Методология сталкинга, или практики бывают разные : Что такое сталкинг - Страница 6

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие


Текущее время: 27 ноя 2016, 13:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 16:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2007, 21:27
Сообщения: 583
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Coni Yoto

Цитата:
Не сомневался.
:lol:

При кажущейся очевидности, что ковёр включается после. На самом деле ковёр должен включаться "до".
Это лишь говорит о том, что вы не владеете искусством намерения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 16:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2007, 21:27
Сообщения: 583
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Михаил Волошин

Цитата:
Сергей, я думаю, что Валера - не верующий.
, а теперь осталось спросить самого Валеру.
Валера, считаешь ли ты себя самого верующим? Или более корректно осознаешь ли внутри себя механизм верования? Я не говорю о степени верования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 18:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2007, 12:48
Сообщения: 4599
Благодарил (а): 423 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Сергей

Цитата:
Валера, считаешь ли ты себя самого верующим?


Да атеист я, атеист :lol:. С учетом моих воззрений о существовании духа (абстрактного) это может звучать смешно, но это наиболее близкое определение.

Цитата:
Или более корректно осознаешь ли внутри себя механизм верования?


Конечно, осознаю. Есть много такого, что я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. То, во что можно только верить. Точнее выбирать верить или не верить.

Цитата:
Я не имею непрерывного понимания, лишь отрывочное, локализованное. "Высвечиваю фонариком" лишь фрагменты.


Ты не одинок в этом ;). У меня тоже самое.

В отличие от Миши я оперирую не только категориями «да-нет», но и степенью достоверности. Используя такие конструкции как «вполне может быть», «вероятнее всего», «маловероятно», «скорее нет, чем да» и т.д. На самом деле Миша тоже ими оперирует, может быть не в явном виде (т.е. не пишет именно эти слова), но в голове у него что-то такое происходит. Предполагаю это с большой долей вероятности :).

Потому как мозг человека работает на аналоговых принципах (нейронные сети и все такое), а не на цифровых. И это находит свое отражение в нашем мышлении. Есть целая область науки – когнитивная психология, которая занимается изучением принципов мышления (это если кому интересно).

На мой взгляд, идея с «да-нет» (насколько я ее понял) более чем полезна по отношению к решениям, к действиям. Если я принял решение, то я осуществлю его и никаких «может быть», «вероятнее всего» и т.д. тут не должно быть. Это будет только мешать, рассеивать силу. Пацан сказал, пацан сделал 8).

Если же мы говорим о работе с информацией, то можно и нужно учитывать степень ее достоверности. Иначе ерунда какая-то получается.

Есть один (на самом деле, конечно, не один…) очень хороший принцип, который лично мне помогает придерживаться трезвости и критичности мышления. Принцип этот заключается в том, чтобы не путать факты и предположения. Факты – это опыт, это личное знание, это то, что можно проверить. Предположения – это любые мысленные конструкция вокруг этого знания. И здесь уместны такие категории как «вполне может быть», «вероятнее всего», «скорее нет, чем да» и т.д.

Если проводить аналогию с зданием, то факты – это то, что уже построено, то на что можно опереться, предположения – это какие-то временные строительные конструкции. Возможно, когда-нибудь они превратятся в надежные перекрытия, а возможно их уберут в свете нового опыта и знаний. Для меня подход миг-ды и Миши – это вариант УЖЕ построенного здания. Как написано в книгах Кастанеды, так оно и есть. И все, аминь, да прибудет так во веки веков …

По сути, это задание, построенное из веры и предположений. Это очень близко к религии (скорее всего, это она и есть). Но это здание не надежно, его может обвалить любой порыв ветра. Я выбираю строить здание. Пусть это займет время, пусть я буду искать и сомневаться, но я знаю, что в этом здании можно жить. И его не обвалит случайный дятел :).


Последний раз редактировалось Валерий Чугреев 17 июл 2008, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 18:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2007, 07:24
Сообщения: 1576
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Валерий Чугреев
Валера писал(а):
На самом деле Миша тоже ими оперирует, может быть не в явном виде (т.е. не пишет именно эти слова), но в голове у него что-то такое происходит. Предполагаю это с большой долей вероятности.

Без сомнения - я всем этим оперирую. В голове у меня вообще много всякой ерунды крутится. Если бы я попытался писать здесь всякие свои идеи, которые во множестве каждый день крутятся у меня в голове - вы бы уж точно сказали: ну, наконец-то он поехал крышей! Окончательно и бесповоротно! :D
Дело в том, что я просто не обращаю на эту кашу особого внимания. Да, я делаю какие-то выводы для принятия каких-то решений, да, я обдумываю какие-то ситуации - но сам же не ставлю почти ни во что эти свои мысли и идеи. Ну, думаются они - так и пусть себе думаются! лишь бы мне не мешали :) .
Может быть вы и не поверите, но когда я пишу свои посты здесь - я совершенно не думаю о том, что мне нужно написать. Примерно как у Ильфа и Петрова: "Остап не ел три дня - Остапа несло". Изредка бывают ситуации, когда на форуме что-то зацепило, у меня есть какой-то взгляд на этот счет, но сажусь - и не могу написать ни слова. А порой бывает ит ак, что сначала не могу ничего ответить на пост - идея вроде есть, но почему-то никак не развивается. Когда пытаюсь ее обдумать - мыслительный процесс становится каким-то вязким и просто "не думается". А потом внезапно меня "прорывает" и я пишу текст уже без малейшего обдумывания его...

Что касается отношения к Кастанеде, то да - я полностью принял в себя эту систему и мыслю ее критериями. А в этой когнитивной системе (Кастанедовской) там все правда. Неправдой хоть что-то может быть только "извне". Да, я не вижу энергию, не вижу коконов, не вижу т.с. - поэтому я должен верить, что, находясь в этой системе и работая над теми недостатками, которые (поутверждению этой системы) мешают мне видеть энергию - я может быть и смогу когда-нибудь ее увидеть. Но то, что все должно выглядеть именно так, как описал Кастанеда - я не подвергаю сомнению - это и есть моя вера. Пока что, все без исключения, что я встретил на своем пути, который называю "путем воина" - полностью подтверждает слова Кастанеды...
Но, с другой стороны - по-иному и быть не может. Ведь я нахожусь в этой системе. И это был мой сознательный выбор. Это моя единственная надежда изменить свою бестолковую жизни...


Вернуться к началу
 Профиль Посетить сайт  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 18:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2007, 12:48
Сообщения: 4599
Благодарил (а): 423 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Михаил Волошин

Мы такие разные… И все-таки мы вместе :). Я уважаю твой выбор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 23:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2007, 21:27
Сообщения: 583
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Михаил Волошин

Цитата:
Это моя единственная надежда изменить свою бестолковую жизни...
- Миша я точно знаю, что ты имеешь ввиду.
Ты мне предоставил шанс рассказать мои осмысления последних месяцев. В ближайшие дни опишу. Надо немного причесать мысли.

Тема очень и очень интересная и обширная. Я специально проводил опрос и наблюдения среди знакомых людей .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 01:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июл 2008, 00:49
Сообщения: 101
Откуда: необьяснимое
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сергей
Цитата:
При кажущейся очевидности, что ковёр включается после. На самом деле ковёр должен включаться "до".
Это лишь говорит о том, что вы не владеете искусством намерения.

Знаете Сергей, человек живёт и умирает эгоистом. Ему всегда нужно верить и доказывать самому себе, что он знает что то лучше других. А когда появляется другой человек, и он доказывает, что он лучше того. Происходит только два варианта:
Либо они деруться между собой выясняя чья правда лучше, что намного чаще всего. Либо один становиться учеником другого, что намного реже бывает, так как основано на вере.
Вот тут на форуме, кто то пишет, что он верит неверя. И почему же он верит одному, а не верит другому?
...Да потому, что одному он хочет верить, а другому не хочет. Исходя:
1) из своих корыстных побуждений.
2) из принципов заложенных в своём инвентарном списке, где написан ряд критерий, по которым человек оценивает ситуацию и решает что и как делать.
На самом деле, каждый человек делает что либо исходя только из убеждений своего эго.
Но воин так никогда не станет делать. Воин прислушивается только к духу и верит ему бездумно. Ведь ничто на свете не имеет для него значения. Воин обречён на смерть и знает это. Так зачем ему надо кому то что то доказывать!!!???

А вот вопрос вам... И какое значение имеет для воина когда включается это ваш ковёр?
Ковёр никогда никуда не включается!!!! Нет никакого ковра, есть только его описание. И точка сборки, что вообще позволяет что либо воспринимать.
Понимаете, смотреть ковёр - значит играть против своего привычного описания мира...это неделание.
Вы же сами всё прекрасно понимаете. Ну зачем вам то нужно меня в чём то разоблочать? :(

_________________
"Чему вовсе не быть, так того не сгубить. А чего не сгубить, тому нету конца на земле."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 02:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июл 2008, 00:49
Сообщения: 101
Откуда: необьяснимое
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Валерий Чугреев
Мы действительно очень разные. Хотя этот форум нас во многом обьединяет, если не в очень многом. Но на путь воина мы пришли все по разному и цели у нас не совсем одинаковые по жизни. И это нормально.
ВСЕМ
Наверное я здесь не многим понравился и вызвал не самые лучшие отзывы старожилов. Но хочу сказать, что я не пришёл сюда с негативом или корыстными целями. Мне не нужны ничьи доказательства их причастности к знанию. Так же и мне нечего кому то доказывать. Кто видит - тот увидит, кто не видит - тот возможно научиться видеть. Я уважаю любую точку сборки и её точку зрения. Для меня нет разницы, говорит человек одухотворённым или человечным языком. Для меня существует только разница в том, есть ДУХ, что приводит нас к нашим целям и мечтам через вдохновения, через печаль, через радость, через вызов и борьбу, через веру в шанс поймать шанс, через расстояние и время, через наше намерение,через чувствования или "его нет"!
Хочу сказать, что бы, кто о бо мне не думал... мне на это наплевать. Я люблю вас всех, по тому что вы, часть моего мира. А наш мир - это наша родина. И чтобы помнить себя и после смерти, надо что то очень сильно любить. Именно любовь запоминается лучше всего. Чистая любовь, непорочная, не имеющая общего с желанием обладать и быть любимым. ЛЮБОВЬ -ТОЛЬКО КАК ЧУВСТВО. Я люблю и кто то ещё любит. Так пусть любви станет больше! :D

_________________
"Чему вовсе не быть, так того не сгубить. А чего не сгубить, тому нету конца на земле."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 09:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 окт 2007, 07:24
Сообщения: 1576
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Coni Yoto писал(а):
Наверное я здесь не многим понравился и вызвал не самые лучшие отзывы старожилов...

У меня к вам пока что единственная претензия - ваше утверждение, что Карлос Кастанеда половину (или часть) своего опыта придумал, а не описывал реально происходившие события (как он сам утверждает). Это фактическое обвинение во лжи. И несправедливое, если учесть, сколько Кастанеда сделал для того, чтобы мы могли иметь шанс изменить свою жизнь. Это называется срать там, где тебя кормят.
И не стоит утверждать, что это мои недостатки - всякая там борьба за мнимую с моей недалекоглядной точки зрения справедливость. В отличие от вас, я иду этим путем не потому что крутой воин, а вопреки тому что херовый воин...


Вернуться к началу
 Профиль Посетить сайт  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 10:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2007, 21:27
Сообщения: 583
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Coni Yoto

Вы меня не поняли. Я хотел лишь показать, что я еше одно зеркало саморефлексии. Я сразу скажу: ввязываться в выяснения отношений не буду. Мне это не интересно, потому как вижу это и в жизни и здесь на сайте. Сам тысячи раз был участником. Для этого существует жестокий сценарий.
.......
Хотя ... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 11:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2007, 21:27
Сообщения: 583
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Валерий Чугреев

Мне твоя позиция понятна,
Цитата:
Предполагаю это с большой долей вероятности
.

А теперь вопрос: твоя позиция описанная тобой является для тебя предметом знания или это вера в то что ты такой?


Последний раз редактировалось Сергей 18 июл 2008, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 май 2008, 21:25
Сообщения: 240
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Михаил
До меня дошел смысл слов Тайши Абеляр Нагваль – отчетливое "ДА – НЕТ"
Попробую объяснить на примере с дождем. Обычно человек говорит – «наверно (может быть, вероятнее всего), пойдет дождь». Нагваль (или проводник нагваля) может точно сказать пойдет дождь или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 11:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2007, 12:48
Сообщения: 4599
Благодарил (а): 423 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Сергей

Цитата:
А теперь вопрос: твоя позиция описанная описанная тобой является для тебя предметом знания или это вера в то что ты такой?


Для меня это является предметом знания, основанном на опыте самовыслеживания. Плюс доступные мне источники научной и около научной информации о принципах работы человеческого мозга.

В отношении же Миши я могу это только предполагать, т.к. допускаю ничтожную вероятность того, что его мышление работает как-то иначе. Я учитываю эту ничтожную вероятность, поэтому и говорю, что предполагаю.

Иногда я опускаю вероятностные конструкции («предполагаю», «скорее всего», «может быть» и т.д.) в общении, чтобы не усложнять речь. Но имею их в виду, делая то или иное утверждение. По крайне мере, стараюсь иметь их в виду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 12:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 май 2008, 21:25
Сообщения: 240
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Coni Yoto писал(а):
А я считаю, что слова - это лишь формочки для передачи информации. И зацикливание на них не приводит человека к видению. Чтобы видеть, нужно уметь между слов читать!

Вроде правильные слова говорите. Соглашаюсь с ними. Жаль только, что прочитанное между строк нельзя процитировать на форуме. С другой стороны, написанные слова тоже многое могут сказать о человеке.

Coni Yoto писал(а):
человек живёт и умирает эгоистом

Coni Yoto писал(а):
чтобы помнить себя и после смерти, надо что то очень сильно любить

Вряд ли эгоист сможет очень сильно любить. Или первая фраза относится к обычным людям, а вторая - к особенным?

Coni Yoto писал(а):
Наверное я здесь не многим понравился

Просто Вас иногда бывает трудно понять. Впрочем, вполне возможно, что проблема во мне, а не в Вас. Скажем так – я не доросла до понимания, до Вашего уровня. :oops: Вы бы спустили планку чуть пониже. Например, вот эти слова я пока не поняла :
Coni Yoto писал(а):
Нагваль - это суть необяснимое...а как раз намерение и знание есть его(её) составляющая. И понять это проитворечие просто невозможно. Возможно только разделять эти понятия на практике, но никак не "базаря" о них.

Как разделить на практике нагваль и намерение? Раз Вы такой крутой – научите.

О видении через интернет. Я хочу Вас спросить – ник Xauber Вам ни о чем не говорит случайно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2008, 13:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2008, 00:20
Сообщения: 321
Откуда: южный урал
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Coni Yoto
Цитата:
Вот тут на форуме, кто то пишет, что он верит неверя. И почему же он верит одному, а не верит другому?
...Да потому, что одному он хочет верить, а другому не хочет. Исходя:
1) из своих корыстных побуждений.
2) из принципов заложенных в своём инвентарном списке, где написан ряд критерий, по которым человек оценивает ситуацию и решает

Спасибо доктор за диагноз, который вы мне тут поставили, и за то, что указали мне, что я ничегошеньки абсолютно не знаю, только книжек начитался, и давай писАться в месте столь священном:D, посещаемом великими воинами со своими великими целями. И за то, что напомнили мне, что я всего лишь тень, мелькнувшая так некстати, пред вашим взором, исполненным нагвалем духом, соединённым с намерением чистым и незапятнанным людским вниманьем.
Только диагноз ваш неверным оказался :cry: . Незнаю, может тень моя тому причиной, и ослепила вас на миг своим никчёмношным мельканьем,но вот не верю вам я, по совсем другим мотивам.
Вы действительно обладаете незаурядными способностями, сомнений нет ни у кого, и все здесь это поняли. Мне же вы, как луч из неизвестного высвятили ещё одну историю из моей жизни и она очень показательна в связи со всем этим.
Было это в моей юности в школьные годы, играли зимой на горке в "Царь горы". Я тогда был "царём" :) , и соответственно сталкивал всех с этой горы. Столкнул, одну девочку, да так, что она упала на попу. И сидит не встаёт. Отвели девочку домой, она ноги еле передвигала. Щас уже не помню всех медицинских терминологий, которыми я был напуган до смерти, я тогда думал - "А ведь это я её убил". В то время врачи не ошибались, это сейчас всё на слуху. Спустя некоторое время я узнал, что какой то врач, неправильно поставил диагноз этой девочке, и её первое время лечили от минингита :shock: , врачи даже вроде пункцию из позвоночника пытались взять, но вовремя опомнились. Из-за этой врачебной ошибки девочка стала инвалидом. К счастью, у ней был сильный дух, и теперь она восстановилась, и является полноценным человеком, ей здорово повезло с матерью, она ей очень помогла. Я иногда вижусь с ней. У неё всё хорошо и слава богу. А сколько тех, кому так-же поставили неверный диагноз? А сколько так и остались инвалидами. Вот почему я написал вам Coni Yoto, что я уже двадцать лет не бывал на приёме у врача. Вот почему я одному верю, а другому не доверяю. А вы мне опять свои диагнозы ставите. Хотя они мне в чём то помогают. Спасибо доктор. Ведь вы же меня сами назвали "Этакий Мистер Я Буду Сам Решать".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Copyright © 2007-2016 • Искусство стратегии и сталкинга • Валерий Чугреев
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group