Введение в стратегию : Другое - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 14:44 

Благодарил (а): 6 раз.
Chade писал(а):
Ключевое слово неосознанно. Но ведь повышение осознаности - один из результатов сталкинга.

Я тоже не до конца поняла принцип двух контекстов. Какое слово тут ключевое?

Chade
Велосипед – это простой пример. Понятно, что с одной стороны, это механизм, состоящий из рамы, седла, передачи и т.д. С другой стороны, это транспортное или прогулочное средство.
Мне интересно, как применить этот принцип к более сложным устройствам. Вы можете ответить на вопросы:
1.Увеличивается ли количество контекстов, если устройство многофункциональное? Например, принтер-сканер-ксерокс-факс.
2.Обязательно ли знать внутреннее устройство МФУ, чтобы безупречно работать с ним?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 15:26 

Благодарил (а): 1 раз.
к более сложным устройстам или процессам?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 04:26 

Благодарил (а): 90 раз.
Ирина

Цитата:
Chade
Велосипед – это простой пример.

Бывает так, судьба заставляет Воина, давать обьяснения Друзьям,
Бывает так, простой пример > сложная метафора

Цитата:
Мне интересно, как применить этот принцип к более сложным устройствам.

Сударыня, откроюсь < неМеньше Вас, люблю я интерес

Вы вероятно спрашивали, о практике стратегического мышления в Сражении, ^ как применять стратегию при встрече с Духом (лингвистика КК), а возможно? под словами сложные устройства Вы прятали вопрос к Себе < можно ли? Любовь из Страдания, превратить в волшебный карнавал из детского сна? Конечно, всмысле, можно ли любить стратегически, в целях использования Знания > как навигацию в своей реальной Жизни...
она сложная штука, по сложней разве Смерти
гоняться, на перегонки, с этимологией слова Нагваль

Не утомляя Вас словами, обращусь не к Вам (и в тоже время к Вам)
Вам нравиться первая песня (в последнем альбоме) Shade? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 08:33 

Благодарил (а): 423 раз.
Timur

Предупреждение: флуд и уход от темы (см. правила форума: topic3.html).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 16:26 

Благодарил (а): 1 раз.
Цитата:
Человек, проживающий в небольшом городке, отправляется в областной центр по своей надобности. Его родственники и друзья-товарищи? узнав об этом? спешат нагрузить его своими просьбами. Набирается внушительный список необходимых дел, которые нужно успеть сделать за короткое время.

Chade, Конечно, если бы друзья-товарищи и родственники не узнали про отъезд человека, то он бы быстрее решил свои дела. Однако, это как-то нехорошо с его стороны было бы так поступить. Да и чисто технически, наверное, сложновыполнимо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008, 10:55 

Благодарил (а): 11 раз.
Доброго времени суток!
Отвечу всем по очереди!
Ирина
Моя вина :oops: ! Неправильная пунктуация ввела вас в заблуждение. В своем последнем посте я только хотел обратить внимание Самолетика на слово «неосознанно», которое он использовал. Никаких «скрытых» :) ключевых слов в моем примере нет. Приношу свои извинения.
1. По поводу многофункциональных устройств, хочу сказать, что, применяя второй принцип сталкинга, не стоит усложнять и нагромождать контексты. Верхний контекст подразумевает «способ рассмотрения», при котором мы интересующий нас объект или процесс рассматриваем как узел в сетях взаимосвязей. Сетей может быть сколько угодно много, но контекст – один. А вот когда одна из таких сетей рассматривается как узел во взаимосвязях более высокого порядка, вот тогда и появляется еще один уровень смыслового контекста.
2. Вопрос не совсем корректно сформулирован. Возможно вы имели ввиду такой вопрос – Нужны ли знания о внутреннем устройстве МФУ офисному работнику (пользователю) для безупречного (в понимании этого слова в традициях К. Кастанеды) использования его в своих целях. Думаю, что ответ на такой вопрос я бы смог дать. Необходимы знания, которые обеспечивают достижение цели. То есть опять же – второй принцип сталкинга – выборочный отбор информации и отбрасывание лишнего. Но такой подход возможен, если у вас идеально отлажена работа всех звеньев офисной системы. То есть ваши системщики своевременно реагируют на вопросы связанные с текущим обслуживанием и срочным ремонтом техники. Если это не так, тогда необходимо включить в свой круг интересов, и знания о плановом обслуживании МФУ – хотя бы замена картриджей. Это позволит вам обладать гибкостью и достаточной долей самостоятельности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008, 11:07 

Самолетик
Этические вопросы в данном случае не рассматриваются. Хотя с точки зрения стратегической в случае, когда у человека очень ограничены ресурсы в отношении достижения собственных целей, он просто не станет брать на себя ответственность за выполнение посторонних. Ставить на каждом этапе выполнимую задачу - это основной вопрос стратегии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008, 11:13 

Timur
По характеру построения поста, первое что приходит в голову - пост составлен ботом.
Если я ошибаюсь, и пост все таки писал живой человек :wink: , то снова хочу обратиться ко второму принципу сталкинга. Вычурность не способствует достижению понимания в общении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008, 11:23 

Благодарил (а): 48 раз.
Валерий Чугреев писал(а):
...ведь возможны ситуации, когда противоборства нет (или оно не является ключевым фактором), а стратегия есть.

Например, стратегия проведения тренинга (его содержание, организация, вовлечение в процесс участников и т.д.). С кем мне бороться? С участниками?...

С теми проблемами и комплексами внутри участников, которые не дают им возможности самостоятельно реорганизовать свою жизнь, из-за чего требуется внешнее вмешательство (например - твое). Ведь бороться (и соответственно - применять стратегию) можно не только "с кем-то", но и "с чем-то".

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008, 14:03 

Михаил Волошин

Цитата:
Ведь бороться (и соответственно - применять стратегию) можно не только "с кем-то", но и "с чем-то".

Можно, но не нужно :), если речь идет о тренинге. Здесь другие цели, задачи и способы их достижения. Борьба с недостатками участников - одна из самых слабых и глупых тренерских позиций.

Цитата:
из-за чего требуется внешнее вмешательство (например - твое). Ведь бороться

Ты говоришь вмешательство, но подразумеваешь борьбу?! Но вмешательство ведь не обязательно должно быть борьбой. Само отношение тренера к происходящему будет очень сильно влиять на результат. Если тренер начнет бороться с участниками (с их недостатками), то и участники, скорее всего, начнут бороться с тренером. А это уже не тренинг – это что-то другое :roll:.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008, 14:26 

Благодарил (а): 48 раз.
А что же тогда тренинг? Какова его основная идея - на что он направлен?

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008, 14:47 

Михаил Волошин

А это уже не по теме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008, 14:58 

Может для начала определиться, что каждый из нас имеет ввиду под термином борьба?
Например я понимаю борьбу как активное приложение усилий в условиях агрессивного противодействия. А вот активное приложение усилий в нейтральном или "дружкски" настроенно окружении я бы предпочел называть трудом.
В таком случае, если настрой на тренинге положительный, то мы будем вместе трудиться над поставленной задачей, а вот если настрой агрессивный, тогда включаются элементы борьбы. Но ведь борьба борьбе - рознь. Можно использовать тактику прямого противостояния, а можно и обратиться к тактикам гибкого реагирования (по типу дзю-до и айкидо).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008, 15:30 

Благодарил (а): 90 раз.
Неофитам
Лучший способ борьбы с флудом < его возглавить
Обьявляю тренинг открытым (смейтесь)
Стратегии он посвящен
Все учителя и все ученики > девиз
смещайте точку сборки вниз
Считайте до восьми ворон

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008, 15:43 

Timur

Предупреждение: флуд и уход от темы (см. правила форума: topic3.html).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]