Сталкинг помог мне бросить курить. Поделитесь опытом : За жизнь - Страница 4

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 14:05 

Благодарил (а): 17 раз.
Выше был пост о правилах бросания.
Я думаю, никаких правил нет. Это же не дорожное движение. Есть просто принятое решение, которое не оставляет никаких сомнений. Все сомнения, взвешивания плюсов и минусов, страхи должны быть ДО решения. ПОСЛЕ может быть только результат — человек, который не курит. Верьте, так и есть. Мой стаж курения — больше 16 лет, с небольшими передыхами. На сегодняшний день не курю более 2 лет безо всяких методик. Просто силой принятого решения. С точки зрения сталкинга — это применение второго и третьего принципов + общее выслеживание этого крючка и своего поведения. Однако я бросила безо всякого сталкинга, еще до того, как подключилась к дистанционной программе Чугреева. Хотя, думаю, что перепросмотр может существенно облегчить задачу. Обычно курящие хорошо помнят начало своей "карьеры", все опыты бросания, срывы. Все это можно пересмотреть и отдышать энергетически.

швейка
Цитата:
С 34-х лет 26 курю,

Вы просто уникум. Редко встретишь человека, начавшего курить после 30.
Мой отец бросил, когда ему было уже 55, стаж курения дикий. А мотивация простая: сказал, другого шанса у меня может и не быть.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 18:11 

Благодарил (а): 66 раз.
Sova
Вы всё верно написали как для воина. Принял решение - и вперёд с песней! А как это сделать - это уже второстепенный вопрос, решается по пути.
Тут люди пытаются выложить свои соображения, ЧТО делать. Конечно, после того как решение принято.
Ну а если оно не принято, нету смысла вообще что-то читать.
Я предлагал голый сталкинг, так сказать. Курение выслеживается, как.... зверь, узнаётся всё про него, и затем - БАХ! и всё.

Наблюдение за собой приводит к разделению. Есть я, есть курение. Я - курение. Я - курение. Есть я - есть курение. Когда меня станет больше - я пну курение и всё тут.
Разотожествление. Это КАК оно делается - ну да, как я понимаю как оно делается.

Если уж совсем умничать, то бросание курить - смена положения ТС.
Рецепт простой - поменяй положение ТС. А как? Намерением. А что за херь такая? Так и так. А что делать? Это погоня за своим хвостом.
Поэтому есть абстрактная сторона, которую Хуан выкладывал Карлосу в повышенном сознании только, и практическая.
С практической стороны нужно наблюдать за собой курящим. Это надоест и в конце-концов курение окажется вещью, от которой просто необходимо избавиться.
С абстрактной стороны этот процесс есть неделание отожествления себя с позицией ТС "я блин курю ... лет и пипец страдаю". Приводит это к фиксировании ТС в новой позиции, где курения НЕТ ВООБЩЕ, ни в какой форме (имеется в виду в форме разговоров, интереса как позитивного, так и негативного, борьбы против или чего-то там ещё).

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 17:50 

Благодарил (а): 7 раз.
Не знаю насколько уместен мой опыт в этой теме, так как стаж курильщика у меня не большой - 1-2 года, тем не менее именно сталкинг помог мне с этим делом завязать. Просто завела себе такую привычку, прежде чем что-то сделать спросить себя: "А для чего я это делаю?". В случае с курением ответ был: "Ради удовольствия". Но однажды, я задала себе этот вопрос, а в ответ тишина, и тогда я поняла, что нет смысла это действие продолжать, так как исчезла мотивация. С тех пор не курю и не тянет совсем. ;)
Главное, услышать правдивый ответ, идущий от сердца.

За это сообщение автора Foresty поблагодарил: Zlata

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 23:30 

Благодарил (а): 4 раз.
Пожалуй, я тоже выскажусь=)))) Курила 7 лет, и продолжала бы дальше, не задумываясь о том, что дает мне это пагубное занятие, вернее, чего лишает?.... Если бы в один прекрасный день не встретила человека, от которого узнала о творчестве К.Кастанеды, и о всем, что с ним связано.. Так вот, читая "Путешествие в Икстлан", решила попрактиковаться в "неделании", т.е. совершении каких-либо действий, которые обычно для меня несвойственны. Если курение - это "делание" в моем неосознанном состоянии, то отказ от него - "неделание".... Не курю 2 месяца, желание начинать отсутствует полностью, как подтверждение тому - мое теперешнее состояние, чувствуется дополнительная энергия и ясность сознания, по сравнению с той "вялостью" в мыслях и действиях, которая была вызвана курением! Желаю всем сделать этот первый шаг навстречу себе, это совсем не так сложно, как кажется! =))))

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 00:26 

Благодарил (а): 57 раз.
Lilu
Ну а химическая зависимость не заставляет "наплевать" на это неделание? Или у вас небольшой стаж курения?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 00:35 

Цитата:
Ну а химическая зависимость...

Всё в мире - энергия. Какая ещё химическая зависимость?! Зависимость энергии от энергии?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 09:39 

кукиш
Ну да, ну да, все энергия. Но организм просит дозу никотина.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 10:30 

Zlata
Врачи говорят организм перестанет просит дозу - перестроится за одну-две недели, если уж ситуация такая.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 10:42 

кукиш
Вотъ..... Только вся проблема в том, как выдержать эти первые две недели?
Я воспользовалась всеми советами, приведенными в этой теме. Заметила в себе два отношения к курению. Первое - психология. Тут, действительно, здорово помогает все вышеприведенное: и разтождествление, и неделание, и вопрос "а зачем?". И здесь справиться относительно несложно.
Второе - это организм просит яду. То есть через некоторое время возникает непреодолимая тяга ощутить именно вкус табака. Если не курить, то все сосредоточение уходит на мысль "не курить, не курить", получается, больше не о чем думать не можешь. Мысль мешает, не дает ни работать, ни отдыхать. Становишься злым, раздражительным. Одним словом, ломка обыкновенная. В конце концов, машешь рукой и закуриваешь.
Т.е., если раньше я прорабатывала психологическую зависимость, в частности, отвечала себе на вопросы: "а что дает мне курение?" и приходила к его абсурдности, то сейчас я сталкиваюсь именно с химической зависимостью ( понимаешь, что курение - это абсурд, но все равно куришь, потому что хочется)

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 10:50 

Благодарил (а): 4 раз.
Zlata, я думаю, семь лет - это достаточно приличный стаж для курения=)))) Что касается "химической зависимости", как Вы говорите, то она исчезает быстро, на второй день я уже не чувствовала какой-либо физической тяги к сигарете, никакой "ломки" не было! (Слово-то какой страшное - ломка! :) ) Другое дело, эти неосознанные "рефлексы", привязанные к процессу курения ( звонит телефон - нужно обязательно закурить в процессе разговора, чашка кофе непременно ассоциируется с сигаретой, пытаешься обдумать какую-либо задачу, опять без нее не обходится.. и др.). Вот от этого действительно избавиться сложнее, у меня ушло где-то недели две прежде чем ощущение "нехватки чего-то" пропало=)))))

За это сообщение автора Lilu поблагодарил: Zlata

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 11:03 

Zlata
Кастанеда нам оставил в наследие мир как энергию. Там законы другие. Можно ж использовать их - они поэффективней будут.
А что нам это даёт в случае курения? Две вещи:
- понимание, искренее, чистое
- намерение.
Как дон Хуан говорил - Точка сборки двигается при полном монимании.
Попробуйте применить "магию" с курением - получится сто пудов. Понимание, что в вашем случае было выслеживанием, ответом на вопросы "а что мне даёт курение", "зачем" - это одна часть.
Вторая - намерение. Его-то и нужно применять, оно-то и выполняет работу. Понимаете, с точки зрения "магии" (ух, не люблю этого слова) на то чтобы курить вы тоже сформировали намерение. Поэтому и курите. Сформируете намерение бросить - оно подействует без ваших усилий.
Я писал раньше про разотожествление. Это вещь из двух элементов. Сначала мы находим, выделяем связку (выслеживание, понимание), а потом её разъеденяем (намерение выполняет работу). Странно, но в таком раскладе жертва не вы, а ваше курение! С самого начала охоты нужно осознавать, что дни курения сочтены. Это призыв намерения. Каждая сигарета должна быть осознанной. Я курю вот тебя, сигаретка, но это не надолго, малышка )). Когда намерения хватит - вуаля, человек курящий превратился в ... простого человека :lol: .

За это сообщение автора кукиш поблагодарили - 2: Lilu, Zlata

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 11:33 

Благодарил (а): 17 раз.
Злата, а вы почитайте Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" (не факт, что бросите - мне не помогла в свое время). Там очень хорошо написано о том, что фактически никакой "химической" зависимости нет. Если бы она была — вы бы спать не могли - как героиновый наркоман. Вы сколько за день выкуриваете - 10-20? Если бы была зависимость на обменном уровне, вам бы пришлось ночью каждый час вставать, чтобы свою дозу принять.
Еще один момент есть очень важный в выслеживании курения. Курить заставляет внутренний диалог. Когда ум спокоен, не отягощен ВД, то курить не надо.
С точки зрения выслеживания может быть полезным сделать ПОЛНЫЙ перечень действий (ситуаций и т.п.), т.е. таких формальных возможностей, при которых вы закуриваете в обычной обстановке.
Можно прямо с самого утра. Я не курю больше двух лет, но могу в качестве примера привести свой список:

Утро. После завтрака с чашечкой кофе, если сезон позволяет - на балконе, нет - на кухне. Иногда чашечка кофе в ванной + сигарета (если ребенка нет в доме, или когда его не было еще совсем);

После каждого! "дела" и в перерывах - мытье посуды, уборка, работа за компьютером... всё, что угодно;

Если смотрится кино - во время рекламы (если кино на диске - можно выключить и покурить);

Телефонный разговор (долгий, неофициальный) - совместное курение по телефону с абонентом;

После каждого принятия пищи;

Прогулка - непременное курение на лавочке;

Кафе, ресторан, пиццерия... - только в зале для курящих;

Совместное торжество (или просто застолье) - обязательный перекур после энного количества тостов. После серьезного количества - уже беспрерывное курение;

Поездка на поезде - проводится в тамбуре;

Поездка в машине - если нет детей - курение беспрерывное;

Если вы работаете в курящем коллективе - убейтесь - вы будете курить с каждым курящим. Если курит шеф - убейтесь еще раз - вы будете курить даже на переговорах;

Любой поход, выезд за город - первое, что делается по приезду на место - достаются сигареты;

Любая свободная минутка, отдых, тишина - непременная сигарета.

АААА! я и забыла совсем (вот балда! за ненадобностью...) Секс! Чашечку кофе до... и сигарету после! Если партнер курит - ваще беда - будете только трахаться и курить;

Ну вот, это не говоря уже о том, что бывают еще и "моменты" так сказать эмоциональной неустойчивости.
Что мы видим? Жизнь курящего человека - это одно сплошное бесконечное ожидание, когда же он сможет засунуть себе в рот эту вонючую маленькую палочку.

Вот здесь есть некоторые статьи неплохие, на мой взгляд, для желающих отказаться от этого груза:
http://probuzhdenie.org

Злата, я честно говоря, не помню, мы на ты или на вы. На всякий случай еще раз: давай на ты. Так проще, я на форуме на ты.

За это сообщение автора Sova поблагодарили - 4: Funny Dandelion, Graze, Zhanna, Zlata

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 11:48 

Sova
Спасибо тебе большое, так все понятно, по полочкам....
Карра читала, конечно. Т.е. ты думаешь, что химическая зависимость - это всего лишь собственное оправдание? Возможно....

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 12:09 

Благодарил (а): 65 раз.
Zlata писал(а):
Вотъ..... Только вся проблема в том, как выдержать эти первые две недели?

Очень просто: перестать покупать сигареты. То есть, чтобы их вообще дома не было, ни одной. Правда тут проще тем, у кого дома больше никто не курит и стрельнуть не у кого. Мне в этом плане повезло... Сначала да, - меня тоже "ломало" немного. Недели через 2-3 стало сходить на "нет". Хотя, другой раз и сейчас, спустя больше полугода иногда вдруг ни с того ни с сего ловлю себя на мысли: "сейчас бы сигаретку..."
А в первые дни отказа "подсела" на соки, морсы всякие, в общем стала употреблять много жидкости. Просто постоянно хотелось пить и еще хотелось чего-то непонятно чего (даже не сигарет), какой-то невроз был. Постепенно все это нормализовалось, видимо организм перестроился.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 12:46 

Лена
Я пробовала не покупать. Сначала лезешь в пепельницу за самыми жирными окурками, потом бежишь в ларек, который под домом.
Это все внешние факторы. Пока не перестроится что-то внутри, не начнет работать намерение, как пишет Кукиш, перестать покупать сигареты - не препятствие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]