Потеря человеческой формы : Другое - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Потеря человеческой формы
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 05:01 

Благодарил (а): 30 раз.
Тица писал(а):
процесс потери формы как постепенное выпрямление энергетических волокон в коконе человека..

По всей видимости, это процесс постепенный. Другой вопрос, как этот процесс ощущается на физическом уровне. ?
Хотя, .. какое это имеет значение? Ведь и обретение Воли тоже у всех ощущается по-разному. У кого-то тепло, у кого-то боли в течение долгого периода времени..

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 23:49 

Благодарил (а): 27 раз.
Ирина писал(а):
Ла Горда говорила о том, что Нагваль оставил свою человеческую форму, такими словами:
Цитата:
Он не был жестоким. Он просто больше не имел никаких человеческих ощущений. Для него все было равно. Он принял свою судьбу.

Такое состояние наступает в ходе перепросмотра, если делать его каждый день, без перерывов, не дозируя.
Самые первые результаты перепросмотра - приятны - освобождение от гнетущих эмоций прошлого - стыда, обид...
Чуть позже приходит понимание, что невозможно освобождаться от эмоций только в прошлом, в настоящем ты становишься тоже менее эмоционален.
На следующем этапе я словила сильный депресняк после перепросмотра отношений с матерью,неожиданно я поняла, что то, что я в ней ненавижу, все есть во мне,
я ее копия.
Несколько дней не было желания вставать с постели , все было одинаково неважно, не было никаких чувств, никаких желаний... ни-ка-ких ... и это угнетало.
Может быть, кто-то думает, что это приятно и похоже на ощущение свободы?. Нет, это не так.
После этого я решила остановиться в своем перепросмотре.
Постепенно что-то восстановилось, что-то изменилось возможно, навсегда, не знаю.
Изменилось в основном то, что ты не отождествляешь себя со своими эмоциями, не зависаешь на них, даже если находишься в бешенстве, можешь себя отследить, быстро успокоиться, в поступках руководствоваться не эмоциями, а целесообразностью..
В сентябре у меня было две недели свободного времени, когда я находилась среди множества людей, но ни с кем не общалась, жила одна в комнате.
Я решила использовать перепросмотр целенаправленно - пересмотреть многочисленные ситуации в детстве и во взрослой жизни, которые сформировали мою неуверенность в себе и чувство неполноценности.
Моя проблема заключалась в том, что мне трудно говорить НЕТ, когда надо говорить. Двухнедельный перепросмотр шел на фоне полного голодания, обета молчания :) и многочасовых занятий перепросмотром на природе.
Он дал поразительные результаты.
Я стала еще более бесчувственным человеком.

Все эмоции - одинаково хорошие или плохие, воспринимаются ... знаете такая картинка...как купание в грязной воде со всяким дерьмом
хорошие эмоции (милосердие, сочувствие, помощь) - это отклонение от равновесия
и также, как и отрицательные эмоции, могут иметь негативные последствия, начинаешь это видеть.

Словом, потеря человеческой формы - процесс постепенный, поэтапный

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 17:29 

Благодарил (а): 65 раз.
Олеся писал(а):
Он дал поразительные результаты.
Я стала еще более бесчувственным человеком.

Олеся, скажите пожалуйста, а такой результат радует Вас или наоборот, - это не совсем то, чего Вы ожидали?
Я вот, тоже занимаюсь перепросмотром, но не так регулярно как Вы, и если честно, после написанного Вами призадумалась, стоит ли его продолжать. Уж очень не хочется становится роботом. :roll:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 20:29 

Лена писал(а):
а такой результат радует Вас или наоборот, - это не совсем то, чего Вы ожидали?

результат меня не просто радует, а ошеломляет, и я не ожидала таких мощных результатов.
Это мощнейшая техника по трансформации себя.
До тех пор, пока я не попала на сеанс холотропного дыхания, на первый взгляд, случайно, но случайного ничего нет, неосознанное намерение привело меня туда,
я только воображала, что делаю перепросмотр, и только после этого сеанса я почувствовала, как сильные эмоции исчезают. Я об этом рассказывала на форуме.
Ключ к перепросмотру -- дыхание.
Перепросмотр - инструмент, которым можно, образно выражаясь, резать овощи, а можно и палец себе отрезать.
Можете и роботом стать в ходе перепросмотра, не знаю я.
Я же в своем сообщении кроме как о побочках, отметила два очень серьезных достижения:

Цитата:
ты не отождествляешь себя со своими эмоциями, не зависаешь на них, даже если находишься в бешенстве, можешь себя отследить, быстро успокоиться, в поступках руководствоваться не эмоциями, а целесообразностью..

Все эмоции - одинаково хорошие или плохие, воспринимаются ... знаете такая картинка...как купание в грязной воде со всяким дерьмом
и также, как и отрицательные эмоции, могут иметь негативные последствия, начинаешь это видеть.

Ты становишься другим человеком, менее зависимым от эмоций, причем за считанные недели,
и ты по-другому начинаешь видеть мир, почти как течение энергий,
видишь, как все твои сильные эмоции притягивают соответствующие энергии,
от которых тебя и колбасит по жизни. Ты сам являешься источником всего.
Ты перестаешь как слепой котенок тыкаться во все стороны и получать удары.
Ты начинаешь чувствовать какое-то отвращение к эмоциям, смотреть на человека, находящегося под впечатлением сильной эмоции как на больного, что ли,
с сочувствием.
Ты становишься постепенно другой личностью
и соответственно, твое окружение меняется.

За это сообщение автора Олеся поблагодарили - 2: Подприжарил, Лена

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 13:09 

Благодарил (а): 17 раз.
Олесь, вы вот пишите:
Цитата:
Ты начинаешь чувствовать какое-то отвращение к эмоциям, смотреть на человека, находящегося под впечатлением сильной эмоции как на больного, что ли, с сочувствием.

А разве отвращение к эмоциям это не эмоция?
А разве смотреть на человека с сочувствием как на больного, это не эмоциональное проявление и не проявление ли собственной значимости по сравнению с этим "больным"?

И вот еще мне бросилось в глаза:
Цитата:

По поводу сочувствия - не знаю, есть такое понятие эмпатия - оно мне ближе. Но милосердие и помощь, дорогая Олеся, это не эмоции. Это проявление человека, его сущности и темперамента. Как есть люди приятные и неприятные, жизнерадостные и угрюмые. Также есть люди (хотя их катастрофически мало) с добрым сердцем, способным не держать зло и обиды, таких людей называют милосердными. А оказание помощи любого вида это (если говорить с точки зрения воина Духа) такая же битва, как и большинство его осознаваемых действий. Это не имеет отношения к эмоциональному равновесию. Тут даже неуместно разделение на хорошие-плохие. Это просто не об этом.

Самое важное, мне кажется, что нужно перепросматривать, это наш беспросветный, вселенский эгоизм.
Не зависать на эмоциональной окраске событий - это хорошо, но это такая крошечная часть, что даже говорить об этом не стоит. Мне было бы интересно знать, как пересмотр изменил жизнь практика, что стало возможным для него, что он сделал такого, на что не решался раньше и т.п. То есть, как пройденная практика проявилась в жизни. Ведь помните, что в зачет идет только действие. Расскажите об этом, пожалуйста. Думаю, это важнее и интереснее.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 13:46 

Sova писала:

Цитата:
А разве отвращение к эмоциям это не эмоция?

это эмоция, конечно же, такая слабенькая, слабее гораздо тех бурных эмоций, которые были у меня раньше: неконтролируемый гнев, месть, влюбчивость и индульгирование, ревность... брррр... опять появилось отвращение к тем бурным эмоциям, в которых я постоянно пребывала еще год назад :D

Цитата:
А разве смотреть на человека с сочувствием как на больного, это не эмоциональное проявление и не проявление ли собственной значимости по сравнению с этим "больным"?

точно... значимости
даже гордости за достижения, наверно. :shock:
Этим больным я была сама и сочувствие, видимо, к себе.
Ну... человеческую форму я окончательно не потеряла, эмоции у меня, как таковые, остались :oops: Другие , правда, чаще всего
Sova
думаю, что уже этот пост выходит за рамки темы и Валерий Чугреев возможно перенесет сообщение в одну из тем перепросмотра

Я в общем-то давно собиралась открыть тему про мой опыт перепросмотра и рассказать, какие реальные изменения наступили у меня в жизни, только никак не начну.
Мне кажется, у меня в ходе перепросмотра ослабло ЧСВ, вот окрепнет, и я начну рассказывать о своих достижениях. :wink:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 15:17 

Благодарил (а): 6 раз.
Потеря человеческой формы... При наличии чата ручаюсь за то что верну вам её за 15 минут...исключение - люди - воины, которые не пишут на форумах истории потери своей формы :D это ЧСВ, разбухшее до небес. :D или приходите на дзр... в чат... посмотрим какой вы там формы лишились...скорее всего спортивной.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 17:12 

Благодарил (а): 51 раз.
Фрейя
Вы похоже,прочитали только название темы-и уже делаете выводы "чьё кунфу лучше" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 17:27 

В этом топике никто не пишет, что потерял человеческую форму.
Более того, само понятие о том, что значит потерять человеческую форму - у всех разное, начиная с Ирины, которая открыла тему:

Цитата:
Мне пришла мысль, что святых старцев (например, оптинских) тоже можно считать утратившими форму.

Далее в этом топике идет одна теория, никто не рассказывает о личном опыте потери человеческой формы.
В книге Кастанеды Дар Орла потеря человеческой формы описывается не как полное избавление от эмоций, а как способность контролировать эмоции
Цитата:
Иметь чувство отрешенности, как говорил дон Хуан, значит располагать на мгновение паузой для переоценки ситуации. В глубинах своей печали я знал, что он имел в виду. У меня была отрешенность. В моей власти было использовать эту паузу правильно.

Цитата:
Вот теперь ты там, где и я, - воскликнула Ла Горда, когда я описал ей то, что произошло. - После стольких лет я еще не научилась бороться с бесформенностью. Я беспомощно перемещаюсь мгновенно от одного чувства к другому. Из-за своей бесформенности я могу помочь сестричкам, но я также и в их власти. Любая из них достаточно сильна, чтобы толкнуть меня из одной крайности в другую. Проблема была в том, что я потеряла человеческую форму раньше тебя. Если бы мы с тобой потеряли ее одновременно, то могли бы помогать друг другу. Ну, а в той ситуации, что была, я переходила то вверх, то вниз быстрее, чем могла запомнить.

Я должен признаться, что ее слова о собственной бесформенности всегда были сомнительны для меня. В моем понимании потеря человеческой формы влекла за собой и необходимые последствия - постоянство характера, что в свете ее постоянных подъемов и спадов было вне ее возможности. Из-за этого я судил ее резко и несправедливо. Потеряв свою человеческую форму, я теперь находился в таком положении, когда можно было понять, что бесформенность является по крайней мере разрушителем здравого смысла. Здесь не действует никакая автоматическая эмоциональная сила. Быть отрешенным, способным погружаться во все, что делаешь, естественно охватывает все, включая непостоянство и даже саму мелочность.

Я писала о состоянии, которое у меня было при перепросмотре, когда исчезают эмоции.
Кстати, сегодня Тица описала похожее состояние, которое у него появилось в результате практики ОВД:

Цитата:
Многие здесь описывают это состояние, когда нет чувств и одно равно другому.И тогда действительно перестают действовать те мотивы, которые двигали тобою раньше.Ты становишься асоциальным.
Мало того это не описать словами, но похоже на умирание.Я была в нем длительно и не могла вылезти из этого состояния.Пыталась вызвать чувства,но они не шли.Желаний нет, чувств тоже.Чурбан.

post18925.html#p18925

Так что, Фрейя, некому в чат приходить :D

За это сообщение автора Олеся поблагодарил: Подприжарил

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 19:09 

Благодарил (а): 231 раз.
Ну да.Вроде все верно.Но потом читаем у Кастанеды о этих самых эмоциях:-
-"То, что я ощущал, не было не апатией или желанием побыть одному.Скорее это было незнакомое чуство отстраненности, способности погрузиться в текущий момент, не думая ни о чем другом.Действия людей больше не влияли на меня, потому что я вообще ничего не ждал . Странный покой стал руководящей силой моей жизни.
Я чувствовал, что каким то образом все таки воспринял одну из концепций жизни воина - отрешенность".К.К.
И далее..
"Дон Хуан не раз говорил мне о том, что когда-нибудь я добьюсь этого.ОН утверждал, что сама по себе отрешенность еще не означает мудрости, тем не менее является преимуществом, позволяя воину мгновенно переоценивать ситуацию и пересматривать свою позицию."К.К.
Так вот описанное поведение в дальнейшем Ла-Горды и Кастанеды позволяет сказать, что им были присущи эмоции в дальнейшем.Поскольку они там и ругались и злились, но у них появился маленький шанс в выборе.
Цитирую, поскольку сильнее, чем сказано уже не сказать:-"Я должен признаться, что ее слова о собственной бесформенности всегда вызывали сомнения.В моем понимании потеря человеческой формы влекла за собой как необходимое следствие прежде всего постоянства характера, которым она(Ла-Горда), в свете ее постоянных подъемов и спадов, явно не обладала."К.К
Кастанеда пишет, что потеряв человеческую форму он понял, бесформенность является разрушителем здравого смысла.Она дает способность погружатьсЯ во все , что делаешь полностью и некую мгновенную паузу, при условии что мы соблюдаем дисциплину воина.
Мне кажется, что в параллельной теме Михаил Волошин описал нечто подобное.
Ла-Горда потеряв Ч.Ф.не имела достаточной дисциплины и поэтому была подвержена резким перепадам настроения и несоответствия собственных поступков.

За это сообщение автора Тица поблагодарил: Подприжарил

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 20:24 

Благодарил (а): 6 раз.
Олеся, вы пишете:"В книге Кастанеды Дар Орла потеря человеческой формы описывается не как полное избавление от эмоций, а как способность контролировать эмоции." :D Наверно вы имеете в виду вот это:"Потеряв свою человеческую форму, я теперь находился в таком положении, когда можно было понять, что бесформенность является по крайней мере разрушителем здравого смысла. Здесь не действует никакая автоматическая эмоциональная сила. Быть отрешенным, способным погружаться во все, что делаешь, естественно охватывает все, включая непостоянство и даже саму мелочность." :lol: И дальше Карлос пишет:" В нашем случае быть бесформенным означало подвергаться приступам самого глубокого неверия, какое только возможно"
Словом, потеря человеческой формы - процесс постепенный, поэтапный[/quote]
да уж ... постепенный :D А перепросмотр действительно приводит к возвращению энергии и к способности видеть. Вы уже видите, Олеся? :D Посмейтесь со мной! я в результате перепросмотра начала больше смеяться! :D но не вижу ни фига!

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 20:58 

Тица,
ну да,
если вчитаться в тексты Кастанеды, то под потерей человеческой формы
понимается не потеря человеческих эмоций, чувств, а потеря автоматизма в проявлении эмоций.
Так ты понимаешь?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 22:14 

Благодарил (а): 231 раз.
Олеся
Скорее да, потеря автоматизма.
После пережитого, отсутствия вообще эмоций, по другому стала понимать, Что для нас значат эмоции.Как они ярко окрашивают нашу жизнь.Другое дело, когда в них мы переходим некую черту и как мне видится, это и есть уже проявление нашего ЧСВ.
Вот от сих и до сих-это нормально, а что сверх того-это ЧСв.
Может это и есть о ЧСВ, как лучшего что есть в нас(это до той черты..) и гнилого(после черты).
Ведь каждый человек уникален своей неповторимостью,т.е разными проявлениями, именно присущих ему эмоций.
Ведь в книгах есть много моментов о приколах донов Хуана и Хенаро.
И оба этих воинов обладали совершенно разными характерами и проявлениями собственных эмоций.И они их проявляли.Кто к чему был расположен.Другое дело, что постоянный контроль и дисциплина над собой, всегда присутствовали в их пути.
В любом случае и уменьшение ЧСВ и работа над ОВД приносит результаты.
Главное не перегибать палку. :D

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 03:23 

Благодарил (а): 1 раз.
Быть бесформенным воином - это сродни быть водой, которая не имеет формы, но в то же время обладает и гибкостью и силой. При необходимости может застыть в лед, а может испариться без следа.
Цитата:
Очисти свой разум. Стань бесформенным как вода. Когда воду наливают в чашку, она становится чашкой. Когда воду наливают в чайник, она становится чайником. Вода может течь или разрушать. Будь водой, друг мой. (Брюс Ли)

За это сообщение автора Hermit поблагодарил: nowere

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 21:23 

Благодарил (а): 26 раз.
All

Скажите, пожалуйста, можно ли рассматривать нарушение непрерывности, как потерю ЧФ?

К.К. Сила безмолвия:

Цитата:
Поскольку по природе ты медлителен, ты до сих пор не заметил, что с того дня в Гуаймасе ты стал, помимо всего прочего, способен воспринимать любое нарушение непрерывности в ее истинном проявлении - после символической борьбы твоего разума, конечно.

Что значит - "воспринимать любое нарушение непрерывности в ее истинном проявлении"?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]