Понимание Пути, путей и потребности в стратегии : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008, 18:39 

Благодарил (а): 11 раз.
2 All
Предыстория этого разговора находится в теме Как выбрать путь
Здесь же хочется поговорить об исходных ориентирах.
Ведь для выбора стратегии или отказа от нее должны быть какие то предпосылки.

В определенные моменты возникает ощущение, что по тому или иному вопросу уже все ясно. Цепкие лапы этого врага (ясности), мне удалось почувствовать на своей шкуре в ходе беседы с Вадимом. Вроде бы и раньше понимал, что ощущение ясности, далеко не всегда свидетельствует о наличии знания, а в этой ситуации к пониманию еще добавилось и чувство.

2 Vadim
Метафора с Общим (Заготовкой) и обломками очень близка и понятна. Хотелось бы уточнить Ваше ощущение. - Дествительно ли мы обломки с ампутированной целостностью, или это ощущение (отломанности), вызываемое несовершенством восприятия и осознания?

Цитата:
Вроде очевидно – если мне Отсюда-Туда, то высадившись в Тонале, я должен хотя бы "помнить" про маршрут. А лучше бы строить жизнь в соответствии с ним.

Возражений к этому нет. Я чувствую примерно так же. Просто у меня, после принятия этой предпосылки возникает вопрос, а зачем мы здесь? Ведь неспроста, не для того, чтобы побыстренькому пробежать Отсюда-Туда. Как говорил ДХ
Цитата:
А Мескалито это почему-то не безразлично. Ясно, что для него это имеет какое-то значение, иначе он не стал бы столько раз и так явно демонстрировать свою заинтересованность в тебе.

Что-то, чье Намеренье мы иногда чувствуем, проявляет к нам явный интерес. Духу почему-то небезразлично как именно мы пройдем Отсюда-Туда. У нас по сути нет выбора в этом Пути, и у всех он один. Но ДХ говоит о выборе, поэтому я делаю вывод, что он имеет в ввиду что-то другое. Может быть он имеет в виду путь к смерти "обломочного" осознания и рождению иной формы осознания (как говорят суфийские мастера -"достичь смерти при жизни"), при котором этого разделения уже не существует? Ведь к этому каждый идет своим путем в зависимости о того где, когда и с кем он его начал. Или не так?

И последний пока вопрос. Контролируемая глупость практикуется по отношению к миру людей и их поступков, по отношению к тому, что мы можем понимать. Так, по крайней мере, считал Дон Хуан.
Когда мы говорим о глупости мы допускаем, что Некто, в чьей власти видеть и понимать все контексты способен не совершать глупостей. Можем ли мы каким-то образом совершать не глупые поступки? Такие поступки которые будут увеличивать целостность "заготовки"?

PS Vadim, если не против, можем перейти на ты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008, 03:32 

Благодарил (а): 64 раз.
Chade!! Ты сам-то хоть осознаешь великолепие твоей реплики?

Чем ущербно антропоморфное портретирование богов? Человековство впечатало себе в мозги, что создано по образу и подобию божию. На самом деле именно богов рисуем мы с себя со всеми вытекающими из нас неприятностями. И тут выходит Chade и говорит это:

"Некто, в чьей власти видеть и понимать все контексты, способен не совершать глупостей".

Ты вникни в произнесенное…

А давай еще чуть укрепим позиции этого Некта. Не просто "способен не совершать глупости"! А категорически неспособен совершать глупости. Что имеем?

1.ЖИЗНЬ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ СОЗДАНА ТЕМ, КТО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕРШАЕТ ГЛУПОСТИ.

2.ВСЕ ФОРМЫ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ – АПРИОРИ СОВЕРШЕННЫ.

Только кто нам обещал, что вся эта затея – ДЛЯ НАС? Кто нам внушил, что наши с Нектой цели совпадают?
Смотрим на макет с клопиками. Нагваль–Нагваль и мы между. Ползаем по минусу. А НАД макетом сажаем твою Некту – Безупречную Верховную Несушку. Этой курице стоит чихнуть и некому будет границы охранять. Шевельнулась – и нет динозавров. И она могла бы допустить, чтобы какие-то клопы не выполняли ее предустановок??

3.ВСЕ ЖИВОЕ НА ЗЕМЛЕ ВСЕГДА ВЫПОЛНЯЕТ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.

Всегда. В самой короткой и в самой уродливой жизни есть смысл. Для Некты. Если бы ей зачем-то было надо, чтоб мы все были донхуанами или, наоборот, даунами – куды б мы делись! Плевать ей, что мы там о себе возомнили и о ней сочиняем. Свое она получит при любом раскладе!

Теперь вышвыриваем макет и становимся собой. Обломками. Ошметками совершеннейшей из совершенных форм жизни. Потому что Кастанеда с Доном Хуаном показали, что такое Целостный Человек. Показали его ГРАНДИОЗНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ. Показали ЕДИНСТВЕННУЮ ИГРУ, предложенную самой Верховной Несушкой, в которой у нас есть ШАНС ЕЕ ОБЫГРАТЬ.

Но Путь у нас только один, в соответствии с ЕЕ целями – к ней в клювик. Значит, и мастерство игровое копить можно только на этой беговой дорожке.

Не помню дословно: " Нас слишком много - людей со своим ничтожно маленьким личным адом, чтобы Дух обращал внимание на каждого".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008, 15:35 

Vadim.
Слова - обломки и ошметки - несут для меня эмоционально-оценочную окраску, которая не вяжется у меня с твоим утверждением, что "ВСЕ ФОРМЫ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ – АПРИОРИ СОВЕРШЕННЫ". Кроме того, отказывать совершеннйшей форме в возможности совершения глупых действий я бы не стал (может быть есть у нее своя контролируемая глупость :) ). В связи с этим я и построил свою фразу так, а не иначе.
И кто ей (совершенной форме жизни) помешает создать несовершенную форму жизни, ежели она того захочет? Не вижу, откуда взялось АПРИОРИ?

В каких отношениях состоит Целостный Человек с Верховной несушкой в твоем понимании?
И, что значит ОБЫГРАТЬ? Остаться обломком?
Еще раз повторю свой самый первый вопрос:
Цитата:
Хотелось бы уточнить Ваше ощущение. - Дествительно ли мы обломки с ампутированной целостностью, или это ощущение (отломанности), вызываемое несовершенством восприятия и осознания?

ответа на него не прозвучало, а для понимания твоего подхода он мне необходим.

PS. По поводу совершенства всех существ, может быть и так. Но мне это видится немного иначе. Скорее всего процесс творчества еще не закончен и всех существ на определенном этапе "создания" вовлекают в сотворчество, предлагая самим поучавствовать в доводке.

Цитата:
" Нас слишком много - людей со своим ничтожно маленьким личным адом, чтобы Дух обращал внимание на каждого".

В другом месте, когда речь идет об обстрактных ядрах, ДХ говорит, что Дух с одинаковой интенсивностью открывает себя всем...
Правильно говорил Валерий Чугреев, что многие фразы ДХ были предназначены для конкретного человека, в конкретный период его обучения. Мы же иногда уподобляемся толкователям писаний, обращаясь к написанному Кастанедой как к истине в последней инстанции. Хотелось бы, чтобы в ответах было больше личного опыта, а не только опыта в чтении. Ко мне это тоже относится, поэтому я в будущем постараюсь цитировать поминимуму и только то, что соотносится с моим опытом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2008, 16:40 

Благодарил (а): 90 раз.
Chade
off
Не вступая в Вашу с Вадимом полемику, не уничижая экологичную роль чтения в жизни Воина
Цитата:
Хотелось бы, чтобы в ответах было больше личного опыта, а не только опыта в чтении.

Эту фразу, мечтал бы сделать , не оспаримым и намерено принимаемым (в качестве поведенческой программы) девизом участников нашего форума. И я грешен, есть повод осознанно посмеяться над собой:.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008, 01:14 

Chade

Я, вроде, не маньяк-цитатник, но - можно и без подпорок. (Лично для меня – картина мира, представленная у КК – истинна как в последней, так и в любой другой по номеру инстанции. Жесткое и прекрасное, мудрое и убедительное описание реальных смыслов и нечеловеческих тайн.) Ты, кстати, напрасно столкнул две мысли ДХ – они вовсе не противоречивые. Открываться каждому вовсе не значит проявлять к каждому интерес.

Мы с тобой будто прозрачной пленкой разделены. Очень хочется содрать эту банальную помеху.
Возможно, что Верховной Несушке (Некту, Богу, Орлу, Высшему Разуму и тртртр) и свойственны глупости. Возможно, она даже смертна. Но уже сам масштаб – несопоставим. Ее глупости, ее несовершенства не нам оценивать. Акей – не мне. Отсюда – "АПРИОРИ". Непрекращающийся столетиями круговорот жизни, при отсутствии явных признаков эволюции конкретно человеческого вида за ТЫСЯЧИ (минимум две) лет. Т.е. Маму Куру продукт вполне устраивает. Отсюда – "априори". …Что тут вызывает твое недоумение совсем непонятно. Фабрика Создателя работает бесперебойно веками без внесения изменений в серийные модели. Значит, все выпускаемое – совершенно.

Совсем другой вопрос, что с этим делаем мы, наделенные "свободой воли".
Смотрим Аншлаг и ждем доставку Царства небесного к подъезду. … Я честно не понимаю, где ты углядел участие в "сотворчестве". Может, ты про дельфинов или вирусов? Без иронии.

Целостный человек… (Знаешь, о чем вдруг подумал. Что человек – любимая забава Некты. Потому и позволяет изредка себя обыграть – не остаться "обломком" для съедения, а проскользнуть в то самое "игольное ушко". Меня давно занимает феномен ИГРЫ. К этому и относятся мои "находки", о которых ты спрашивал. Но только в этом году я понял, что истоки Игры – в Нагвале.) Я не верю, что можно с рождения пройти через челюсти Тоналя Целостным. Слишком наш мир – современный уж точно – всеохватный и требовательный. Поэтому, целостность может быть насколько возможно восстановленной. Для единственного Пути.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 23:29 

Благодарил (а): 10 раз.
Всем привет!

Моё мнение относительно пути... :

Это понятие придумали Новые видящие для того, чтобы люди могли вырваться из постоянно интерпритирующих, оценивающих и означивающих пут тоналя. Встать на путь - это, как бы, заключить самому с собой соглашение. В соглашении сила!

Видящим виден( :) ) принцип работы тоналя, на основе этого видения придумано учение. Путь - это некая уловка для тоналя, приближающая его к нагвалю.

Всего лишь УЛОВКА ! Хитро и искусстно придуманная.

Про знаки на пути... :

Когда я "в загвоздке" , лучше не саморефлексировать, - не найдёшь ответа.
Лучше себя "отпустить" во вне, развернуть внимание до бесконечности, и тогда даже валяющийся на обочине окурок вдруг выдаст тебе ответ, подаст знак. В таком состоянии знаки просто всюду.

Нет загвоздок - нет знаков.

Нет пути - нет загвоздок.

Нет соглашения встать на путь - нет пути.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 09:39 

Vadim, я, все-таки, не совсем понял твое понимание целостности и обломков.
У меня сложилось впечатление, что путей ты видишь как минимум два. Один: Рождение - Клюв Несушки, транзиом через Тональ. Тут тональ нужен для обогащения обломков впечатлениями и осознанием, в качестве пищи для Несушки (На мой взгляд, такое описание этого таинственного процесса слишком антропоморфно, даже у Кастанеды где-то проскальзывало, что не стоит сводить этот процесс к банальному поглощению пищи).

Вот, кстати, как описывается этот процесс у суфиев ( это описание дал Хазрат Инаят Хан, умер в 1927 году, когда Кастанеде было только два года).
Цитата:

Жизнь имеет два аспекта один из которых известен, а другой неизвестен за исключением самой малости. Этот неизвестный аспект жизни может быть назван бессмертием - вечной жизнью, известный аспект может быть назван бренной жизнью, как тот опыт который мы имеем посредством нашего физического существа, который дает нам доказательство жизни. Бессмертная жизнь существует, но большинство из нас не знает этого. Это из-за недостатка знания, а не потому что бессмертие не существует. Все, что мы имеем в нашей жизни будь-то объект, живое существо, мысль, состояние, смерть или опыт, - разбивается и замирает. Каждая из этих вещей имеет рождение и смерть, раньше или позже, что собрано, то должно быть разобрано, все что сделано должно быть сломано, что построено должно быть разрушено, и что видимо должно исчезнуть.

Это показывает, что есть борьба между тем, что мы называем жизнью и жизнью, которая за этим. В суфийских терминах мы называем эти два аспекта жизни: “Каза” и “Кадр”. “Каза” - безграничный аспект жизни и “Кадр” - ограниченный в окружении. “Кадр” рисуется над жизнью, “Каза” для существования и “Каза” ждет, рот ее открыт, для заглатывания, что бы туда не пришло. Поэтому, адепты и мудрецы, те кого называют мистиками или суфиями, имеют науку открывающую, как удержать то, что падает в рот “Каза”, “Каза” всегда ждет с открытым ртом, просто как болезнь, ожидая мгновения, когда человек потеряет энергию. Так в различных формах “Каза” ожидает усвоения всего что придет, которое тогда ей поглотится.

Второй путь - Рождение - транзитом через Тональ, через Игольное Ушко - Куда?.
Если ошибаюсь - поправьте. Тональ на этом пути рассматривается в качестве "полосы препятствий" для тренировки качеств нужных в Игре "Пройдешь-Непройдешь." А так же в тонале же человек находит те элементы, которые становятся щитами от разруштельного воздействия сил, с которыми приходится иметь дело во время Игры.

И все же, Дествительно ли мы обломки с ампутированной целостностью, или это ощущение (отломанности), вызываемое несовершенством восприятия и осознания?

Какая целостность должна быть восстановлена? Целостность Человека (что представляет из себя Эта Целостность?) или Целостность с Орлом (звучит несколько иначе, чем Целостность с Мамой Курой, не правда ли? :) Но суть от этого не меняется)?

PS. Для физической эволюции пара тысяч лет это даже не секунда, гораздо меньше. Но речь не о ней. Эволюционировать ведь может и осознание. Изменения в "функциональных органах"в сторону повышения их эффективности, это тоже эволюция, но не ущества, как вида (хотя и это имеет место быть - к примеру, спосбность человека к тонким трудовым движениям уже передается на генетическом уровне, чего не было несколько тыс. лет. назад, и чего нет у племен, которые сейчас находятся на стадии каменого века), а существа как индивидуального осознания. И без этой эволюции участвовать в Игре можно только в качестве зрителя (а иногда только в качестве читателя :) ).

Последний раз редактировалось Chade 05 ноя 2008, 09:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 09:50 

Тимур и Ольга!
Спасибо, что присоединились к нашим попыткам расширить свое осознание в этом вопросе!

Ольга.
Ваш взгляд на путь, которым идет воин мне очень близок, хотелось бы услышать ваш взгляд на Путь, который идет через нас.

И один вопрос-уточнение. Почему в соглашении сила? Как она рождается в соглашении?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 10:58 

Chade,

Мой путь через вас? :D Я вообще не знаю, на пути я или нет. Вроде стараюсь.
Просто считаю полезным для себя почитать мнение других, хотя сама ещё недавно всё для себя означила в контексте данной темы, но ... между Ваших строк нахожу нужную мне информацию.

О силе в соглашении.
Когда Вы смотрите допустим на кресло, - видите кресло? Сила в соглашении...

Рождается она как-то незаметно :lol: , но с помощью дисциплины и развития воли, ею можно научиться управлять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 11:32 

Ольга,
Не Ваш путь через меня :) , и не мой через ваш. Здесь могут быть, а могут и не быть "совпадния". Я хотел спросить другое. Вам наверняка приходилось ощущать, что делая шаг на своем пути, делаешь и шаг на Пути. Не знаю как сказать :oops:, разница наверно в намереньи.
Есть ваше и мое намеренья и потому есть ваш и мой пути. И есть еще Чье-то намеренье и Его путь. Если мы восстановим целостность станет ли Его Путь нашим?
Извиняюсь за сумбур. Говорят, что если ясно видишь, ясно излагаешь. Но в том то и дело, что ясного видения нет и хотелось бы узнать об опыте людей, которые так или иначе отличаются от тех, кто, как говорил Вадим:
Цитата:
Смотрит Аншлаг и ждет доставку Царства небесного к подъезду.

На счет согласия не совсем понял :? , тут наверо надо почувствовать, как говориться произнося слово "золото" богатым не станешь :) .
Может быть предложите способ создать ситуацию в которой "сила из соглашения" может быть прочувствована яснее?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 18:26 

Chade. Chade. Chade.

Читай МЕДЛЕННО.
Цитата:

адепты и мудрецы, те кого называют мистиками или суфиями, имеют науку открывающую, как удержать то, что падает в рот “Каза”

- Тот же шар, но вид сбоку. (Как-нибудь – лучше через много лет – расскажешь, насколько сантиметров «Клюв Орла» антропоморфнее, чем "Рот Казы")

У толтеков, суфиев, нас с тобой, наших кошек, собак и их блох – путь один. Зверская позиция нам недоступна. Мы с тобой – умничаем. Толтеки с суфиями ищут ЗНАНИЙ, позволяющих избежать Клюва Казы (и плюют на наше умничанье).
Идя через бренный Тональ от Рождения к Смерти (единственный для всех Путь), открывая/осваивая ЗНАНИЯ (относящиеся непосредственно к Пути, Рождению, Смерти), кому-то из них удается (гипотеза!) просвистеть мимо Мамы Куры (Папы Казы, Орла-гермафродита, Сидпа Бардо), сохранив осознание. "Пройдешь-Непройдешь" - это не два пути. Два итога одного Пути: обладание ЗНАНИЕМ не обещает "зачет автоматом".

Как и реставрация целостности – тоже его не гарантирует. (Разумеется, целостность – персональная и при жизни, а не "всем колхозом" под Орлом.) Я могу говорить только об ОЩУЩЕНИИ целостности. Может, это начало восстановления, а может восстановление в принципе недостижимо, но даже то, что могу ощущать и описать я, потребовало кардинального перераспределения хлама в сознании. А именно – выдворение на вытянутую руку от себя ВСЕГО ПРИДУМАННОГО. (Т.е. ПОЛЬЗОВАТЬСЯ всем доступным миром можешь, но быть собственником – КАК БЫ. Новинками восхищаешься – но независимо и СНАРУЖИ. Красавицу целуешь, но Царем Горы не являешься.)

И вот. Цивилизация уже легко "задвигаема". А ты оказался стоящим на мощном "трубопроводе". В нем сильнейшее клокотание, шкурой чуешь. И точно знаешь, что шлепаешь по нему прямо в Смерть. Таких ощущений (во всяком случае столь непрерывных и сильных) не было никогда до этого года. И, стоя на этой "трубе" предельно понятно, что только экипировка может быть разной – примеряй по сердцу чужое, открывай свое, но проверяй и то и другое "трубой": КАКИМ тебя делает это ЗНАНИЕ. Для Пути.

Обосновывать нашу всеобщую обломочность неохота. По-моему это очевидно уже из того факта, что НИКТО НЕ РОЖДАЕТСЯ ТЕМ, КЕМ ПОТОМ СТАНОВИТСЯ. И кем бы он ни стал, это всегда меньше даже известных вариантов. Я лучше соглашусь быть единственным обломком и закрыть тему.

PS твой огорошил. (Я буду считать, что его на почте приписали.) То, что там называется "способностью к тонким трудовым движениям", передаваемой уже генетически, - всего лишь невеселая иллюстрация ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА, в который давно впряглось все население шарика. Основной массив знаний (включая естественные науки и психологию, в значительной мере – философию, искусство и религию) – обслуживает его же, техпрогресс. Тайны бытия допустимы только в виде развлечений. Какой прогресс осознания?
Ну а перед этим перлом я, обломок, признающий жизнь товаром одноразовым, просто склоняю плешь макушечную:
"Для физической эволюции пара тысяч лет это даже не секунда, гораздо меньше"
:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 21:19 

Благодарил (а): 90 раз.
Chade
Цитата:
Спасибо, что присоединились к нашим попыткам расширить свое осознание в этом вопросе!

Пожалуйста. Я поражаюсь Твоей способности иметь такой широкий гругозор задаваемых тобой вопросов? Наверно это Дар Орла :.)

Привет привет

Цитата:
И один вопрос-уточнение. Почему в соглашении сила? Как она рождается в соглашении?
В соглашении должно быть две стороны, иначе с кем это соглашение? В свое время я решил не усложнять, это соглашение с Силой? Но я не уверен что знаком с многими лично, никогда не оправдывайся, бери ответственность и используй силу экологично.

Ты хочешь детей? А я нет. И не повода длинее омута:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 04:03 

Chade писал(а):
1-( что делая шаг на своем пути), 2-(делаешь и шаг на Пути.)

Раз уж ты (ничего, что на ты?) так рассумбурничался, то я позволила себе разделить эту цитату. Не может быть, на мой взгляд :!: , такого разделения! Так как понятий первого и второго нет вообще, есть действия под контролем. Пути нет в том понятии, в каком, как я поняла, ты его понимаешь.

Повысим мы осознание или нет, мы со своими "обломками" всё-равно Ему нужны. И бесценны для Него.

Есть возможность сохранить ИНДИВИДУАЛЬНОЕ осознавание себя после физической смерти. Я бы даже сказала не став на путь, а приняв постулаты пути к сведению и действию, так как нет пути! ни у нас ни у Него, а что есть - нам не дано понять! Путь - уловка, разработанная новыми видящими (для себя и для всех желающих) для начала принятия новых соглашений с самим собой в первую очередь. Путь придумали для того, чтобы дать возможность осознать человеку то, что надо дать себе толчок. Придумали исходя из приоритетных способностей тоналя к организации всего вокруг и внутри себя. Без организации себя у тоналя шизофрения будет. И без магии , и с магией подавно.

Почувствовать силу соглашения можно при 1)созерцании, при 2)имитации поведения и реакции детей. 3)Взяв под контроль внимание. 4)При отказе в повседневности от подсказок разума. 5)И самое главное при экспериментировании всем вышеперечисленным.

Тоже что-то всё сумбурно у меня получилось, но я больше не нашла способа изложить своё мнение.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 12:23 

Благодарил (а): 48 раз.
Разрешите, и я подключуть. Хотя вы здесь столько уже наворотили, что не все и поймешь. Уточните для начала вот такой момент: Chade вот писал:
Chade писал(а):
Духу почему-то небезразлично как именно мы пройдем Отсюда-Туда. У нас по сути нет выбора в этом Пути, и у всех он один. Но ДХ говоит о выборе, поэтому я делаю вывод, что он имеет в ввиду что-то другое.

Т.е. Дух какого-то там "нас" толкает по Пути и кто-то там "мы" имеем возможность выбора (по утверждению дона Хуана). Вопрос такой: тот "мы", кого пинает Дух, и тот, кто выбирает - это один и тот же "я"?
И в контексте вашего разговора, а также того, что я написал выше - следующий вопрос: как в картину принципа "рождение-смерть" вписывается понятие циклических существ? Хотя здесь, конечно, можно присобачить "аватары". Тогда тот же вопрос с другой стороны - бороздки? Как понятие параллельных бороздок совмещается с предыдущими рассуждениями? В том числе и о выборе: кто что выбирает?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 15:53 

Михаил Волошин писал(а):
Вопрос такой: тот "мы", кого пинает Дух, и тот, кто выбирает - это один и тот же "я"?

Да.

Цитата:
как в картину принципа "рождение-смерть" вписывается понятие циклических существ?

Эт я не знаю, я не "вижу".

Цитата:
Как понятие параллельных бороздок совмещается с предыдущими рассуждениями? В том числе и о выборе: кто что выбирает?

А об этом ваще не нуна рассуждать линейным разумом. Ну если тока наворотив ещё больше! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]