Формирование тоналя ребенка : За жизнь - Страница 5

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 23:16 

Благодарил (а): 1 раз.
Тица спасибо. Вообще-то принято считать, что мужчины гораздо меньшее значение придают воспитанию ребенка, чем женщины. Это далеко не всегда и не у всех. Просто мы делаем это по своему, иногда неуклюже, неумело. И гораздо более сдержанно проявляем свои чувства. Если у ребенка что-то болит и он плачет- у меня сердце кровью обливается. Но если он просто ревет от того, что ему что-то не позволили, хочет криком добиться своего - я нахожу нужным просто не реагировать. Потому что не раз наблюдал, как он сквозь прижатую ладошку внимательно наблюдает, имеет ли его сцена эффект. Обычно в таких случаях действует, если я просто ухожу из комнаты. Он сразу замолкает, для кого собственно этот концерт? И последнее время он перестал заниматься этим бессмысленым занятием и слушается меня гораздо больше, чем женскую половину моей семьи. А ведь я даже не прикрикиваю на него.Просто не даю ему чувствовать свои желания и самого себя важнее, чем желания тех, кто рядом.Просто я помню свое детство и знаю, кто может вырости из ребенка, который полностью не знает отказа ни в чем. ЧСВ таких детей, когда они выростают, раздуто еще сильнее, чем у обычных людей. Надеюсь, я все делаю правильно.

Заголовок сообщения: Re: формирование тоналя ребенка
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 00:00 

Благодарил (а): 0 раз.
Тица писал(а):
А на счет энергии, мой тренер имеет другое мнение.
Ерунда какая-то. Зачем пользоваться чужой энергией?
Если можно сохранить свою?

Тица, а кто Ваш тренер? Кого Вы называете своим тренером? Это человек? Или кто-то в сновидении?

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения: формирование тоналя ребенка
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 21:31 

Благодарил (а): 231 раз.
tonalli

Тренер- человек,но очень интересный и яркий.

Заголовок сообщения: формирование тоналя ребенка
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 13:18 

Благодарил (а): 231 раз.
Sova

Не помню,где и у кого была подана эта мысль,
что у ребенка,сначала надо сформировать Ч.С.В.,
чтобы потом он сам его уровновешивал.

Попробую выразить свою мысль:-
каждый родитель,хочет сформировать,(не буду говорить тональ)
характер ребенка,на основании своего собственного опыта.
Т.Е. своего Ч.С.В..
И исходя из этого,получается,что фактически ,мы формируем его,
Ч.С.В.
И оно обязано быть у ребенка,чтобы выстоять в своей жизни.
А вот потом,он уже сам решит,что ему с ним делать,-
или не делать.
Может , с этого края , надо заходить? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 18:55 

Благодарил (а): 17 раз.
Тица
Цитата:
оно обязано быть у ребенка,чтобы выстоять в своей жизни

Мне кажется, ты подразумевала всё-таки не ЧСВ, а чувство самосохранения. Его действительно необходимо прививать. И хотя есть мнение, что самосохранение существует на уровне инстинкта - я думаю, что это ошибка. Самосохранение в плане физическом, психическом, моральном, социальном... - необходимо усвоить в процессе развития и социализации. ЧСВ формируется как бы параллельно. Аз есмь! И все прилежащие к этому факту. Уникальность, избранность, потребность в любви и защите, различные факторы ЭГО...

Я вот думаю, как ни крути, а необходимость в освоении принципов пути воина, практика сталкинга, использование этих принципов в повседневной жизни, точнее даже не использование в жизни, а выстраивание самой жизни на их основе - это как раз тот путь, который может помочь в решении многих вопросов, касающихся развития ребенка.

Характер и тональ - это далеко не одно и то же. Точнее так: характер - это только элемент тоналя человека.
Получается интересный казус: среди людей мы можем наблюдать разнообразные вариации в характерах, а тональ чаще всего кривой, самопоглощенный и грязный. Воин же (на мой взгляд) имеет скорее не характер в нашем понимании, а нрав (предпочтительные варианты поведения на выбор). Вот как к примеру дон Хуан предпочитал смеяться, а не печалиться. При этом тональ у воина - правильный. Плод долгих лет усилий и борьбы.

По человеческим оценкам необходимо как минимум иметь характер. С точки зрения воина правильней быть НИКАКИМ, но в то же время ВСЯКИМ, РАЗНЫМ.
Однако так или иначе родитель закладывает частично именно характер ребенка. Я уверена, что основная его часть находится вне влияния родителей. Поэтому задача родителя в данном случае почти как у врача - не навреди!!!

Я не зря в самой первой строчке топика (так это называется?, кажется) написала - «всем, у кого есть дети». Я хотела бы услышать именно практический опыт. Или возможно, схожие вопросы обсудить с людьми, для которых воспитание (не люблю этого слова, но «выращивание» - это для цветов:) ) детей - является одной из стратегических задач.
Я далеко не считаю, что дети - это наше будущее. Но я уверена, что в будущем детей родительский вклад (во всех смыслах) огромен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]