Заколдованный круг Приехал я однажды домой с похода. Поход был на один горный массив в Крыму. Ни далеко от массива располагались странные центрические круги выложенные камнем. Диаметром метров десять - двенадцать. И вот я дома, лежу на диване. Отдыхаю. Слышу, как мама зовёт меня ужинать. Поднимаюсь, и иду на кухню. На столе стоит вишнёвый пирог. Отрезав большой кусок, начинаю жадно есть, и запивать сладким чаем. Мама спрашивает. - Ну как поход? Я говорю. – Нормально. Доев пирог, начинаю соображать. А что «нормально»? Я ведь не помню, как был в горах, и что там делал. Начинаю понимать, что у меня серьёзный провал в памяти. Помню, как сел на поезд, ехал всю ночь. Прибыл в Симферополь рано утром. Побродил по городу. Потом сел на автобус. Помню, как доехали до посёлка. От посёлка до гор, надо было идти часа четыре. Помню, как шёл, что видел. Помню, что дошёл до горного массива, и начало темнеть. У подножья гор я поставил палатку. Рядом располагался один из центрических кругов. Там я решил переночевать, а рано утром начать свой подъём в горы. Разместившись в палатке, я заснул. А что дальше? Дальше я ни чего, ни помню. Как был, в горах не помню, как шёл обратно до посёлка, тоже не помню. И как приехал, домой не помню. Последнее, что я помню, это то, как я заснул в палатке. Дальше помню себя уже дома, лежащим на диване. Неужели, я заснул в палатке, а проснулся дома? Не может такого быть! Так, где рюкзак? Рюкзак на месте. А где палатка? Открываю рюкзак, палатки нет. Значит, палатка осталась там, у подножья гор, придётся завтра ехать её забирать. Но почему, тогда рюкзак здесь, с остальными вещами? Вдруг я понимаю, что во мне что-то не так. Я какой-то, не полный что ли. Захожу на кухню к маме, и говорю ей. - Мама, я не полностью вернулся. Мама с удивлённым взглядом на лице. - Как не полностью? - Ну не полностью, там осталась часть меня. - Что ты такое говоришь, какая часть тебя? - Ну, помнишь, я тебе рассказывал, как один человек заснул в одном месте, а проснулся в другом. Его ещё на следующий день должны были убить, и он об этом знал. Сам думаю. Наверное, у него так получилось, потому что он ясно осознавал свою смерть, и смог телепортироваться совсем в другое место. А меня, что заставило это сделать? Да в палатке ночью было прохладно, и я был голоден. Но ведь это не повод телепортироваться обратно домой. Мама с каким-то подозрением взглянула на меня. - Что-то припоминаю, ну и что? - Я не помню, как был в горах, и как приехал домой. Ты мне открывала дверь? - Нет, я пришла, ты уже был дома. Я думала, что ты приедешь завтра, поэтому тебя не встретила. - Я не мог прийти домой сам, потому что не брал свои ключи, они лежат на серванте. - И в правду, я их вчера видела. - Мама, я заснул в палатке, а проснулся дома. Другого объяснения, не нахожу. - Не могу в такое поверить. - Я себя как-то странно ощущаю, как будто я не весь, у меня немеют руки. Мама смотрела на меня строгим взглядом. - Я знала, что твои эксперименты над собой плохо кончаться! И твоё увлечение магией до добра не доведёт! - Какой магией? С чего ты взяла, что я интересуюсь магией? - Я видела у тебя странные книги. - Ты их читала? - Немного. Чувствую, что у меня начинают неметь ноги. Так, что в таких случаях надо делать? Надо принять холодный душ, тогда я вернусь полностью. Пошёл в ванную. Встав под холодный душ, я вроде пришёл в себя. Онемение в руках и в ногах исчезли. На следующий день, я твёрдо решил ехать за палаткой. Заодно подняться на горный массив, ведь я так и не побывал там. Собрал рюкзак. Сел на поезд. Утром прибыл в Симферополь. Опять пришлось гулять по городу. Потом сел на всё тот же автобус, и доехал до всё того же посёлка. И точно так же, четыре часа, пришлось идти до горного массива. Без труда, я нашёл свою палатку. Она всё так же стояла, возле центрического круга. Я заглянул в неё. Вот это да! В неё уже кто-то залез. Какой-то человек, лежал в странной позе и спал. Эй, вылезай с моей палатки! Не слышит. Странно, почему он в моей одежде? Я начинаю его будить. Вдруг осознаю, что бужу самого себя. Я даже не проснулся, а просто открыл глаза. Это был сон, но такой реальный, что сначала не мог понять, где сон, а где явь. Выглянул наружу. Только начинало светать, слева от меня был этот загадочный круг. Собрав все вещи в рюкзак, я вылез из палатки. Мне только предстояло подняться в горы.
|