ответил и даже по твоим любимым пунктам расписал. Больше мне нечего добавить. Каждый человек имеет право на свое мнение. Ты считаешь так, я считаю по-другому.

Всем
Есть еще один тип сновидений, которые я также считаю сновидениями, а не просто снами. Это то, о чем упоминала tavi, писал Тайлер. Подобные сновидения наполнены телесными ощущениями, архетипическими образами. Они не разумны, они часто спонтанны и контроль в них проявляется очень странным образом. Они - глубоко личные.
Это - сновидение о "внутренней реальности" человека. Часто человек так исцеляется во сне или осознает какие-то свои проблемы, находит решения каких-то своих вопросов. Никаких "поисков рук" там обычно нет и в помине, но тем не менее, это - тоже сновидение, не менее важное, чем сновидение, нацеленное на постижение реальности и обретение контроля над своим телом сновидения.

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 20:23 

Тайлер
Цитата:
Руки во сне или сон о руках
Осознание или мысль о том, что ты осознался
Настоящий человек или мысль фальшивого человека, что он настоящий

Это как раз и есть мой и Falling Snow главный пункт расхождения мнений. Я считаю, что подобные переживания - неверифицируемые, недоказуемые и являются глубоко личными чувствами каждого человека. Доказать другому, что "нет, я осознался, а не думал, что осознался", по моему глубокому убеждению, невозможно. Это - вопрос доверия. Я так считаю.
Это все равно, что когда человек говорит "я люблю", ему отвечают "нет, ты только думаешь, что ты любишь". Ты либо веришь человеку, либо нет. Вот и все.

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 20:48 

Благодарил (а): 37 раз.
Tony

Цитата:
Это как раз и есть мой и Falling Snow главный пункт расхождения мнений.

Может быть это и есть твой "главный пункт расхождения мнений", но зачем ты свои мысли приписываешь мне?

Цитата:
Каждый человек имеет право на свое мнение. Ты считаешь так, я считаю по-другому.

Ну, понятно, как обычно...

Цитата:
Доказать другому, что "нет, я осознался, а не думал, что осознался", по моему глубокому убеждению, невозможно.

А зачем сразу - доказывать другому? И почему это невозможно?

Эти вещи можно увидеть в своем опыте, в своих переживаниях. И тогда это можно увидеть у других. И нет тут ничего такого особенно особого.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 20:51 

А вообще, не вижу я тут особой проблемы...

Вот, грубый пример - ведь можно отличить сон о "поднятии руки вверх" от мысли-образа о "поднятии руки вверх" с самим "поднятием руки вверх". Ведь эта разница очевидна в нашем восприятии, почему тогда эта разница не очевидна в похожей по аналогии ситуации со "взглядом на руки во сне"?

Ну, не знаю, как еще проще об этом сказать? :roll:

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 20:54 

Благодарил (а): 27 раз.
Falling Snow
Это мои мысли о возможности работать со своим бессознательным и мои мысли для чего можно работать с бессознательным. Далее мои предположения работы восприятия реальности. А потом мои преположения о том куда следует двигаться, чтобы получить "ответы" от своего бессознательного.
Неужели я так путано пишу?

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 21:07 

Тайлер

Ну, есть немного. Но вопрос не особо в этом, а в том - зачем валить все в одну кучу? Особенно то, что очень не хочет туда валиться? :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 21:28 

Falling Snow
Цитата:
зачем ты свои мысли приписываешь мне?

Я говорю о себе, от своего имени. И начинаю с себя. Если ты в этом видишь какое-то приписывание тебе чего-то, то я с этим ничего поделать не могу.
Твой опыт и твои переживания одни. Мои - другие. Мне не снятся сны о "поднятии руки вверх". Ты и я - разные. В моем опыте "снов о руках" нет. И не будет.
На этом предлагаю закончить оффтоп. Каждый высказал, что хотел. Мнения не сошлись.

Последний раз редактировалось Tony 19 май 2011, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 21:30 

Благодарил (а): 4 раз.
По моему, никакие якоря осознаться не помогут. Сначала идёт осознание что ты во сне, а потом вспоминаешь о руках. Лично у меня всегда идёт в такой последовательности, по другому не было не разу. Много снов, в которых на мгновение понимаешь абсурдность происходящего, замечаешь какую то странность или несоответствие чего либо, особенно когда сны очень яркие, но это мгновение настолько быстро проходит, что не успеваешь задуматься, а не сон ли это.

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 21:41 

zaskok
Цитата:
Сначала идёт осознание что ты во сне, а потом вспоминаешь о руках

У меня тоже так.

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 22:07 

Благодарил (а): 4 раз.
Всем
Единственное, что могу добавить в этой теме и возможно кому то это поможет, я в течении дня посматриваю на руки и говорю себе, что это сон, а перед сном смотрю на руки обязательно. Заметил, что, если этого не делать, то после осознания не всегда помнишь о руках. Смотреть на руки в течении дня и перед сном - это и есть якорь для нахождения рук, но не для осознания себя во сне.

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 22:14 

zaskok

Цитата:
Сначала идёт осознание что ты во сне, а потом вспоминаешь о руках.

Обычно, особенно в начале - да, но это происходит не всегда так. :)

Иногда, "руки сами находят себя", что и является моментом всплеска осознания (это действие схоже именно с действием сознательного "нахождения рук и взгляда на них", а не со "взглядом на руки" как элемента сна или мысли-образа). Как будто намерение и другие сопутствующие этому факторы сами запустили этот процесс и уже затем затащили в него сознание сновидящего. Так же, есть возможность использовать "взгляд на руки" как своеобразный толчок для всплеска осознанности в случае, когда ее не хватает (эта возможность, вероятно, появляется только после того, как процесс настройки при помощи "взгляда на руки" уже достаточно проработан; видимо имеет место своего рода "обратная связь").

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 22:23 

zaskok

Цитата:
я в течении дня посматриваю на руки и говорю себе, что это сон, а перед сном смотрю на руки обязательно.

Я уже об этом говорил, эта техника имеет свои минусы. И является временной, обычно. :)

Например, если использовать этот метод просто как якорь для вспоминания, то рано или поздно - это действие станет еще одним элементом сна, впишется в его декорации и сюжет. И в подавляющем большинстве случаев - это будет просто частью сна или еще одной мыслью среди прочих, а не той точкой отсчета с которой можно начинать настройку Сновидения.

Кроме всего прочего, еще один недостаток данного метода - он может заключать в себе элементы самовнушения, что не особо желательно для некоторых аспектов практики Сновидения и ее перспектив.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 22:43 

Tony

Цитата:
В моем опыте "снов о руках" нет. И не будет.

Я бы не был столь категоричным.

Наш сон имеет множество слоев. И все эти слои, в той или иной мере, отражают нас как целостность и относятся к различным уровням жизни как таковой.

Вот например, есть слой в котором сон - это наш ВД, который прокручивает свое содержание, в том числе и за прошедший день. Вот сегодня было обсуждение "взгляда на руки во сне", был образ, который мысленно обыгрывался, поэтому весьма вероятно, что в близком к этому слою сне - обязательно проскочат "руки" как элемент, в том или ином виде.

Наш сон содержит очень многое, просто большинство из этого мы не замечаем или не запоминаем. А напрасно, потому что тут содержится множество откровений относительно нас самих и мира вокруг.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 22:50 

zaskok писал(а):
Единственное, что могу добавить в этой теме и возможно кому то это поможет, я в течении дня посматриваю на руки и говорю себе, что это сон, а перед сном смотрю на руки обязательно.
Не делайте этого! :!:
Ваш взгляд не безобиден, особенно когда Вы стремитесь достичь второго внимания. ;)

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 22:55 

Falling Snow
Цитата:
А зачем сразу - доказывать другому? И почему это невозможно?

Чтоб уже наконец закончить эти бесконечные пререкания, которые мне изрядно поднадоели, скажу еще вот что.
Я считаю, что никакого "объективного мнения" не существует. В принципе. Есть мнения разных людей, основанные на их личном опыте, на их проекциях.
Если ты считаешь, что чье-то мнение более весомо, авторитетно, то говорю тебе: для меня авторитетным мнением в области магии является мнение магов линии дона Хуана, а после них - мое собственное. Поэтому, твои высказывания, которые противоречат моему опыту, моему пониманию, утверждениям магов, достаточными поводами для изменения моего мнения не являются.
Переубеждать тебя или еще кого-либо в чем-либо я тем более не собираюсь, потому что я не ищу подтверждений.

Для меня "взгляд на руки", как элемент сна, просто немыслим. Я всегда сначала осознаю, что я сплю (или и вовсе осознание не теряю), затем смотрю на руки и свое тело. Затем я осматриваюсь, чтобы понять, где я очутился и занимаюсь своими сновиденными делами.
Но если другие люди не ищут руки во сне для того, чтоб осознать, что они спят или находят их и быстро забываются в сюжете сна, то я не объявляю их практику сновидения "снами о руках" и не отношусь к ней, как к отсутствию "настройки Сновидения". Каждый делает, что может и как умеет.

Цитата:
Я бы не был столь категоричным.

Ты можешь говорить о своей практике сновидения что угодно и сколько угодно, но твои проекции и твое мнение к моей практике сновидения отношения не имеют и не будут иметь. О ней выносить какие-либо суждения буду только я.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]