Вопрос женщинам! : Другое

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос женщинам!
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 23:03 

Благодарил (а): 0 раз.
Как всем известно: "...Первая функция матки - воспроизведение и все, что с ним связано; вторая - сновидение - естественная функция женщины, чистое следствие особенности ее энергетики..." Флоринда Доннер, Жизнь в сновидении

А вопрос собственно такой: кто-нибудь как-нибудь развивает вторую функцию матки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2008, 13:25 

Может быть обращение неудачное выбрала: женщинам!?
Пусть будут девушки... может они откликнутся? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 22:47 

Да... Получается, что все идут в одну ногу с мужчинами?...
Но у женщин иной путь, никогда даже не принимающийся во внимание...
Если по каким-нибудь обстоятельствам эта тема является для вас деликатной, пишите в личку, буду признательна :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 00:00 

Юля

Вот здесь, если вознамереваешься, найдешь полезную технику специально для женщин (а может и несколько, не знаю точно), пусть только тебя название не смущает.

http://www.5port.ru/malgin_vitaly/

Зеленый коридор всем мимо Орла, который для настоящего воина ни хрена не Орел, а так... чикен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 11:38 

Благодарил (а): 77 раз.
Юля, здравствуйте!
Я не обладаю практическим опытом в сновидении. Но этот вопрос интересен мне и поэтому хочу поделиться хотя бы «теоретическим» описанием практики развития энергетической функции матки.
Может это нарушает правила форума, но после всех «умных» замечаний мужчин по этому поводу очень хочу поместить большой кусок текста из книги «Дар Орла» К.Кастанеды:

«…Он называл эту энергию "волей", или силой собирать воедино и выбирать. У женщин как внимание, так и энергия для сновидения исходят из матки.
- Сновидение женщины должно исходить из матки, потому что это ее центр, - заметила Ла Горда. - Мне для того, чтобы начать сновидение или прекратить его, нужно всего лишь сконцентрировать внимание на моей матке. Я научилась чувствовать ее внутреннюю поверхность. Я вижу красноватое сияние и тут же выхожу.
- Сколько времени тебе требуется, чтобы увидеть его?
- Несколько секунд. В то же мгновение, когда мое внимание сосредотачивается на матке, я уже в сновидении, - продолжала она. - Я обычно никогда не имею с этим проблем. У женщин всегда так. Самое трудное для нас - понять, как начать. Мне потребовалось два года, чтобы прервать внутренний диалог и сконцентрироваться на матке. Может, поэтому женщина всегда и нуждается в ком-либо, кто направлял бы ее.
Нагваль клал мне на живот холодные мокрые речные камни, чтобы я почувствовала эту точку, или просто какой-нибудь грузик. У меня было свинцовое грузило, которое он дал мне. Он заставлял меня закрывать глаза и концентрировать внимание на той точке, где находился груз. Каждый раз я засыпала. Но это его не заботило. Фактически не имеет значения, что делаешь, до тех пор, пока внимание сконцентрировано на матке. В конце концов я научилась концентрироваться на этой точке баз всякого грузика.
Однажды я самостоятельно вошла в сновидение. Я чувствовала свой живот в том месте, куда Нагваль так часто клал грузик, когда внезапно заснула, как и обычно, но только при этом что-то толкнуло меня в матку. Я увидела красноватое сияние, а затем совершенно изумительный сон. Но как только я попыталась пересказать его Нагвалю, я поняла, что это не был обычный сон Я не смогла объяснить ему, что это был за сон, просто я чувствовала себя очень сильной и счастливой. Он сказал, что это было сновидение.
С тех пор он никогда не клал на меня грузик. Он позволял мне заниматься сновидением, не вмешиваясь. Время от времени он просил меня рассказать ему об этом и давал указания. Вот так должно осуществляться обучение сновидению.»

В принципе, здесь есть все для начала практики. И если нас, как женщин, интересует этот вопрос, можно смело начинать, а не тратить время на рассуждения «знающих» мужчин.
Тут еще такой момент (это мое личное ощущение). Знание о том, что матка – орган, определяющий саму суть женщины, чисто теоретическое, не подкрепленное практическими ощущениями. Лично у меня при упоминании о матке в голове сразу всплывает картинка гинекологического кресла и все «прелестные» процедуры с ним связанные. Тут и боль, и стыд, и страх. Ни чувство материнства (по-моему самое прекрасное чувство в жизни женщины), ни чувственные ощущения женского тела, никакие «женские штучки» типа кокетства и интуиции не связываются у меня в голове с этим самым органом. Только боль, только вынужденные ежемесячные неудобства, и опять боль. Мне кажется, мы, женщины, очень «оторваны» от своей сути, от своего «достоинства», от своей матки. Поэтому очень трудно осознать, что наша воля и энергия исходят из матки, очень трудно и физически и морально ощутить ее важность.
Извините, если пафосно получилось. Все-таки немного задели ироничные замечания лучшей половины человечества. Хотя, опять же, они только подтверждают мои мысли.
Надеюсь, Юля, Вы поняли меня. Не обладаю практическим опытом, что не дает мне права четко и внятно ответить на Ваш вопрос и может, Вам известен этот текст Кастанеды. Наверное поэтому сразу не поучаствовала в теме. Но, все-таки, хочу сказать, что в книгах Кастанеды можно найти как бы толчки в действию. А дальше все зависит от нас.
А Вы заметили – «…мне потребовалось два года, чтобы прервать внутренний диалог и сконцентрироваться на матке …». Как и в любых практиках только настойчивость и воля! Не верю, что могу достичь этого даже через десять лет. Но! «Действовать, не веря, не ожидая наград…»

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 18:18 

Здравствуйте, svetok! :D
Как вы сами и заметили описание КК знаю, и давно осуществляю на практике, просто возник ступор, поэтому и решила поднять этот вопрос на форуме, с намерением узнать может кто еще практикует с этой стороны. Все по порядку. В кратце: купила небольшой кристалл горного хрусталя, интересно было поработать с точкой в межбровье. И в какой-то из дней, пришла мысль положить на живот и попробовать чувствовать маткой перед сном, помня об опыте той же Ла Горды и словах Зулейки в книге Флоринды, что настроить матку на связь с любым предметом - это прямая дорога к сновидению. Описывая все сейчас словами, также возникает ощущение пафосности. Но что есть, то есть. После этого днем на работе вдруг вспоминаю сон, что видела свой камушек, и он "горел" красным светом, сомнения отпали, таким образом стала заниматься с ним и маткой. А еще через неделю во время "такой" медитации ощутила мягкий толчок с ее стороны, и по телу пошла спокойная волна, совсем не такая как например при слушании/чувствовании всего тела по отделным "частям" :D , это больше похоже когда в воду бросают маленький камушек и по воде идут круги, только при этом вы все чувствуете телом. И на этом все закончилось. :cry: Уже который месяц муштрую ее, но дальше не продвинулась. Еще раз повторюсь наверно, для этого и обратилась к нашим женщинам, может кто подскажет еще какие-нибудь практики, чтоб хотя бы сдвинуться с мертвой точки. Конечно понимаю, что не все так быстро и скоро, на все нужно время, просто подгоняют те результаты, которых уже добилась. Может быть из-за того, что стремление окрашено бурными эмоциями рвения и упорства, они тормозят процесс... Ведь эмоции все нужно оставить за бортом, оставаясь беспристрастной. Пока сновижу лишь когда забывась, вот тогда и выносит, т.е. контролировать не могу...
Цитата:
Тут еще такой момент (это мое личное ощущение)...Лично у меня при упоминании о матке в голове сразу всплывает картинка гинекологического кресла и все «прелестные» процедуры с ним связанные. Тут и боль, и стыд, и страх...

Отбрось, одним словом это социализация. Раньше тоже были подобные бредни.
Цитата:
Но! «Действовать, не веря, не ожидая наград…»

Это точно! 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008, 11:52 

Юля, здравствуйте! :)
Знаете, мне тоже известно это ощущение, исходящее от матки. Вы очень точно описали – как круги по воде от брошенного камушка. Еще похоже на толчки сердца, только реже (секунд через 10) и намного сильнее. От толчка по всему телу распространяется волна тепла, она доходит до колен внизу тела и отдает в голову. Я думаю, что это происходит от давления грузика на живот, - матка приходит в движение – сокращается периодически. Только надо «поймать» положение , при котором наступает как бы резонанс. Но это совсем не похоже на болезненные «обычные», ежемесячные сокращения или на жесткие схватки при родах. Это очень необычно - мягко и в то же время сильно.
Вот все :( , что мне пришлось «испытать» во время этой практики. Но, по крайней мере, эти сокращения матки дают ассоциацию «центра» в теле, из которого исходит сила.
Еще, мне кажется, очень большое значение имеет в какой момент женского цикла практиковать.
Такие наблюдения и мысли… Юль, если совсем честно :oops: , все эти «волны» испытала вчера, в первый раз (!) положив грузик на живот. К сожалению, большим поделиться пока не могу.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008, 14:20 

Привет, svetok!
Цитата:
От толчка по всему телу распространяется волна тепла…

Не только тепла, а какого-то непонятного чувства, и словами не опишешь, это просто происходит.
Цитата:
Только надо «поймать» положение, при котором наступает как бы резонанс.

Стараемся.… Только от сознования этого, переключаешься в эйфорию и … выносит :(
Цитата:
Это очень необычно - мягко, и в то же время сильно. По крайней мере, эти сокращения матки дают ассоциацию «центра» в теле, из которого исходит сила.

Да, да, да! 8)
Цитата:
Такие наблюдения и мысли, все эти «волны» испытала вчера, в первый раз (!)….

Главное, продолжай, и ни в коем случае не опускай руки, когда не будет получаться, или не услышишь, или же не почувствуешь ее. Развивай матку без надежды на успех, с желанием отказаться от всего, даже от сновидения.
Цитата:
Еще, мне кажется, очень большое значение имеет в какой момент женского цикла практиковать.

Практиковать есть смысл в любой период цикла! Заметила за собой, что за несколько дней до начала менструирования, если не фокусироваться ни на чем, лучше чувствую и вижу, что мы не одни в этом мире: проплывают, проносятся непонятные тени. :shock: Больше созерцай в это время. Когда подолгу созерцаю, внутри ощущается медленное движение, как будто крыша едет. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008, 19:57 

Не помню уже где (было это еще в прошлом году) нарыла такую технику. Сама толком еще не прочувствовала, т.к. перепугалась, поэтому и отложила в долгий ящик. Сейчас, видимо, пришло ее время.

Собственно техника сновидения для женщин:
Закрыть глаза, и начать выдыхать темноту, которая стоит перед внутренним взором. Через некоторое время начнут появляться образы, и их туда же. Выдыхать темноту бессознательного до тех пор, пока внизу живота не появится щекотка. Нужно услышать ее. Если это будет ужасный визг, то попала к летунам, старайтесь проснуться.

Кто-нибудь сновидел подобным образом? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008, 23:59 

Юля писал(а):

то попала к летунам, старайтесь проснуться.

Привет!
что есть летун?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2008, 10:07 

CTRL

Цитата:
Привет!
что есть летун?

Летун, он же флаер, он же хищник, относится к неорганическим сущностям. Почитай КК, Активная сторона бесконечности. Очень интересно! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2008, 10:37 

Благодарил (а): 90 раз.
Юля
Цитата:
Собственно техника сновидения для женщин:
Закрыть глаза, и начать выдыхать темноту, которая стоит перед внутренним взором. Через некоторое время начнут появляться образы, и их туда же. Выдыхать темноту бессознательного до тех пор, пока внизу живота не появится щекотка. Нужно услышать ее. Если это будет ужасный визг, то попала к летунам, старайтесь проснуться.
Я не совсем женщина, но технику проверил. Делал в темноте и с открытыми глазами. После ОВД, зрение проваливается вниз (или вбок) потом, (без моего желания) возвращаеться в норму.
Вопрос: Юля, могла бы Ты, пояснить :?:
- что такое, темнота бессознательного
- как правильно, выдыхать темноту
- как понять, что выдыхаешь образы (узоры и т.д)
- как Ты относишся к ХС.

Можно мне писать в личку (на Твой выбор)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2008, 11:27 

Юля писал(а):

Летун, он же флаер, он же хищник, относится к неорганическим сущностям.

ты видящая?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2008, 12:40 

Всем.
Извините, но немного теории.
Из Отчета о женском семинаре 1-3 марта 1996 г. . Беседа Кэрол: «Мужчины должны обрести целостность своего существа, чтобы воспринимать энергию, как она течет, поэтому им приходится очень много работать для достижения этой цели, и они оказываются "впереди" женщин. Мы (женщины) с легкостью имеем то же самое, потому что у нас есть матка, однако это преимущество ставит нас в невыгодное положение, поскольку мы отвергаем эту свою способность из-за того, что это дается нам так легко». И еще оттуда - «…Кэрол сказала, что тишина пробуждает власть матки…».
Из того, что пока нашла по "женской" теме:
Основной метод «развития» вторичной функции матки – отслеживание «реакций» матки на разного рода "раздражители", наблюдение за процессом "мышления матки". Как результат, женщина должна "поймать" направление всеобщего потока энергии через матку, найти «свой ветер».
Главное для женщины – осознать, что есть конкретные практики, а вот с этим уже тяжелее. Жаль, конечно, что нет того «достойного», что мог бы отвести нас на холмы и заставить наши матки «услышать» силу намеренья… :roll: Может и случится когда-нибудь, а пока… лично я пытаюсь остановить внутренний диалог в состоянии концентрации на матке. А «в заначку» отправляю пассы Тенсегрити (серия для матки), всякие «смутные» для меня практики, вычитанные на форумах (способ выслеживания центров по системе Гурджиева, нижний дань-тянь – что-то из йоги, слияние женского цикла с природными колебаниями Луны и прочее). На все, к сожалению, нужно много времени.
О своем собственном опыте писала https://chugreev.ru/forum/viewtopic.php?t=550. Хочу добавить, что тот «подарок силы» начинался с пульсирования матки, с грузика, лежащего на животе. Сейчас могу ощущать волны лежа, в расслабленном состоянии, а еще как реакцию на определенное эмоциональное состояние (к примеру, «это находит» при чтении текстов Кастанеды, которые оказывают на меня в прямом смысле магическое воздействие, иногда во время перепросмотра ). Но мне не хватает силы остановить ВД в этом состоянии. Кажется еще чуть, и я войду в сновидение сразу, без промежуточных этапов. Однако пока не добилась этого.
Мне бы энергии поднакопить – получается, что если делаю к примеру перепросмотр, то о попытках попасть в ОС уже и речи быть не может. :(
Пишу этот пост в «поддержку» темы, так как она мне очень интересна, но свой собственный опыт считаю микроскопическим мизером.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2008, 13:27 

Timur
Цитата:
Я не совсем женщина...

Что значит не совсем? Эдакий арендатор? :lol: Либо женщина, либо мужчина.
Юля писала:
Цитата:
Не помню уже где (было это еще в прошлом году) нарыла такую технику. Сама толком еще не прочувствовала, т.к. перепугалась, поэтому и отложила в долгий ящик.

Поэтому:
темнота бессознательного для меня то, что стоит перед внутренним взором...
выдыхать темноту, не помню почему, но я дышала через нос, визуализируя как выдыхаешь образы (узоры и т.д), как они струятся по каналам вовне. А перепугалась по той причине, что образы стали приходить кошмарные, и сразу глаза открываются.
Цитата:
как Ты относишся к ХС.

К Хакерам? нормально, а что?

Народ, у меня у самой куча вопросов, а кто ответит?

CTRL
Еще пахать и пахать... :(

svetok
Цитата:
Жаль, конечно, что нет того «достойного», что мог бы отвести нас на холмы и заставить наши матки «услышать» силу намеренья…

-Тебе не нужен нагваль, чтобы быть безупречным магом. Флоринда, Жизнь в сновидении.
Цитата:
...получается, что если делаю к примеру перепросмотр, то о попытках попасть в ОС уже и речи быть не может...свой собственный опыт считаю микроскопическим мизером.

Тоже над этим бьюсь... Не вешай ярлыки мало-много, надо действовать без оглядки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]