Сталкинг помог мне бросить курить. Поделитесь опытом : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 23:14 

Благодарил (а): 66 раз.
бен
А ты когда нибудь курил?
Бросал?
Использовал сталкинг?
Думал, зачем писал предыдущий пост?
Бросил пить алкоголь?
Задавался вопросом, как нужно относиться к таким вещам?

Это так, чтобы хоть какой-то разговор продолжить...

За это сообщение автора кукиш поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 23:32 

Благодарил (а): 39 раз.
Давай продолжим. Курил и много,бросал и долго,бросил и давно,с алкоголем тоже не дружу,жалко времени,внимания,осознания.Буквально на днях у Михаила Волошина на сайте описал как бросал курить,мог бы выложить и у Валеры,черновик не сохранил,есть желание зайди почитай.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 00:21 

Цитата:
Думал, зачем писал предыдущий пост?

где то здесь на сайте есть описание чем отличается знание от информации,найти сейчас не смогу,со своих слов могу сказать,что если к информации приложить действие получется опыт,если много опыта появляется знание,правильно?А так как в этом предмете у меня много опыта(я о бросить курить)поэтому меня и рассмешили ваши посты,а поржать я люблю :lol:

Вполне допускаю что просто не понял вас,из-за изложения сути вопроса не понятными мне фразеологическими оборотами речи ,например:

Цитата:
ЕДИНСТВЕННЫЙ способ больше никогда не курить - передвинуть точку сборки из положения "Я курю" в положение "Сигареты? А что это такое?"
,

Цитата:
Сам курил, и бросил я просто намереваясь это. Так же это называется метод силы воли.
,

Цитата:
Сам сдвиг тс человеку я "оформил" класически. Разыграл сценку, ритуал. И весело, и практично. Вуаля, готово! Курение? А что, я когда-то курил?

а это?

Цитата:
По началу какая-то связь покажется просто неймоверно важной, страшной, может трясти (это полу-шутка). Главное просто удерживать внимание. Внимание.. Оно творит чудеса! Оно разрывает связи, только потому, что напрвленно. Гениально. И оччень неубедительно для линейниго рационального ума.

Пускай меня растреляет СВД из своей винтовки за излишние цитирование,но это еще не все цитаты смысл которых от меня ускользает :oops:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 05:03 

Благодарил (а): 38 раз.
бен писал(а):
...мог бы выложить и у Валеры,черновик не сохранил...

Можно ведь, там (на сайте у Волошина) скопировать текст и здесь его выложить.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 14:29 

Благодарил (а): 1 раз.
all

Хоть я никогда и не курил, но по наблюдениям за другими людьми, а также исходя из того, что все наркотические зависимости похожи, я сделал такой вывод. На пути к тому, чтобы бросить курить есть 3 главных препятствия:

1. Физиологическая зависимость
2. Привычка сосасть сигарету во рту при определенных обстоятельствах
3. Вляние других людей. Имеются в виду те, кто привык к тому, что ты куришь и не собирается так просто с этим расставаться.

Первый пункт бьется продолжительным упорством.

Второй - самое лучшее, наверно, это сформировать новую привычку (если привык курить для снятия нервного напряжения, то теперь вместо сигарет использовать жвачку) или убрать обстоятельства, соблазняющие на курение (если привык на работе курить на лестнице при обсуждении каких-либо вопросов - сменить работу : )))

Третий пункт, по моим наблюдениям, самый сложный. Мнения других людей для большинства начинающих практикующих много значат, и зависимость от людей сильная. Например, знакомый, решивший бросить курить, столкнулся с подколками своих друзей - типа, ты, чо, с ума сошел? Стали даже делать ставки, сколько он продержится ). Я бы рекомендовал оградить себя от таких людей хотя бы на полгода - под любым предлогом - а лучше - навсегда. Тогда в спокойной обстановке есть шанс пробыть в новом положении точки сборки - некурящий - продолжительное время, а это лучший способ закрепить это новое положение.

А вообще, все, что в этой теме посоветовано - это обманки для разума. По-настоящему бросить курить возможно только при наличии необходимого количества личной силы - иначе постоянно будете соскакивать обратно. Напротив, если у человека достаточно личной силы, то никакие обманки уже нужны не будут, он бросит курить в одно мгновение - прямо так, как говорил дон Хуан.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 21:42 

бен
Первый раз когда я бросал, я уже знал как это делается. Не читал я никакого кастанеду тогда и об этом вообще не слыхал. Интуитивно я понимал. Не хватило чего-то :) .

Я курить вообще не бросал. И пить. Алкоголь :wink:
Я просто перестал это делать, и удалил какую-либо связь с этими вещами. Вот поэтому слово "сигареты" не вызывает никакой реакции.

Когда я перестал курить, кастанеду я не читал ещё.
Перестал, попав в точку. Я опять скажу тебе непонятное сейчас. Дух меня направил к дверям с надписью "выход из курения". Мне оставалось только открыть дверь и войти.
Открыть дверь и войти - это выйти из "я курю".
Выйти из "я курю" - это разотожествление.

Теперь это в конец тебя запутает.
Кто в тебе курит?
Как ты думаешь, твоему телу нужны сигареты?
Для чего твоему телу никотин?
Что привязано к сигарета, если это не твоё тело?
Кому нужны сигареты?
Кто (что) заставляет тебя курить, если ты понимаешь то, что было написано выше?

Вот ты всё-таки не ответил на мой последний вопрос:
Цитата:
Задавался вопросом, как нужно относиться к таким вещам?

Можно спросить по-другому.
Какая ценность курения?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 22:36 

IGA
Цитата:
Можно ведь, там (на сайте у Волошина) скопировать текст и здесь его выложить.

Можно,но так как у обоих сайтов есть хозяева,не последним делом я думаю услышать их слово,думаю это уместно.

кукиш

Цитата:
Можно спросить по-другому.
Какая ценность курения?

Ценность для меня осталась только в том ,что я знаю что такое привычка( курение )как ее выследить и как от нее отказаться,тоесть приобретение определенного опыта.

А как к таким вещам относится? Да все относятся по разному.Мой взгляд на это такой-это наша несвобода,зависимость,удалось от этого избавится -хорошо,ты стал гибче. Курение вообще я считаю если разобраться,это чистой воды наше индульгирование.

Цитата:
Я просто перестал это делать, и удалил какую-либо связь с этими вещами. Вот поэтому слово "сигареты" не вызывает никакой реакции

Молодец,остается порадоваться,что это для тебя не составляет труда,я не отрицаю возможности существования множества способов отказа от вредных привычек,я привык видимо в силу своего характера-практическим методом проб и ошибок,а у тебя получается умозрительно найти решение даже не шевельнув пальцем.
У каждого свой путь,главное чтобы он был не в тягость.И закончим.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 23:24 

Благодарил (а): 8 раз.
Спасибо всем. Мне интересны любые советы по этому поводу.
Насчет привычки "бросать курить" очень точно подмечено. :D Я часто себя подкалываю, что мне нравится сам процесс "бросания", а если бросить, то и "бросания" больше не будет.
Насчет привязки к какому то событию и выкуривания последней сиги я пробовал, не сработало, даже на короткий срок. Да и не сталкинг это, обычная популярная психология.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 00:00 

бен
Цитата:
а у тебя получается умозрительно найти решение даже не шевельнув пальцем

В этом случае не палцем нужно шевелить, а точкой сборки!

это всё по бросанию курить

привязка точки сборки не даёт её сдвинуть

сталкинг - это сдвигание (не перемещение, как в сновидении) точки сборки

любое действие по какому-либо изменению чего-либо в жизни, это всегда действие на изменение положения точки сборки

поэтому ты (ну кто угодно) намереваешь или бросить курить, или сдвинуть тс

Цитата:
обычная популярная психология

Ну, вот и я не пойму, а где магия? Где обещанная Доном Хуаном магия?! Где она, чёрт возьми?!!!!

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 00:14 

Благодарил (а): 38 раз.
бен писал(а):
...мог бы выложить и у Валеры,черновик не сохранил...

Что-то не пойму, при чём тут хозяева, если черновик не сохранился? Нет, дело твоё, поступай как считаешь нужным.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 00:18 

Эх, кукиш, кукиш
Старый ты хрыщ.
Разумничался тута. Лучче б делом занялся, не тут тс да тс.
Ишь ты, магии он захотел! Клацнул пальцем - и готово. Тоже мне, дверь в "я не курю". Вот так лежишь на печи, пальцем клацнул и вареники сами в рот летят. Эх, умник - я сдвину тс и будет мне счастье! Да таких бездельников хоть пруд пруди, только и умеют, что людям голову морочить!
Привязка точки сборки... Да лентяй ты! Точкой сборки он хочет шевелить - пальцем даже не пошевельнул, а удалил какую-то там связь с курением! Да лучче дурость из головы удали, больше толку будет!
Ещё один из разряда - хочешь быть щастливым - будь им!
По горло сыты этими сказками.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 00:25 

Благодарил (а): 528 раз.
кукиш

Вот это перлы!

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 02:46 

Благодарил (а): 1 раз.
бен
Две-три пачки за восемь лет, три-четыре сигареты за последние два года? Да, я считаю, что бросил, что бы ты тут не язвил. И прежде чем писать галиматью, давай, поделись собственным опытом, если у тебя таковой вообще есть.

Венедикт, сколько ты в год выкуриваешь? Реально смотря на вещи, достаточно ли ты крут, чтобы "щелкнуть пальцами и все"? И сколько лет планируешь на то, чтобы стать крутым сталкером для подобного щелчка (продолжая курить все это время)?

Мой совет, если он тебе таки нужен. Если ты действительно хочешь бросить курить, найди свой собственный метод "обмануть сознание". И верь, не веря, если тебе уж так хочется привязать это к слову "сталкинг". Главное - результат, а достигнут ли он "щелчком" или обманом, это уже десятый вопрос.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 05:17 

Благодарил (а): 6 раз.
Всем,

У ingvar'а интересные мысли.

Первая - то, что некоторые советуют "обманки для разума".
Есть мнение, что человек обманывает, когда у него не хватает энергопотенциала для того чтобы решить известную задачу.

Вторая интересная мысль - "по-настоящему бросить курить возможно только при наличии необходимого количества личной силы".
Предполагаю, что когда человек обретает достаточно "личной силы", то у него меняется отношение.
Если ее достаточно, то человек оригинальным способом решает эту задачу.
А если "личной силы" много, то в поведении человека исчезает этот стереотип - "бросить курить".

Венедикт,
предлагаю тебе проверить свой энергопотенциал.
Положение стоя. Берешь в руки полотенце (или палку) на ширине плеч. Руки - опущены вниз.
Затем в течении 1 минуты (надо обязтельно засекать) поднимаешь руки в стороны и вверх. Прилагаешь при этом усилия на 90-95%.
После минуты - отпускаешь полотенце и расслабляешь руки.
Руки у тебя сами как замагниченные поднимутся до определенного уровня и в таком положении будут находится некоторое время. Если они поднимутся выше уровня (или на уровне) плеч и будут так находится без твоей мышечной поддержки более минуты - то тогда решить задачу с курением - тебе по силам.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 16:28 

Благодарил (а): 27 раз.
Если придерживаться темы - автор топика хочет услышать про реальный опыт в привязке к сталкингу.
Могу рассказать про свой опыт, как я бросила курить в один день.
Я, собственно, и начала курить в один день.
Вернее, я баловалась в студенческие годы за компанию, у меня был тогда красивый мундштук в стиле Зинаиды Гиппиус, и шляпка тоже такая стильная была, ну у нас многие были помешаны на оригинальности :)
В студенческие годы у меня не было зависимости, я курила только в компании.
После учебы я работала в бизнесе, и года за два не выкурила и десяти сигарет, так от случая к случаю в компании, удовольствия никакого не было.
И вот случился крутой облом в бизнесе, когда все рухнуло, сейчас я вижу это, как подарок силы, но тогда я не могла это принять,
и я в тот момент, когда узнала страшную для себя нформацию, схватилась за сигарету, чтобы успокоиться что ли.
Потом я курила больше года, курение как-то меня успокаивало, можно даже сказать, снимало боль.
Потом все вдруг наладилось со счастливой встречи.
И я перестала курить в один день.
Помню самую последнюю сигарету, мне в тот день здорово намотали нервы чиновники, я оформляла договор аренды,..
вышла из здания и мне захотелось курить.
Я купила одну сигарету (с белым фильтром :) помню)
села в машину. закурила, и мне стало противно, плохо, я ее сразу же бросила.
Сейчас я не курю даже в компании, я знаю. что мне будет плохо.

Читаю с интересом посты кукиша о положении точки сборки.
У меня как раз и был сдвиг точки сборки - сильнейший стресс, даже невроз, а потом точка сборки вернулась в первоначальное состояние, когда обстоятельства вернулись в прежнюю колею
Но у меня был непроизвольный сдвиг тс.
А вот как произвольно сдвигать тс. :?:
Меня это очень интересует в отношении других вредных привычк.
Вроде, кукиш, все подробно описывает, но наверно, не поймешь,
пока не получится у самой.
Надо начинать со сталкинга мыслей, эмоций, которые предшествуют курению, сопровождают, кукиш именно об этом и пишет.
И дальше сам увидишь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]