vindicator & Михаил Волошин : За жизнь - Страница 6

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: vindicator & Михаил Волошин
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 16:04 

Благодарил (а): 7 раз.
Имитация ответов на 3 поставленных вопроса:

Дурная слава, тоже слава.
На подобные манипуляции также нужно тратить силу. У меня был подобный опыт. Просидела в позе воина перед компом до глубокой ночи. Надо было ещё, как Карлос, при написании постов оппонентом вскакивать и топать как кролик :) а под конец метнуть в монитор предмет силы (кирпич) с криком: получи гад! :D (слава богу до этого не дошло) После таких "побед"... хотя может кого-то и прёт... :twisted:
И по сути, как говорится, двое в драке, третий... пусть каждый сам решает, для чего он здесь...

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 16:31 

Благодарил (а): 30 раз.
А мне вот кто нибудь ответит, уважаемые? :evil:

Где да где Волошин описывал, как он встал на путь исключительно ради своего выживания? Волошин говорит, что якобы найти это очень легко. Я найти не могу. Кто-то вообще ориентируется в творчестве Волошина или только он сам знает, где лежит эта эпическая история?

Эсли не ответите мне, то я абижюсь на вас на всех... :evil: :evil: :evil:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 16:36 

Благодарил (а): 423 раз.
vindicator

Не нужно так волноваться :). Ответ на твой вопрос здесь: https://chugreev.ru/book/way_mv.rar (книга Михаила Волошина «Путь воина»).
И здесь тоже: topic1296.html#p14160

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарил: vindicator

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 17:11 

Валерий Чугреев
Спасибо.
Цитата:
Когда-то давным-давно, когда я только становился на путь воина, у меня была открытая язва, т.е. периодически в желудок поступала кровь. Не говоря уже об адской боли, была еще и сильная интоксикация организма. И как раз в это время, следуя пути воина, я решил, что обязательно должен полностью сам себя обеспечить и ни от кого не зависеть (потом это вылилось в практику неприятия даров – есть такое понятие в индийской философии). И вот я ежедневно упрямо шел на работу. По дороге останавливался, меня рвало кровью, и я продолжал систематично ходить дальше. Но суть не в этом. Я решил для себя, что важно не избавиться от боли, а научиться с ней жить. Я даже не помню, когда все это закончилось (и закончилось ли?).

Это что ли? :shock: Неудивительно, что я не смог найти такое, ибо даже в самой смелой фантазии я бы не назвал это "встал на путь воина ради выживания"
Волошин называет то, что он смирился с болью и научился жить с ней становлением на путь воина ради выживания? Да я с десяток людей знал, которые то же самое делали, и без всякого пути воина. Это банальное смирение со своей судьбой и своей болью. Не обязательно становиться на какие-либо пути, чтобы уметь терпеть.

Мало того, что по тексту видно, что пути воина он уже следовал, а не встал на него ради выживания. Так еще он высокопарно и помпезно называет терпение своей адской боли выживанием. А потом Волошин упрекает других в том, что они встали на путь воина из-за интереса, а он, видите ли, не такой, у него все серьезно и трагично, он вынужден был встать на путь воина ради выживания. Иначе бы умер, ведь все нетерпеливые язвенники умирают. Короче, обычное раздувание из мухи слона ради красивого словца.

Сказал бы честно и просто - терпение и смирение помогло мне преодолеть боль и в итоге не сдаться возможной смерти. К чему лишний пафос? Перечитайте историю Хулиана и увидите, как на самом деле человек был вынужден встать на путь перед лицом неминуемой смерти и почему он вынужден был и дальше жить воином, а не эту мякину.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 17:33 

Благодарил (а): 423 раз.
vindicator

Цитата:
Это что ли?

Наверное, это все-таки вопрос к Мише. В книге, кстати, есть и другой фрагмент:

Михаил Волошин писал(а):
Ну, а на путь воина я, пожалуй, стал, когда решил бросить универ. Ведь это был сплошной обман; я это понимал и не хотел в этом жить. А уже в дальнейшем я познакомился с книгами Карлоса Кастанеды, и они помогли разобраться, что мне делать со своей жизнью.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 18:32 

Благодарил (а): 65 раз.
Сергей

Сергей писал(а):
1) Как Вы думаете, почему vindicator с таким упорством преследует Михаила Волошина? Что им движет?
2) Почему Михаил Волошин считает vindicator'а не тем, каким себя позиционирует vindicator?
3) Как Вы думаете, возможен ли конструктивный диалог между vindicator'ом и Михаилом Волошиным.

1. Преследует ради развлечения, движет азарт.
2. Разве он так считает?
3. Нет, они очень разные.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 18:38 

Благодарил (а): 38 раз.
Сергей
1) Выглядит, как оттачивание собственного мастерства (вытащить на диалог и "побить как ребёнка").
2) Не уверен, что Михаил считает кого-то не тем.
3) На мой взгляд, и в этом диалоге можно узреть конструктивизм. Причём особо не напрягаясь.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 18:43 

Валерий Чугреев
Ладно, чего гадать. Хозяин все равно не снизойдет до объяснений, не барское это дело - повторяться.
Михаил Волошин
Я так понимаю, язва у тебя всё еще есть? Язвы надо лечить, а не терпеть их. Как бы там ни было, я чувствую необходимость предложить в качестве возможности избавления от этой болезни свои скромные целительские способности. Если ты как-нибудь будешь в Перми, дай знать, попытаемся. Я помогаю всем людям, хорошим и плохим, воинам и нет, мне без разницы, если я чувствую такую необходимость. Я готов безвозмездно потратить своё время и энергию, дабы залечить данную непростую болезнь. Подобные соматические болезни у меня обычно очень хорошо получается лечить. Платить мне не надо, верить в меня - тоже. Я лечу не верой, а энергией. Ю а вэлкам!

За это сообщение автора vindicator поблагодарили - 2: Сергей, stacy

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 18:55 

Благодарил (а): 44 раз.
Бинго!!!

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 19:42 

Благодарил (а): 58 раз.
Ниччче не понимаю....
По определению ДХ воин - это охотник, который охотится за Силой. Если человек воин и обладает Силой, то он должен быть способен вылечить себя сам. Даже если не ставить это своей целью, все равно придешь к целительству рано или поздно. Совсем другое дело, делать ли на этом акцент, но, как мне кажется, обойти этот аспект практически невозможно - Сила способна исцелять, хочешь ты того или нет. Можно считать это одним из критериев движения.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 20:35 

Благодарил (а): 48 раз.
:D

Последний раз редактировалось Михаил Волошин 21 июл 2009, 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 20:45 

Благодарил (а): 1 раз.
Михаил Волошин

так ты не ответил все-таки, осталась у тебя язва или нет? А если осталась, то ты что - из одного лишь чувства собственной важности, чтоб не опуститься в глазах других и своих собственных - откажешься от предложения vindicator-а?

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 20:46 

Благодарил (а): 48 раз.
Нет у меня язвы.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 21:31 

Благодарил (а): 27 раз.
vindicator писал(а):
Подобные соматические болезни у меня обычно очень хорошо получается лечить.

разве язва, в первую очередь, не в голове?

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 22:56 

Благодарил (а): 38 раз.
Олеся писал(а):
разве язва...

Если не ошибаюсь, речь шла о желудке. А если придерживаться восточных мотивов (там считают, что любая болезнь это результат восприятия, мыслей, действий и т. д.), то язву желудка там связывают с неспособностью переварить нечто новое, например идею или перемены в собственной жизни, и даже собственный опыт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]