Формирование тоналя ребенка : За жизнь - Страница 4

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: формирование тоналя ребенка
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 18:49 

Благодарил (а): 231 раз.
tonalli

Цитата:
Интересно, откуда Вы - с Кавказа?

Нет, tohalli родилась на востоке,
выросла на западе,
жила на востоке,
живу,-на юге.

Цитата:
Вы, кстати, не Лев по знаку Зодиака?

Не Лев,надеюсь,что Воин.

Вы разрешите ,с Вами поспорить?А то,Вы такая впечатлительная.. :roll:

Тональ не может быть сценой,это слишком узко для тоналя.
Это Ваше ,очень субъективное мнение.
Громозека в принципе,объяснил суть тоналя,как такового.

А на счет энергии.,мой тренер имеет другое мнение.
Ерунда какая-то.Зачем пользоваться чужой энергией?-
Если можно сохранить свою?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 18:57 

Благодарил (а): 17 раз.
Тица
Цитата:
Зачем пользоваться чужой энергией?-
Если можно сохранить свою?

Точно! Чужое - почти всегда в долг, а свое - оно и есть свое. Только необходимо научиться не только восстанавливать и сохранять, но и грамотно использовать собственную энергию.
Однако если речь идет об общении, то энергообмен присутствует почти всегда в той или иной степени. Так что, принцип "А оно мне надо?" никто не отменял :)

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 19:57 

Sova

Понял!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 10:19 

Благодарил (а): 0 раз.
Sova писал(а):
Мне сложно рассуждать в терминах толтеков, но если иметь в виду наличие ТС, то, вероятно, в определенный момент взросления (социализации) эта самая точка фиксируется уже очень прочно.

Кастанеда пишет в своих книгах, что толтеки одно время обучали магии детей, но потом совершенно от этого отказались, так как те превращались в монстров. И потом в обучение брали только тех, чья личность полностью сформировалась - не раньше 21-23 лет.

Читайте дочке русские сказки, и всё у неё с точкой сборки будет в порядке. :) Русские сказки, знаете ли, не просто байки, русские волхвы в них много мудрости вложили... Они самые что ни на есть магические...

Цитата:
Я начала эту тему, т.к. моя дочь входит в возраст, когда она уже может очень понятно для меня формулировать то, что ее интересует и беспокоит. При этом у нее начинают появляться первые СТРАХИ (смерть, разлука, боль, обида...) Простые советы типа "делайте так, и будет вам счастье" хороши для каких-то локальных и стандартных поведенческих ситуаций.

А Вы сами со своими страхами справились? У Вас нет этих страхов? Ребёнок - продолжение своих родителей. Если Вы меняетесь, то и она меняется. Вы можете передать ей только собственный опыт.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения: Re: формирование тоналя ребенка
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 10:54 

Тица писал(а):
Не Лев, надеюсь, что Воин.

Конечно!

Цитата:
Вы разрешите с Вами поспорить?

:D
Цитата:
А то Вы такая впечатлительная.. :roll:

Впечатлительная не значит слабая.

Вообще, то что Вы есть на этом форуме, это очень хорошо...
:)

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 11:46 

Громозека писал(а):
Видимо, старик дон Хуан тоже был южанином. :) Потому что для него слова совсем ничего не значили. А предпочитал он безмолвное знание.

Да, он был южанином... Но, видимо, не совсем типичным... Он очень много внимания уделял развитию своего интеллекта, был очень пытливым и очень много спрашивал у нагваля Элиаса, и тот ему очень много объяснял - словами (в отличие от нагваля Элиаса, который предпочитал объяснять через действие).

(Почему я говорю "не совсем типичным" - читала в Интернете блог одной русской семьи, переехавшей в Мексику. Их мальчик ходит в мексиканскую школу. И если здесь, в России, он был обычным учеником, то там он - первый ученик в классе, и на уроках ему нечего делать...)

Цитата:
А предпочитал он безмолвное знание.

Безмолвное знание не относится к тому, что можно чему-то предпочесть - речи, умению формулировать, словам, - это составная часть пути. Как раз наоборот, как и нагваль Элиас, он предпочитал объяснять словами, в то время как Хенаро предпочитал действовать. В противном случае Кастанеда не написал бы своих книг. В том-то и дело, что он всё продумывал и подыскивал точные формулировки (даже если они не полностью отражали суть его видения). Ладно бы речь шла о нагуальном, но ведь обсуждается тональ! По крайней мере, как уже установлено, в сферу тоналя человека входят понятия "душа" и "ум". От этого уже можно отталкиваться!

Цитата:
Как можно дать четкое описание тоналя, если тональ - это "стол, и все на этом столе". Т. е. весь наш мир, все мысли, все, все. Первое внимание. tonalli вы бы смогли дать описание нашего мира в двух словах и тем не менее всеобъемлюще?

Я могу :wink: - день и ночь.
Слово "тональ" этимологически связано с именем бога Солнца - Тонатиу. Другое значение слова "тональ" - это "день". Вот Вы открыли утром глаза - и заработал Ваш тональ. Остановили поток мыслей, вышли в сновидение - заработал нагуаль. Но сознание у Вас и в тонале, и в нагуале - одно и то же... И если Вы в тонале попадаете в какие-то ловушки, то Вы и в нагуале в них попадёте. :cry: ) Легли спать - тональ отдыхает.

Из этого можно сделать вывод, что тональ связан со временем, значит, для тоналя важно, как Вы обращаетесь со своим временем (отпущенным Вам на жизнь), как Вы его распределяете, как Вы ведёте свои дела... Я могу продолжить, а Вы? :wink:

Цитата:
Теперь о воспитании личного тоналя у ребенка. У меня живет карапуз три дня в неделю. Но мне совершенно не хочется делать из него воина, кто бы из меня сделал?
:wink: Тем более становление воина - это процесс между ним и Силой. Это будет его битва, а вы без сомнения знаете, что лезть в чужие битвы ой как нехорошо. Да и бесполезно. Ну это к тому, что бы делать из ребенка именно воина.

В этом Вы совершенно правы...

Цитата:
А помогать ребенку воспитать правильный тональ можно, но я не знаю, как.

Не расстраивайтесь. Поставьте "стол, и всё на этом столе" разложите, посмотрите, как это можно сделать правильно, потом поставьте маленький стол, положите на него детские вещи - тоже правильно, может, и поймёте, как воспитать у ребёнка "правильный тональ". Отчасти шучу, но... Не понимаю, как можно у ребёнка воспитать то, чего нет у Вас?..

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 19:19 

Благодарил (а): 1 раз.
Спасибо, польщен :oops: Может я тоже родился где-то не там? А немного южнее?.. Или у меня знак зодиака не тот?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 01:00 

советую не хвалить ребенка и не ругать - это приведет к эмоциональной нестабильности с которой все начинается.

Потом ставить перед ребенком задачу по обдумыванию его целей. Т.е. сказать: "вот ты допустим ходишь в школу, как ты считаешь чем это пригодиться в жизни? Что ты мог бы изменить в этом? почему считаешь это правильным?"

Я бы не сказал заставлять, но в какой то мере так и есть. Заставлять ребенка осознавать себя в этом мире. Ставить перед ним духовные вопросы. Пусть ребенок сам принимает решения и берет ответственность на себя и не надо скидок на возраст, ведь он осознает себя.

Вмешиваться в решение напрямую не стоит, просто нужно спрашивать: а не считаешь ли ты, что это может плохо повлиять на то то и тото.

P.s. Хотя хвалить время от времени надо - это будет стимулировать желание ребенка. Ну и наказывать. Но так чтоб ребенок не зазнавался и не таил обиду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 02:14 

Благодарил (а): 1 раз.
По моему очень хорошо привить ребенку любовь к литературе, конечно к классической, а не к современной вроде: " Побег пахана". И еще очень важно привить ему любовь к животным и вообще к природе. Ну в моем случае читать ему еще рановато (3 года, хотя я читал уже в четыре). Но собачек и кошечек любит- не то слово. Особенно если забрать у него палку из рук. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 09:29 

tonalli писал(а):
Да, он был южанином... Но, видимо, не совсем типичным... Он очень много внимания уделял развитию своего интеллекта, был очень пытливым и очень много спрашивал у нагваля Элиаса, и тот ему очень много объяснял - словами (в отличие от нагваля Элиаса, который предпочитал объяснять через действие).

Я оговорилась - в отличие от нагваля Хулиана (который предпочитал объяснять через действие).

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 09:39 

Виталик писал(а):
советую не хвалить ребенка и не ругать - это приведет к эмоциональной нестабильности с которой все начинается.

P.s. Хотя хвалить время от времени надо - это будет стимулировать желание ребенка. Ну и наказывать. Но так чтоб ребенок не зазнавался и не таил обиду.

Так хвалить или не хвалить? :)

По поводу ругать: индейцы до 5 лет ребёнку вообще ничего не запрещали, никогда не ругали и тем более не наказывали.

Ругать и наказывать - это разные вещи.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 23:59 

Громозека писал(а):
Спасибо, польщен :oops: Может я тоже родился где-то не там? А немного южнее?.. Или у меня знак зодиака не тот?

В школе плохо учились? :) Это не показатель. Тем более для советской школы. Пушкин - южанин южнее некуда - тоже учился не лучшим образом.

Знак Зодиака не может быть "не тот", и он может проявляться не только у тех, у кого Солнце стоит в этом знаке, но и у тех, у кого много планет в этом знаке или Асцендент... :D (Что там у Тицы, я не знаю, но знак Льва у неё проявлен очень сильно.)

Если же задаться вопросом, почему мексиканские дети уступают русским в способности к обучению, то можно увидеть две причины: первая - это отказ индейцев подчиняться "белым" и неприятие той культуры, которую они - мы - белая раса - им несём; вторая - у них более развит другой тип мышления - образный.

В качестве подтверждения я приведу изображение на крышке гробницы Пакаля в Паленке (мексиканский город).
«Крышка саркофага Пакаль Вотана, 683 г. н.э.»
http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000009/st004.shtml
http://www.fund-intent.ru/pubst/st0018vk.shtml
Изображение

Эта картинка содержит в себе несколько изображений, иллюстрирующих эпос майя "Пополь Вух". Ключи к просмотру картинок находятся по краям крышки. Чтобы увидеть эти скрытые в ней изображения, нужно сделать копию рисунка и, следуя "ключам", совместить их под определённым углом... Это открытие принадлежит М. Котреллу (Коттерелу), он пишет об этом в книгах "Тайны майя" и, если не ошибаюсь, "Белые божества инков".

Одни и те же линии, совмещённые под разными углами, образуют различные картинки. Несколько смыслов на одну единицу пространства/времени. Аналогично у русских в одной фразе может содержаться несколько смыслов. В сказках - несколько смысловых уровней. Как матрёшка. Такая способность мышления развивается у тех, кто умеет мысленно молчать (Слово серебро - молчание золото).
:)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 15:00 

Всем

Всем доброго дня!

Не сочтите за Ч.С.В.,-решила пояснить мое понимание ссылки,
на "формирование тоналя женщины"

...Может ,потому что вы не видели ,остальных ее картин...?

Мне видится формирование,не столько физических качеств,
(что доступно любому),
сколько формирование внутренней красоты,что кистью не выразишь.

Где резец,постепенно, отсекает лишнее,может даже уродливое,
формируя некую гармонию,-внутри и снаружи ..

СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 15:08 

tonalli

Спасибо.Действительно интересная информация,которую Вы нам даете. :)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 15:19 

Громозека

Если Вас волнуют вопросы,на все эти темы,то Вы уже,-
в творческом поиске.
Начало есть.Удачи. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]