Сталкинг помог мне бросить курить. Поделитесь опытом : За жизнь - Страница 5

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 13:01 

Благодарил (а): 65 раз.
Zlata
Конечно же, тут без намерения никуда... :)
У меня на его полное формирование ушло несколько лет. Я и Карра читала, и сама себя на "слабо" брала и пробовала это сделать ради одного человека... Не помогло.
А вот когда стала выслеживать эту привычку с помощью сталкинга себя, начались реальные сдвиги, об этом тут уже выше писали.
Zlata, каждый к этому, наверное по-разному приходит, главное не опускать руки. От души желаю вам удачи!

За это сообщение автора Лена поблагодарил: Zlata

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 23:12 

Благодарил (а): 66 раз.
!!!Ура, товарищи, ура!!!

Я раскрыл секрет несвободы от курения!!! Всё оказывается банально просто!!!

То что заставляет курцов продолжать эту интересную деятельность - ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!
В том случае если они знают, какой урон организму наносят этим. А это 99% случаев.

Так вот, провёв некоторые исследования, пораскинув мозгами в повышенном осознании, достав некотрорые сведенья из бездны безмолвных знаний и поконсультировавшись с Духом стало ясно вот что. Это простая формула, но юзают её все. От мал до стар.

Куриво ----------> повод для индульгирования.
Всё. Нет, не всё.

Антропологические экспресс-методы и лингвистический анализ показывают, что основоположный паттерн глубинноэмоциональных колебаний в отношении субмодального экзистенциального конфликта есть софистические интровертивные предпосылки, существенно влияющие на гипертрофированный суперпозиционный образ, выстраеваемый на основе общеиллюзорных взавимосвязанных элементах каждой из субмодальностей, что так или иначе ассоциируются с реальностью.
Вот. Научное обоснование.

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 22:35 

Благодарил (а): 36 раз.
Zlata
По поводу вкуса и физической тяги: помогают пластыри и жвачки никотиновые. Клеишь пластырь на плечо и уже полегче, не так бесит все окружающее ;). Если совсем плохо - жуешь жвачку. Кстати, она такая мерзкая, что после нее ну совсем курить не хочется. Они дорогие, но тут уже вопрос, чего ты больше хочешь - бросить курить или денег сэкономить.
Еще я хочу провести аналогию с качалкой: хочешь мышцы накачать - иди в спортивный зал и убивайся, трать свои силы, время и энергию, которые мог бы потратить на что-нибудь другое. Например, прочитать умные книжки и устроиться на высокооплачиваемую работу. Не хочешь с гантелями работать - это тоже твой выбор, потеряешь одно, но приобретешь другое.
Если ты хочешь бросить курить, то все равно придется чем-то пожертвовать, мне кажется. Да, наорешь на начальника в приступе раздражения, потеряешь работу, поссоришься с мамой, друзья перестанут приглашать на пати, где много курят и пьют (это уже мое личное :)), будешь месяц или три себя некомфортно чувстовать и много чего еще.. Я думаю, неважно, сформируешь ты при этом намерение или нет, все равно придется идти на какие-то жертвы.
А когда ты осознаёшь, что "да, мне херово, но это нормально, это так и должно быть, по другому ну никак не получится, все равно придется через это пройти", то силы появляются, второе дыхание открывается.

Тут где-то недавно очень клевую цитату Сидерского приводили про то, что чтобы сделать что-то стОящее, нужно потерять надежду. Мб в тебе живет надежда, что можно бросить курить более простым способом? При помощи намерения(блин, что это такое?), например.
Убей ее в себе и бросишь :)

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 00:29 

Благодарил (а): 57 раз.
pookl
Спасибо за комментарий, но все-таки не думаю, что заменять сигарету на жвачку или пластырь - это выход. Это просто костыль, ты заменяешь одну тягу на другую, у Аллена Карра об этом хорошо написано: бросай в корне, чтобы не тянуло курить вообще, а не делай замену на никотиновую жвачку.
Лично я начинала работу в этом плане с поиска причин в себе, которые вынуждают меня курить. Очень помог совет Кукиша - воссоздать себя, когда точка сборки была в "я не курю".

Еще очень помогло такое рассуждение: сигареты - это медленная смерть. Если я так хочу смерти, то почему бы не выпить яду сразу? Ну, давай же! Чего? Не хочется? А через сигареты - хочется?
В общем, как-то не по себе стало. Тут, мне кажется, как раз налицо пример, когда смерть - советчица.

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 13:02 

Благодарил (а): 36 раз.
Zlata
Ла Горда жевала губку, чтобы перестать все время есть. Мне показалось, что пластыри и жвачку тоже можно рассматривать как временную, а не постоянную, замену.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 23:09 

Благодарил (а): 54 раз.
Курительная медитация Ошо.
Ко мне пришел один человек. Он страдал оттого, что постоянно курил в течение тридцати лет; он был болен, и врачи сказали: "Вы никогда не выздоровеете, если не бросите курить". Но он был хроническим курильщиком и не мог себе помочь. Он пытался - не то, чтобы он не пытался - он очень старался и очень от этого страдал - но лишь день или два, а потом снова, снова возникало столь большое влечение, которое его просто сметало. Он вновь подпадал под действие привычек. Из-за этого курения он утратил все самоуважение: он знал, что он не смог бы сделать и малой вещи: он не смог бы бросить курение. Он потерял в своих глазах всю свой ценность, он думал о себе, как о самом малоценном человеке в мире.
Он себя не уважал. Он пришел ко мне. Он сказал: "Что мне делать? Как мне бросить курить?" Я сказал: "Никто не может бросить курить. Вы должны понять. Курение теперь уже не является вопросом вашего решения. Оно вошло в мир ваших привычек, оно укоренилось. Тридцать лет - большой срок. Оно пустило в вашем теле корни, в вашей химии; оно распространилось повсюду. Теперь это уже не вопрос, решаемый вашей головой, ваша голова ничего не может поделать. Голова импотентна, она может что-то начать, но не сможет это с легкостью закончить. Раз вы начали и раз у ж вы так долго практиковались, вы великий йог - тридцать лет практиковать курение! Оно стало автоматическим, вы должны его деавтоматизировать. Он сказал: "Что вы понимаете под "деавтоматизацией"? И вот в чем вся медитация - в деавтоматизации. Я сказал: "Делайте одно: забудьте о бросании курить. В этом нет нужды. В течение тридцати лет вы жили и курили; конечно, это было нездорово, но вы к этому привыкли.

И какая разница в том, что вы умрете на несколько часов раньше, чем вы бы умерли, если бы не курили? Чем вы здесь занимаетесь? Что вы сделали? Так в чем же дело - умрете вы в понедельник, во вторник или в воскресенье, в этом или том году - какая разница?" Он сказал: "Да, это правда, никакой разницы". Тогда я сказал: "Забудьте об этом: мы этого вообще не будем прекращать. Наоборот, мы будем это понимать. Так что в следующий раз вы сделаете это медитацией". Он сказал: "Медитацию из курения?" Я сказал: "Да. Если люди Дзен могут сделать медитацию из чаепития, и сделали это церемонией, почему бы и нет?" "Курение может быть прекрасным как медитация". Он выглядел растерявшимся. Он сказал: "О чем вы говорите?" Он ожил! Он сказал: "Медитация? Скажите ж мне - я сгораю от нетерпения!" Я дал ему медитацию. Я сказал: "Сделайте одно. Когда вы достаете пачку сигарет из кармана, делайте это медленно. Наслаждайтесь этим, безо всякой спешки. Будьте сознательны, бдительны и доставайте ее медленно, с полным осознаванием. Потом достаньте из пачки сигарету -с полным осознаванием, медленно - без прошлой спешки без прошлой бессознательности и механичности. Потом постучите сигаретой по пачке - но очень бдительно. Слушайте звук, совсем, как люди Дзен, когда начинает пет самовар и кипеть вода для чая... и ощущайте аромат. Потом понюхайте сигарету и ощутите красоту запаха..." Он сказал: "О чем вы говорите? Красоту?" - "Да. Он прекрасен. Табак так же божественен, как любое другое. Вдыхайте его, это аромат Бога". Он посмотрел на меня с удивлением. Он сказал: "Что Вы шутите?" - "Нет, я не шучу". Даже когда я шучу, не шучу, я очень серьезен. "Потом вы положите ее в рот с полным осознанием, зажгите ее с полным осознание!"

Наслаждайтесь каждым действием, каждым малым действием и разделяйте это на столько маленьких действий, на сколько возможно, чтобы вы могли стать все более и более сознающим . Потом сделайте первую затяжку. Бог в форме дыма. Индуисты говорят: "Аннам Брахмо" - "Пища - это Бог". Почему бы и не курить? Все есть Бог. Глубоко заполните легкие - это пранаяма. Я даю вам Новую Йогу для нового века! Потом выпустите дым, расслабьтесь, следующая затяжка - и делайте все очень медленно. Если вы сможете делать это, вы будете удивлены; вскоре вы увидите всю глупость этого. Не из-за того, что другие сказали, что это глупо, не потому, что другие сказали, что это плохо. Вы это увидите. И это видение не будет всего лишь интеллектуальным. Оно будет исходить от всей вашей сущности, оно будет видением вашей тотальности. И тогда, однажды, если это отбрасывается, - это отбрасывается, если продолжается - то продолжается. Вам не нужно об этом беспокоиться". Через три месяца он пришел и сказал: "Но это отброшено". "Теперь, - сказал я, - попробуйте с другими вещами".

Вот в чем секрет: деавтоматизироваться. Гуляйте, гуляйте медленно, внимательно. Смотрите, смотрите внимательно - и вы увидите деревья - более зеленые, чем они были когда бы то ни было, а розы - более розовые, чем были когда-либо. Слушайте! Кто-то говорит, сплетничает - слушайте, слушайте внимательно. Когда говорите вы - говорите внимательно. Пусть вся ваша пробудившаяся активность деавтоматизируется.

За это сообщение автора андр поблагодарили - 4: Funny Dandelion, Mister Tonali, ograntt, метис

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 23:28 

Благодарил (а): 134 раз.
андр
Блестяще! :D

Все пути ведут в никуда, только у одного есть Сердце, а у других его нет.

Воин из всего, что ему доступно, создаёт свою безупречность.

Блестяще! :idea:
.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 23:46 

Благодарил (а): 54 раз.
Ошо спасибо!
Он явно мастар сталкинга! :D

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 00:23 

Благодарил (а): 134 раз.
андр
Мы часто используем чужие слова для выражения своих порывов, но это не мешает нам наполнять Знанием текущий момент нашей жизни. :D

За это сообщение автора ograntt поблагодарил: андр

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 15:06 

Благодарил (а): 2 раз.
Не читал всей темы, так что если что не пинайте сильно. Мой отец курил 15 лет. Бросил когда заболела печень. Бросил за один день. С тех пор не болит. Как вам такой вариант. Бросите без вопросов , когда что нибуть заболит и на форуме флудить не придётся. Лично меня убедили не курить уже в школе, одними фильмами про курильщиков.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 20:42 

Благодарил (а): 17 раз.
Так как труд Аллена Кара не произвел на меня впечатления, я бросал методом силы воли. Пусть не с первой попытки, но у меня получилось. Курить очень хотелось, а я хотел, и не курил. Поэтому знайте что метод силы воли ничем не хуже любого другого и работает.

Для тех кто ещё вдруг не бросил по каким-то причинам , поначалу кажется что бросить курить невозможно, потому что всё время хочется курить и никуда от этого невозможно деться. Так вот, главное перетерпеть первое время, потому постепенно начинаешь забывать о курении. Если сначала любое событие отмечается сигаретой: вышел на улицу закурил, пошел в туалет закурил, кофе налил закурил, поел закурил, проснулся закурил, перед сном опять закурил; то со временем перестаешь вообще вспоминать о курении. Уже не стоит вопрос, сможешь ты пересилить себя и не закурить, или не сможешь. Вопроса вообще нет и ты о нем не вспоминаешь. Курильщику кажется что бросить курить невозможно, но если выработать несгибаемое намерение бросить во что бы то ни стало, то всё получится.

Однажды бросив курить для меня теперь нет проблем заставлять себя делать так, как я считаю правильным. Я полностью перестал пить алкоголь, чай, кофе, многократно сократил вредную еду в рационе, перестал играть в компьютерные игры, занялся спортом. Я считаю что здоровый образ жизни это стратегически выгодное решение и правильный вектор развития.

За это сообщение автора Ночной поблагодарили - 2: Сосновый лес, Zlata
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 11:54 

Кстати,у Аллена Карра легкий способ бросить курить именно и состоит в намерении бросить курить.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 12:27 

2 Zlata

У меня сложилось впечатление что его метод состоит из многократного перечисления логических довыдов почему бросить курить это правильно и о том какая это оказывается наркотическая зависимость. Про намерение я там ничего не помню.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 10:48 

Ночной
Совершенно верно, вся книга посвящена раскрытию темы - почему либо удовольствие, либо поддержка, либо "палочка-выручалочка" и так далее (тут уж, кому что) - почему это все иллюзии.
Но сам то легкий способ в чем заключается? В намерении бросить курить.
Сам способ - я просто больше не курю и всё.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 10:51 

Zlata

Любое действие состоит из намерения его совершить. :)

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]