Я прочитал по первой ссылке, начало. Если я правильно понял ваш посыл, его можно сократить до - на свои вопросы, отвечай сам.
Только твое знание имеет значение. Твое действие.
Правильно ли я вас понял !?

Цель всех этих 4 ссылок была, сказать это?
Если да, я с вами согласен. Но вопрос был не много не в том, чтобы найти ответы. Как я и писал, подскази - это способ взглянуть на практику не много с другого угла, недоступного тебе сейчас по каким-то причинам.
Подсказка - это не совет. Это не ответ. Не указывание направления.
Подсказка - это сказка о силе, от ещё одного война. Ты читаешь сказку, смотришь на себя, свою практику со стороны. Быть может, что-то открываешь новое, что-то тебе созвучно. Только и всего. Подсказка, это не то что берется на веру, но то, что проверяется действием, практикой.
Скажем так, подсказка от война, это благое намерение, это посыл добра. Это отдавание долга силе, которая однажды указала ему на книги Карлоса Кастанеды.
________________________________________________________________________________________________________________
Прочитал другие ссылки, магическое описание мира, с точки зрении энергии. Видимо посыл не угадал

Спасибо, изучу, может и правда чего полезного найду.
________________________________________________________________________________________________________________
И один вопрос, к вам лично, вы пишите "наши враги пытаются" и там описание. А кто они, наши враги? Или ваши враги ?

Ну вообщем, о ком речь. Кроме шуток.
В ссылке описания про трансформацию, идет сухое перечисление стадий. Это будет так, это будет так, а потом.
Это мне не по душе. Мне больше нравится, ДХ концепция, мир это тайна

В том числе, что будет дальше. В том числе в практике. В принципе у КК все это описанно, другим языком, не так технично, но описанно. Магический привкус придает таинственности и красоты его описанию. Это мне по душе.
Чисто техническое описание. Блин, ну наверно полезно такое знать. Но что толку, попадешь в ловушку "ожидание" переходных стадий. Так и будешь ждать пока у тебя там, безразличие к всему начнется или типа того.
Пожалуй, иногда (и в чем то) неведение лучше, чем ведение. Потому как знания ТАКОГО рода, от других, это опять таки бесполезная информация. Увы и ах. Которая заставит попасть в ловушку:
Ловушка того "как должно быть".
КК говорит, хэй проверь сам! Нечего не явно не чего не абсолютно. А тут констатация того, как должно быть. Что с нами произойдет, кто управляет, кто как зачем. И ты подгоняешь свою ожидание свое намерение под это и конечно ТЫ К ЭТОМУ ПРИХОДИШЬ. Ведь это то, что ты вычитал и что намеревал. Намеревал всемирный заговор!? Получи распишись. Намеревал летунов!? - получи распишись!
Меня так же не интересует как кто-то там, что-то там вИдит. Пусть он и тру вИдящий.
Я имею ввиду описание самого вИдения как такового.
Вот если чел напишет - я вижу как гнев идет из твоего прошлого 12 лет скажем. Тут есть с чем работать, я гляну в 12 лет и попробую найти о чем он, может брешит, а может нет

. Вот если мне видящий кинул бы подсказку, в каком направлении работать, при условии что я сам дуб дубом, тогда да, это полезный видящий и полезное (для меня) видение. На моем уровне развития.
Если же он мне будет втирать как там энергии бьются с кем, как они выглядят, какие заговоры там против мира плетут и прочее. Это бесполезная туфта. Миф. Сказка. Трата времени.
Не такие (под)сказки мне нужны.
Что об этом думаете вы!? Расскажите свою позицию. Не ссылками, не чужими словами (если конечно это не вы на тех форумах писали, хотя в любом случае там одни цитаты). А что ВЫ думаете, как ВЫ видите.