Необычные сны : Осознанные сновидения - Страница 5

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 00:42 

Благодарил (а): 0 раз.
вся соль в этом заторможенном ребенке. второй день пытаюсь разгадать)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 08:30 

Юстаре: в йоге говорится: на этапе снов белого света из черноты, словно рыба из воды выпрыгнет белый свет-младенец. По-моему, это начало диалога с самим собой. Как утверждает йога, на этом пути можно получать указания, что делать, от внутреннего голоса. Голос у меня прорезался, но его указания пока смутны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 09:46 

Я за рулем автомашины. Поскольку я никогда не имел машины, то и водить ее не умею, поэтому веду ее усилием «просвета», то есть неким усилием из живота. В конце концов, я заезжаю на крутой склон и чувствую, что машина сейчас покатится вниз. Тут меня отвлекает какое-то движение наверху. Гляжу туда и вижу, что выше меня не то дорога, не то мост и по нему идут люди. Цвет этого пути слегка голубоватый. И я вспоминаю, что в конце этой дороги я должен открыть этим людям ворота. А я сижу тут! Я кидаюсь вверх по склону (автомобиль куда-то исчезает, и я не обращаю на это внимания), потом бегу по ровной зеленой площадке и скатываюсь, чуть ли не кувырком, по крутому желтому склону оврага. На противоположной стороне вижу здание, к которому ведет шаткая лестница. Эта та точка, куда мне надо. Кидаюсь к лестнице и тут, в левом ухе, голос отчетливо произносит: «Не лезь!» «Пошел к чертовой матери!» со злобой ору я ему в ответ, и хватаюсь за ступеньку лестницы. Тут же и просыпаюсь.
Сон, в общем, совершенно рядовой, кроме голоса в левом ухе. В этом сне я вступил с ним в контакт. Начал с ругани, как и на этом форуме. Ну , и с позиций кастанедства можно сопли размазать по поводу видения моста или дороги. У него это очень важная деталь видений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 09:55 

Пустырь с клочками травы и кустами. Кругом разъезжанные желтые колеи. Я выкалясываю на автомашине по этому пустырю, управляя внутренним усилием. Потом останавливаюсь и вылезаю из машины. Кругом масса людей. Стоят кучками, кое-кто сидит, расстелив белые скатерти и разложив еду. Я соображаю, что попал на какую-то массовку – не то пикник, не то митинг, не то еще что-то. Пробираюсь между людьми и упираюсь в стену из дикого камня. Высота небольшая – чуть выше колена. За стеной ничего нет – белая муть. Я перепрыгиваю стену и оказываюсь на точно таком же пустыре, только совершенно безлюдном. Во мне возникает ощущение удивления. Голос в левом ухе тут же поясняет: «Это другая сторона!» «Ну какая-же это другая?» - удивляюсь я. «Здесь нет людей» - поясняет голос. Я соглашаюсь, что людей здесь нет. При этом диалог ведется несколько странно – я не говорю словами, во мне появляется ощущение. А на это ощущение отвечает словами Голос. Я возвращаюсь к стене. За ней ничего нет, то есть пустырь с людьми не виден. Перепрыгиваю стену и снова оказываюсь на людном пустыре. Оглядываюсь и снова за стеной одна белесая муть. Вспоминаю, что бросил автомашину и иду ее искать. На этом просыпаюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 12:44 

все еще о ребенке. вы оба раза встречали его на перепутье. оба раза он пассивен, вы приняли его за мертвого, когда он лежал в бассейне, правильно? не-действующий персонаж. он просто смотрит. скажите, он на вас смотрел? если да - то у меня есть предположение о том, что он сам и есть этот белый город. но вам проще воспринимать город отдельно, как место, куда можно войти и где находиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 12:49 

Юстаре: суть проблемы в том, что рассуждать приходится в бодрствовании, а действовать - во сне. И вещи это разные, пока вы не соедините их в одно целое. А соединение произойдет только на уровне повышенного сознания. Поэтому я просто фиксирую процесс, но стараюсь со своими утиными мозгами в него не вмешиваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2008, 11:38 

вел, мы менее логичны во сне. мы более инстинктивны. мы похожи на детей в своей неограниченности.
я представила себя в вашем сне о ребенке. много раз подряд. точнее, в обоих снах, так как ребенок один и тот же. остается именно это ощущение. потом долго искала слова, чтобы его выразить.
отрешенность. чуждость. слабость. вопрос. возможность. ожидание.

так примерно.

а белый город - это уже внутри

по-моему ближе всего - мир. но пока еще мало описаний белых снов, чтобы быть уверенной

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 11:49 

Я спускаюсь по заснеженному склону. Слева белый склон, что справа, не запомнил. Слева из-за бугра выбегает теленок коричневого цвета и прямо передо мной увязает в снегу. За ним выскакивает стая волков и окружает его. Я с криком кидаюсь спасать теленка. Волки поворачиваюстя ко мне и на меня глядят несколько пар совершенно глубых пронзительных глаз с черными круглыми зрачками. Я останавливаюсь, волки тоже не двигаются. На этом и просыпаюсь. Осталось отчетливое ощущение этой пронзительной равнодушной голубизны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 12:58 

Первая часть сна осталась в памяти как сумбур блуждания – я куда-то шел по парку, затем бродил по зданию, то один, то в компании. Отчетливо сон помнится с момента, когда я оказался в полутемной комнате с группой людей, впереди которой стояла женщина. Личностей не помню. Мы все стали укладываться спать. Я лег на кровать на правый бок и тут же оказался на базарной площади. Кругом виднелись прилавки, ходили люди, а я стоял перед серой кирпичной стеной, на которой было что-то крупными буквами написано. Рядом со мной стоял невысокий человек, черноволосый, обросший как Карл Маркс. (Это я уже в бодрствовании сравнил). Он внимательно смотрел на стену. И тут я понял, что мы с ним в сновидении. Я точно знал, что сплю в полутемной комнате, а этот рынок – мое сновидение. И я понял, что этот человек рядом тоже спит в той же комнате. Я подтолкнул его локтем и сказал: «Ты понимаешь, что мы с тобой в одном сновидении?» При этом слова у меня вылетали как бы с усилием, словно я их «выкашливал», а не произносил. Человек равнодушно глянул на меня и кивнул. Я подумал, что когда мы проснемся, надо будет спросить его, что он видел во сне. И стал, как и он, внимательно смотреть на стену. На стене в прямоугольной рамке со скругленными краями было что-то написано черными буквами. Я видел буквы и слова, но смысла никак понять не мог. От усилия понять, что там написано, я проснулся уже в действительности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 19:35 

Благодарил (а): 423 раз.
viewtopic.php?p=4953#p4953

Вел писал(а):
А зачем мне к началу возвращаться? Мой последний сон читали? Это вроде уже сдвоенная позиция сновидения.

У меня было сдвоенное сновидение еще в самом начале сновидческой практики. Я даже на руки смотрел, т.е. это действительно был ОС. В Вашем случае остаются сомнения, то ли это люцидный сон, то ли ОС? Но все это не играет особой роли, я слышал такие истории и от других людей. Некоторые из них искренне считали, что прошли n-е врата (по классификации дона Хуана), хотя на самом деле еще только начинали делать первые шаги в ОС-ах.

Реальные, а не выдуманные достижения на пути сновидящих начинаются тогда, когда сновидящий может повторить результат, т.е. результат должен быть воспроизводимым. Пока же это случайный сон с элементами Кастанедовского творчества, не более.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 08:22 

Чугрееву: Полностью с вами согласен. Еще немного и вы сцепитесь с Волошиным. По моему мнению, реальным достижением будет удержание внутреннего диалога не менее чем на десять минут. Все остальное - только, в лучшем случае, признаки приближения к этому состоянию. Вот тогда руки, ноги и остальные части тела появяться в сновидении сами по себе, безо всякого вашего усилия. А с усилием - это вся та же наведенка, или "люцидность".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 15:59 

Вел, Валерий
Как я понял "сдвоенную позицию" – чтоб её практиковать, надо достигнуть энергетического тела. Если энергетическое тело во сне ложится в той же позе, что нормальное тело в реале, тогда получится эта таинственная сдвоенная позиция, когда оба тела сдвоятся.

Если же энергетического тела не достигнуть и проснуться в другом сне, т.е. просто лечь спать во сне и проснуться в новом сне – это задача вторых врат. При смене сна сохранить осознание сновидения.

А энергетическое тело достигается, если видеть во сне себя спящим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 17:26 

Пенкину: вполне может быть. Вот только никто кроме Кастанеды этого не описывал, а в реальности никто не достиг. Увы. Что вызывает определенные сомнения в искренности автора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 18:10 

Вел, вероятно многое из описаного так и останется "сказками о силе". Но, что касается сомнений в искренности автора – если он правдиво описал первые и вторые врата, то почему бы не допустить, что он и при описании третьих и четвёртых врат все ещё искреннен?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 08:31 

Пенкину. Видите ли, я практик, а не блюститель чистоты учения. Поэтому я не могу вешать сам себе лапшу на уши и уж тем более, не могу позволить это делать всяким там адептам, адаптерам и даже, я не боюсь этого слова, бамперам. Потому что речь идет о моем здоровье психическом и физическом. А то, что сплошь и рядом все эти адепты несут ахинею только ради того, чтобы заколотить бабло, и растолковывать не надо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]