Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 22 май 2012, 22:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 22:47 

Благодарил (а): 0 раз.
hottej писал(а):
У меня немного другой подход: Необходимо чтобы в данный момент не было мыслей, которые бы захватывали сознание.

Аналогично. Вообще следовало бы назвать не ОВД, а остановка внутреннего мыслительного процесса ( двигателя ). Когда разум слышит, что нужно подавлять слова в голове, начинает сопротивляться.

Victor писал(а):
Я всегда думал, что это от маятника - хорошее насртоение - плохое. Чем хорошее хорошее, тем плохее плохое.

Да, это просто движение ТС по новой колее.

А вообще часто невозможно остановить ВД, потому что разум занят решением сложной задачи. Как только задача решена, он легко и просто отключается. Mission complete. Exit.
Я уверена что ВД, это просто приеевшееся привычка навязанная дурочкАми и дУрочками, которые окружают нас с детства. "Ой смотри кубик, он жёлтый, он такой-то, он сикой-то, его нельзя кушать, брось каку." По точно таким же шаблонам и действует ВД, стимулируемый мыслительным процессом.

Заголовок сообщения: Re: Практики и результаты ОВД
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 02:50 

Благодарил (а): 24 раз.
Первой моей практикой было слушание своих мыслей. В этот момент все внимание было направлено на то, чтобы в голове не звучали слова. Т.е. необходимо было концентрироваться на слушание своих мыслей, вовремя их фиксировать и прекращать.
Недавно я встретил одну из йоговских практик несвязанную с ОВД. Суть в том, что нужно отпустить себя. Никакой концентрации, никакого направления мыслей, отпустить себя расслабиться. И теперь когда я тренируюсь оставливать ОВД я просто отпускаю мысли, прекращаю их думать, "расслабляю голову". Через время какая-нибудь мысль проскакивает, всплывает проблема, начинаю ее решать, просчитывать. Потом ловлю себя на этом моменте и отпускаю эту мысль.

У кого получалось остановить диалог минут на 20? В каком направлении мне лучше двигаться в освоении этой практики? У кого-нибудь получалось "остановить мир"?

За это сообщение автора Тайлер поблагодарил: андр

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 22:17 

Благодарил (а): 65 раз.
Тайлер писал(а):
В каком направлении мне лучше двигаться в освоении этой практики?

А не пробовал дыхание внутреннего диалога?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 23:44 

Благодарил (а): 24 раз.
Да, я им пользуюсь для создание фона. Еще пытаюсь охватывать все пространство, которое вижу. Через время объем, в котором я иду, увеличивается в разы. Как будто задней мыслю сопоставляешь размеры деревьев, домов и тела.
Сегодня был интересный момент. В какой то момент пространство как будто качнулось, мультики промелькнули. Сразу включился голос. В голову полезли мысли, про всякую магию и энергию. Я начал размышлять что второе внимание это не какие-то там сказки, а нечто реально существующее. Такой ход мыслей был абсолютно мне не свойтсвенен. Уж не ТС ли там качается подумал я и попытался заново отпустить мысли.
Еще что интересного заметил, что мысли, которые неожиданно появляются, они совсем другие. Не касаются текущих проблем, они свежи и интересны.
Цитата:
"...Почтенный Бо говорил: "Мысли доставляют удовольствие, когда они приходят внезапно. Ветер становится чист, когда он вольно гуляет на просторе". (с)"Вкус Корней" Хун Цзычен

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]