Цитата:
Воин одинок, никто не возьмёт его за руку и не доведёт до Икстлана, воин сам должен пройти эту дорогу если он действительно принял решение идти этим путём. Если есть вопросы то ищите ответы, сегодня не двадцатый век, есть море книжек и интернет, всё доступно и понятно если вдруг станет не хватать Кастонеды.
Ты ещё не понял? ) До икстлана не дойти. А смысл вопроса всего в том, если вкратце - зачем куда-то идти, если никуда и никогда не придёшь? )
Причины, возможно, в какой-то пресыщенности жизнью, удовольствиями и возможостями, когда понимаешь что чем больше их, чем дальше - тем меньше они наполняют, и тем меньше остаётся чего-то нового. Сейчас состояние, когда ничего не хочется, вокруг уйма возможностей, но НИЧЕГО не хочется. Можно встать, подняться, и быть сильным во всем где позволяю себе послабления. Но не делаю и этого.
Пугают такие собственные настроения, не нравятся. Хочется найти выход, хочется чем-то загорется. Но я не знаю чем.
---
… Это беспрестанное неотвратимое умирание,
эта живая смерть, которая убивает Тебя,
о Боже, в Твоих совершенных творениях,
в розах, кристаллах, в неукротимых звездах,
и в сгорающем теле, что полыхает,
подобно костру, зажженному песней;
в мечте, красоте, поражающей глаз…
…и Ты, ты Сам, возможно,
умер миллионы вечностей тому назад,
а мы и не знаем об этом.
Мы - Твои останки, частицы, зола,
не знаем о том, что Ты, подобно звезде,
прячущейся за своим светом,
доходящим до нас пустым светом без звезды,
скрываешь Свою бесконечную катастрофу.
Цитата:
У меня ещё нет стабильности в этом состоянии. Я пока ешё бьюсь за устойчивое восприятие мира в таком свете.
К принятию меня приводит самовыслеживание. Если я замечаю, что не нахожусь в состоянии осознания смерти, то пытаюсь вызвать его у себя. Довольно часто для этого требуются значительные усилия. И так происходит постоянно. Нужна дисциплина для продолжительного нахождения в состоянии осознания последней битвы, но она развивается по мере продвижения.
Я не стану врать о том что смерть меня не пугает, ибо были моменты, когда она приближалась.. Всё моё тело говорило о том что оно хочет жить, и не хочет умирать... Но проходило как-то бесследно это, не закреплялось в сознании... Были ещё моменты когда несло в заносе по встречке, я и бровью не пошевелил, когда у случайных наблюдателей глаза по 5 рублей были... Не знаю, может быть нужно какое-то очень-очень близкое переживание, чтобы как-то меня расшевелить... потому что никакого понимания нет этих слов, вижу в них только идею, без отклика внутреннего...