История о тех, кто нас ведет... : За жизнь - Страница 9

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История о тех, кто нас ведет...
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 22:25 

Благодарил (а): 423 раз.
Михаил Волошин

Цитата:
я написал, что судя по возникшему резонансу - время было выбрано верно. Это шестой принцип.

Не хочу показаться занудным, но и здесь ты путаешь и, как обычно, вводишь в заблуждение:

Карлос Кастанеда, "Дар Орла" писал(а):
Шестой принцип: воин сжимает время, даже мгновения идут в счет. В битве за собственную жизнь секунда - это вечность, вечность, которая может решить исход сражения. Воин нацелен на успех, поэтому он экономит время, не теряя ни мгновения.

Ты же говоришь о чувстве времени, которое позволяет правильно выбирать момент:

Карлос Кастанеда, "Огонь изнутри" писал(а):
Чувство времени - это способность точно вычислить момент, в который все, что до этого сдерживалось, должно быть отпущено. Контроль, дисциплина и выдержка подобны плотине, за которой все накапливается. Чувство времени - шлюз в этой плотине.

А знаешь, почему так получается? Почему ты регулярно вводишь в заблуждение других (да и себя тоже)? Хочешь это узнать? Предупреждаю, это может быть не очень приятно.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 22:35 

Благодарил (а): 48 раз.
Нет - не хочу. Мне это не интересно.
(Само собой разумеется, что под моими словами задними мыслями подразумевается тот факт, что я боюсь узнать правду).

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 22:57 

Михаил Волошин

Ок. Уважаю твой выбор. Каким бы он ни был.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 01:55 

Благодарил (а): 77 раз.
Andrew писал(а):
виндикатор не может (имхо - по определению) быть мелким тираном для вас.

Andrew, мы не можем знать этого наверняка! Если, конечно, не вИдящие.
Человек только сам для себя может определить своего тиранчика. Он, естественно, может и ошибаться. Но больше ошибаются те, кто со стороны пытаются это оценить, не обладая энергетическим виденьем.
К примеру, мой начальник - для меня тиранишка, но для своей жены он может быть любящим и нежным, для вышестоящего начальства - мелкой сошкой, и даже для такого же подчиненного как я - он может быть только скушной занудой.
Опять же к примеру. Лично для меня виндикатор - не является мелким тираном. Да, в моих глазах (читай - мое чсв) он - хамоватый тип, но раздражение от его манер полностью заглушают его точные, полные энергии фразы. Они вызывают уважение. Но! Я могу это сказать только в отношении себя.
И совершенно не могу исключать, что для Миши - виндикатор - мелкий тиран. Это может знать только сам Волошин. О чем он нам тут и пишет, собственно говоря.

Andrew писал(а):
..он не может причинить вам вред.

По классификации ДХ тиранчик (извините за вольный пересказ) - это не только тот, кто способен причинить вред, но и тот, кто приводит в бешенство, кто создает обстановку неопределенности и тревоги, даже тот, кто "давит" на жалость. Так что выбор - приличный.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 02:08 

Благодарил (а): 77 раз.
Миша!
Сегодня на такую фразу наткнулась.
Лекция Тайши Абеляр на семинаре по Тенсегрити института Омега. 27 мая 1995г.:
"Есть опасность, что в результате победы над мелким тираном может увеличиться, чувство собственной важности и появиться чувство превосходства. Не используйте их для того, чтобы еще больше возвеличить себя. Неделания и контакты с мелкими тиранами должны быть тихими и незаметными, чтобы никто об этом не знал, не должны быть действиями в группе или социальными стремлениями."

И в другом переводе той же цитаты:
"He-делание и борьба с мелкими тиранами должны происходить тихо, без шума, и просто, чтобы никто не знал об этом - уж во всяком случае, не группа и не общество."
Можешь прокомментировать?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 08:25 

Могу. Прежде, чем что-то начать, я соглашаюсь на цену, которую придется заплатить (по своим ложным убеждениям и личным фантазиям мне неправдиво кажется, что я могу знать эту цену). Прежде, чем началось это взаимодействие с виндикатором, который на самом деле сыграл лишь роль катализотора, я согласился заплатить свою цену: я становлюсь недоступным. Многие годы я формировал образ, который давал мне возможность быть и в достаточной мере защиненным и доступным. Ты сама помнишь, как тебя поразил именно этот факт (и к чему это привело :wink: ). Сейчас я отдал на растерзание этот образ - для многих он не вписывался в то, что они считают путем воина, путем знаний и т.п. Виндикатор, по большому счету, здесь ни при чем. Такие как он, не боред факи - естественные лидеры среди людей. Он всего лишь послужил катализатором тех настроений, которые давно уже так или иначе проскальзывали в постах форумчан. Как я уже сказал (из своих ложных убеждений, которые не являются правдой!) он пугливый, и слинял (это случайное совпадение!). Но времени хватило, чтобы поднялась волна праведного гнева - он ведь вырос не на пустом месте: давно уже все копилось.
Пусть каждый найдет для себя в этом что-то. Я свою цену заплатил.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 08:28 

P.S. Это последнее, что я сделал для всех одновременно, будучи доступным - отдал себя на растерзание. А народу это, как показал опыт, нравится :D .

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 08:40 

7-й принцип: не выдвигаться вперед и не подставляться под удар. У меня некого выдвигать вперед - я один. Поэтому я сдал свой образ и ушел в недоступность. И уже из нее периодически подставлял свой образ то с одной стороны, то с другой, направляя удары. Если бы я отождествлял себя со воим образом - эти удары были бы очень болезненными. Народ у нас любит помогать другим в их борьбе с ЧСВ :D . А тут просто уникальный повод - без ответа! Ведь я зациклился на виндикаторе, которого, в общем то, давно уже и не было. Так что я аж никак не пребывал в прямом контакте с главными тиранчиками :wink: .

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 09:11 

Михаил Волошин

Миша, я устал бороться с твоей глупостью. Это 4-е предупреждение. Причина - флуд. Бан на 1 месяц. Временный бан только за твои прежние заслуги.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 09:35 

СаняД

Вот такая история.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]