История о тех, кто нас ведет... : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История о тех, кто нас ведет...
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 08:47 

Благодарил (а): 6 раз.
Михаил. Это ведь ТЫ поставил незачет. Это ведь ТЫ написал, что никто не заметил твоей стратегии и не увидел принципов. Я думала, что ТЫ объяснишь свои слова и свою оценку. Когда ты ставил незачет, ты ведь на что-то опирался?
Зачем ты спрашиваешь, что Я заметила, если выше написал, что НИКТО НИЧЕГО не увидел?
Мой ответ – я ничего не увидела и не заметила. Ни стратегии, ни принципов, ни настроений.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 08:52 

Благодарил (а): 48 раз.
Ирина писал(а):
Я думала, что ТЫ объяснишь свои слова и свою оценку.

Ты ошибочно думала. Просто так, лишь бы оправдаться - я этого делать не буду. Я это сделаю лишь в том случае, если действительно будут вопросы по стратегии и сталкингу.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 09:08 

Валерий Чугреев писал(а):
Слова, которые ты используешь: придурок, стервятники, падаль, опустили. Какое настроение они привносят?

Обычное бодрое настроение. У меня негатива они не вызывают. Щепетильность здесь не помощник. Кстати, я даже могу цитату привести... :D . Недавно встречал:
Карлос Кастанеда в книге 'Огонь изнутри' писал(а):
Мы вернулись в дом. Там дон Хуан рассказал всем о поступке Ла Горды. Все видящие принялись подтрунивать над Ла Гордой, делая это с явным удовлетворением, что поставило Ла Горду в крайне незавидное положение.
- Щепетильность и тактичность - не помощники в борьбе с чувством собственной важности, - пояснил дон Хуан, в ответ на мое выражение озабоченности по поводу положения Ла Горды.

Знаешь, Валера, встречно к твоему посту я скажу вот что: со своим ЧСВ я борюсь - всеми возможными срествами и методами. В том числе и выглядя здесь круглым идиотом перед этой аудиторией. А ты? А вот здесь вот, накинувшиеся на меня? Законсервировали его и любуетесь на непыльном месте трюмо? Валера, я знаю, что когда-то ты с ним боролся. В начале 2000-х, с Бобиком на привязи... А за последние годы сделал хоть что-то серьезное для этого?? Или все - его у тебя уже нет?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 09:12 

Благодарил (а): 423 раз.
Михаил Волошин

Миша, будь так любезен, объяснись, пожалуйста. Ты систематически делаешь голословные и необоснованные заявления. Если ты по каким-то причинам не считаешь возможным аргументировать свою позицию, тогда я считаю вправе выносить тебе предупреждения о нарушении правил форум. В данном случае, - это флуд и неуважение к форумчанам.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 09:23 

Михаил Волошин писал(а):
А ты? А вот здесь вот, накинувшиеся на меня? Законсервировали его и любуетесь на непыльном месте трюмо? Валера, я знаю, что когда-то ты с ним боролся. В начале 2000-х, с Бобиком на привязи... А за последние годы сделал хоть что-то серьезное для этого?? Или все - его у тебя уже нет?

Не нужно переводить стрелки, отвечай за себя, отвечай за свои слова. Со своей важностью я как-нибудь сам разберусь.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 09:40 

Благодарил (а): 231 раз.
Михаил
Цитата:
Интересно - какую?

Извини и этот твой вопрос предположила, когда писала вчера пост.
Ты не ответил на мой :-Зачем тебе это было нужно?
Какие цели и задачи ты ставил в стратегии своего сталкинга?
И почему когда кому то ..бывает в жесткой форме указывается на не соответствие, он не обижается и не считает что его опустили, а ты обиделся?
Ведь твоими ответными действиями движут обида, а не показать хороший сталкинг.
Поэтому и спрашиваю:-Какие цели и задачи ты себе ставил?
Ты чуешь разницу?
Если твои цели и задачи слишком личные они не будут нести той глубины по силе .
Теперь отвечаю на твой вопрос.
Я ждала не конкретного результата , а Силы в действиях.Которые к завершению проведенного сталкинга обладают Силой.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 10:36 

Тица писал(а):
Ты не ответил на мой :-Зачем тебе это было нужно?

Я воспользовался своим шансом. Тиранчик в виде Виндикатора был ценным экземпляром. У него есть очень хорошее качество, как для тиранчика - он не боред фак, как большинство из форумчан, включая меня. Поэтому только воин может выстоять в противостоянии с ним. Повод для противостояния найти было не сложно - он внес новую волну в этот форум. Исчезли посты и люди, которые делились своим опытом как-он-есть и пошли обсуждения того, как устроен этот мир. На мой взгляд - безсмысленные обсуждения. Такими переполнены масса других форумов. Поскольку я два года вкладывал силы в этот форум (это было взаимовыгодно нам с Валерой), то, прежде, чем уйти и начать, наконец, развивать свой форум - вполне чувствую за собой право в виде былых заслуг перед форумом воспользоваться своим шансом в виде мелкого тиранчика Виндикатора. На изменения политики форума я не претендую - это выбор Валеры. Ему новая волна больше импонирует, поэтому глупо было бы поддерживать то, что идет в разрез с идеями администрации.
Зачем вступают во взаимодействие с тиранчиком? Это лучше почитай у Кастанеды - все таки первоисточник. Это 7-я книга "Огонь изнутри". Глава 2 - "Мелкие тираны". Я ее перечитывал в последнее время, когда разбирался, как же построить свою стратегию в отношении Виндикатора.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 11:14 

Тица писал(а):
Какие цели и задачи ты ставил в стратегии своего сталкинга?

Грандиозные :D .
Я уже несколько лет порывался обьявить себя человеком знаний. Это нечто иное, чем воин. Но... рано было. А тут сложились благоприятные обстоятельства в виде подвернувшегося прекрасного (как для интернета) таранчика.
Для начала напомню одну вещь из Карлоса Кастанеды:
Цитата:
Видящие считают, что на пути знания имеются четыре основных шага. Первый - решение начать учиться. Второй шаг ученик делает тогда, когда ему удалось изменить свое отношение к себе самому и к миру. Ученик становится воином - это и есть второй шаг. Воин уже обладает железной дисциплиной и способностью к полнейшему самоконтролю. Третий шаг может быть сделан только после обретения выдержки и чувства времени. Заключается же этот третий шаг в том, что воин становится человеком знания. И когда человек знания обучается видению, он становится видящим, сделав тем самым четвертый шаг.
("Огонь изнутри" Глава 2: Мелкие тираны)

Я все это время называл себя воином не просто потому что мне нравится это слово. Я полностью изменился по сравнению с тем человеком, который когда-то становился на этот путь. Обо всем этом у меня столько много написано, что смысла раскрывать подробнее просто нет. В двух словах: я и этот путь неразделимы. Нету чего-то "для себя", а чего-то - "для своего развития". Вся жизнь подчинена единой цели - трансформации себя в нечто невообразимое.
Что же касается "человека знания" - то это способ получения информации. Я уже неоднократно писал, как я его получаю - с помощью энергетического тела. Я никогда не думаю над своими постами. Я или "знаю" ответ и подбираю более подходящие под него слова или "не знаю" ответа и потому тему не затрагиваю. Или направляю намерение куда-то в бесконечность с целью получить это знание. Жду и оно приходит. Здесь, для "человека знания" очень важны два умения - умение ждать и чувство времени - умение поймать ответ. Поэтому приведу еще один отрывок:
Цитата:
Бенефактор сказал, что к тому моменту дон Хуан находился на пути знания уже достаточно долго, чтобы обрести первые два атрибута - контроль и дисциплину - в минимально необходимом объеме. Для меня дон Хуан подчеркнул, что и тот, и другой из этих двух атрибутов относятся к внутреннему состоянию. Воин ориентирован на себя, однако не эгоистически, а в смысле непрекращающегося и возможно более глубокого изучения своей сущности.
- Но я в то время совсем не владел двумя другими атрибутами, - продолжал дон Хуан. - Выдержка и чувство времени имеют отношение не только к внутреннему состоянию. Они относятся к сфере человека знания. И своей стратегией бенефактор раскрыл их передо мной.
("Огонь изнутри" Глава 2: Мелкие тираны)

Для того, чтобы я мог провозгласить себя человеком знания, я должен был провозгласить эти атрибуты своим знанием. Не для кого-то провозгласить - для себя перед лицом бесконечности. Именно для этого мне и нужен был хороший тиранчик, в виде которого подвернулся Виндикатор.
Ведь для взаимодействия с таковым нужно задействовать все 4 атрибута: контроль, дисциплину, выдержку и чувство времени.
С контролем у меня проблем давно уже нет. В отношении этой ситуации очень красиво сказал мусик: Волошин возбуждает Виндикатора, Виндикатор не возбуждает Волошина, а оба они возбуждают остальных. Уже тогда можно было догадаться, что ситуация находится под контролем.
С дисциплиной тоже проблем не было. Дело ведь не в Виндикаторе - Валера поддерживает изменение политики форума. Поэтому для меня смысла писать здесь не было. Тем не менее, я продолжил как ни в чем не бывало вкладывать свои силы в посты (я имею в виду те, которые не относились к взаимодействию с Виндикатором). И даже делился опытом (как-он-есть) который Виндикатор тут же препарировал, показываю, что в этом ничего воинского нет. Это и есть дисциплина. А не мазохизм, как это преподносила Олеся, усиленно пытаясь показать, что мне нравится быть жертвой. Хотя воин не может быть жертвой.
А вот в своей выдержке я не был абсолютно уверен. И в том, что в состоянии ловить нужный момент. Хотя в последние пару лет проколов по этому поводу уже не было (раньше - были), но уверенность - это нечто большее, чем просто отсутствие или наличие чего-то на протяжении какого-то времени. Ее провозглашают своей силой.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 11:19 

Благодарил (а): 44 раз.
Всем
Пробный шар
Внимание!!! В данный момент в этой теме идет пикировка, взаимные упреки и препирательства.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 11:21 

Михаил Волошин писал(а):
Просто так, лишь бы оправдаться - я этого делать не буду.

Я попробую примитивно объяснить, как я вижу разницу между «оправдываться» и «отвечать за свои слова». Например, чел1 обвиняет чел2 в невнимательности, или в недальновидности, или в чем-то другом. Чел2 в ответ начинает оправдываться (защищаться), что он очень внимательный, умный и т.д.
Но если чел2 вместо этого попросит объяснить, почему чел1 считает его невнимательным, недальновидным и т.д., то чел1 должен ответить за свои слова. Иначе грош цена тем словам. Пустое обвинение.

Михаил, если б мы тебе поставили незачет, мы бы объяснили, за что. Ты считаешь возможным ставить незачеты без объяснения причин. Или указывать причину в-общем-и-целом. Типа не заметили моей стратегии, потому вам всем незачет.

За это сообщение автора Ирина поблагодарил: giw

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 11:31 

Михаил Волошин писал(а):
Исчезли посты и люди, которые делились своим опытом как-он-есть и пошли обсуждения того, как устроен этот мир.

Опять глупость! Люди приходят и уходят, как тогда, так и сейчас. Какие-то посты (в силу разных причин) удалялись и удаляются (1-2%, не больше).

А твой нелюбимый vindicator - один из тех, кто в равной мере описывает как свой опыт, так и осмысляет его, делает из него выводы. Неужели это плохо? Тебе не нравятся его упреки, ну так ответь на них. Ответь обоснованно и аргументированно. Что в этом плохого?

Я могу понять, если какой-нибудь недалекий человек аля Шариков начнет здесь нести пургу. Приставать с дебильными, идиотскими замечаниями. Глупо с таким спорить и что-то ему объяснять. Но такие здесь и не задерживаются. А в данном случае - другая ситуация. Тебе четко и недвусмысленно указываю на слабость и несостоятельность твоей позиции. Что ты отвечаешь? Ты отвечаешь: «Вам меня не понять линейным разумом», «Мне нет нужды оправдываться», «Вы ничего не понимаете в моем сталкинге».

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарил: Zuko

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 11:32 

Михаил Волошин писал(а):
Я уже несколько лет порывался обьявить себя человеком знаний. Это нечто иное, чем воин. Но... рано было. А тут сложились благоприятные обстоятельства в виде подвернувшегося прекрасного (как для интернета) таранчика

И что? Сейчас ты уже можешь объявить себя человеком знания?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 11:32 

Благодарил (а): 231 раз.
МихаилНе для кого-то провозгласить - для себя перед лицом бесконечности
Пусть так и будет.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 11:38 

Тица писал(а):
...а ты обиделся?

Ты уверена, что я обиделся, а не иммитировал свою обиду? :)
Например, еще в самом начале, в теме Ксендзюка, когда Виндикатор уже столько гадостей наговорил обо мне, а Валера все еще молчал - ты и вправду считаешь, что меня хоть немного это трогало? Я тогда только разрабатывал стратегию и большая часть из нее была подражанием описанной у Кастанеды. У меня не так уж и много опыта в этом деле, чтобы можно было так уж взять и сделать все идеально. Поэтому, по аналогии, я искал покровителя. Кто, как не админ здесь самый главный? :D Пришлось о-очень обидеться (а там, по правилам форума, было за что). Валера вынужден был сделать замечание Виндикатору - там уж все было слишком открыто. Правда, он нашел повод сделать и мне замечиние. Пришлось менять тактику - Валера, а с ним и вся политика форума были не на моей стороне.
Но потом нашелся лучший покровитель. Разум. То, что ценимо Виндикатором. Поэтому я продолжил писать посты, основанные на тех знаниях, которые получал. Виндикатор попытался сначала поддать их критике, но, видимо, быстро понял, что это выглядит глупо. Поэтому просто игнорировал их. Именно они были главным раздражителем фактором в этом деле, а эта безсмысленная перепалка, которую я поддерживал, периодически приоткрывалясь служила лишь для отвлечения внимания тиранчика. Он, как я выяснил практически сразу, был очень пугливым и при прямом противостоянии, в котором он не имел шанса выиграть, он бы просто сбежал. Просто перед этим я немного столкнулся с похожим на него, но значительно слабее - с Тимуром. Поэтому я просто леелял Виндикатора и на ципочках ходил вокруг да около, чтобы тот не сбежал. Для этого то и дело приходилось подставляться - только это его удерживало.
А потом появилась группа поддержки, и непосредственное отношение напрямую с Виндикатором уже не было так важным. Здесь снова можно было воспользоваться инициацией обиды - у большинства из этой группы такие вещи, как обида еще очень даже актуальны...
Но, наверное, это уже отжило себя. Назвая себя человеком знания вряд ли стои применять прежнюю стратегию. Отыщу новую. Ее зачатки уже появились на моем форуме. После операции я был в интересном состоянии бескомпромисности - видимо, вскоре это станет основой.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 11:43 

Тица писал(а):
Ведь твоими ответными действиями движут обида, а не показать хороший сталкинг.

Выше я уже написал, что и не обида, и не желание показать хороший сталкинг. Надеюсь, что мотивы описал достаточно подробно.

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]