Методология сталкинга, или практики бывают разные : Что такое сталкинг - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008, 21:02 

Благодарил (а): 0 раз.
Михаил Волошин
Очень интересно, а своими словами можно. Я лекции и в институте не все посещал. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008, 21:14 

Благодарил (а): 48 раз.
Куда уж проще... Кстати, это отчетливый показатель, насколько вы далеки от того, чтобы быть проводником...
Это знание известно и христианской традиции в том числе. Иисус говорил своим апостолам: - говорите "да-да", "нет-нет"; все, что сверх того - от лукавого.

Если уж совсем проще: если идет дождь - то он идет. А не "повышенная влажность в виде превышающих определенную массу сгустков жидкости в виде предельно насыщенного..." Ну, и так далее... Это называется софистикой, не имеющей никакого отношения к нагвалю. Из Нагваля все приходит четко и однозначно. А уже наша голова, наше гипертрофированное Я превращает его в неоднозначность. Удобную нам неоднозначность...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008, 21:44 

Михаил Волошин
Вот это я называю сталкинг.
Я был уверен, что кто то попадётся на эту удочку. Я про свою фразу о том, что я проводник намерения! Так я обычно ловлю тех, кто просто начитался всего подряд и вместо грамотного подхода воина, просто придирается к словам. А ничего такого выдающегося, я между прочим не писал. Мы все являемся проводниками намерения. Так как мы и живём благодаря намерению жить. И умираем благодаря намерению умиреть. И всё, что мы делаем в этом мире... это всё благодаря намерению. Просто кто то этого не понимает. И путает с проводником нагваля...(что не одно и то же)!!!

А вы не заметили глумливого смайлика, что я НАМЕРЕННО поставил в конце той фразы, к которой вы придрались. А не заметили, по тому, что не хотели замечать, не так ли? :wink:
Да и контролируемая глупость вам не знакома, это ТОЧНО.

С уважением к вам, Coni Yoto!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008, 21:59 

Благодарил (а): 39 раз.
Coni Yoto
Как я понял, вы утверждаете что вы испытали, ощутили, и поняли САМО НАМЕРЕНИЕ, более того, вы утверждаете, что являетесь его проводником. Вы случаем не дальний родственник Сильвио Мануэля?
Я же ведь ясно и чётко написал:
Цитата:
Истинного, чистого намерения, из всех здесь присутствующих, не испытывал никто.

А знаете почему? Потому что и вы, и я обычные человеки. Ну там свои необычные способности оставьте себе, сейчас не о них речь. Обычные люди не могут быть проводниками чистого намерения, ихнее намерение смешано с ихними чувствованиями, стремлениями, хотениями, желаниями и тд. Я не спорю с вами, что вам знакомы проявления намерения. Они знакомы каждому. Просто одни замечают их, другие не видят в упор. Возможно вы даже имеете связь с намерением, и ваш дух близко с ним знаком. Но вот то, что вы проводник намерения, да ещё и чистого и непорочного, это уж да :roll: , повезло так повезло. Наверное сила вас действительно любит, и в прямом и в переносном смысле.
А вот то, что ваш дух вам поведал:
Цитата:
По этому, я уверен, что он умер так, как говрят многие, а именно от рака печени!!! Я сам врач, и с уверенностью могу сказать, что рак - основная причина индульгирования, в чём КК явно был особенно силён.

это, и многое другое меня никак не интересует. Таких как вы миллионы. Вы что свечку Карлосу держали когда он умирал? Что ж мне теперь всех вас слушать чтоли?
Какая разница кто и как умер?
Мне интереснее как я сам умру :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008, 22:28 

Сталкингом, Coni Yoto, вы называете свои задние мысли. Так каждый второй... нет... каждый первый у нас великий сталкер - у людей нет целостности, зато задних мыслей хоть отбавляй.
А выводы вы сделали поспешные...
Что касается проводника намерения - я с вами тоже не согласен. Так можно сказать, что каждый, кто идет в горы - является проводником. Но проводник - это человек, который ЗНАЕТ, куда ведет...

Один старый анекдот:
- Мальчик, а ты можешь нас провести?
- Конечно могу!
- А как тебя зовут, мальчик?
- Ваня.
- А фамилия?
- Сусанин.
- Иди отсюда мальчик!!!...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 02:48 

миг-да писал(а):
Как я понял, вы утверждаете что вы испытали, ощутили, и поняли САМО НАМЕРЕНИЕ, более того, вы утверждаете, что являетесь его проводником. Вы случаем не дальний родственник Сильвио Мануэля?

Да вы ничего не поняли. Само намерение я ощущал и не раз, так же как и вы. А понять его невозможно...небось, читали про это?
Я являюсь проводником намерения так же как и любое другое существо во вселенной. Вы просто путаете намерение с понятием "нагваль", что не удивительно для простого человека как вы. Вы, что не удивительно, опять же, никогда не видели проявления нагваля и по тому называете его намерением...СМЕШНО, Я ТАК КОГДА ТО И САМ ДУМАЛ... :lol:
Нет, я не имею родственников в Мексике, хотя мой дед был местный знахарь российский и кое чему меня научил. (в то время я про КК и не слышал вовсе)
А вы случайно не родственник птицы "говорун"?.. шутка! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 03:03 

миг-да писал(а):
...Потому что и вы, и я обычные человеки... Обычные люди не могут быть проводниками чистого намерения, ихнее намерение смешано с ихними чувствованиями, стремлениями, хотениями, желаниями и тд.

Мы не обычные люди, хотя бы по тому, что торчим на попдобном форуме. Да и говорите вы всё же за себя. У нас когнитивное восприятие явно различно. Мы ведь, даже не знакомы.
Обычные люди не могут быть проводниками нагваля. Но намерение и проводить никуда не надо. Надо лишь, очистить для него своё связующее звено.
Намерение всегда чисто и не порочно... его ничем загадить нельзя, можно лишь его использывать!!!
А вот " безмолвное знание" мы можем естественно интерпритировать по разному, что не удивительно. :D
Не стоит путать нагваль, намерение и знание... это, хотя и есть проявления "духа"(силы) и по большому счёту одно и тоже. Но всё же имеет ряд различий:
Нагваль - это суть необяснимое...а как раз намерение и знание есть его(её) составляющая. И понять это проитворечие просто невозможно. Возможно только разделять эти понятия на практике, но никак не "базаря" о них. Слова - часть тоналя... и к сожалению не все здесь это понимают, как я вижу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 03:11 

миг-да писал(а):
Вы что свечку Карлосу держали когда он умирал? Что ж мне теперь всех вас слушать чтоли?
Какая разница кто и как умер?
Мне интереснее как я сам умру :twisted:

Нет не держал, но знаю что это так было.

Знаете, вы меня лучше послушайте всё же, но верить моим словам не стоит. :wink:

Никакой, я не говорил то, что Карлос умер как то плохо или хорошо.

Вы умрёте как человек. Сразу и навсегда. Только удасться ли вам сохранить хоть каплю осознания будет зависеть только от вашей личной силы. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 03:23 

Михаил Волошин писал(а):
Сталкингом, Coni Yoto, вы называете свои задние мысли. Так каждый второй... нет... каждый первый у нас великий сталкер - у людей нет целостности, зато задних мыслей хоть отбавляй.

Ну это ваши личные "демоны" и "соловьи за спиной" :lol:
У меня задние мысли сводяться к определению кто перед мной. Воин или любитель почитать умные книжки.
Сталкинг в той или иной степени знаком каждому человеку. В разных случаях жизни людям приходится прибегнуть к тому, что хоть и косвенно, но можно назвать сталкингом. Хотя бы взять в пример ситуации стрессового характера, когда человек смещает свою т.с. в какоето другое положение и удерживает её там определённое время. Такое часто встречается у людей на войне. Хотя это и сталкинг, но всё же не сознательный сталкинг.
А магия - дело вообще не всегда сознательное. Иногда тело само действует в той или иной ситуации.
Но то, что человек обычно всегда умирает так и не обретая своей целостности, это факт и я с вами соглашусь. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 03:46 

Михаил Волошин писал(а):
А выводы вы сделали поспешные...
Что касается проводника намерения - я с вами тоже не согласен. Так можно сказать, что каждый, кто идет в горы - является проводником. Но проводник - это человек, который ЗНАЕТ, куда ведет...

Один старый анекдот:
- Мальчик, а ты можешь нас провести?
- Конечно могу!
- А как тебя зовут, мальчик?
- Ваня.
- А фамилия?
- Сусанин.
- Иди отсюда мальчик!!!...

Я не делаю поспешных выводов. Я вижу всё прекрасно через интернет. Хотя вы утверждали, что видящие не сидят в нете! :lol:

На то, что вы со мной не согласны, мне, извиняюсь, наплевать. :D

Тот кто ведёт за собой - проводник нагваля, а не "вашего" намерения. Намерение, это только составляющая нагваля. А вот "знание" (безмолвное, если хотите) - это уже другая составляющая нагваля. И без неё уже, провести то никого никуда не получиться. Любой человек или маг... может иметь связующую часть с намерением. А вот быть проводником чистого нагваля со всеми его составляющими - на это способны единицы, для этого нужно родиться "нагвалем" и иметь соответствующую энергетическую "камеру"или яйцо. Служащую, как бы, вместилищем неизвестного. У обычного человека, нет такого энергетического строения, по этому нагваль может проявляться у него только как намерение (по тому что намерение - жизненно необходимая вещь) и очень редко как то иначе.
И опять же,только проводник чистого и целого нагваля может ЗНАТЬ куда вести.
Так что, вы поторопились с анекдотом :wink:

П.С. О нагвале говорить словами тоналя безполезно по тому, что обьяснить сплошные противоречия не возможно... Но думаю что сказать так будет лучше: Нагваль неделим на состовляющие, хотя всё же проявляется по разному. И нет счёта его проявлениям. А безмолвное знание приходящее из нагваля так же как и намерение - только крупицы необьяснимого.

П.П.С. Сам не понимаю, за чем вам всё это расжовываю, вы же умный и весьма начитанный человек. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 04:33 

Михаил Волошин и миг-да
С уважаением к вам обоим, всё же хочу сказать:
Ваш уровень "знания" мне прекрасно виден. И по сему вступать с вами в дальнейшие споры я НЕ НАМЕРЕН.
Во первых, "пересушеные тыквенные сосуды" всегда наполнить невозможно.
Во вторых, с саморефлексией вам биться ещё много лет. И кроме придирок и проявлений своей важности ничего ещё от вас не увидел... надеюсь пока. Семя всё же есть!
И на том откланиваюсь вам. Но всегда готов к полезной и конструктивной беседе с каждым из вас лично. Пока настроение будет, конечно. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 08:08 

Coni Yoto писал(а):
Вы, что не удивительно, опять же, никогда не видели проявления нагваля и по тому называете его намерением...СМЕШНО, Я ТАК КОГДА ТО И САМ ДУМАЛ...

Я так понимаю, что вы утверждаете, что видели проявления нагваля. Вы можете подробнее описать эти случаи?
И то, что вы называете себя "знающим" и утверждаете, что "видящий через интернет" - не является ли это повышенным чувством собственной важности? Как ваше мнение на этот счет? По каким критериям вы определяете, что кто-то иной является "пересушенным тыквенным сосудом", а не вы сами?

Coni Yoto, предлагаю вам ченджь: я вам дам возможность четко и понятно (и однозначно!) увидеть, как я отношесь к пути воина. Без всяких: я это "вижу", я это "знаю"... Т.е. без лишних голословных утверждений. А вы так же само предоставите мне возможность убедиться в вашей аналогичной позиции. Ок?

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 08:33 

Благодарил (а): 423 раз.
Михаил Волошин

Дух создает, организует ситуации посредством самых обычных людей. И с помощью ситуаций общается с нами со всеми (пытается общаться). В этом смысле проводником духа может быть любой человек. Человек может не понимать, что он что-то там проводит, он может преследовать свои личные, мелкокорыстные интересы, но при этом все равно быть проводником духа.

Помнишь случай с Любой? Она тогда сделала глупую ошибку в подписи «что внутри, то снаружи». Ошибка была в слове «снаружи». Ты ее тогда поправил, сказав, что снаружи пишется через «и»: https://chugreev.ru/forum/viewtopic.php?p=5727#p5727 (сейчас у сообщений Любы другая подпись, она ее сменила).

Она еще удивлялась, почему сделала ошибку:

Любовь писал(а):
Михаил, а вы не можете мне сказать, правильный ли это девиз, почему я допустила эту ошибку?. Я ведь знаю, как это слово пишется, не сомневайтесь в моей грамотности.

Вот моя интерпретация той ситуации. То, что было снаружи (происходящее на форуме, путь воина) Люба воспринимала ошибочно. И дух об этом сказал явно и недвусмысленно.

Была ли Люба проводником духа? Да, несомненно. Был ли ты, Миша, проводником духа? Да, несомненно. Вы оба были проводниками духа. Дух проявляет себя через ситуации. И использует для этого самых разных людей.

Сложность заключается в понимании замыслов, сообщений духа. Сложно увидеть картину, которую рисует дух. И это проблема безупречности, вернее ее отсутствия. Это проблема полного погружения в ситуацию. Ситуация воспринимается ОЧЕНЬ важной и серьезной. Все внимание фиксируется на отдельных деталях, на своих заботах, обидах, упреках и раздражении.

Можно ли делить людей на проводников и диэлектриков :) духа? Можно, только с оговоркой. Для меня "проводник духа" – это тот, кто замечает вмешательства духа, тот, кто руководствуется подсказками духа.

Нагвали могли видеть течение энергии, и их способность замечать и понимать проявления духа была на порядки выше обычного человека. Другое дело, что даже нагвали не всегда могли точно и однозначно понять смысл таких проявлений. Чему свидетельствуют книги Кастанеды. И дон Хуан и нагваль Элиас неоднократно были в таких ситуациях, когда не понимали, что именно им пытается сказать дух. Хотя и замечали его вмешательство. Так что возносить нагвалей на пьедестал абсолютного знания не стоит.

миг-да писал(а):
Нам остаётся одно из двух: либо слепо верить не веря, либо сомневаться и искать истину.
Лично я выбрал первое.

Все верно, только замени слова «нам» на слово «мне». Когда откроешь глаза и потеряешь истину, приходи, пообщаемся ;).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 08:55 

Ок. Вопрос "проводника" можем снять - и в утверждениях Валеры, и в утверждениях Coni Yoto нет ни малейшего противоречия. Вся проблема в том, что я отношусь к этим вещам несколько по-другому - акценты внимания расставлены несколько иначе...
Относительно миг-ды, Валера, ты не совсем прав. Если взять "я и миг-да" - то это будет уже "мы". Так что в своей фразе он был корректен.

А относительно Любы - это обычная невнимательность. Не стоит искать что-то особое там, где его нет...
Так же, как и невнимательность Coni Yoto, который, только зарегистрировавшись на форуме, мог бы сначала немного пройтись по разделам, а затем уже писать самостоятельно. По крайней мере, он бы заметил "Путь воина" и, возможно, не допустил бы ряд ошибок в своем процессе "видения через интернет"...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 09:58 

Благодарил (а): 39 раз.
Валерий Чугреев
Цитата:
дон Хуан и нагваль Элиас неоднократно были в таких ситуациях, когда не понимали, что именно им пытается сказать дух.

Согласен с тобой полностью, но ты забыл написать, что никто кроме них, не видел этого непонимания.
Они действовали и жили так, как будто чётко и ясно понимали всё, что хочет сказать им дух, в то же время не понимая ничего. Это было проявлением ихней безупречности. Они верили, что поступая таким образом, дух сможет вывести их к истинной цели.
Насчёт слова Нам, я не думаю, что что-то надо менять, ведь я пишу не только себе самому, другим тоже хочется участвовать в выборе. Свою истину я уже выбрал, можешь не сомневаться, сделал это с открытыми глазами, и достаточно давно, и сомневаюсь что когда нибудь её потеряю. Потому что знаю, истины не существует, искать её бесполезно, это удел тех, кто постоянно сомневается, ищет, всё дальше удаляется в своих поисках от мира людей. Думает что нашёл, потом сомневается, и всё заново... другие методики, другие практики, их тысячи, жизни не хватит, чтобы всё попробовать.
Поэтому я и выбрал: верить - не веря

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]