Эта фраза была в одной из книг, когда ДХ рассказывал про разум летунов, мол когда он улетучивается, наступает самое тяжелое время в жизни воина..
Вот у меня сейчас такое ощущение, абсолютной потерянности и пустоты.. Привело в тему ощущение, что с миром чего-то не так, что все вокруг врут, что я тут жертва чего-то.. Очень увлекла информация из книг.. Помогла в итоге, всё по полочкам встало, обрел отличные инструменты взаимодействия с миром, научился ограждать себя от его влияния, защищаться, нападать, получать то что нужно.. обычных людей и тех кто во власти чсв - обставить как два пальца об асфальт, вся их ложь, повадки - изучены в совершенстве.. свои собственые тоже, соответственно.. но может не так хорошо как думается? ) Настроение всегда подвластно себе, улыбки, драйв - всё по желанию вызывается и используется..
Но вот какое-то обволакивающее ощущение безисходности и отчаяния, оно фоновым звуком последнее время всё отчетливее начинает шуметь.. И если раньше, радовали все эти маленькие победы над миром, обучение чему-то радовало.. то теперь, когда желаемое достигнуто, что делать дальше, представления нет никакого, и главное зачем делать? Любое продвижение дальше в практике, например ОС, перепросмотр и т.п - наталкиваются на вопрос ЗАЧЕМ? Куда, к чему это всё? Нет ответа на него в сердце, нет и действий.. О какой-то жизни среди людей и того чем они живут, речи вообще быть не может..
Я в этом плане понимаю ДХ, и его соратников - у них была цель, определённая свыше, данная им чем-то или кем-то.. Им было ради чего, и куда.. У них была какая-то своя вера.. своё устремление.. Хотя они сами по сути говорили, что между смертью и жизнью, просто выбрали жизнь - без особых причин, будто это случайный выбор.. но им всё равно было проще, потому что им была дана какая-то задача судьбой.. А вот мы все, интересно кто и зачем, и куда нам? ) Первые цветы-одногодки, отцветём и удобрим почву, для следующих, как сможем, в терзаниях и непонятках? ) Ну право неужели кто-то думает что самоучек одиноких и без поддержки, может ждать какой-то успех серьезный? )
У меня тоже есть то чего я люблю.. но это скорее разрывает сердце.. когда смотришь в глаза умирающего от болезни близкого, которому осталось жить несколько дней - который ещё здоровым, погряз в этой жизни и глупости безнадёжно, в последний раз смотришь.. и видишь, как он с неистовой страстью тянется душой к тебе в этом своём взгляде, как в первые в своей жизни, в муках своего медленного умирания, в этом полубредовом состоянии, он что-то понял, утратив свою глупость, перестал быть постной задницей.. но уже поздно, и ты не в силах ничего сделать, ни для него, ни для стоящих вокруг других постных задниц, треплющихся о какой-то повседневной ернуде, не понимающих происходящего, не читающих этого взгляда и не способных своим взглядом дать умирающему ни капли понимания и утешения..
Или женщина - лучшая из тех что тебе доводилось видеть, самая безжалостная, самая свободная - ты стоишь на остановке, провожая её, отказавшуюся ради тебя от того чтобы ты её отвез )) после прекрасных проведённых вместе нескольких дней, которые были наполенны и нежностью, и игрой-общением как шахматная партия, и лёгкими отголосками страсти в следствии побед над ней ) Ты делаешь для неё лучшее что можешь.. Ты не даёшь ей себя дурачить, ты несмотря на всю её глупость, любишь, и пытаешься что-то дать ей для того чтобы она справилась с тем что терзает её.. И вот стоя там, ожидая транспорта, перед прощанием.. Поправляешь её одежду, замечаешь каждое пятнышко испачканности на куртке этой ленивой талантливой раздолбайки, испытавшей уже в этой жизни очень многое, и начинающей на себя забивать.. Но делаешь это, от того же отчаяния, от того чтобы не чувствовать ужаса потери, и собственного бессилия.. В такой момент понимаешь, что вот ты отпускаешь её умирать, отпускаешь её на растерзание демонам, и не можешь остановить, не можешь защитить.. Ты говоришь ей, пожалуйста, береги себя, давай, делай так чтобы всё у тебя было нормально.. И эти слова разрывают собственное сердце на тысячи мелких осколков.. Она не видит этого, и не понимает в полной мере.. только ощущает какое-то особенное отношение к себе.. И не спасти её, не вырвать из опутавшей её жизни.. Да и если вырывать то КУДА? В эту борьбу бесконечную, где неизвестно, сколько мне ещё осталось, и не спекся ли уже я? В жизнь без друзей, без привычных способов досуга, где нет сказки, где витрины магазинов несут не радость а безразличие.. в жизнь где всё игра и всё война, а окружающий мир людей - выжженая бездушная пустыня? )) Это было бы жестоко, наверное.. на такое можно пойти только добровольно, следуя сердцу.. ))
И вот вся эта противоречивость, вся безмерная ответственность, упавшая камнем на плечи мои юные, когда понимаешь, что среди всех тебя окружающих, только ты можешь править.. Но стоишь пред лицом тысячелетней тьмы, такой маленький и бессильный... И не знаешь чем тебе жить, ради чего хотя бы бороться... Если это любовь, если это страсть... они почти недостижимы.. этот мир опрокинет любых птыающихся кто от него не освободился полностью, а таких наверное очень мало, да и для двоих, оно всё будет тем же болотом.. И делать что-то, наверное только по инерции.. от того толчка который был передан тебе этими сказками о силе.. )
Ну вот как-то так, надеюсь своимчи речами передал свои настроения, и суть проблемы.. Высказывайтесь, может кто найдёт слова, поймёт... и лёд тронется..
|