vindicator : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: vindicator
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 08:24 

Благодарил (а): 22 раз.
vindicator писал(а):
Мне тоже непонятно, что надо обсуждать в теме под одиозным названием "виндикатор"? Личность виндикатора? Делиться своими мнениями насчет неё? Она мне неинтересна. И писать в такой теме я не буду. Пусть Чугреев скидывает туда всякий мусор, тоже польза. А вот если бы она называлась скажем "Некоторые аспекты понимания и непонимания" - совсем другое дело.

Спасибо, vindicator, за многие твои диалоги, сообщения на этом форуме, что-то приобрел от них.

Заголовок сообщения: Re: Секс в жизни воина
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 23:24 

Благодарил (а): 1 раз.
Перенесено отсюда: post15633.html#p15633

vindicator

хе, хотел с форума Ома цитат понадергать, да ты все свои старые сообщения посносил на фиг.

Заголовок сообщения: Re: Секс в жизни воина
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 08:39 

Благодарил (а): 30 раз.
Посносил, вот негодяй! Я считаю, что это было низко и неуважительно по отношению к тем бедолагам, которые вдруг захотели бы перечитать.
Цитата:
-- Это низко! -- возмутился Воланд, -- вы человек бедный... ведь вы --
человек бедный?
Буфетчик втянул голову в плечи, так что стало видно, что он человек
бедный.

Но ты ведь можешь применить секретное оружие воина: вспомнить все с помощью перепросмотра, а потом изложить тут своими словами. Разве ты можешь бессердечно оставить страждущих без этой потрясающей и шокирующей информации, способной перевернуть их жизнь?
Цитата:
-Битлз такая ху..ня, и чё им так все восхищаются? Картавят, гундят в ноты не попадают.
-А ты когда их слышал то?
-Да вчера Рабинович по телефону напел.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 15:01 

Благодарил (а): 1 раз.
vindicator

Цитата:
Разве ты можешь бессердечно оставить страждущих без этой потрясающей и шокирующей информации, способной перевернуть их жизнь?

Ну что вы, ingvar же не такой ведь безжалостный, как vindicator, позволяющий себе так неуважительно и низко поступать по отношению к бедолагам :!:

я, скорее всего, читал там не все твои сообщения по этой теме, да и то всколзь, но тем не менее.

Применительно к мужчине ты говорил, что при эякуляции часть энергии осознания отделяется и уходит вместе со сперматозоидами. Однако возвращается обратно через несколько часов - как только сперматозоиды умирают. Так что посыл в целом был таков, что, мол, лучше не парьтесь, а покупайте качественные презервативы :D. И что типа кончать иногда полезно, потому что это делает массаж простаты и способствует развитию нижнего энергетического центра.

Еще, по-моему, ты говорил, что при сексе новое осознание зарождается всегда, даже если зачатия в итоге не происходит. Но это многие видящие в инете говорят так :).

Заголовок сообщения: Вопрос к vindicator
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 15:31 

Благодарил (а): 0 раз.
Ты писал-
Да, и не забудьте таки поискать противоречия в учении из первых 9 томов. А то болтать тут многие горазды, а как до дела доходит, обосновать, так почему-то сразу остается очень мало желающих ответить за свои слова. Мой вопрос-Что за учение в 9томах ты имеешь в веду ?Если я правильно понял Vadima он писал о противоречиях в беллетристике стилизованной под полевые записи автора антрополога Карлоса Кастанеды.

Заголовок сообщения: Re: 10 том К. Кастанеды
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 15:30 

Благодарил (а): 44 раз.
vindicator

Чем отличается сталкинг от обычного вранья?-эта тема закрыта, но там осталось твое сообщение, на которое я не дал ответ.
Логику и смысл этого сообщения, я думаю, понял.

Я хотел бы обратить твое внимание на одну несуразность, по моему мнению:
Цитата:
Вода бывает жидкая, твердая, газообразная и металлизировання
- я впервые слышу о чем-то подобном.
Цитата:
жидкая, твердая, газообразная
- с этим я согласен, это перечисление агрегатных состояний вещества, в этом ряду как дополнение может стоять плазма.Но металлизированная вода - это нонсенс, если говорить о металлизированной воде как о неком агрегатном состоянии. Понятие металлизированная вода скорее надо понимать, как раствор ионов или оксидов металлов в воде. Например, ржавая вода из под крана.

Думаю, это была проверка на внимательность. :)

Суть своего понимания твоего сообщения, резюмируя, я выражу так:
Цитата:
Поэтому выражение "воин-путешественник", теряет всякий смысл, ибо по определению не может быть воинов-непутешественников

Исходя из логики твоего рассуждения, несомненно можно заключить, "воин-путешественник"-тавтология.
Цитата:
Тавтология (тавтология) — повторение или двойное употребление в словесном тексте близких по смыслу синонимов без оправданной необходимости.

Любое построение логического доказательства основываться на посылах или аксиоматических установках. Используем эту возможность, введя посыл - дополнение.
Я предлагаю к рассмотрению тобой иного варианта взгляда на 10 том, в частности воина-путешественника.
Используя механизм для версии воина №3.2, а именно
Цитата:
Любая точка зрения будет лишь дополнением в картину мира

Цитата:
Осталось только понятие "воин-путешественник", введенное в 10 томе
- т.е., именно в 10 томе появляется это дополнение к понятию воин: путешественник. Ты говоришь, что
Цитата:
Это ненужное уточнение и так само собой подразумевающейся характеристики.
- да при условии, если я выполню условие твоего требования-посыла:
Цитата:
Забудь про свою цитату про паутинки. Она убежала, далеко, её нет
- а если, нет.
Прорисовывается другая картина:
Цитата:
Прикосновение воинов-путешественников очень легкое, хотя и совершенствуется. Рука воина-путешественника из тяжелых железных тисков превращается в руку привидения, руку из осенних паутинок. Воины-путешественники не оставляют никаких отметок и следов. В этом - вызов для воинов-путешественников.

Цитата:
- Каждый воин действительно должен собирать особый альбом, - заговорил он наконец, - альбом, раскрывающий личность воина; альбом, который фиксирует обстоятельства его жизни.
- этот альбом в контексте 10 тома непосредственно связан с понятием воинов-путешественников.
Цитата:
Единственное, что пришло мне на помощь и помогло найти в этом отношении опору - весьма, впрочем, шаткую, - был некогда данный доном Хуаном совет, что воины-путешественники должны любить знание в любой его форме.

Цитата:
Воины-путешественники не оставляют ни одного долга неоплаченным, - сказал дон Хуан

Цитата:
Оно вызвано чистейшей сентиментальностью; сентиментальностью воина-путешественника, который собирается нырнуть в бесконечность, и, перед тем как это сделать, он оборачивается, чтобы сказать "спасибо" тем, кто был к нему благосклонен

Цитата:
а в истинном духе того, на что дон Хуан старался мне указать, - в духе воина-путешественника, чье единственное достоинство, как он сказал, в том, чтобы поддерживать память обо всем, что на него повлияло, чей единственный способ сказать "спасибо" и "до свидания" с помощью магического действия - хранить в своем безмолвии все, что любил.
- разве это не достойно твоего внимания.
Цитата:
- Могу только заметить, что воины-путешественники катятся под действием ударов. Они идут туда, куда их ведет этот импульс. Сила воинов-путешественников в том, чтобы быть бдительными, получать максимальный эффект от минимального импульса. И прежде всего их сила состоит в невмешательстве. У событий есть своя сила и тяготение, а путешественники - это просто путешественники. Все вокруг них предназначено только для их глаз. Таким способом путешественники строят смысл каждой ситуации, даже не спрашивая, произошла она так или иначе.

Мне кажется, общий смысл всех цитат как нельзя лучше говорит за уточнение - путешественник.

P.S. Я стал лучше понимать тебя и понимать что ты делаешь:
Цитата:
- Твой тональ должен быть убежден разумом, твой нагваль - действиями...
"Сказки о силе",глава 4, "Сжатие тоналя"

Заголовок сообщения: Re: 10 том К. Кастанеды
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 17:00 

Сергей писал(а):
Я хотел бы обратить твое внимание на одну несуразность, по моему мнению:
Цитата:
- я впервые слышу о чем-то подобном.
Цитата:
жидкая, твердая, газообразная
- с этим я согласен, это перечисление агрегатных состояний вещества, в этом ряду как дополнение может стоять плазма.Но металлизированная вода - это нонсенс, если говорить о металлизированной воде как о неком агрегатном состоянии. Понятие металлизированная вода скорее надо понимать, как раствор ионов или оксидов металлов в воде. Например, ржавая вода из под крана.

Думаю, это была проверка на внимательность. :)

Осмелюсь предположить, Сергей, это была не моя несуразность или невнимательность, а скорее твоя необразованность. Если ты не смог на быструю руку найти в яндексе определение "металлизированная вода", то это не значит, что так не бывает или это нонсенс.

Состояние металлизированная вода может принимать, когда имеется очень высокое давление. С увеличением давления разные вещества способны в разной степени сжиматься, то есть уменьшать свой первоначальный объем. Сжимаемость вещества первоначально связана лишь с уменьшением расстояний между атомами, а по мере увеличения давления зависит уже от «деформаций» самих атомов, точнее от «деформаций» их внешних электронных оболочек. При определенной величине давления наблюдается переход электронов внутри атома с одного уровня на другой. Приближение электронов к атомному ядру ведет за собой резкое скачкообразное увеличение электропроводности вещества. Многие химические элементы, являющиеся в нормальных условиях изоляторами, при высоком давлении приобретают свойства полупроводников, а полупроводники могут переходить в состояние металла. Электронов молекулы вещества под действием давления обобществляется так, как это имеет место в металлах. Экспериментальным путем увеличения давления удалось «металлизировать» такие элементы как йод и теллур. Расчеты показывают, что это можно сделать со всеми веществами. При давлениях порядка 2 миллиона атмосфер может быть «металлизирован» даже твердый водород. Причем при таком давлении 1 кубический сантиметр металлизированного водорода будет весить несколько тонн.

Ядра таких планет, как Юпитер, состоят как раз из металлизированного водорода, не просто из жидкого или твердого, а именно из металлизированного. В научных данных ничего не говорится о том, что именно металлизированная вода - это нонсенс. Если ты, Сергей, поделишься своими убедительными (не сомневаюсь в этом) данными, опровергающее столь нелепое заблуждение научного мира, то это будет просто великолепно.

Твои аргументы в пользу оправданности термина воин-путешественник сводятся к тому, что это тебе кажется, что цитаты с его использованием звучат красиво и очень уместно. Увы, я не могу принять это как серьезный аргумент в отношении оправданности термина. Тогда давай лучше употреблять термин "воин-путешественник-сталкер-сновидящий-практикующий неделание и перепросмотр", будет еще точнее.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 17:49 

Ау, vindicator я тебе вопрос задал ты не заметил или тайм-аут взял или игнорируешь? Если не объявишься в течении суток считаю что ты отказался отвечать,но рискну напомнить ,это же ты писал-
Цитата:
Нормальный бы человек сделал бы следующее - он бы или признал свою ошибку, либо предоставил убедительные и ясные доказательства (возможно, ошибочные, но не в этом суть). Но белбог не сделал ни того, ни другого. Я ведь не просил предоставить доказательства моментально. Если нужно, пусть брал бы паузу. Скажем, он говорит "доказательства есть, но я их сформулирую завтра (или через неделю)". Ок, вопросов нет, ждем. Но он сразу сдался и отказался.
А это тоже ты писал?
Цитата:
Что ТЫ тут делаешь, что ТЫ стараешься тут получить, ЗАЧЕМ вообще влезла в разговор? А раз уж влезла, то имей смелость или признать свои косяки, или доказать их отсутствие. Болтуны же не делают ни того, ни другого. Они брякают всякую ерунду (обозначают свою позицию), а когда их просят обосновать, то они отказыватся, или резко теряют интерес к разговору, или начинают ныть, что их хаотично и наспех построенные фразы неверно поняли.
Так что же это за учение в 9 томах где нет противоречий?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 12:32 

Благодарил (а): 44 раз.
vindicator

Очередной раз убеждаюсь сколь важно правильно оперировать словами и предложениями, что бы быть правильно понятым.
Цитата:
Осмелюсь предположить, Сергей, это была не моя несуразность или невнимательность...
- этого я нигде не говорил.
Цитата:
Я хотел бы обратить твое внимание на одну несуразность, по моему мнению

Цитата:
-для меня это было несуразностью и я подумал что
Цитата:
это была проверка на внимательность
, моей внимательности.
Цитата:
а скорее твоя необразованность
-скорее неосведомленности.
Цитата:
Если ты не смог на быструю руку найти в яндексе определение "металлизированная вода"
- это не так, если мне что-то не понятно или не знаю, я первым делом лезу в поисковик.
Я делал запрос "металлизированная вода" в Google, и после твоего замечания и в яндексе.
Если сделать запрос в яндексе используя форму с кавычками, что бы ограничить поиск, то получаем 4 документа. Первым идет Александр Громов «Ватерлиния» - жанр фантастика:
Цитата:
Скорее можно предложить, что при таком давлении вода перейдет а твердое состояние. Это будет не обычный лед, а некая металлизированная вода, по аналогии с твердым водородом в глубинах Юпитерианской атмосферы.

Если убрать кавычки получаем такое количество документов, что не реально все просмотреть.
Я поразмышлял над твоим текстом
Цитата:
Состояние металлизированная вода может принимать...
и пришел к выводу, что (опять таки по моему мнению) в твои рассуждения закралась ошибка. Она состоит в том, что явление металлизации элементов ты распространяешь на воду, которая в свою очередь является молекулярным соединением. И как ты говоришь
Цитата:
по мере увеличения давления зависит уже от «деформаций» самих атомов, точнее от «деформаций» их внешних электронных оболочек
, при такой деформации говорить об электронных связях, которые определяют молекулу воды уже не приходится. Но это были лишь мои рассуждения.
Я решил копать дальше.
http://www.o8ode.ru/article/energo/na_neptune_pleqetca_cuperionnyi_okean.htm
http://zfsk.net/index.php?option=com_content&task=view&id=25&Itemid=32
http://us-in.net/voda/voda_10.shtml
Цитата:
Фрид и его команда рассчитали поведение 60 молекул воды в таких условиях и выяснили, что они разрушаются, а атомы, которые образовывали эти молекулы, действительно формируют суперионную фазу - более плотную, чем лёд, твёрдую, как железо, но не являющуюся ни льдом, ни жидкостью, ни газом в обычном понимании.

Цитата:
Высокая электропроводность суперионной воды может быть ответственна за мощные магнитные поля Урана и Нептуна.

В принципе, если не цепляться за слова(с определением воды), то я с тобой согласен, хотя и с некоторыми оговорками, так как это передний край науки, то как обычно здесь присутствуют предположения, гипотезы, теории. И не всегда из научно-популярных статей можно сделать правильные выводы относительно того, что является экспериментально установленным фактом, а что гипотезой.

Я так понял, что ты в этой теме не пишешь, поэтому разговор о "воине-путешественнике" продолжим в теме 10 том К. Кастанеды
Цитата:
Увы, я не могу принять это как серьезный аргумент в отношении оправданности термина
- попробую логически обосновать, в самом деле цитаты еще не аргументы.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 14:52 

Благодарил (а): 11 раз.
vindicator

vindicator писал(а):
Осмелюсь предположить, Сергей, это была не моя несуразность или невнимательность, а скорее твоя необразованность.

Вот примерно об этом я и хотел тебе сказать на закрытой теме про сталкинг и вранье.
"Необразованность" - слишком "резкий" вывод (даже если это только предположение :) ).
Для такого вывода, на мой взгляд, недостаточно данных. Следовательно, он необоснован.
Неосведомленность - более подходящее слово, кроме того, не несущее оскорбительного оттенка.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 11:07 

Благодарил (а): 423 раз.
vindicator

Кстати, давно хотел спросить. А что ты думаешь о заведении своего блога/форума? Думаю, такой ресурс был бы многим интересен.

Заголовок сообщения: Re: Новый кастанедовский проект
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 15:56 

Благодарил (а): 17 раз.
vindicator

topic2780-195.html#p37390
Цитата:
А тот тут развели жалость к себе в теме а-ля "Я, наивная девушка, пошла почитать тему, не увидела всех постов, мне было так неприятно, меня ввели в заблуждение, зачем так со мной поступили, ах как быть дальше."

То, что ты провокатор со стажем, мне давно известно.
С фантазией, оказалось, тоже всё хорошо.

За это сообщение автора Sova поблагодарил: Валерий Чугреев

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 18:54 

Виндикатор писал - "Тогда вы глупцы."
Ты не одинок в своей оценке.
"– Маги убеждены, что все мы являемся кучкой придурков, – сказал он. – Мы никогда не способны по своей воле отказаться от своего бесплодного контроля."

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 09:53 

Sova писал(а):
С фантазией, оказалось, тоже всё хорошо.

С фантазией у меня очень хорошо, но где конкретно тут фантазии? Берем твой оригинальный текст:

Сравниваем мои фантазии и куски из твоего текста:

Фантазия №1: ...пошла почитать тему... - ...обнаружила виндикатора (он же кошачий адвокат)...я зашла почитать...

Фантазия №2: ...не увидела всех постов... - ...Я обнаружила, что ... удалены корневые посты...

Фантазия №3: ...мне было так неприятно... - ...это было неприятной неожиданностью...

Фантазия №4: ...меня ввели в заблуждение... - ...это было неприятной неожиданностью...не (нужно) вводить в заблуждение народ...

Фантазия №5: ...зачем так со мной поступили... - ...Зачем нужна такая возможность?...

Фантазия №6: ...ах как быть дальше... - ...И как быть в таком случае?...

Кипучая фантазия, что и говорить... Изображение

Последний раз редактировалось vindicator 11 апр 2011, 10:17, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 11:07 

Благодарил (а): 423 раз.
vindicator

topic108-75.html#p37466
vindicator писал(а):
Если я тебе чем-то неприятен

Кстати, да, в некоторых моментах ты действительно мне неприятен (но из этого совсем не следует, что тебе нужно покинуть форум).

Иногда складывается такое впечатление, что на тебя как будто что-то накатывает и тебе несет (темная сторона силы :mrgreen:). Забить, запинаться оппонента. Любым способом, любой ценой. Вот это мне неприятно, безотносительно идет ли твоя агрессия на меня или кого-то еще.

Я догадываюсь, что ты мне можешь рассказать про безжалостность и т.д. Но в этих случаях энергетика твоих постов другая. Она какая-то тяжелая, темная… Обычно ты легче.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]