Методология сталкинга, или практики бывают разные : Что такое сталкинг - Страница 5

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 08:28 

Благодарил (а): 48 раз.
Coni Yoto писал(а):
Люблю лбом в припятствие угодить что бы в него поверить. :lol:

Давайте я вам на одно из таких препятствий, угожденных вашим лбом укажу :) . Препятствий в виде вашего не очень малого ЧСВ. Это вы можете найти здесь:
https://chugreev.ru/forum/viewtopic.php?t=199
и здесь:
https://chugreev.ru/forum/viewtopic.php?t=196
Не обижайтесь, что нарушаю негласное правило этого форума (или гласное - я то и правил не читал? :? ) и борюсь с ЧСВ другого человека. Согласитесь, что может быть и так, что вы пришли именно за этим сюда?

А теперь придем к более приятным вещам :) - вашим записям осознаннх сновидений. Я сейчас восстанавливаю один интернет-проект. Одним из составляющих его будет Каталог Осознанных Сновидений - записи ОС-ов от разных сновидящих. Я буду очень вам благодарен, если вы поделитесь своими записями для этого Каталога. Но давайте обсуждение Каталога перенесем в личку - слишком отходит от темы...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 11:20 

Благодарил (а): 44 раз.
Валерий Чугреев

Цитата:
Хорошо, что ты упомянул о Христе. Это довольно показательно. Только Кастанеда не святой, тольтекское учение не догма, а книги не библия. Это НЕ РЕЛИГИЯ. Впрочем, каждому свое..

Это не в тему, но этой темы пока нет на сайте. Вернее она была.
Я в последнее время здорово занялся осознанием веры и личными верованиями. Меня на это толкнул Вел

Я не имею непрерывного понимания, лишь отрывочное, локализованное. "Высвечиваю фонариком" лишь фрагменты.
Пока могу сказать кратко, что механизм веры непосредственно связан с ЧВС и правилом орла, социализацией. Осознать механизм веры без осознания личного верования невозможно. Это тяжёлый труд.
Механизм веры универсален: он спокойно сработает с любым учением. "Духовные учения" лишь вершина, этого процесса.
Книги Кастанеды давно уже стали для многих библией. Я не исключение.

Мне интересно, что будет если я "сломаю" свой механизм веры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 11:47 

Сергей писал(а):
Мне интересно, что будет если я "сломаю" свой механизм веры.

Да ничего не будет. Будет то же самое, что и было. То, что пытался сказать миг-да: все равно придется верить. Но поскольку это будет уже собственный выбор, то верить будет сложно (сложно верить в то, что больше не воспринимается как нечто абсолютное). Поэтому и получится верить, не веря.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 12:39 

Благодарил (а): 6 раз.
Coni Yoto писал(а):
Ирина
Я не уверен в своей правоте, я уверен в правоте ДУХА. А он иногда говорит моим голосом. Пусть это не часто, но как я убедился не раз, это часто кого то раздражает и вызывает зависть. Ну и пусть, мне всё равно. :D

Считаю, что в этой фразе ключевое слово – иногда. Потому что кроме Вашего, на свете много других голосов. А где Вы видите зависть и раздражение?
Странно Вы написали – Дух говорит Вашим голосом не часто, а зависть и раздражение это вызывает часто. И что за люди пошли? Не хотят слушать голос Духа. Ниче, пусть им будет хуже. :lol:

Coni Yoto писал(а):
Цитата:
По Вашему мнению, как Кастанеда встал на путь Воина – был воспитан как Воин или оказался пойманным в ловушку страха?

Если вы внимательно читали, то Кастанеду именно поймали и напугали!!! В итоге ему деваться было некуда.

В книге первой «Разговоры с Доном Хуаном» описана встреча Кастанеды и Дона Хуана. Летом 1960 года, будучи студентом антропологии Калифорнийского университета, Кастанеда совершил несколько поездок на юго-запад, чтобы собрать сведения о лекарственных растениях, используемых индейцами тех мест. В одной из поездок его друг указал ему на старого индейца, который разбирался в растениях, особенно в пейоте. Кастанеда попросил приятеля представить его этому человеку. Потом Кастанеда узнал, где живет Дон Хуан и несколько раз навещал его. Каждый раз он пытался спровоцировать Дона Хуана на обсуждение пейота, но безуспешно. Он был знаком с доном Хуаном целый год, прежде, чем вошел к нему в доверие.

Цитата:
Воскресенье, 25 июня 1961 года.
В пятницу я весь день находился с доном Хуаном, собираясь уехать в семь часов вечера. Мы сидели на веранде перед его домом и я решился еще раз задать вопрос об его учении. Это уже был надоевший вопрос, и я ожидал получить отказ... Я спросил его, есть ли такой способ, при котором он мог бы принять просто мое желание, как если бы я был индеец. Он долго не отвечал. Я был вынужден ждать, так как он, казалось, пытался что-то решить. Наконец, он сказал, что способ есть и начал объяснения.
Он указал на то, что я устаю, когда сижу на полу и что мне следует найти «пятно» на полу, где я мог бы сидеть без усталости. Я сидел с поджатыми к подбородку коленями, обхватив ноги руками. Когда он сказал, что я устал, я понял, что спину мою ломит и что я совсем вымотан.
...
Он сказал, что это единственный способ, при помощи которого он сможет принять мое желание учиться о мескалито, как достаточную причину. Он добавил, что в его мире ничего не было подарком и все, что есть в нем, чему можно учиться, изучается трудными путями.

Кастанеда почти всю ночь катался по полу веранды, пытаясь отыскать свое «пятно» на полу. Дон Хуан застал его утром, спящим на полу веранды, в том самом месте. После этого он согласился учить Кастанеду.

Может, я и не все внимательно читала. Пожалуйста, напомните мне тот момент, когда Кастанеду именно поймали и напугали. И почему ему некуда было деваться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 13:49 

Благодарил (а): 0 раз.
Ирина писал(а):
[Кастанеда почти всю ночь катался по полу веранды, пытаясь отыскать свое «пятно» на полу. Дон Хуан застал его утром, спящим на полу веранды, в том самом месте. После этого он согласился учить Кастанеду.

Может, я и не все внимательно читала. Пожалуйста, напомните мне тот момент, когда Кастанеду именно поймали и напугали. И почему ему некуда было деваться?

Вы может читали и внимательно, но просто не разобрались в системе обучения. Хуан учил его совсем не по тому что тот нашёл пятно.
Всё началось с того момента, как Карлос собрался бросить своё "учение", и по этому, Хуан "познакомил" его с Ла Каталиной! :wink: Это было ещё тогда, когда он знакомился с Мескалито.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 13:51 

Михаил Волошин

Цитата:
Да ничего не будет. Будет то же самое, что и было
- сложно сказать, но думаю что будет.
На уровне атомов нет понятия температуры, это макропараметр.
Вера тоже макропараметр.
Необходимом просто это испытать, потеря веры это не интеллектуальная идея.

Начальная позиция: как минимум отдавать себе отчёт, что знаешь, а что является личным верованием.

Взять Кастанеду, многие цитирую его, понятия не имея, что они говорят, но при этом глубоко уверены в своей сопричастности. Здесь важно добавить, что я тоже не знаю, что они говорят. Я вижу это опосредованно, как астрономы наблюдают черные дыры по воздействию на окружающую материю. Ярким проявлением является реакция человека на отношение к его ценностям.
Как ты думаешь: Чугреев верующий?
Многие просто пойманы в ловушку переотражения. Из жизни пример: симпатии, антипатии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 13:52 

Ирина
Цитата:
Считаю, что в этой фразе ключевое слово – иногда.

А я считаю, что слова - это лишь формочки для передачи информации. И зацикливание на них не приводит человека к видению. Чтобы видеть, нужно уметь между слов читать! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 14:23 

Михаил Волошин
Цитата:
Давайте я вам на одно из таких препятствий, угожденных вашим лбом укажу . Препятствий в виде вашего не очень малого ЧСВ. Это вы можете найти здесь:
https://chugreev.ru/forum/viewtopic.php?t=199
и здесь:
https://chugreev.ru/forum/viewtopic.php?t=196
Не обижайтесь, что нарушаю негласное правило этого форума (или гласное - я то и правил не читал? ) и борюсь с ЧСВ другого человека. Согласитесь, что может быть и так, что вы пришли именно за этим сюда?

Ну и за что же мне обижаться!? За то, что у вас есть своё определённое мнение.
По вашему, если кто-то уверен в своих действиях и смело их высказывает, значит у него проблемы с ЧСВ!?
Тут дело совсем в другом. Это просто ваша, человеческая манера всё подряд сравнивать и ровнять по себе.
Просто человек, видя действие другого, автоматически сравнивает его действия со своими, заложенными в инвентарном списке.
Тот кто начитался К.К., вбил в свой инвентарный список новое понятие "ЧСВ" и всевозможную "свою" интерпритацию этого. Свойственную только своему зеркалу саморефлексии. Ведь простой человек ещё не научился заглядывать за неё. Вот и происходит то, что человек видит у другого только то, что у него в инвентарном списке и есть. Другими словами, человек видит только то, что у него уже имеется "в голове" и то, что сам хочет увидить.
По этому обижаться на ваше имхо, нет ни желания, ни возможности.
Но я вам "от души"улыбаюсь. :D

Цитата:
А теперь придем к более приятным вещам - вашим записям осознаннх сновидений. Я сейчас восстанавливаю один интернет-проект. Одним из составляющих его будет Каталог Осознанных Сновидений - записи ОС-ов от разных сновидящих. Я буду очень вам благодарен, если вы поделитесь своими записями для этого Каталога. Но давайте обсуждение Каталога перенесем в личку - слишком отходит от темы...

Сожалею, Михаил. Я, как уже говорил, не сновидящий. Да и поделиться своими снами не готов. Считаю, что публичное опубликование их, а так же их обсуждения не несут полезной нагрузки. Да и вредно это, обсуждать свои сны с другими. Это привлекает к "сновидящему" массу людского "первого внимания". Что ему обсалютно противопоказано. 8)
Не смотря на это, я готов чем либо другим поддержать ваш проект. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 14:47 

Coni Yoto, вы бы все же сходили по ссылкам, а затем уже писали свои посты...
Это ссылки на первую мою книгу "Первые врата сновидений" (2001) и вторую - "Путь воина" (2003). Относительно ЧСВ я написал не из-за вашего мнения, а потому что вы тут так убедительно писали о нагвале, опираясь на свой опыт осознанных сновидений. По вашему описанию я вижу, что вы действительно осознавали себя. Такими или подобными словами я описывал 7 лет назад (за год до вашего первого осознания) свой на тот момент 11-летний опыт осознанных сновидений). А на сегодняшний день - уже за пол тысячи осознаний. Но во второй книге есть описания и нескольких случаев восприятия окружающего а-ля летающих пуделей Кастанеды. Без каких-либо галюцегенов. Поэтому ваши заверения о нагвале и воспринимаются, как несколько преувеличенное ЧСВ.
В том числе и ваши слова о начитанности - книги читать я бросил лет 15 назад. Вы утверждаете о своем сталкерстве, а пишете, даже не обследовав свое окружение (т.е. даже не глянув по ссылкам). Вот скажите, разве то, что я назвал - не достаточная база для того, чтобы указать вам на ваше несколько преувеличенное чувство собственной важности?

Жаль, что вы не хотите поделиться своим опытом. Хорошо лишь то, что находятся другие люди - которые им делятся...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 15:19 

Михаил Волошин
Мне не зачем заходить на ссыли. Я прекрасно вижу то, что вам нужно. Вам просто многое НЕ НРАВИТЬСЯ из того, что я (выскочка) здесь говорю.

Цитата:
Такими или подобными словами я описывал 7 лет назад (за год до вашего первого осознания) свой на тот момент 11-летний опыт осознанных сновидений). А на сегодняшний день - уже за пол тысячи осознаний.

Хм... почему бы мне не назвать эти слова проявлением вашего ЧСВ, а!?
Никто не сомневается, что вы тут самый опытный, мудрый и знающий. :lol: НИКТО,возможно, кроме меня. И вы это знаете. И скажу почему:
По тому, что вы понимаете К.К. только через своё мнение. Вы создали у себя в голове закоренелое мнение, что вы всё(или почти всё) делаете правильно. И это главная ошибка. Воин вообще может ничего не делать, так как всё что он делает, не имеет никакого значения для него. А вы так явно не считаете. Вот и занимаетесь созданием всяких проектов и ведёте толстую книгу записей под названием "МОИ сны". Для чего!?
1) Для поддержки своей саморефлексии?
2) Для дополнительного заработка?
3) Для продвижения знания в массы?
4) Для обмена опыта с разными "незнайками"?
5) Для чего то ещё?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 15:24 

Для чего-то еще... 8)

А то, что я считаю - вы могли бы прочитать в книге "Путь воина". Там описание опыта...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 15:58 

Coni Yoto

Я хотел спросить: Вы включаете ковёр до того как едите грибы или после? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 16:13 

Михаил Волошин

Цитата:
Для чего-то еще...
Не сомневался. :lol:

Цитата:
А то, что я считаю - вы могли бы прочитать в книге "Путь воина". Там описание опыта...

С удовольствием почитаю ваш "Путь воина" :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 16:16 

Сергей
Цитата:
Я хотел спросить: Вы включаете ковёр до того как едите грибы или после?

Когда как. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 16:18 

Сергей, я думаю, что Валера - не верующий.

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]