Необычные сны : Осознанные сновидения - Страница 6

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 09:16 

Благодарил (а): 423 раз.
Вел

Предупреждение (уже 2-е): развязное поведение (см. правила форума: https://chugreev.ru/forum/viewtopic.php?t=3).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 10:45 

Благодарил (а): 0 раз.
Чугрееву. Давайте сразу уже и третье и закроем эту лавочку. Я воин и дурака все называть дураком, а жулика - жкликом, развязно это, или нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 11:04 

Вел писал(а):
Пенкину. Видите ли, я практик, а не блюститель чистоты учения. Поэтому я не могу вешать сам себе лапшу на уши и уж тем более, не могу позволить это делать всяким там адептам, адаптерам и даже, я не боюсь этого слова, бамперам. Потому что речь идет о моем здоровье психическом и физическом. А то, что сплошь и рядом все эти адепты несут ахинею только ради того, чтобы заколотить бабло, и растолковывать не надо.

Это мне напомнило:
"Эти злобные бамперы, эти грязные ублюдки, они вешают нам лапшу на уши, они всю жизнь обманывают нас, они держат нас в неведении!"

Да не, на самом деле сомнения - это нормально. Я так думаю, что Кастанеда сам прошел через сомнения, ещё большие, чем ты. Ведь кто мог гарантировать, что дон Хуан учит его именно тому, о чём говорит, а не использует его для каких-то своих целей?

Вообще, это в духе воина, рассматривать все варианты, в том числе и тот, что Кастанеда всё наврал и что мы вытянули пустышку. Может и так. Но, другой альтернативы пути воина я лично просто не вижу. Какой смысл говорить о сомнениях, если другого ничего нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 11:12 

Вел

Обсуждение действий модераторов (см. правила форума: https://chugreev.ru/forum/viewtopic.php?t=3). Это было последнее замечание. Бан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 21:13 

сегодня кроме Сновидения.. где попытался проверить сколькими предметами почучится коорденированно управлять одновременно то бишь телекинезом, получилось не более 3 :( ... и неуспешной попытки попасть( или точнее правильно выразить намерение) туда куда заранее намечал :cry: ... хотя мысленно попробовал намереватся. но выразить в слух забыл.

так вот был довольно странный сон.. он был вроде и осознанный но очень необычный.

там я встретил неких людей которых я вроде как давно знал и мы были друзьями... я их встретил как лучших друзей которых давно не видел!!.. я точно знал что мы давно знакомы и многое прошли... но в реальности клянусь всей своей памятью + перепросмотр, что я их в жизни не видел... все бы ничего - если там что мельком однажды лица 8) , да привиделить как бывает :shock: !!?... - дак нет, не то..
я черт-задери (извиняюсь) знал их как облупленых... и были очень четкие чувства... и это был Я.. ибо они знали именно меня, а не оболочку в которой я проявился.

ОС было вообще очень много и в том числе самых невероятный... таких как путешествие в 12- ти, мерном пространстве, с переходом в 16 - ти, мерное :x :roll: ...

- но такого еще не было???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 21:18 

Ветер в Тумане

Предупреждение: флуд (см. правила форума: https://chugreev.ru/forum/viewtopic.php?t=3).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2008, 23:30 

Всем моё приветствие и уважение!

Прочитала все страницы топа, особо понравилось про "сдвоенные позиции", но вижу, что вообще путаница неимоверная получилась... Возможно, сама внесу в это не малую челядь мешанины, но всё же...

Всё, что Вел писал - это надо трактовать с совершенно другой стороны сновидений (где не надо ни отрицать и ни принимать за осознанность - это другая реаль снов, где они значительны, но они (сны его) - есть суть его Внутреннего и Неосознанного вкупе.., хотя он вроде там и просыпался внутри своего сна, но Велу они ничего не принесли.

Вел, не обижайся на мои мысли, но то, что ты видел во сне, это было из простого ряда попыток осознаний - не более того, ты даже не пытался, будучи осознанным, что-то предпринять/изменить/действоватьСосознаниемРадиИзменений - ты шёл наповоду своего сна и ушёл в сон дальше...

Во снах Вела тема "сдовенной позиции" очень слаба - была бы сильнее, если бы он перестал просто "смотреть" свой сон, несмотря на слабые попытки осознанности в это время..., а сложил бы, как дважды два, эти два состояния, и поимел бы силу регулировать свой сон, будучи просто во сне, но находясь в разряде изменений сюжета своего сна..., блин, во завернула :D

(в общем, расскажу о своей "сдвоенной позиции" - фигли умничать словоблудством)

(отступление) Я спать люблю - такую соню ещё поискать нужно :D Обожаю только потому, что сны мои - это моя вторая жизнь (подруга смеётся надо мной вечно: - "двойную жизнь ведёшь - это честно?")

(далее) ..Дошло в моей жизни до того, что когда сплю, я осознаю себя во сне и состояние сна у меня, как реальная эта жизнь.
Живу сном дальше, но во сне начинают присутствовать некие Моменты, которые мне показывают те места, где я была давно-давно (не из этой жизни) раньше. Я чётко осознаю себя во сне, я осознанно изменяю ход событий, строю свои картины или лечу, куда планирую, зная, что я нахожусь во сне. Но эти Силы/Моменты меня тащат обратно, чтобы показать "Прошлое" или, как минимум, вернуть на "точку отсчета" - туда, откуда я начала осознанно менять ход своих сновидений.

Например, однажды так: - Я во сне (просто сон), вижу своих друзей вокруг (просто сон), я в большом многокомнатном доме (просто сон), потом, сидя перед ними, возникает желание взлететь - состояние "просто сон" проходит, возникает "я во сне/я вижу сон", но и одновременно я сижу с друзьями - они же во сне и иже с ними я во сне, но осознанно (т.е. уже не просто сон)...

Я, сидя перед ними, поднимаюсь в воздух (описание механизма поднятия опускаю).., я в воздухе (1-2 метра от земли).., я настолько реально в воздухе, я знаю, что я в осознанном сне, но всё действо уже и не во сне, а реально (мысли): - "Надо же как здорово - я уже и не во сне могу левитировать". Нечто другое мне со стороны говорит (лица не вижу): - "Ты же во сне! Но не во сне!" ... я в воздухе перед друзьями, и всё настолько реально, что начинаю это голос спрашивать о том, что если я во сне и не во сне на самом деле, то почему Он (голос) меня реально преследует... (внутри вновь осознаю, что я-то во сне, что это просто мой сон, пытаюсь изменить ситуацию, вернее, изменяю её, но вдруг чувствую такую тяжесть, но не ту, что приземляет, а ту, что со спины тянет, как за шкварник назад, а я в воздухе... Тянет так, что меня уводит/улетает вглубь этого дома, а голос уже и не голос, а просто показывает комнаты в доме и я их, действительно, узнаю - так я их знаю: я вижу статуэтки, я вижу кресла и мебель старую, диваны, другие меблированные комнаты - и все их узнаю! (мыслю, причем уже ругаюсь: - Да что за чертовщина, дьявол! я же на самом деле сплю! я же в осознанном сне!!!), а мне со стороны: - "Смотри дальше...." ... дальше меня "потащили" на нижние (цокольные) этажи дома, и всё, что встречала на своём пути было до боли знакомо. но чем больше знакомо, тем более тяжелее мной переживалось... И мне противно...
Я вновь себя "беру в руки" и кричу изо всех сил: - "Я не хочу! Не надо! это мой Сон!", а голос говорит: - " Ну это же то, где ты жила.., это же твои места.., идём дальше - мы тебе покажем ещё..." и так тянет сильно (а я-то в воздухе, над землей)...

И тогда во мне вдруг рождается что-то такое - "Так я во сне всё-таки или наяву?"... и вижу, что я, действительно, во сне.., я оборачиваюсь назад и говорю: - "Я узнала, что вы мне показывали, но дальше я не пойду!" ...а меня так тянет назад, такой вихрь поднялся - воронка целая..., и я против неё пру по тем коридорам, словно кошка, которая запомнила обратный путь..., туда, где друзья остались..

...Настало утро..., мобильник пропел свою будильную песню..., я встала - ещё бы поспала часов пять к ряду!...
муж: - "Это чё там у тебя на щеках?" .., вижу в зеркале - щёки обветрены, как у младенца.. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 11:36 

Благодарил (а): 1 раз.
Олеся, а ты сможешь расстолковать одно мое сновидение, очень беспокоит!
Прошу прощение за флуд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 06:33 

Буквально недавно приснился сон где меня было несколько человек и они активно что то обсуждали помню то что присмотревшись хорошо к одному из них я увидел себя во всех подробностях как будто в зеркало смотрюсь...

Заголовок сообщения: Необычные сны
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 17:40 

Благодарил (а): 27 раз.
необычные сны снятся мне всю жизнь, самые необычные были в детстве, я до сих пор не могу понять, сны это были или происходило в комнате на самом деле. Были такие сны, как описывает Сергей, сюжет которых не связан с повседневной жизнью, как будто где-то путешествуешь..

Расскажу о последних необычных снах. Их было несколько, 5-6 наверно.
Они связаны с одним человеком, который при первом взгляде на него произвел на меня ошеломляющее впечатление, вы все знаете этого человека, и не раз видели его по ТВ.
Во-первых, было впечатление, что я всегда его знала и любила его тысячу лет. Потом я вспоминала, где же я его могла видеть раньше, например. год назад, но так и не вспомнила.
Он захватил мои мысли полностью, я наверно была его фанаткой несколько месяцев, хотя мне это не свойственно. Ну... может на короткое время...
Сны об этом человеке по сюжету всегда совершенно бытовые, например, мы едем куда-то человек 15 с концертом в тентованном грузовике, сидим на скамейках напротив друг друга.
Тусклый свет сумерек и дождь за стеклышком создает
обалденное чувство уюта покоя.
И вдруг я вижу Его...
И во всех этих снах в тот момент, когда я Его вижу, я просыпаюсь , как от удара молнии, но это не ОС в обычном смысле.
Сон становится как бы управляемый. Сначала я ощущаю свое тело во сне. В этом сне с грузовиком Он смотрит в мою сторону и место рядом с Ним свободно
И я понимаю, что я сейчас могу пройти к Нему. От этой мысли я просыпаюсь наверно еще раз.
Богу равным
Кажется мне по счастью
Человек, который близко-близко
Пред тобой сидит,
Твой, звучащий нежно,
Слушает голос
и прелестный смех ...
Меня охватывает физическое состояние, непередаваемое словами. Это не оргазм, это состояние не переживается как вспышка у основания позвоночника и не летит взрывом ввысь, оно стабильно. Кроме того, мне наяву никогда не приходили в голову мысли сексуального направления к этому человеку. Это физическое состояние одновременно является духовным состоянием какого-то экстаза, восторга.
Когда я окончательно просыпаюсь, я нахожусь в этом состоянии еще несколько мгновений и думаю Боже мой. за что мне такие подарки от Космоса. чем я заслужила?
Иногда эта мысль сразу же во сне.. Снова такой сон? Еще один? Невероятно...
После таких снов целую неделю я нахожусь в состоянии счастья полета.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 20:35 

КК прочитал недавно, практиковать соответственно тоже. ОС получаются пока спонтанно.
Хочу спросить у опытных участников форума что со мной было, дело вот в чем: мне было 16 лет, КК не читал, вообще никакой эзотерикой не увлекался, я проснулся ночью (пардон,по малой нужде), сел на кровати, посмотрел на электронные часы, было 5ч 20мин.,посмотрел на спящего брата в этой же комнате,хотел было встать, но взглянув на кровать увидел себя самого, ощущение отвратительное, я жутко испугался и подумал что умер,я стараясь попасть в свои руки и тело в той позе в котором оно лежало,стал в него ложиться,когда лег закрыл глаза,и вообще отключил от страха все мысли, потом я проснулся уже утром. Никогда,ничего подобного у меня не было, ОС сновидения это тоже немного другое, тут было все как в реале, без искажений,ничего необычного, кроме моего лежащего тела...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 15:06 

Благодарил (а): 17 раз.
Deflag

На мой (далеко не самый опытный) взгляд, это был спонтанный выход. Никакой специальной терминологии тут нет, не усложняя, можно попытаться объяснить это для самого себя именно как непроизвольное столкновение с третьими вратами сновидения. Страх в таком состоянии - одна из самых распространенных реакций. Хотя бывает просто интерес и удивление. В юном возрасте с нами случаются весьма загадочные явления, а объяснить их обычно некому, да мы и не пытаемся спрашивать - просто "забываем" или отбрасываем как ненужный опыт. Я первое свое (запомнившееся) "путешествие" совершила лет в 13. Я не осознавала, что во сне, но выполнила некоторое "задание", которое в реале до тех пор не удавалось совершить, результат я в качестве знания вынесла из этого "путешествия". Проверка подтвердила - это было верное знание.

Что касается осознанного выхода, я практикую следующий способ:
желательно днем, если есть такая возможность, ложитесь туда, где вы обычно засыпаете, лучше на спину. Старайтесь не засыпать сразу, а просто максимально расслабиться, в идеале вы перестанете чувствовать физическое тело в привычных ощущениях (очень помогают практики, описанные на сайте shantigroup.narod.ru – я давала ссылку на форуме в разделе рекламы), при максимальном расслаблении тела могут появиться самые неожиданные ощущения – вы начнете чувствовать энергии. Мой осознанный выход происходит через область на стыке нижних ребер, это состояние ни здесь - ни там, что-то выталкивается из центра туловища, не надо бояться, надо наблюдать, слушать и намереваться. Для меня лучше днем именно потому, что не выпадешь в глубокий сон и не так тревожно, более спокойно как-то себя чувствуешь…
В тот момент, когда произойдет выход, вы разъединитесь со своим телом, дальше вы будете видеть глазами тела сновидения. Проще говоря, дальнейшие действия будут зависеть от того, на что вы настраивались перед самим действием и от вашего уровня энергетики. Если этот уровень позволяет, лучше наметить задание для энергетического тела заранее, чтобы не вышло так, что в момент осознания вас бросило метаться и ликовать от чувства свободы (чаще всего хочется броситься летать и т.п.) Когда вы будете действовать целенаправленно, страх уйдет, я вижу на собственном опыте… меня пугало раньше просто само попадание «между» - там другие ощущения, всё другое… это и вызывает страх. Я желаю вам удачи. Почитайте «Искусство сновидения», если еще не…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 19:14 

Спасибо Вам Сова, Вы попали в самую точку. "Искусство Сноведения" я прочитал и к сожелению мне уже давно не 16 лет... Мой первый выход в ОС, был после прочтения этой книги, это был толчок, как я понял,я воспринял эту книгу так, что она подействовала на меня как катапульта, видимо на уровне подсознания... Вы абсолютно правы на счет того, что ОС особенно удаются днем, когда усталость не вгоняет тебя в беспробудный сон, это наблюдение уже лично мое, просто практика (кстати объясните кто долго практикует,что это, перед этим я чуствую очень неприятное чуство на уровне горла, в горловой впадине и всегда закрываю ее рукой,очень непрятно,когда это происходит всегда выхожу в ОС). Я видел свои руки во сне, но самое интересное , когда я почуствовав свободу, как идиот, забыв про все начинаю реализовывать свои желания (смешно конечно, но я полетел в космос, лечу и замераю от красоты,решил взглянуть на жизнь на других планетах :D ),вдруг теряю энергию, которой просто не хватает и бухаюсь, другого слово нет в свое тело. Ну хоть так, и это пока для меня достижение :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 12:21 

Благодарил (а): 17 раз.
Deflag
Это хорошо, что вам давно не 16 лет, так как это дает основания предположить, что вы уже достаточно потратили сил на бесполезные занятия и соблазнительные социальные игры :wink:
На этом сайте размещена книжка Михаила Волошина, где выложен его личный опыт прохождения первых врат (по КК) сновидения. Я думаю, в вашем случае будет небезынтересным почитать ее (я сама тут на днях распечатала и вот вчера целый вечер читала). Очень занятно... ведь сама тоже знакома с некоторыми вещами, есть, видимо, большая разница в том, что я особь женского пола:)... а так, всё достаточно близко. Там же есть объяснение по поводу пульсаций в горле... Не могу с уверенностью сказать, насколько оно правильно... дело в том, что в пограничный момент между обычной реальностью и сновИдением, в моем случае все тело воспринимается иначе, иногда это напоминает серьезную сексуальную атаку, может явственно ощущаться некто, пытающийся вас тупо отыметь... я теперь уже научилась прогонять этих энергетических хищников, чей бы образ они не принимали.
По поводу аккумуляции энергии - это практически основное условие работы с ОС... в моей практике (громко сказано;)) был случай, когда я все силы своих сновидений направляла на поиск умершего человека, каждый раз, попадая в ОС, я моментально переключалась на эту свою маниакальную идею, куда меня только не носило, даже в какую-то страну лесных гномов и в микромир под корой деревьев... это долгая история и она не совсем уместна, но я привожу ее как пример нерациональных энергозатрат в ОС. Вам необходимо пересмотреть свой страх дискомфорта от необычных пограничных ощущений, там нет реального ужаса. Знаете, большинство испытывает панический ужас от ожидания ощущений а не от них самих... вот как если облиться резко ледяной водой... вы ждете этого и уже готовы заорать... а надо просто максимально расслабиться и выдохнуть. Я могу только рекомендовать вам в следующий раз, когда случится ваш переход и неприятные для вас ощущения могут снова заставить вас запаниковать или испытать отвращение, попробуйте расслабиться, убрать все мысли кроме той, что это сейчас ваш реальный шанс осознать себя в теле сновидения, и дать работу этому телу...

Заголовок сообщения: Re: Необычные сны
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 01:27 

Благодарил (а): 27 раз.
В последние дни в связи с перепросмотром снова и снова возвращаюсь в детский сон.
Не так давно я поняла, что это было осознанное сновидение, а раньше не могла понять, ЧТО это было, события происходили как будто наяву.
Сон связан с бабушкой, которая умерла, когда мне было 5 лет, и эта потеря с годами осознается все более невосполнимой.
Тогда она была еще жива. В тот день я пришла к ней в дом, поднялась по крутым деревянным ступенькам... на четвереньках :) так легче. Осталась у нее ночевать.
Ложусь спать с бабушкой на самодельной деревянной кровати.
Я долго не могу уснуть и смотрю в окно, из которого виден лес.
Из леса выходит какое-то животное, подходит к окну и смотрит в комнату через стекло. Мне страшно. Я бужу бабушку. Она говорит: не бойся, это сон, никто не смотрел в окно.
Бабушка принесла молока в рубиновом стеклянном кувшине и испеченный в печи черный хлеб. Я сидела на коленях бабушки, она обнимала меня, прижимала к себе.
И это состояние тепла, любви, света, которые исходили от нее, я помню, как сейчас.
Она меня любила безусловной любовью, ни за что, просто за то, что я есть,
всегда была на моей стороне, защищала меня от любых невзгод жизни.
Но сколько бы я ни писала здесь слов о бабушке, они останутся словами, потому что тогда это было физическое состояние , я испытала состояние любви и знаю,
ЧТО это.
недавно я поняла, что не только животное, смотрящее через стекло,
но и бабушка и кувшин с молоком тоже были сном.

Я ясно вспомнила, что такой кувшин я видела в магазине, а у бабушки были только глиняные крынки, и родители также подтвердили, что такого кувшина никогда не было.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]