ИщущийИщущий писал(а):
На сколько совпадает виденное там у разных видящих, если они находятся в одном (как им кажется) месте и видят (как им кажется) одни и те же вещи, одних и тех же "людей"? Или видящие будут видеть одно и то же по разному? а значит и воспринимать по разному и у каждого будет своё воспоминание и своё толкование.
Каждый видящий одни и те же вещи может видеть немного иначе, чем другой. Начиная от уровня детальности видения и заканчивая конкретными образами. Лично я не знаю, как это объяснить. Видимо, свечение точки сборки при видении у разных людей охватывает РАЗНЫЕ объёмы эманаций, и это влияет на восприятие. Пусть даже сама точка сборки находится точно в одном и том же месте у разных видящих, но вот её свечение у них - отличается.
Цитата:
Это был великий маг, но он не видел. Ни так, как я, ни так, как Хенаро.
Если бы дон Хуан и Хенаро видели абсолютно одинаково, дон Хуан не произносил бы таких фраз.
Толковать тоже могут по-разному. Видящие могут ошибаться, интерпретировать согласно своему пониманию (которое может быть нагружено всякой ерундой), могут не заметить чего-то.
Пример ошибок дон Хуана:
Цитата:
Ответ пришел к ним через Сильвио Мануэля. Его видение открыло, что Хенарос и сестрички не были непригодными, скорее я был не тем Нагвалем, в котором они нуждались. Я был неспособен вести их, потому что имел конфигурацию, не укладывающуюся в схему, данную правилом, – конфигурацию, которую дон Хуан как видящий проглядел. Мое светящееся тело давало видимость четырех отделов, тогда как в действительности их имелось только три; существовало другое правило для того, кто назывался «трехзубчатым Нагвалем». Я подпадал под это правило. Сильвио Мануэль сказал, что я подобен птице, взращенной теплом и заботой других птиц. Все они должны были помочь мне, так же как и я был обязан сделать для них все возможное, хотя и не подходил им.
Ответственность за меня дон Хуан взял на себя, поскольку это он ввел меня в их среду.
Цитата:
Дон Хуан набрал учеников сразу же после того, как я вошел в его мир. Мне он со всей определенностью дал понять, что они образуют традиционную магическую группу, воспроизводящую структуру его собственной партии магов, и что мне предстоит их возглавить. Однако в ходе работы со мной он понял, что я не совсем таков, каким он меня представлял изначально. Отличие он объяснил в терминах энергетической конфигурации, которую могут видеть только маги. Моя энергетическая сфера имела не четыре сектора, как сфера самого дона Хуана, а только три. Он ошибался, полагая, что сможет исправить этот дефект. Из-за такой энергетической конфигурации я совершенно не годился на роль лидера восьми набранных доном Хуаном учеников. Причем не годился настолько, что, не видя иного выхода, дон Хуан вынужден был набрать новую группу людей, в большей степени соответствовавших моей энергетической структуре.
Дон Хуан ошибся как видящий дважды. Первое - он не сразу заметил, что 3 сферы вместо 4. Проглядел. Видеть-то он видел Карлоса, да много раз, а вот заметил не сразу, да и то только после видения Сильвио Мануэля. Второе - он думал, что это можно исправить. Оказалось, что нельзя.
А теперь хитрый вопрос ко всем. Вот еще цитата, вроде бы опровергающая вышесказанное:
Цитата:
– Я не могу объяснить тебе, почему, но маг никоим образом не может ошибиться, интерпретируя то, что видит, – ответил дон Хуан гоном, не допускающим возражений. – Выводы, к которым древние маги пришли в свое время, могут оказаться неправильными сейчас, но лишь потому, что они давали свои интерпретации, будучи наивными и не имея подготовки, соответствующей нынешнему уровню понимания. Чтобы избежать подобных ошибок, маг, если он намерен заниматься интерпретациями, должен постоянно оттачивать свой ум.
Как же так? Так может или не может ошибаться?
СергейСергей писал(а):
И что ты делаешь? Как справляешься?
Отношусь к этому с юмором. Делаю свои классификации периодически с полной серьезностью, а потом смеюсь над ними и выбрасываю их на помойку.
Валерий ЧугреевВалерий Чугреев писал(а):
Скажи, пожалуйста, а что ты думаешь/знаешь о так называемом «сглазе», «порче»? Чем так любят запугивать экстрасенсы и разного рода «колдуны» (так и хочется добавить пердуны). Это действительно возможно?
Есть такая штука. Я такой же примерно вопрос задавал Марине, и она мне обещала показать, как это выглядит на ближайшем пациенте. Волей судьбы этим пациентом с порчей оказалась моя двоюродная сестра Маргарита. Она тогда жила в этом городе, да и сейчас тоже живёт. Придя к ней, я рассказал про Марину, лечит, видит, помогает, то-сё. Ну у Риты оказались проблемы, она заинтересовалась. Долго расспрашивала, недоверчиво, сколько денег просит, а не шарлатанка ли. У неё были необъясниимые проблемы с самочувствием и в жизни полоса странных неудач. С парнями тоже всё не клеилось. Я призвал не боятся, а денег заплатить сам вызвался.
Пришла Рита к ней, Марина стала её смотреть. И быстро объявила, что на ней порча. Тут же стала искать причину, кто сделал порчу. Подробно описала девушку, которая навела порчу. Как выглядит, сколько лет, какую одежду носит и даже сказала как зовут по имени - Оксана. Я так понимаю, она её как воочию видела. Лицо Риты вытянулось, она сказала, что это её близкая подруга с нижнего этажа. Марина сказала, что эта её подруга навела порчу не сознательно, а по зависти. Поспорив то ли поссорившись, они как бы сказать, навесила у двери Риты энергию, из-за которой и были все эти проблемы.
Потом Марина обратилась ко мне и попросила видеть меня Риту, стала тут же описывать вслух, как именно выглядит на энергетике порча. Рита не знала, что я тоже чего-то умею и сидела вообще потрясённая. Выглядело это так - порча как истрепала чётко одну правую половину кокона Риты, и смотрелось как мерцание, искрение, мельтешение вместо ровного свечения. Как если многократно проколоть темными иголками светящуюся оболочку.
Затем она стала лечить её. Полечив, начала её рассказывать про какие-то ритуалы, которые Рите надо провести над входом в дом, чтобы убрать порчу совсем. Их я не особо слушал. Рита вскоре ушла.
Я спросил, часто ли встречатся порча. Марина ответила, что нередко, и что порча чаще всего возникает не от каких - то там колдунов, а от обычных людей, которые завидуют, ругают, ненавидят, желают плохого по каким-то причинам. Тем самым они вполне могут сделать порчу. "Никогда никому не завидуй, пусть даже самой белой завистью" - добавила она.
Проблемы Риты прекратились, через год она вышла замуж. Общается ли с той подругой - не знаю.
IGAДа я так же лечу. Опишу тебе попроще, для пользования без видения. Выглядит это как перекачка энергии. Я перекачиваю свою энергию через энергетические ворота в центре ладоней и наполняю ей пораженный орган. Затем она как бы варится там и исцеляет, снимает боль и прочее. Одновременно забирается нечистая, больная энергия. Вкачивается энергия через правую руку, забирается через левую.
Надо после этого скидывать взятую энергию, мысленно скидывая её через обе руки. Энергично встряхивай руки несколько минут, как бы стряхивая грязь с них, и представляй, что у тебя их центров ладоней выходит забранная энергия больного.
Это надо делать обязательно. Если ты не будешь выбрасывать чужую энергию, то тебе придется лично болеть всем тем, что ты излечила у других. Это старый шаманский способ, целитель забирает болезнь в себя, и сам с ней потом справляется.
Когда умеешь видеть, то можно совершать более тонкие вещи, заращивать дыры, стягивать разорванные элементы, выравнивать границы кокона. Но это нужно видеть, тут просто так - накрыл руками и всё срослось - не выйдет.