История о тех, кто нас ведет... : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 130 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: История о тех, кто нас ведет...
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 12:47 

Благодарил (а): 1 раз.
Прежде чем познакомится с К.К., мне предстояло знакомство с "удивительным человеком", к которому в первый день нашей встречи я сам подошел с вопросом и протянутой ладонью: какая у меня судьба?

Интересно было бы узнать о тех воинах, которые Вам помогают ответить на этот вопрос. Какая магическая история Вас связывает. Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: История о тех, кто нас ведет...
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 03:37 

Благодарил (а): 77 раз.
Вообще не магическая история. Больше про самовыслеживание. Но название темы немного рядом..
Миша - близкий мне человек и мой Учитель. Вот один из его уроков.
Мой сын 9-ти лет очень боится ос (которые насекомые :wink: ). Чтобы защитить ребенка и согнать с места одну из них, Миша решительно махнул рукой перед ее "мордой". Оса оказалась непростой и очень вредной. Она начала быструю и безпринципную атаку на Мишу, целясь в лицо. Миша быстро, но нелепо двигал руками и отступал. Потом он попал ногой в палисадник с розами, зацепился, кажется за вторую ногу, и упал навзничь в колючие кусты. Мы с сыном опомнились, закрыли рты и бросились его поднимать. Оса победила Мишу безоговорочно и по всем фронтам. Она ужалила его под глазом, а также сделала так, что он весь расцарапался, порвал рубашку, перепачкался в земле и зелени. Хорошо еще, что мой фотик, который был у него в руке остался цел. Миша пошел к машине, где была вода. Сын сказал - Жалко мне Мишу. Я ответила - Сам виноват.
Падение Миши сидело в моей голове занозой. В итоге на следующий день Миша меня раздражал. Он был со мной мрачен и неразговорчив, постоянно спотыкался, придирался к моим словам и действиям. Когда он задел тему моего неправильного воспитания моего же сына, я обиделась до слез и психанула по полной программе.
Через пару дней Миша невзначай рассказал, как на работе все смеялись, когда он рассказал им про случай с осой. Я удивилась (не стать посмещищем людей - одна из моих твердых жизненных установок). Позже в компании друзей уже при мне Миша снова в красках описал свое сражение с осой. Народ смеялся, высказывал едкие замечания и снова смеялся. Я тоже смеялась и поддерживала рассказ своими впечатлениями. А внутри продолжала удивляться.
Потом мы провели вместе еще несколько замечательных дней! Заноза вышла.

Эта ерундовая история зацепила меня и стала уроком. Она показала, как слабость может стать силой. И еще - как стандартно я воспринимаю мир и людей. Падение сильного человека сделало его в моих глазах слабым. Слабый - раздражает, но не может сознательно стать посмещищем. Значит, все-таки - сильный - ура.
Добавлю, что Миша поведения своего не менял (спотыкается и подкалывает он меня постоянно).

Возможно, вы что-то для себя почерпнете (или нет). Но наши уроки вокруг нас всегда.

За это сообщение автора svetok поблагодарили - 4: Andrew, giw, Lee-s, Тица
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 11:07 

Благодарил (а): 1 раз.
Читать Вашу историю было интересно, по одной из причин, что (немного) похожая ситуация произошла со мной:

Прогуливаясь со своей (еще тогда) будущей женой летом, по центральной части города к нам пристала пчела, которую я попытался отогнать. Те, кто с ними хоть раз встречался, знает что одного маха руки не достаточно (такое впечатление, что они хотят вас обнюхать как собака). В конечном счете я махал руками и фыркал настолько нелепо, что моя супруга на меня обиделась (по настоящему)…
Через минут 15 мы уже хохотали, когда я сказал: - Нина?, прикинь мы поссорились с тобой из за пчелки!... Супруга даже добавила, что надо было говорить соль-вода, а не руками махать.

Мораль проста – обида того не стоила.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 20:59 

Благодарил (а): 27 раз.
Цитата:
Возможно, вы что-то для себя почерпнете (или нет).

svetok
потрясающая история, как оса победила Мишу по всем фронтам. Спасибо.
Особенно интересно ваше видение и ваши выводы.
Почерпнуть действительно можно.
я так понимаю, что Миша - это Михаил Волошин, а Вы его гражданская жена,
о Вас он уже рассказал на форуме:
Цитата:
Еще одной из составляющих наших отношений (это можно назвать гражданским браком, поскольку для того, чтобы расписаться сейчас не очень благоприятные условия...) является тот момент, что я использую ее в виде социального буфера. Т.е. если до этого могли возникать ко мне вопросы, типа: как ты сам живешь, зачем, почему и т.п., то сейчас у меня крутая отмазка для всех: у меня есть семья и остальное для меня не имеет значения. Отмазка крутая - отстают сразу. Всем все понятно и вроде как правильно выглядит .

topic46-30.html#p15408

воин стирает личную историю, но Михаил Волошин и Вы, его ведомая,
наоборот, создаете личную историю
(не только на форуме, судя по рассказу),
мы уже знаем интимные подробности вашей совместной жизни.
Как Вы объясните это противоречие?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 21:22 

Благодарил (а): 48 раз.
Да ничего, Олеся, вы не знаете - вы знаете только то, что вам показывают.
Или вы до сих пор считаете, что я такой вот себе наивный дурачок, что буду показывать то, где у меня слабые места?
Хоть вроде бы и сайт о сталкинге, а понятия о сталкинге как не было, так и нет. Или вы думаете, что сталкинг - это как у Виндикатора: здесь вот я шучу, здесь - прикалываюсь, а здесь никому ничего не скажу? Сталкинг - это когда все вокруг на 100% процентов уверены, что все знают и понимают. Как вот, например, вы или Виндикатор относительно меня :D .

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 22:18 

Олеся, неужто вы и вправду верили, что ваши вопросы с задними мыслями воспринимались мной как что-то стоящее? Вы доставляли массу удовольствия своими неуклюжими попытками воевать с буфером - специально созданным для таких как вы образом. Да и не вы одна - но все прямо аж расцвели, когда Виндикатор вроде б как меня почти "опустил". За исключением одного момента: "почти" - потому что воевал он как дон Кихот с ветряными мельницами. Я даже и не прикладывал усилия - он прекрасно сам справлялся с тем, чтобы создавать и усиливать образ, который все дальше уходил от действительности, чтобы потом с этим образом мужественно сражаться. Типа - меня развенчивать :D . Неужто по-вашему я такой придурок, чтобы разубеждать всех вас, с таким воодушевлением накинувшихся стервятников на падаль (Валера! Не считай это за чье либо оскорбление. Это в народе так говорят! Ведь я, получается, себя называю тут падалью :wink: )? За это время шедевров была масса: и совет Сергея сражаться не на том поле, которое выбрал я, а на поле Виндикатора (ну прям антисталкинг :D ). Вы, Олеся, так вообще навыдавали за это время кучу шедевров. Особенно про мой мазохизм; жаль, что миг-да пропал - он бы получил массу удовольствия.
Но когда-то все заканчивается - даже развлечения. Валере незачет. Никто из учеников (включая учителя) не увидел ни показанных 7 принципов, ни 4-х настроений, ни даже продвигаемой стратегии с ее вершиной - прекрасным, хотя и очень милюзговеньким тиранчиком в виде Виндикатора. Хотя, как для и-нета - сгодится. Где в наше время лучших подыщешь? :?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 22:32 

Благодарил (а): 423 раз.
all

Объявление в зоопарке: Внимание! Слонов пучит. Обход по правой стороне зоопарка.
Администрация

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 22:47 

Благодарил (а): 77 раз.
Олеся! Загляните внутрь себя - возможно, что вас Волошин интересует как человек, как определенная личность, которая вписывается в ваши рамки и стереотипы (или не совсем вписывается). Он что-то имеет (например, гражданскую жену) или не имеет (значительно больше, не правда ли?), он чем-то болеет или где-то живет. Но, это же не то, на что нужно тратить свое драгоценное время! Попытайтесь уловить в личных (это поверхностный взгляд) историях Волошина что-то более абстрактное и приложить к себе.
Например, я в своей истории пыталась описать свой стереотип "сильного человека", который не может так нелепо упасть. По вашим высказываниям на форуме, сильный человек - это человек достатка, который имеет достаточно личной силы, чтобы иметь квартиру (как минимум), или это здоровый человек, не могущий иметь застарелую болячку.
А вам не кажется, что наши стереотипы сильного человека (подразумеваем - воина, что, кстати, тоже стереотип) очень даже похожи, а? Это ли ни повод выявить что-то в себе и стать на миллиметр более отрешенной, более пустой? Я, допустим, все свои силы трачу на то, чтобы не стать смешной в глазах других людей, а вы, возможно, боитесь стать бедной или заболеть? Вот они - те самые уроки, которые нас окружают. Согласны?

По поводу стирания личной истории, я приведу слова все того же Волошина с его форума (лучше сказать не смогу, это факт):
Вообще-то я уже тебе говорил - я абсолютно уверен в том, что делаю. У меня сомнений нет. И когда я рассказываю свои истории - я от них избавляюсь. Меня там уже нет - я другой человек. Пока я держу это в себе - это моя личная история, тщательно оберегаемая, лелеемая. Но после того, как я вывернул себя наизнанку перед всеми - я уже другой человек. Да, я могу подтветдить - такое было. Но это было так давно... - когда я еще был другим человеком. Даже если это и пару дней назад было - по моим субъективным переживаниям прошла уже целая вечность. Давно уже изменились многие из моих побуждений и реакций.
Т.е. поймать меня на моих историях невозможно - меня там уже нет.
А что касается того факта, что это затрагивает и других людей... Ну, ты же знаешь, что находиться со мной - не очень уютно. Карлос вон тоже сначала выслушивал истории других, а потом публично их рассказывал. Что многих шокировало.
Вот когда все это держишь в себе - оно и составляет для тебя т.н. личную историю. А для меня сейчас по внутренним ощущениям все это написанное мной воспринимается как написанное любым другим человеком. Просто описание, как человек старается двигаться путем воина.
Ну, а возле таких, как я нужно быть осторожным, собранным и максимально внимательным. Для меня не только я сам объект, но и другие люди тоже.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 01:20 

Благодарил (а): 231 раз.
Скажи Михаил:-А зачем тебе это все надо?
Я понимаю, что форум у нас сталкерский и здесь все поголовно практикуют сталкинг, но твой пост об якобы тех- кто расцвели от того, что тебя "опустили" у всех на виду, наводит на мысли о том, что именно ты так подумал обо всем этом.Это твой взгляд на эти вещи.И ты их подтвердил своим высказыванием.
Я уверена, что многие предполагали, что ты практикуешь сталкинг.
Только вот концовку я предполагала другую.
Ты помнишь, описанный Кастанедой сталкинг тогда еще молодого дона Хуана?
Там присутствовали все шесть принципов сталкинга и то, что чувствовал сам дон Хуан.
Там не было желания показать свое превосходство в умении классно сталкировать.Поэтому упреки Валере, как учителю о плохих учениках- ну это совсем по человечески.
Мне видится что чувства времени и выдержки тебе явно не хватило.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 05:35 

Благодарил (а): 6 раз.
Михаил Волошин писал(а):
Валере незачет. Никто из учеников (включая учителя) не увидел ни показанных 7 принципов, ни 4-х настроений, ни даже продвигаемой стратегии с ее вершиной - прекрасным, хотя и очень милюзговеньким тиранчиком в виде Виндикатора.

Учитель, ставя ученику незачет, обычно выделяет ошибки, и ученик обязан проделать работу над ошибками. В том суть обучения.
Михаил, ты б рассказал нам о том, чего мы не увидели. За что незачет то?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 07:37 

Ирина, Тица

Какие учителя, какие ученики? О чем вы ребята? Это бред, Мишин БРЕД! Или скрытое, подспудное желание быть учителем и иметь учеников. Я не учитель, у меня не было и нет учеников (говорил уже об этом, и не раз): https://chugreev.ru/about.html

Валерий Чугреев писал(а):
Вместе с тем, я скептически отношусь к учительству. Человек учится сам. Максимум, что можно сделать - это помочь ему в этом. А точнее, организовать благоприятные условия для самообучения, информировать и стимулировать его к дальнейшему развитию.

Чем я и занимаюсь. Есть участники тренингов и есть ведущий тренингов, любые другие толкования – это либо ненамеренная глупость, либо намеренное искажение фактов. И то и другое – введение в заблуждение!

Михаил Волошин

Из всех форумчан достебываются до тебя только 2 человека: vindicator и Олеся. Причем стеб их по большей части корректен и по делу. Ни тот и ни другой не занимаются по программе дистанционного обучения. Единственный из них: vindicator – имеет доступ к разделу «Дистанционное обучение». Так же как и ты.

Твоя нелепая трактовка сталкинга:

Михаил Волошин писал(а):
Сталкинг - это когда все вокруг на 100% процентов уверены, что все знают и понимают.

вообще не имеет никакого отношения к сталкингу, в лучшем случае – это дезинформирование, введение людей в заблуждение. Чем ты и занимаешься. Тут надо отдать тебе должное, в этом ты действительно преуспел.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 08:04 

Михаил Волошин

Вчитайся в свое сообщение, Миша, прочувствуй его настроение. Слова, которые ты используешь: придурок, стервятники, падаль, опустили. Какое настроение они привносят? Это же твои слова. Ты так думаешь и воспринимаешь. Ни Олеся, ни vindicator не использовали этого по отношению к тебе. Ты и только ты интерпретируешь происходящее в таким ключе. Зачем же ты себя так не любишь?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 08:14 

Благодарил (а): 6 раз.
Валерий Чугреев писал(а):
Какие учителя, какие ученики? О чем вы ребята?

Я о Михаиле, который выступил в роли учителя, поставив всем незачет. Он написал о том, что никто не заметил его стратегии, не увидел показанных 7 принципов и 4 настроений. Может быть, нам есть, чему у него поучиться. Хочу узнать, чего именно, по мнению Михаила, мы не увидели. И в чем заключалась его стратегия.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 08:21 

Тица писал(а):
Только вот концовку я предполагала другую.

Интересно - какую?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 08:23 

Ирина, я отвечу - четко и понятно. Только для начала расскажи, что ты заметила. Мне для ответа нужно на что-то опираться - я не у мею говорить "вообще" (в-общем-и-целом).

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 130 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]