История о тех, кто нас ведет... : За жизнь - Страница 5

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История о тех, кто нас ведет...
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 14:26 

Благодарил (а): 58 раз.
Валерий, если речь идет о моей реакции, то мне все равно. Правда. :) Мнение обо мне другого человека никак не может повлиять ни на мою цель, ни на результат того, что я делаю. Тут Виндикатор все цитирует "Мастера и Маргариту". Это моя любимая вещь. И как говорил Воланд "Они люди как люди... Обыкновенные люди..." :) Как же на них можно обижаться? :D
А что касается других, тех, кто читает, то это их выбор - верить в нелепицы или нет. Это тоже принятие ответственности. Либо ты веришь и автоматически принимаешь ответственность, либо не веришь и проходишь мимо.
Как-то так.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 14:29 

Благодарил (а): 48 раз.
Царевна-лягушка писал(а):
Однако обиделись вы за него.

Суть не в обиде кого-то на кого-то. Идет борьба идеологий. Виндикатор, будучи не боред факом, яркий представитель "элиты". такие веками были власть-держащими. В том числе и в духовных течениях, религиях и т.п. Хорошо это или плохо...? Так просто было. Но как и аристократия в обществе - эта элита тоже загнила. И потому пришло время и появилась "пролетарская" идеология. Которую передал Кастанеда. каждый боред фак может стать на равных с элитарным духовным искателем. Даже не на равных: потому что те, кому не приходится прикладывать для этого усилия - слабее.
Если обратить внимание, то все так восставшие - достаточно обеспеченные, социально обустроенные люди. Потому и не могут понимать, что это значит - заниматься этим для выживания. Им знакомо лишь понятие - "для новых впечатлений и переживаний".
Для себя это развитие событий я назвал (люблю для себя называть это какими-то емкими словами) "борьбой элиты против плебса".
Если даже бегло посмотреть на посты Виндикатора - то видно, что это "поучения чайникам". Не говоря уже о его спускании в мир обезьян, метании бисера и т.п. Эта элитарность и отношение к "плебсу" скользит во многих постах - трудно не заметить...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 14:45 

Благодарил (а): 423 раз.
Михаил Волошин писал(а):
Виндикатор, будучи не боред факом, яркий представитель "элиты". такие веками были власть-держащими.

И снова флуд и снова голословные утверждения. Просьба соблюдать правила форума.

В лучшем случае, ты можешь говорить это в контексте своего восприятия поведения vindicator'а (т.е. я, Михаил Волошин, воспринимаю поведение Виндикатора так-то и так-то), но уж точно не подавать это как неоспоримый факт. Про обезьян он тебе, кстати, уже отвечал.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 14:49 

Я так понимаю, что следующего предупреждения не будет - а сразу бан...
Постараюсь не дать повода и все же довести свой рассказ до конца.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 14:50 

Благодарил (а): 423 раз.
Михаил Волошин писал(а):
Я так понимаю, что следующего предупреждения не будет

Будет, но последнее: topic1118.html

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 15:01 

Благодарил (а): 77 раз.
Миша,
с искренним удовольствием и уважением к тебе наблюдаю, как ты решаешь поставленную перед собой задачу. Спасибо за очередной урок.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 15:07 

Благодарил (а): 58 раз.
Михаил Волошин
Цитата:
Если даже бегло посмотреть на посты Виндикатора - то видно, что это "поучения чайникам".

У меня другое мнение. Я сказала бы не "поучительно", а доступно. Мое мнение против Вашего. И оба ничем почти не подкреплены, кроме эмоций. Так что это не борьба идеологий, опять Вы все преувеличиваете, а выяснение чье мнение правильнее. Мышиная возня, по сути...
Что касается стратегий, то везде видно отражение в них личности того, кто их применяет. Т.е. каждый вырабатывает стратегию в соответствии со своей личностью, а не с личностью "соперника". Свою стратегию Виндикатор менял несколько раз, причем кардинально. При этом учитывал настроение форумчан. Я бы сказала, что он его нюхом чуял. :D Это говорит о скорости восприятия и подвижности внешней оболочки. Было интересно.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 15:11 

Благодарил (а): 0 раз.
Возможно, кому-то покажется отступлением от темы. Это вопрос не о том, кто нас ведет, а том, кто с нами идет. Вообще понятие тех, кто нас ведет, актуально только для тех, кто ведется.

Из наблюдений.

1. Имеет место непонимание между "идущими", возникающее от разнице в возрасте. Просто есть тенденции.
Малолетки, читающие Кастанеду считают практикой вообще какие-то свои "мультики" и детский максимализм, свою наивность. У них просто еще не сформировалась личность. Они в основном тусуются в "хакерах сновидений". Так как там синтаксис резонирует с научно-техническим прогрессом, а большинство молодежи - это дети НТП.
Люди постарше - 20-30 лет понимают Кастанеду тоже по-своему. У них рассвет в плане энергии, поэтому, если они не были ударенные в религию или какую-то эзотерику, то поймут его правильнее всего.
Люди от сорока лет уже пасуют. Они понимают все или как полный бред или как какую-то религию/антирелигию, или набор моральных установок, правил поведения, в общем не могут различить свои шаблоны от реального положения вещей.
И каждая из возрастных категорий имеет в добавок свою идеологию.

Считаю это свое мнение субъективным. Всегда есть исключения. Мне известны воины постарше, которым я в плане энергии и в подметки не гожусь. :)

2. Имеет место непонимание между "идущими", возникающее от различии полов. Когда мужчины шаг за шагом приближаются к вершине конуса, то для женщин конус перевернут и они уже в знании как бы, им нужно лишь научиться его правильно понимать и вербализировать. Это все конечно справедливо лишь на примитивном уровне начинающего. В общей сложности развиваться надо и тем, и тем.
Непонимание это сводится к игре, охоте, жертвам и хищникам. Каждый старается доказать свою правоту, когда на деле, каждый уже прав для себя.

А если скоррелировать эти два фактора, то степень непонимания можно оценить как довольно таки большую. Я уже не говорю о том, что контакт может быть виртуальным - по средством сообщений в Интернет. :)

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 15:25 

Благодарил (а): 44 раз.
Всем
Процесс этой темы очень похож на кумулятивный эффект.
Во всяком случае, анализируя тему и сравнивая со своим жизненным опытом, я прихожу к такому выводу.
Примерно так он работает:
Допустим надо преодолеть/разрушить преграду концентрируешь свое внимание-энергию на объекте, все идет в зачет слова, действие и пр. Удерживаешь, потом резко снимаешь воздействие. Образуется пустота, в которую устремляется "окружающая среда", но вектор движения уже задан.
Цитата:
КУМУЛЯТИВНЫЙ ЭФФЕКТ - экономический, финансовый эффект, достигаемый за счет постепенного накопления, сосредоточения факторов и последующего их "взрывного" действия.

Любой вектор внимания попадающий в среду в районе увлечения потока неизбежно приобретает качества и знак заряда увлекающей среды.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 15:31 

Сергей

Это еще можно назвать деланием.
Один из аспектов намерения - инерционность.

Цитата:
Любой вектор внимания попадающий в среду в районе увлечения потока неизбежно приобретает качества и знак заряда увлекающей среды.

Поэтому, не любой вектор внимания, а лишь тех, кто не может осознанно менять свою инерционность, ее направленность, - осознанно неделать. Определяется количеством личной силы, которая накапливается неделанием.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 15:50 

Благодарил (а): 44 раз.
sensato
Единственный способ защитить объект, если невозможно изменить вектор воздействия и невозможно убрать объект, рассеять энергию, например в переотражении, рефлексии.
Всем
А че вы здесь собственно все делаете?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 15:50 

Олеся писал(а):
svetok
я так понимаю, что Миша - это Михаил Волошин, а Вы его гражданская жена

Интересно, как это согласуется с тем, что у них в профиле разные города: у Светы - Воронеж, у Волошина - Одесса. Время езды на поезде: 1д 11ч 6м.

Олеся писал(а):
воин стирает личную историю, но Михаил Волошин и Вы, его ведомая, наоборот, создаете личную историю (не только на форуме, судя по рассказу), мы уже знаем интимные подробности вашей совместной жизни.

Если уже смешивать личную историю на форуме (если о такой вообще можно говорить) с личной историей в жизни, то для начала нужно выяснить как у них могут быть подробности совместной интимной жизни на таком расстоянии.

Мишу побеждает оса-воин :), потом Миша на следующий день был раздражен, а через пару дней на работе рассказал. Т.е. Миша, если это Михаил Волошин очень быстро мотается из Одессы в Воронеж и обратно, быстрее поезда (1д 11ч 6м). Может он ходит к своей семье в дубле, а живет в Одессе, или наоборот. Но то, что у Михаил Волошин владеет дублем исключено, так как он прошел, насколько известно из его собственных рассказов, только первые врата сновидения. Вам еще не смешно? :)

Значит, остается три варианта: 1) или Миша из истории Светы - это не Михаил Волошин (где она указывает фамилию своего мужа Мишы?); 2) или названия городов в их профилях не соответствуют действительности; 3) или Михаил Волошин - бывший муж Светы.

Лично у меня свой вариант: людям просто нечем занятся в жизни. Там ведь скучно все и тривиально, а на форумах можно поиграть в ролевые игры, срубить псевдо-личной силы.

За это сообщение автора sensato поблагодарил: giw

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 17:01 

sensato писал(а):
Интересно, как это согласуется...

Ну, всегда можно найти вариант, в котором все это согласуется. Только стоит ли оно того?... Ваш вариант ничем не хуже и не лучше других названных - столь же далек, как и те.
Сергею респект за кумулятивный эффект.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 17:21 

Михаил Волошин

В любом случае, вариант - это лишь вариант, не плохой и не хороший.
Просто, если человек намеренно пытается ввести в заблуждение других, это уже дает мне повод рассматривать его с точки зрения контролируемой глупости.
А если он это делает на кастанедовском форуме, то это для меня является сигналом того, что он любитель "посмотреть мультики" на тему "как он ходит по путям Силы". :)
Если это справедливо для тебя, то мой вариант о пристрастии к ролевым играм на форумах конает в любом случае расклада у вас в жизни. 8)

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 17:28 

Свою стратегию Виндикатор менял несколько раз, причем кардинально.

Одним из атрибутов воина при взаимодействии с мелким тиранчиком является дисциплина. Именно она позволила мне не отходить от выбранной стратегии, даже когда ситуация менялась. Именно дисциплина то, что давало мне возможность двигаться к своей цели, а не подстраиваться под изменившуюся обстановку.
В этом у нас с Виндикатором кардинальное отличие.
Внимание! Чтобы не дать повода для последнего предупреждения, фразу я построю так: во время того акта, который я называю "выслеживанием" лично мне показалось, что у Виндикатора нет никаких целей. Мне это всего лишь показалось, но я был (и остаюсь) настолько уверен в своем субъективном восприятии, что на этом строил свою стратегию. В отличие от этого ошибочного мнения о Виндикаторе у меня есть конкретные цели.
При этом учитывал настроение форумчан.

Второй принцип сталкинга гласит: отбросить все лишнее.
Для меня лишним во взаимодействии с тиранчиком было мнение о настроение форумчан. Причем, отбросить мнение противников никогда не сложно - оно никогда не бывает приятным, чтобы им стоило дорожить. Я отбросил мнение всех форумчан. В том числе и тех, кто так или иначе поддерживал меня. Прекрасно видел их затреднения в связи со всем происходящим, но... могу только посочувствовать :) . Ладно еще сторонники, когда близкие тебе не понимают - это очень сказывается. Но взаимодействие с мелким тиранчиком Виндикатором имело значение более важное, чем чье-либо мнение.
Кто-то правильно сказал где-то там еще в самом начале - создали образ меня, одни негативный, другие - позитивный, и давно уже общаются с ним... так или примерно так было сказано (я не помню, как там было дословно, и если дословно чуть отличается - прошу не воспринимать это как голословное утверждение, заслуживающее предупреждения).
Что же касается такой уж большой важности Виндикатора, то снова приведу цитату (тут многие любят, когда приводят цитаты):
Цитата:
- Новые видящие использовали мелких тиранов, - продолжал дон Хуан, пристально глядя на меня, - не только для того, чтобы избавиться от чувства собственной важности, но также и для того, чтобы осуществить сложнейший маневр по устранению себя из этого мира.

Боюсь, что объяснить, не рискуя окончательным баном (к чему я не стремлюсь) все это сложно. Но зато каждый чувствует, что назад, к прежним отношениям уже не вернуться...

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]